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Registros recuperados: 13 | |
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BETTIOL, W.; MORAES, J. G. de; STEULLA JUNIOR, C. S.; NICOLINO, C.; GALVAO, J. A. H.. |
Pulverizacoes com ziram (Rodisan SC), oxicloreto de cobre (Coprantol BR) e oxido de fembutatina (Torque 500 SC) em dosagens normais e subdosagens, isoladamente ou em mistura com um adubo foliar originario da fermentacao glutamica do melaco, controlaram de forma efetiva a verrugose, melanose e leprose em laranja pera. A aplicacao isolada doresiduo da fermentacao glutamica do melaco, base para diversos adubos foliares, nas dosagens de 0,25% e 5% do produto comercial Ajifol, nao interferiu na ocorrencia de verrugoses e melanose. Entretanto, ocasionou um aumento do numero de frutos com leprose, do numero de lesoes de leprose por fruto e do numero de acaros da leprose (Brevipalpus phoenicis Geipsks) nas folhas e nos frutos. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Elsionoe fawcetti; Manchas circulares; Fembutatina; Adubo foliar; Fermentacao glutamica; Limeira; Sao Paulo; Ácaro; Brevipalpus Phoenicis; Controle Integrado; Controle Químico; Diaporthe Citri; Fungo; Laranja; Leprose; Melaço; Verrugose; Citrus. |
Ano: 1994 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/12373 |
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ANTONIOLI-LUIZON, R.; BARBOSA, C. de J.; LARANJEIRA, F. F.; KITAJIMA, E. W.; FREITAS-ASTÚA, J.. |
Maracujá (do tupi mara Kuya, "fruto que serve" ou "alimento na cuia") é a denominação dada ao fruto produzido por plantas do gênero Passiflora da família Passifloraceae. Das cerca de 600 espécies de Passiflora, P. edulis f. flavicarpa (maracujá amarelo), P. edulis (maracujá roxo) e P. alata (maracujá doce) são responsáveis por 95% da área plantada no Brasil, o maior produtor mundial da fruta com 684.376 toneladas produzidas em 2008 (IBGE, 2009). Dentre os Estados brasileiros, o destaque é a Bahia, principal produtor com 275.445 t produzidas em 2008, seguido por Espírito Santo, Sergipe, Minas Gerais e São Paulo (IBGE,2009). |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brevipalpus Phoenicis; Doença de Planta; Maracujá.; Passiflora.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/711786 |
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CALEGARIO, R. F.; LABATE, M. T. V.; PERONI, LUÍS A.; STACH-MACHADO, D. R.; ASTUA, J. de F.; LABATE, C. A.; MACHADO, M. A.; KITAJIMA, E. W.. |
Citrus leprosis, caused by Citrus leprosis virus C (CiLV-C), is currently considered the most important viral disease in the Brazilian citrus industry due to the high costs required for the chemical control of its vector, the mite Brevipalpus phoenicis. The pathogen induces a non-systemic infection and the disease is characterized by the appearance of localized lesions on citrus leaves, stems and fruits, premature fruit and leaf drop and dieback of stems. Attempts were made to promote in vitro expression of the putative cell-to-cell movement protein of CiLV-C in Escherichia coli and to produce a specific polyclonal antibody against this protein as a tool to investigate the virus-plantvector relationship. The antibody reacted strongly with the homologous... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Polyclonal antibody.; Brevipalpus Phoenicis; Citrus Sinensis.; Citrus leprosis virus C; Citrus; Cilevirus; Serology.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/937928 |
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COSTA, M. M. da; GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R.; PEREIRA, M. C. N.. |
Levantamento da leprose citrica nos municipios amazonenses de Rio Preto da Eva, Manaus, Itacoatiara, Presidente Figueiredo, Iranduba, Manacapuru, Careiro-Castanho, Borba, Tefe e Nova Olinda do Norte (Brasil). |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Species; Diseases; Acarina.; Ácaro; Brevipalpus Phoenicis; Doença; Espécie; Fruta Cítrica; Leprose Cítrica.; Citrus.. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/669821 |
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BASTIANEL, M.; PEREIRA, J. A.; NOVELLI, V. M.; ANTONIOLI-LUIZON, R.; AZEVEDO, F. A.; FREITAS-ASTUA, J.. |
A leprose dos citros é uma das mais importantes viroses da citricultura brasileira. A doença, causada pelo Citrus leprosis virus C (CiLV-C) transmitido por Brevipalpus phoenicis, caracteriza-se pela indução de lesões locais no hospedeiro vegetal. Por ser uma virose não sistêmica, ao contrário da maioria das que ocorrem em plantas, o conhecimento dos mecanismos envolvidos nas interações vírus x planta x vetor se tornam ainda mais importantes, principalmente em relação ao manejo da doença no campo.A leprose tem a sua maior importância econômica no Brasil, embora relatos de sua ocorrência em países das Américas vêm aumentando significativamente nos últimos anos (Bastianel et al., 2010). Por ser um sério problema fitossanitário em pomares de laranjas doces,... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Brevipalpus Phoenicis; Doença de Planta; Fruta Cítrica.; Citrus leprosis virus C.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/874236 |
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Registros recuperados: 13 | |
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