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Registros recuperados: 183 | |
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BELCHIOR, E. B.; SOUZA, J. D. F. de; ALMEIDA, H. C. G. de; MORAIS, O. R. de; SHIOTSUKI, L.. |
Resumo: A agropecuária brasileira é caracterizada pela versatilidade e heterogeneidade. São diversos os modos de produção e diferentes os tipos de criadores. Quando se avalia aspectos relacionados a criadores, sobretudo aqueles considerados familiares, a maioria dos estudos os retrata a partir de características econômicas e produtivas, suprimindo aspectos sociais importantes que os identificam enquanto grupos marcados por sociabilidades distintas. Dessa forma, objetivou-se com esse trabalho demonstrar a importância do perfil socioeconômico dos criadores de ovinos de corte e sua importância na formulação de políticas públicas. Para isso, foram entrevistados 336 criadores do município de Tauá-CE. O município possui um dos maiores rebanhos de ovinos do país... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Ovino de corte; Carne ovina; Educação rural; Sucessão familiar; Familiar succesion; Succession process; Rural education; Production chain; Family labour.; Agricultura familiar; Cadeia produtiva; Extensão rural; Juventude rural; Politicas públicas; Economia agrícola; Pequeno produtor; Family farms; Farming systems; Sheep; Mutton; Small farms; Rural sociology; Rural population; Rural youth; Public policy.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1000094 |
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Dutra, Alberto Silva; Rathmann, Regis. |
Teve-se como objetivo neste artigo abordar elementos teóricos já estudados sobre o processo de decisão, bem como da Economia dos Custos de Transação e da Análise Sistêmica, de forma a propor uma estrutura analítica sistêmica, multinível e interdisciplinar, que possa ser usada para o estudo da tomada de decisão de investimentos em cadeias produtivas agronegociais. Da consolidação do referencial teórico, por meio de estrutura analítica, aplicada a um estudo de caso, no caso a cadeia produtiva do biodiesel, pode-se perceber que na medida em que a commodity soja vai avançando nos elos da cadeia, vai se tornando um produto de maior valor agregado, cujos ativos envolvidos para seu processamento e distribuição possuem alta especificidade, o que por sua vez vai... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Tomada de decisão; Estrutura analítica; Cadeia produtiva; Decision making; Analytical structure; Productive chain; Agribusiness. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/112746 |
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MEDEIROS, J. A. V.; WANDER, A. E.; CUNHA, C. A. da. |
O agronegócio é um grande setor da economia brasileira, gerando divisas, empregos e controlando a balança comercial do país. No mercado da carne bovina o Brasil recebe destaque no cenário internacional, visto que possui o maior rebanho comercial do mundo e é o maior exportador do produto. Neste setor a relação produtor-frigorífico merece mais atenção, pois há uma falta de coordenação, que gera perda de eficiência na cadeia. No país os pecuaristas são tomadores de preço dos frigoríficos e muitas vezes não comercializam a produção a um valor justo para ele. Esta perda de eficiência pode ser explicada pela Nova Economia Institucional (NEI), mais especificamente pelos custos de transação, a assimetria de informação e o poder de mercado. O objetivo geral do... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Cadeia produtiva; Carne; Gado de corte. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/949328 |
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Brum,Argemiro Luís; Müller,Patrícia Kettenhuber. |
O presente artigo tem como objeto a cadeia produtiva do trigo no Brasil e destaca a realidade econômica de seus principais elos, com ênfase nos elos da produção agrícola e industrial do cereal. Salienta-se que o artigo traz a atualidade do setor no Brasil, a partir da análise dos resultados de pesquisa de campo realizada com produtores rurais, cooperativas e moinhos de trigo. O estudo da cadeia tritícola brasileira, com seus problemas, oferece uma luz para melhor compreensão das condições que o país possui para não só responder às dúvidas expostas, mas, sobretudo, apontar o caminho seguido pela produção de trigo no Brasil nesse início de século XXI. A triticultura nacional está ameaçada e dificilmente alcançará a auto-suficiência, pois os produtores... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Trigo; Cadeia produtiva; Competitividade. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032008000100007 |
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ESTEVÃO, P.; SOUSA, D. N. de; PINHO, J. B.. |
Este artigo analisa a estrutura, o conteúdo e o tipo de informação divulgada em um Website especializado na cadeia produtiva do leite. Para este estudo, escolheu-se o portal Milkpoint, criado e explorado comercialmente pela AgriPoint Consultoria Ltda., desde 2001, com o propósito de contribuir para a formação do moderno produtor de leite, fundamentalmente, por meio da oferta da informação necessária à sua evolução. O estudo é de natureza exploratória e qualitativa. Entre os resultados, o estudo postula que o conteúdo existente no portal é predominantemente escrito, necessitando de um melhor tratamento da informação, tanto no aspecto gráfico como estético, bem como pela necessidade do uso eficiente da linguagem multimídia e hipertextual, que é própria da Web. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Cadeia produtiva; Leite; Divulgação; World wide web.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/959357 |
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BEZERRA, V. S.; FREITAS-SILVA, O.; DAMASCENO, L. F.. |
O açaizeiro representa um importante fator socioeconômico para a região amazônica, devido a um dos seus principais produtos, o açaí batido para o consumo imediato da população, além da polpa industrializada congelada e o corante natural denominado antocianina, empregado nas indústrias farmacêuticas, cosméticas e alimentícias. Devido a essa importância, foi elaborada essa revisão a partir de artigos científicos nacionais e internacionais, teses e anuários estatísticos brasileiros oficiais disponíveis, nos últimos sete anos. Dos alimentos processados que contêm açaí e lançados no mercado mundial nos últimos 5 anos, 22% são representados por sucos, 12% bebidas energéticas e esportivas, 9% lanches, 7% sobremesas e sorvetes, 5% na categoria láctea e 3% em doces... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Alimento vegetal; Produtividade; Cadeia produtiva; Comercialização. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1059773 |
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SOUZA, R. da S.; WANDER, A. E.; CUNHA, C. A. da; SCALCO, P. R.. |
Alimento tradicional dos brasileiros, o feijão é a principal e relativamente mais barata fonte de proteínas, minerais, vitaminas e fibras para a população de baixa renda. Sua cadeia produtiva possui entraves, principalmente no sistema de comercialização, como a falta de transparência dos preços e assimetria de informação. Considerando os diversos agentes da cadeia produtiva do feijão no Estado de Goiás (produtor, atacado e varejo) este trabalho buscou testar se o ajustamento de preços nesta cadeia é assimétrico, ou seja, se os acréscimos de preços são transmitidos de forma mais rápida e em maior magnitude do que os decréscimos. Os resultados inferem que o ajustamento de preços é assimétrico ao longo da cadeia produtiva do feijão no Estado de Goiás, sendo o... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Goiás; Feijão; Cadeia produtiva; Preço; Agronegócio; Comercialização. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1045015 |
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Registros recuperados: 183 | |
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