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Avaliação das características fisico-químicas e sensoriais de diferentes formulações do néctar de cajú (Anacardium Occidentale, L.). Repositório Alice
SABE, I. L. S..
2016
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Cajú; Néctar; Caracteristicas fisico-quimicas e sensoriais.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1062724
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Cinética de absorção de K+ na ausência e presença de Na+ em raízes de cajueiro Rev. Ciênc. Agron.
Alves,Francisco Abel Lemos; Ferreira-Silva,Sérgio Luiz; Araújo,Antônia Tathiana Batista Dutra; Pereira,Vanda Lúcia Arcanjo; Silveira,Joaquim Albenísio Gomes da.
Um dos efeitos da salinidade causado por excesso de Na+ nos solos é a redução dos níveis de K+ nos tecidos vegetais. O trabalho objetivou caracterizar as vias de absorção de K+ de alta e baixa afinidade em raízes de cajueiro na ausência e presença de concentrações de Na+. Os estudos de cinética de absorção de K+ na ausência e presença de NaCl foram realizados com raízes destacadas de plântulas de cajueiro cultivadas sob privação de K+. O excesso de Na+ no meio externo causou redução da absorção de K+ pelos sistemas de alta e de baixa afinidade. A redução da absorção de K+, causada pelo excesso de Na+ no meio, nas raízes de cajueiro ocorre por mecanismo competitivo. Esse tipo de competição foi evidenciado pelo aumento dos valores de Km para a absorção de K+...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cajú; Plantas-efeito do sal; Plantas-efeito do potássio.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902012000300004
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DESCRIÇÃO DA CURVA DE CRESCIMENTO DE FRUTOS DO CAJUEIRO POR MODELOS NÃO LINEARES Rev. Bras. Frutic.
MUIANGA,CARLOS ALBERTO; MUNIZ,JOEL AUGUSTO; NASCIMENTO,MICHERLANIA DA SILVA; FERNANDES,TALES JESUS; SAVIAN,TACIANA VILELLA.
RESUMO O objetivo do trabalho foi avaliar o ajuste dos modelos Gompertz e Logístico, com estrutura de erros independentes e autoregressivos, no desenvolvimento de frutos de caju, com base em medidas de comprimento e largura do fruto, tomados ao longo do tempo. A estimação dos parâmetros foi feita por meio de rotinas no software R, utilizando-se o método dos mínimos quadrados e o processo iterativo de Gauss- Newton. Os modelos foram comparados pelos critérios: coeficiente de determinação ajustado (R2 aj), desvio padrão residual (DPR), critério de informação Akaike (AIC) ecritériobayesiano de Schwarz (BIC). Para os dois modelos, os dados apresentaram autocorrelação residual positiva, tanto para a variável comprimento como para a largura do fruto, descrita...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Modelo de crescimento; Medidas biométricas; Regressão não linear; Cajú.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452016000100022
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Effect of osmotic dehydration on the drying kinetics and quality of cashew apple, Repositório Alice
AZOUBEL, P. M.; EL-AOUAR, A. A.; TONON, R. V.; KUROZAWA, L. E.; ANTONIO, G. C.; MURR, F. E. X.; PARK, K. J..
The effect of different osmotic pretreatments on cashew apple drying kinetics and product quality were investigated.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Secagem; Cinética; Desidratação osmótica; Qualidade; Cajú; Cashew.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161543
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Elaboração de biscoitos com resíduo da extração de suco de caju. Infoteca-e
SANTANA, M. de F. S. de; SILVA, E. F. L..
2008
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cajú; Farinha; Processamento; Alimento; Tecnologia de alimento; Propriedade físico-química; Nutrição; Biscoito.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/410033
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Influence of osmotic pretreatment on dried cashew apple acceptability. Repositório Alice
AZOUBEL, P. M.; TONON, R. V.; ANTONIO, G. C.; KUROZAWA, L. E.; MURR, F. E. X..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Desidratação osmótica; Secagem; Cajú; Cashew.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/256940
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Sistemas de produção agrícola do caju e o modo de vida dos pequenos produtores familiares de Manjacaze UnB - FAB
Chambe, Maria Albertina Gomes Chale.
Dissertação (mestrado)–Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2011.
Tipo: Dissertation Palavras-chave: Cajú; Agricultura familiar; Produtividade agrícola - Moçambique.
Ano: 2011 URL: http://hdl.handle.net/10482/9543
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