Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Balanço de nutrientes em sistema de cultivo de café orgânico e arborizado. Repositório Alice
ALMEIDA, F. F. D. de; JUNIOR, D. G. C.; AZEVEDO, M. dos S. F. R. de; ARAUJO, E. da S..
2010
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cafeicultura orgânica; Fixação biológica de nitrogênio; Leguminosas; Canavalia ensiformes L..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875353
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil isoenzimático em sementes de café produzidas sob manejo orgânico. Repositório Alice
ROSA, S. D. V. F. da; ABREU, L. A. de S.; FERREIRA, I. A.; VON PINHO, E. R. V..
A produção orgânica visa à busca do equilíbrio de sistemas agropecuários com a natureza, não utilizando agrotóxicos, os quais desequilibram o ecosistema e eliminam os inimigos naturais. Assim no manejo orgânico são utilizadas diferentes fontes de matéria orgânica que resultam em efeitos de nutrição variados e por conseqüência podem afetar a qualidade de sementes, a qual, dentre vários fatores, está também relacionada à existência de enzimas do sistema oxidativo. Objetivou-se neste trabalho avaliar alterações no perfil de expressão de sistemas isoenzimáticos em sementes de café produzidas em lavouras conduzidas sob manejo orgânico. O delineamento experimental foi látice balanceado 4x4 com cinco repetições, em esquema fatorial 3x2x2, mais quatro tratamentos...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Coffea sp.; Cafeicultura orgânica; Isoenzima; Qualidade de semente.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/904222
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade sanitária de sementes de café produzidas sob manejo orgânico. Repositório Alice
ABREU, L. A. de S.; ROSA, S. D. V. F. da; SOUZA, S. M. C. de; SILVA, V. N. da; VILELA, F. de L.; FERREIRA, I. A..
Objetivou-se com a presente pesquisa investigar o efeito de diferentes técnicas de manejo orgânico sobre a microbiota fúngica de sementes de café. Empregou-se o delineamento látice balanceado 4x4 com cinco repetições em esquema fatorial 3x2x2 mais quatro tratamentos adicionais. Foram utilizadas três fontes de matéria orgânica (farelo de mamona, esterco bovino e cama de aviário), com e sem casca de café, com e sem a adubação verde com feijão-guandu (Cajanus cajan L.). Sementes de café com pergaminho e sementes sem pergaminho, submetidas ou não a desinfestação superficial com hipoclorito de sódio, foram avaliadas quanto à qualidade sanitária pelo método da incubação em papel de filtro ?Blotter test?. As sementes produzidas sob manejo orgânico apresentam, de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Coffea sp.; Cafeicultura orgânica; Microbiota; Qualidade de semente.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/904238
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Viabilidade econômica da cafeicultura da agricultura familiar na Zona da Mata de Minas Gerais AgEcon
Teixeira, Sonia Milagres; Caixeta, Gloria Zelia Teixeira; Donzele, Sergio Mauricio Lopes.
O projeto verificou a viabilidade econômica da cafeicultura de agricultores familiares com vistas à inserção no mercado de cafés certificados. Focou sistemas de produção da cafeicultura da agricultura familiar de propriedades exploradas sob a forma convencional, não orgânica nos municípios de Araponga e Viçosa. Comparou os sistemas de produção segundo eficiência, qualidade, competitividade, eqüidade e sustentabilidade. Analisou os processos de produção, de comercialização e de gestão Os dados foram obtidos em visitas às propriedades. Para a quantificação e análise dos indicadores econômicos foram utilizadas metodologias de análises microeconômicas e estudos de casos. Os resultados foram organizados de forma tabular e gráfica. Esses permitiram verificar que...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Sustentabilidade; Certificação; Cafeicultura orgânica; Cafeicultura convencional; Sustainability; Certification; Organic coffee crop; Conventional coffee crop; Crop Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/107889
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional