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40 anos da Embrapa Gado de Corte em memória. Infoteca-e
ROSA, A. do N.; ALVA, R. C..
bitstream/item/172197/1/40-Anos-da-Embrapa-Gado-de-Corte-1.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa; CNPGC; Boa Prática Agropecuária; Insitutição de pesquisa; Melhoramento géntico animal.; Sistema de produção; Produção animal; Cadeia produtiva; Gado de corte..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087143
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A cadeia produtiva orizícola do Baixo São Francisco: antecedentes, situação atual, perspectivas e atuação de alguns componentes. Infoteca-e
RABELO, R. R.; SANTOS, A. L. C. dos; SILVA, B. C. da; FREIRE, J. B..
Cadeia produtiva orizícola do Baixo São Francisco. Antes da porteira. Dentro da porteira. Pós-porteira. Composição e funcionamento. Atuação de alguns componentes. Comentários gerais.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Baixo São Francisco; Arroz; Cadeia produtiva; Agronegócio; Produção agrícola.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982713
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A cadeia produtiva orizícola do Baixo São Francisco: antecedentes, situação atual, perspectivas e atuação de alguns componentes. Infoteca-e
RABELO, R. R.; SANTOS, A. L. C. dos; SILVA, B. C. da; FREIRE, J. B..
Cadeia produtiva orizícola do Baixo São Francisco. Antes da porteira. Dentro da porteira. Pós-porteira. Composição e funcionamento. Atuação de alguns componentes. Comentários gerais.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Baixo São Francisco; Agronegócio; Arroz; Cadeia produtiva; Produção agrícola.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/983557
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A comunicação na articulação agroindustrial entre uma cooperativa central, suas cooperativas singulares e cooperados. Repositório Alice
SOUSA, D. N. de; AMODEO, N. B. P.; MACEDO, A. dos S.; MILAGRES, C. S. F..
A comunicação cumpre um papel essencial na articulação dos diferentes níveis da organização para que coordene de forma eficiente a cadeia produtiva sem concorrer por recursos, tirando a potencialidade competitiva da integração vertical cooperativa (Modelo Central ? Singulares). Neste estudo, se objetivou analisar a comunicação organizacional na articulação agroindustrial entre uma cooperativa central, suas cooperativas singulares e cooperados. A pesquisa é exploratória-descritiva, utilizando um estudo de caso, com o apoio da técnica de entrevista semiestruturada. Constatou-se que a sobrevivência deste modelo dependerá de como se faz a articulação dos diferentes níveis de organização cooperativa da produção.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Comunicação; Cooperativa; Indústria agrícola; Cadeia produtiva.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1008346
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A dinâmica das cadeias produtivas de caprinos e ovinos. Repositório Alice
MARTINS, E. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Caprino; Ovino; Cadeia produtiva; Agronegócio.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/878950
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A importância da organização da cadeia de valor da tilápia na gestão da crise hídrica. Infoteca-e
BARROSO, R. M.; EVANGELISTA, B. A.; TAHIM, E. F.; TENÓRIO, R. A.; CARMO, F. J.; SABBAG, O. J..
Introdução. Caracterização produtiva e a estiagem nos polos de piscicultura dos reservatórios de Ilha solteira, submédio e baixo São Francisco e Castanhão e Orós, no período de 2012 a 2015. Ações de Mitigação. Consequências de mercado. A importancia da caracterização climática e do Cerrado no abastecimento das grandes bacias hidrográficas brasileiras. Projeções das mudanças climáticas globais e os impactos sobre os recursos hídricos brasileiros. Considerações finais. Referências.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uso da água; Mitigação; Eutroficação.; Tilápia; Peixe de água doce; Piscicultura; Mercado; Gestão; Cadeia produtiva; Estiagem..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036714
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A importância do perfil socioeconômico de criadores de ovinos de corte na elaboração de políticas públicas. Repositório Alice
BELCHIOR, E. B.; SOUZA, J. D. F. de; ALMEIDA, H. C. G. de; MORAIS, O. R. de; SHIOTSUKI, L..
Resumo: A agropecuária brasileira é caracterizada pela versatilidade e heterogeneidade. São diversos os modos de produção e diferentes os tipos de criadores. Quando se avalia aspectos relacionados a criadores, sobretudo aqueles considerados familiares, a maioria dos estudos os retrata a partir de características econômicas e produtivas, suprimindo aspectos sociais importantes que os identificam enquanto grupos marcados por sociabilidades distintas. Dessa forma, objetivou-se com esse trabalho demonstrar a importância do perfil socioeconômico dos criadores de ovinos de corte e sua importância na formulação de políticas públicas. Para isso, foram entrevistados 336 criadores do município de Tauá-CE. O município possui um dos maiores rebanhos de ovinos do país...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Ovino de corte; Carne ovina; Educação rural; Sucessão familiar; Familiar succesion; Succession process; Rural education; Production chain; Family labour.; Agricultura familiar; Cadeia produtiva; Extensão rural; Juventude rural; Politicas públicas; Economia agrícola; Pequeno produtor; Family farms; Farming systems; Sheep; Mutton; Small farms; Rural sociology; Rural population; Rural youth; Public policy..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1000094
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A ÓTICA DA ECONOMIA DOS CUSTOS DA TRANSAÇÃO NO PROCESSO DE TOMADA DE DECISÃO EM CADEIAS PRODUTIVAS AGROINDUSTRIAIS: UMA PROPOSTA DE ESTRUTURA ANALÍTICA AgEcon
Dutra, Alberto Silva; Rathmann, Regis.
Teve-se como objetivo neste artigo abordar elementos teóricos já estudados sobre o processo de decisão, bem como da Economia dos Custos de Transação e da Análise Sistêmica, de forma a propor uma estrutura analítica sistêmica, multinível e interdisciplinar, que possa ser usada para o estudo da tomada de decisão de investimentos em cadeias produtivas agronegociais. Da consolidação do referencial teórico, por meio de estrutura analítica, aplicada a um estudo de caso, no caso a cadeia produtiva do biodiesel, pode-se perceber que na medida em que a commodity soja vai avançando nos elos da cadeia, vai se tornando um produto de maior valor agregado, cujos ativos envolvidos para seu processamento e distribuição possuem alta especificidade, o que por sua vez vai...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Tomada de decisão; Estrutura analítica; Cadeia produtiva; Decision making; Analytical structure; Productive chain; Agribusiness.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/112746
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A perda de eficiência na cadeia de carne bovina brasileira sob a ótica da nova economia institucional. Repositório Alice
MEDEIROS, J. A. V.; WANDER, A. E.; CUNHA, C. A. da.
O agronegócio é um grande setor da economia brasileira, gerando divisas, empregos e controlando a balança comercial do país. No mercado da carne bovina o Brasil recebe destaque no cenário internacional, visto que possui o maior rebanho comercial do mundo e é o maior exportador do produto. Neste setor a relação produtor-frigorífico merece mais atenção, pois há uma falta de coordenação, que gera perda de eficiência na cadeia. No país os pecuaristas são tomadores de preço dos frigoríficos e muitas vezes não comercializam a produção a um valor justo para ele. Esta perda de eficiência pode ser explicada pela Nova Economia Institucional (NEI), mais especificamente pelos custos de transação, a assimetria de informação e o poder de mercado. O objetivo geral do...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cadeia produtiva; Carne; Gado de corte.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/949328
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A pesca industrial da sardinha verdadeira na região Sul/Sudeste do Brasil: tecnologias e a importância do diálogo com a base. Infoteca-e
SILVA, A. P. da; FLORES, R. M. V..
Esta publicação visa traçar um panorama preliminar das tecnologias empregadas na pesca da sardinha assim como fornecer elementos para uma melhor gestão desta pescaria a partir de um diálogo descentralizado mais amplo, principalmente com o setor da captura.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Sardinha; Cadeia produtiva; Pesca industrial.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052191
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A política de garantia de preços mínimos para o pinhão PFB - Pesquisa Florestal Brasileira
Ribeiro, Rodrigo Medeiros; Santos, Anadalvo Juazeiro dos; Bittencourt, Alexandre.
O pinhão, semente da espécie Araucaria angustifolia (Bertol.) Kuntze, é muito presente nas mesorregiões Sudeste e Centro Sul do estado do Paraná, sendo considerado um dos principais produtos florestais não madeireiros (PFNM) do estado. O comércio de pinhão ocorre de maneira irregular, pois os produtores não têm dimensão exata das mudanças de preços e de como devem alocar seus recursos. Esse processo ocasiona perda, pela diferença dos custos de produção do pinhão e de venda pelos produtores. A política de garantia de preços mínimos (PGPM) consiste em um sistema de preços antecipados estabelecidos pelo Governo Federal cuja função é reduzir ou transferir para a sociedade a incerteza de preços com que se defrontam os produtores no plantio e na colheita. Este...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Recursos Florestais; Economia Florestal Araucaria angustifolia; Cadeia produtiva; Produtores; Coletores Araucaria angustifolia; Supply chain; Producers; Collectors.
Ano: 2015 URL: http://pfb.cnpf.embrapa.br/pfb/index.php/pfb/article/view/782
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A potencialidade da produção de mangabeiras (Hancornia speciosa Gomes) para o desenvolvimento do Amapá: caracterizações físicas, físico-químicas e químicas. Repositório Alice
TOMAZI, R.; YOKOMIZO, G. K. I.; ALMEIDA, S. S. M. da S..
O Estado do Amapá possui um quantitativo de recursos vegetais naturais expressivo, no entanto pouco explorado. Um desses recursos é a mangabeira (Hancornia speciosa Gomes), cujo plantio e exploração são ações viáveis para a região, com atrativo principalmente devido o seu potencial nutricional, vitamínico e econômico, podendo representar uma alternativa de renda para as famílias que utilizam os meios de agricultura como forma de subsistência. Informações estas que podem ser obtidas nas progênies da coleção de trabalho da EMBRAPA AMAPÁ, onde existem plantas procedentes da Paraíba e nativas do Amapá.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cadeia produtiva; Conservação; Fruta tropical; Plantio.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099823
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A realidade da cadeia do trigo no Brasil: o elo produtores/cooperativas Rev. Econ. Sociol. Rural
Brum,Argemiro Luís; Müller,Patrícia Kettenhuber.
O presente artigo tem como objeto a cadeia produtiva do trigo no Brasil e destaca a realidade econômica de seus principais elos, com ênfase nos elos da produção agrícola e industrial do cereal. Salienta-se que o artigo traz a atualidade do setor no Brasil, a partir da análise dos resultados de pesquisa de campo realizada com produtores rurais, cooperativas e moinhos de trigo. O estudo da cadeia tritícola brasileira, com seus problemas, oferece uma luz para melhor compreensão das condições que o país possui para não só responder às dúvidas expostas, mas, sobretudo, apontar o caminho seguido pela produção de trigo no Brasil nesse início de século XXI. A triticultura nacional está ameaçada e dificilmente alcançará a auto-suficiência, pois os produtores...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Trigo; Cadeia produtiva; Competitividade.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032008000100007
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A reformatação da fronteira amapaense: das politicas públicas aos planos diretores ambientais. Infoteca-e
PORTO, J. L. R.; SUPERTI, E.; TOSTES, J. A.; SOTTA, E. D..
bitstream/item/55529/1/AP-2011-A-reformatacao-da-fronteira-amapaense.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cooperação internacional; Políticas públicas; Cadeia produtiva; Política ambiental.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/918297
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A sustentabilidade da cadeia produtiva de soja: avaliação de indicadores de sustentabilidade na microrregião de Cascavel - Paraná/Brasil. Repositório Alice
FERREIRA, C. C.; FERRI, C. M.; SANTOS, N. da S. M.; HIRAKURI, M. H.; VIEIRA, S. F. A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Soja; Cadeia produtiva; Agricultura sustentável; Indicador econômico; Soybeans; Agribusiness.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1087717
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A Web como fonte de informação para a cadeia do leite. Repositório Alice
ESTEVÃO, P.; SOUSA, D. N. de; PINHO, J. B..
Este artigo analisa a estrutura, o conteúdo e o tipo de informação divulgada em um Website especializado na cadeia produtiva do leite. Para este estudo, escolheu-se o portal Milkpoint, criado e explorado comercialmente pela AgriPoint Consultoria Ltda., desde 2001, com o propósito de contribuir para a formação do moderno produtor de leite, fundamentalmente, por meio da oferta da informação necessária à sua evolução. O estudo é de natureza exploratória e qualitativa. Entre os resultados, o estudo postula que o conteúdo existente no portal é predominantemente escrito, necessitando de um melhor tratamento da informação, tanto no aspecto gráfico como estético, bem como pela necessidade do uso eficiente da linguagem multimídia e hipertextual, que é própria da Web.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cadeia produtiva; Leite; Divulgação; World wide web..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/959357
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Açaí: produção de frutos, mercado e consumo. Repositório Alice
BEZERRA, V. S.; FREITAS-SILVA, O.; DAMASCENO, L. F..
O açaizeiro representa um importante fator socioeconômico para a região amazônica, devido a um dos seus principais produtos, o açaí batido para o consumo imediato da população, além da polpa industrializada congelada e o corante natural denominado antocianina, empregado nas indústrias farmacêuticas, cosméticas e alimentícias. Devido a essa importância, foi elaborada essa revisão a partir de artigos científicos nacionais e internacionais, teses e anuários estatísticos brasileiros oficiais disponíveis, nos últimos sete anos. Dos alimentos processados que contêm açaí e lançados no mercado mundial nos últimos 5 anos, 22% são representados por sucos, 12% bebidas energéticas e esportivas, 9% lanches, 7% sobremesas e sorvetes, 5% na categoria láctea e 3% em doces...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Alimento vegetal; Produtividade; Cadeia produtiva; Comercialização.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1059773
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Agroindústria familiar: aspectos a serem considerados na sua implantação. Infoteca-e
TORREZAN, R.; CASCELLI, S. M. F.; DINIZ, J. D. de A. S..
Introdução; Importância da agroindústria familiar; Características da agroindústria familiar; Atores envolvidos; Planejamento e instalação; Matéria-prima e suprimentos; Mercado dos produtos; Recursos financeiros; Segurança dos alimentos; Legislação e exigências para o processamento de alimentos; Boas práticas de fabricação de alimentos (BPF).
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agronegócio; Indústria agrícola; Cadeia produtiva.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069584
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Ajustamento assimétrico de preços na cadeia produtiva do feijão no Estado de Goiás, Brasil. Repositório Alice
SOUZA, R. da S.; WANDER, A. E.; CUNHA, C. A. da; SCALCO, P. R..
Alimento tradicional dos brasileiros, o feijão é a principal e relativamente mais barata fonte de proteínas, minerais, vitaminas e fibras para a população de baixa renda. Sua cadeia produtiva possui entraves, principalmente no sistema de comercialização, como a falta de transparência dos preços e assimetria de informação. Considerando os diversos agentes da cadeia produtiva do feijão no Estado de Goiás (produtor, atacado e varejo) este trabalho buscou testar se o ajustamento de preços nesta cadeia é assimétrico, ou seja, se os acréscimos de preços são transmitidos de forma mais rápida e em maior magnitude do que os decréscimos. Os resultados inferem que o ajustamento de preços é assimétrico ao longo da cadeia produtiva do feijão no Estado de Goiás, sendo o...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Goiás; Feijão; Cadeia produtiva; Preço; Agronegócio; Comercialização.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1045015
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Alevinagem, recria e engorda de pirarucu. Infoteca-e
LIMA, A. F.; RODRIGUES, A. P. O.; LIMA, L. K. F. de; MACIEL, P. O.; REZENDE, F. P.; FREITAS, L. E. L. de; TAVARES-DIAS, M.; BEZERRA, T. A..
Introdução. Alevinagem: Captura de ovos, larvas ou alevinos; Identificação da desova; Quando capturar os alevinos; Captura dos alevinos; Transporte dos alevinos para o laboratório; Origem dos alevinos; Aclimatação dos alevinos; Laboratório de alevinagem; Origem e qualidade da água; Tipos de estrutura; Recepção dos alevinos e quarentena; Tempo de alevinagem; Mistura de lotes; Alimentação dos alevinos; Alimentação inicial; Treinamento alimentar; Produção de zooplâncton em viveiros escavados; Coleta de zooplâncton; Confecção da rede de zooplâncton; Produção de náuplios de artêmia; Sanidade na alevinagem; Controle da produção na alevinagem; Comercialização de alevinos; Transporte de alevinos; Tamanho do alevino; Preço do alevino; Treinamento de mão de obra....
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piscicultura; Peixe de água doce; Pirarucu; Produção; Cadeia produtiva; Alevino.; Arapaima gigas..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071140
Registros recuperados: 183
Primeira ... 123456789 ... Última
 

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