Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 34
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da composição química de silagem de milho com adição em níveis crescentes de feijão guandú. Repositório Alice
LIMA, L. dos S.; CHAVES, A. K. de L.; SALDANHA, A. R.; TONUCCI, R. G..
A silagem de milho (Zea mays L.) é considerada padrão devido aos teores de carboidratos solúveis encontrados na planta que levam a uma fermentação adequada, proporcionando a conservação de um alimento nutritivo com grande produção de massa verde e de grande aceitação pelos animais. A adição do feijão guandú (Cajanus cajan L.) pode ser alternativa para incrementar os teores proteicos da silagem, além disso, é uma leguminosa rústica que se adaptada a solos mais compactos devido sistema radicular desenvolvido e adaptado ao clima semiárido. Diante dessas características buscou-se avaliar bromatologicamente a silagem de milho com adição de guandú, com plantas inteiras com idade de 89 dias. A inclusão do feijão guandú não exerce influência quanto as variáveis...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Fibra em detergente neutro; Fibra em detergente ácido; Composição bromatológica; Proteína bruta; Lignina; Zea mays; Cajanus cajan; Bromatologia; Leguminosa.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084765
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação genética em amendoim forrageiro para caracteres agronômicos e bromatológicos em função da disponibilidade hídrica. Repositório Alice
SANTOS, C. F. dos.
O amendoim forrageiro (Arachis pintoi Krapov. & W. C. Greg), uma leguminosa utilizada para diversificação de pastagens e com alto valor nutritivo, apresenta variabilidade quanto à produção na época seca, sendo possível a seleção de novas cultivares mais adaptadas a períodos com menor disponibilidade de água no solo. Os objetivos deste estudo foram: 1) estimar parâmetros genéticos em amendoim forrageiro para características agronômicas e bromatológicas, considerando diferentes épocas de avaliação; 2) selecionar genótipos de amendoim forrageiro com alta produção de matéria seca, que apresentem maior produção em condições de menor disponibilidade hídrica; 3) verificar a eficiência de uma metodologia de avaliação e de identificação de genótipos de amendoim...
Tipo: Teses Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Leguminosas forrajeras; Fitomejoramiento; Aclimatación; Factores ambientales; Privación del agua; Toleracia a la sequía; Ensayos de variedades; Leguminosa Forrageira; Melhoramento Genético Vegetal; Seleção Genótipa; Características Agronômicas; Bromatologia; Aclimatação; Condição Ambiental; Deficiência Hídrica; Resistência a Seca; Arachis pintoi; Forage legumes; Plant breeding; Genotype; Agronomic traits; Acclimation; Environmental factors; Water deprivation; Drought tolerance; Variety trials.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094893
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Capacidade produtiva e qualidade nutricional de gramíneas perenes submetidas a sistema contínuo de cortes Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Poczynek,M.; Neumann,M.; Horst,E.H.; Leão,G.F.M.; Poczynek,M.; Ueno,R.K..
RESUMO O objetivo do trabalho foi avaliar a produtividade e as características bromatológicas dos estratos superior e inferior de gramíneas perenes em sistema contínuo de cortes. As cultivares avaliadas foram: Cynodon nlemfuensis Vanderyst cv. Estrela-roxa; Cynodon dactilon (L.) Pears cv. Coast-cross 1; Cynodon nlemfuensis Vanderyst cv. Tifton 68; Cynodon ssp. cv. Tifton 85; Cynodon dactilon sp. cv. Jiggs; Hemárthria altissima cv. Roxinha e Penissetum clandestinum cv. Quicuio. Todos os cortes foram realizados no momento em que cada cultivar alcançava 95% de interceptação luminosa. As cutivares Jiggs e Tifton 68, com 21.348 e 21.016kg ha-1, respectivamente, tiveram as maiores produções (P<0,05) de fitomassa seca acumulada. Na média geral dos cortes, o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bromatologia; Cynodon; Forragem; Pastagem.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000300785
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características bromatológicas de acessos de moringa. Repositório Alice
LEAO, T. D. da S.; VIANA, M. D.; SIRQUEIRA, A. L.; SANTOS, D. de O.; MUNIZ, E. N.; MUNIZ, A. V. C. da S..
O Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Tabuleiros Costeiros possui 18 acessos instalados no município de Nossa Senhora das Dores, Sergipe, Brasil. O objetivo do presente trabalho foi avaliar algumas características bromatológicas desses acessos, como os teores de matéria seca, proteína bruta, extrato etéreo e cinzas. As análises foram realizadas no Laboratório de Nutrição Animal da Embrapa Tabuleiros Costeiros. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com 18 tratamentos (acessos) e três repetições (épocas de corte). Não houve diferença significativa entre os acessos, que apresentaram valores médios de 19,21% (MS), 23,69% (PB), 7,29% (EE) e 10,04% (CZ).
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Banco de Germoplasma; Bromatologia; Moringa..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/999384
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de acessos de cupuaçuzeiro através de caracteres bromatológicos da polpa do fruto. Infoteca-e
ALVES, R. M.; HUHN, S.; LOUREIRO, M. do E. S. T..
bitstream/item/57710/1/CPATU-PA200.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Polpa de cupuaçu; Caracterização de acesso; Belém; Pará; Brasil; Bromatology; Chemicophygical properties; Fruit pulps.; Bromatologia; Fruta; Propriedade Físico-Química; Theobroma Grandiflorum.; Amazonia; Fruits..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375190
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização morfológica e bromatológica preliminar da batata-de-vaqueiro (Mandevilla tenuifolia (Mikan) Wood), uma planta xerófitica. Repositório Alice
SILVA, E. F. dos S; RODRIGUES, M. A.; SANTOS, C. A. F.; TEIXEIRA, I. D.
Neste trabalho foram caracterizadas preliminarmente algumas variáveis bromatológicas e morfológicas de três populações de batata-de-vaqueiro, no total de 35 plantas, coletadas no município de Casa Nova, BA, de forma a subsidiar trabalhos que visem à exploração da espécie como uma hortaliça de sequeiro.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Batata de vaqueiro; Morfologia; Planta xerofítica.; Bromatologia; Hortaliça..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160526
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição bromatológica e de elementos minerais em grãos de linhagens elites de feijão-mungo. Repositório Alice
SOUSA, T. V. de; FRANCO, L. J. D.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; HASHIMOTO, J. M..
O feijão-mungo [Vigna radiata (L.) Wilczek] ou mungo-verde é consumido no Brasil pelas comunidades orientais na forma de brotos ou moyashi, na forma de saladas ou refogados...
Tipo: Resumo em anais e proceedings Palavras-chave: Biofortificação; Bromatologia; Proteína; Semente; Vigna radiata.
Ano: 2023 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1155834
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição química-bromatológica do capim-Tanzânia em função de doses de nitrogênio, potássio e enxofre. Repositório Alice
COSTA, K. A. de P.; FRANÇA, A. F. de S.; OLIVEIRA, I. P. de; MONTEIRO, F. A.; BARRIGOSSI, J. A. F..
O experimento foi realizado na Fazenda Modelo do Departamento de Produção Animal da Escola de Veterinária, com o objetivo de foi avaliar a composição bromatológica e química do capim-Tanzânia em função de doses de nitrogênio (N), potássio (K) e enxofre (S). Foram aplicados em cobertura 150, 300 e 450 kg/ha da formulação N:K, com 20, 40 e 60 kg/ha de S. O delineamento experimental utilizado foi blocos ao acaso em esquema fatorial 3 x 3 com três repetições. O período de avaliação da forrageira foi de um ano. Foram realizados três cortes no período das águas e dois cortes no período da seca. As coletas das amostras foram realizadas com auxílio de um quadrado de ferro de 1m2, e a forragem foi cortada a uma altura de 30 cm acima do solo. O material, após ser...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Composição bromatológica; Macronutriente; Micronutriente; Absorção; Bromatologia; Nitrogênio; Enxofre; Potássio.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/194965
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Correlações genotípicas entre porcentagem de colmos e variáveis agronômicas e bromatológicas visando seleção simultânea em híbridos de Panicum maximum. Repositório Alice
BEBER, P. M.; MIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de.
O conhecimento das correlações entre variáveis de interesse no melhoramento genético auxilia na tomada de decisões e na economia de tempo e recursos. Em Panicum maximum, é desejável menor proporção de colmos nas plantas. Dessa forma, objetivou-se conhecer as correlações entre a porcentagem de colmos e variáveis agronômicas e bromatológicas nessa espécie.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Panicum maximum cv Mombaça; Panicum maximum cv Tanzânia; Correlação de Pearson; Pastos forrajeros; Tallos.; Composición química; Fitomejoramiento; Melhoramento genético vegetal; Gramínea forrageira; Colmo; Bromatologia; Características Agronômicas.; Plant breeding; Forage grasses; Stems; Agronomic traits; Chemical composition..
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1090131
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação simultânea dos ácidos cítrico e málico em folhas de azevem anual (Lolium multiflorum Lam.) por CZE-UV. Repositório Alice
FONSECA, J. G. P. da; VAZ, F. A. S.; OLIVEIRA, M. A. L. de; PASSOS, L. P.; FREITAS, J. C.; EITERER, L. P.; MITTELMANN, A.; SILVA, J. J. da.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Bromatologia; Fisiologia Vegetal; Forragicultura..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1063481
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo bromatológico e tecnológico da graviola e do taperebá. Repositório Alice
BARBOSA, W. C.; NAZARE, R. F. R. de; HASHIMOTO, K..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Tapereba; Anona muricata; Processing; Bromatologia; Graviola; Processamento; Spondias Lutea; Tecnologia de Alimento; Food technology.
Ano: 1982 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/395352
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo bromatológico e tecnológico da graviola e do taperebá. Infoteca-e
BARBOSA, W. C.; NAZARÉ, R. F. R. de; HASHIMOTO, K..
bitstream/item/31898/1/CPATU-BP32.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caracteristica; Tapereba; Anona muricata; Tropico; Brasil; Fruit; Characteristic; Bromatology; Cherimoya; Hog-plum.; Bromatologia; Fruta; Graviola; Tecnologia.; Spondias Lutea; Amazonia; Technology..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/380409
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo tecnológico de frutas da Amazônia. Infoteca-e
BARBOSA, W. C.; NAZARÉ, R. F. R. de; NAGATA, I..
bitstream/item/58995/1/CPATU-ComTec3.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Muruci; Brasil; Fruit; Bromatology; Analysis; Processing.; Análise; Bromatologia; Bacuri; Cupuaçu; Fruta; Processamento; Tecnologia.; Amazonia; Technology..
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376721
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fistulina hepatica CC102: pré-tratamento biológico da torta do caroço de algodão em dietas para suínos. Repositório Alice
CASTRO, C. P. de; ARAÚJO, A. P. F.; CUNHA, J. R. B.; SOARES NETO, C. B.; CONCEIÇÃO, A. A.; ABREU, M. L. T. de; DIAS, E. S.; MENDONCA, S.; SIQUEIRA, F. G. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Fistulina hepatica CC102; Degradação; Enzimas; Biomassa; Bromatologia.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1097387
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Forage cactus of the genus Opuntia in different with the phenological phase: nutritional value. Repositório Alice
PESSOA, D. V.; ANDRADE, A. P. de; MAGALHÃES, A. L. R.; TEODORO, A. L.; SANTOS, D. C. dos; ARAUJO, G. G. L. de; MEDEIROS, A. N. de; NASCIMENTO, D. B. do; VALENÇA, R. de L.; CARDOSO, D. B..
The objective of this study is to evaluate the bromatological composition, carbohydrate fractionation, in vitro digestibility and gas production of varieties of forage cactus of the genus Opuntia, associated with different phenological phases. The experiment was conducted in a completely randomized design in a 5 × 3 factorial arrangement consisting of five forage cactus varieties of the genus Opuntia ((IPA-20 (Opuntia ficus-indica Mill), Gigante (Opuntia ficus-indica Mill), Erect Prickly Pear (EPP) (Opuntia stricta Haw), African Prickly Pear (APP) (Opuntia undulata) and F-08 (Opuntia atropes Rose)). and three phenological phases (young, intermediate and mature). The concentrations of neutral detergent fiber and the C ratio of carbohydrates were lower in...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Fracionamento de carboidratos; Composição bromatológica; Valor nutricional; Alimentação de ruminante; Opuntia Ficus Indica; Palma Forrageira; Fenologia; Bromatologia; Digestibilidade In Vitro; Opuntia; In vitro digestibility.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1130111
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência de cortes similando pastejo na composição química de grãos de cereais de inverno PAB
Del Duca,Leo de Jesus Antunes; Guarienti,Eliana Maria; Fontaneli,Renato Serena; Zanotto,Dirceu Luis.
A demanda crescente pela integração lavoura-pecuária no planalto sul-rio-grandense direciona ao aproveitamento dos cereais de inverno para duplo propósito (forragem e grão). Assim, é necessário um melhor conhecimento dessas culturas relativamente à utilização como forragem e ao valor econômico dos grãos no uso potencial para alimentação humana ou animal. O objetivo deste estudo foi avaliar a influência de cortes (um e dois), simulando pastejo bovino, na composição química dos grãos de aveia-branca (UPF 14), de aveia-preta (comum), de centeio (BR 1), de triticale (BR 4), de cevada (BR 2) e de trigo (IPF 55204 e PF 87451). Os cortes não afetaram, na média dos cereais, os valores de fibra bruta, de extrato etéreo, de energia bruta e de atividade ureática,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Trigo; Aveia; Triticale; Centeio; Cevada; Manejo; Bromatologia; Avena strigosa.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X1999000900011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ingredients of mayonnaise: Future perspectives focusing on essential oils to reduce oxidation and microbial counts. Repositório Alice
GOMES, I. A.; GOMES, F. dos S.; FREITAS-SILVA, O.; SILVA, J. P. L. da.
Low-acid mayonnaise produced with raw egg is a product rich in oil, almost a home-made product, but it is susceptible to lipid oxidation and microbial contamination by Salmonella Enteritidis, which results in deterioration of the product and forms undesirable components such as free radicals and reactive aldehydes. A better understanding of the factors that affect and can prevent lipid oxidation and microbial growth is essential to improve the product’s lifetime. This review presents information on the factors that influence lipid oxidation and can accelerate the proliferation of microorganisms. Monitoring these possible factors can reduce the induction period that accelerates rancidity and ensure microbiological safety of the product, possibly increasing...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Oil autoxidation; Auto-oxidação de óleos; Natural antioxidants; Antioxidantes naturais; Natural antimicrobials; Antimicrobianos naturais; Tecnologia de alimento; Antioxidante; Segurança alimentar; Bromatologia; Óleo essencial; Salmonella; Maionese; Alimento preparado; Microbiologia de alimento; Análise; Antioxidants; Food and Human Nutrition; Food safety; Food technology; Essential oils; Mayonnaise; Anti-infective agents; Prepared foods; Salmonella Enteritidis; Food science.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1090456
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Inoculação de Pseudomonas fluorescens e adubação NPK na composição química e contaminação fungo-fumonisina de milho AGRIAMBI
Bernd,Luciana P.; Souza,Thiago M.; Oliveira,Mariana A. de; Ono,Elisabete Y. S.; Zucareli,Claudemir; Hirooka,Elisa Y..
Propôs,neste trabalho, avaliar o efeito da inoculação de sementes com Pseudomonas fluorescens e adubação NPK (nitrogênio, fósforo e potássio) na composição química e contaminação por fungo-fumonisina de grãos de milho. O delineamento experimental foi bloco casualizado em fatorial 2 x 3, correspondente à inoculação com P. fluorecens (não inoculada ou inoculada) e níveis de adubação NPK (0, 125 e 250 kg ha-1, formulados 08-28-16) com 4 repetições. Os parâmetros avaliados foram composição química (proteína e cinzas), contaminação fúngica (bolores e leveduras) e fumonisinas B1 (FB1) e B2 (FB2). Os dados foram submetidos à análise de variância, comparação de médias pelo teste de Tukey e correlação de Pearson, pelo teste-t (p < 0,05). Inoculação com P....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zea mays L.; Bactéria diazotrófica; Adubação mineral; Bromatologia; Micotoxina.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662014001200011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Matéria mineral do capim ipyporã em sistemas silvipastoris. Repositório Alice
NUNES, R. S.; LIMA, H. B. de; BAMBERG, I. B.; CRUZ, J. A. R. da; BARROS JÚNIOR, J. H.; CONSONI, V. R.; COLETTI, A. J.; GUIMARÃES, A. G.; MARTINHÃO, É. P.; NASCIMENTO, A. F. do.
Em sistemas de integração Pecuária-Floresta, a sombra no capim pode promover mudanças na qualidade da forragem. O objetivo do trabalho foi avaliar os teores de matéria mineral do capim Ipyporã em sistemas silvipastoris. O experimento foi conduzido na Embrapa Agrossilvipastoril, Sinop, MT, esquema de blocos completos ao acaso com 3 repetições. Os tratamentos são compostos por renques de Eucalyptus urograndis (Clone H13) plantados em 2011 e pastagem com o híbrido BRS RB331 Ipyporã no entre renque. Tratamentos B e D, eucalipto em renques duplos, espaçamento de 50 m e densidade de 260 árvores ha-1 e 130 árvores ha-1, respectivamente. Tratamento C, eucalipto formado em renques triplos, espaçamento de 15 m e densidade de 340 árvores ha-1, e tratamento E,...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Clone H13; Eucalyptus urograndis; BRS RB331; Ipyporã; Capim; Forragem; Eucalipto; Brachiaria; Bromatologia; Cinza.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1151267
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Microbial populations and chemical composition of corn silage Sci. Agrar.Paran. / SAP
Pozza, M. S. dos S.; Pozza, P. C.; Tsutsumi, C. Y.; Almeida, R. Z.; Nunes, R. V.; Sabedot, M. A.; Zambom, M. A..
Microbial populations, pH and chemical composition of corn silage, produced or not with bacterial inoculants, were examined in six periods of opening of the silos (1, 3, 7, 14, 28, and 56 days). Treatments were performed in a completely randomized block design, in a 6 x 3 factorial arrangement (six fermentation periods x three inoculants), with three replicates. The bacterial inoculants Kera Sil® and Lacto Sil®, as well as the control treatment (without inoculation) were evaluated.  At 56 days of fermentation, the counts of lactic acid bacteria did not differ among treatments, and the treatment with inoculant Kera Sil® had lower counts of fungi and mesophilic aerobes. The pH values did not differ among treatments. The contents of dry matter (DM), crude...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bactérias ácido lácticas; Bromatologia; Mofos; Silagem.
Ano: 2011 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/5287
Registros recuperados: 34
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional