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APROVEITAMENTO agroindustrial do camarão marinho (Litopenaeus vannamei). Infoteca-e
Introdução; Formas de aproveitamento dos resíduos. Equipe técnica: Fabíola Helena dos Santos Fogaça, Angela Puchnick Legat, Alitiene Moura Lemos Pereira, Jefferson Francisco Alves Legat.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Camarão marinho; Processamento; Indústria; Aqüicultura.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/573639
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Perspectivas para o desenvolvimento dos cultivos de camarões marinhos no estuário da Lagoa dos Patos, RS Ciência Rural
Poersch,Luís; Cavalli,Ronaldo Oliveira; Wasielesky Júnior,Wilson; Castello,Jorge Pablo; Peixoto,Silvio R. M..
A produção brasileira de camarões vem apresentando um crescimento significativo nos últimos anos, concentrando-se na região nordeste, principal pólo produtor do país. Muito embora as condições climáticas da região Sul não permitam a produção durante todo o ano, uma quantidade considerável de investimentos vem sendo aplicada. No estuário da Lagoa dos Patos, RS, os cultivos da espécie nativa Farfantepenaeus paulensis em cercados e gaiolas e de Litopenaeus vannamei em viveiros estão sendo desenvolvidos como novas atividades, as quais certamente poderão favorecer o desenvolvimento social e econômico da região. Entretanto, a implantação desordenada da carcinicultura pode gerar sérios problemas ambientais. O presente trabalho apresenta uma visão das...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cultivo; Camarão marinho; Rio Grande do Sul; Sustentabilidade.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000400051
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Substituição da farinha e do óleo de peixe por farinha e óleo de origem vegetal em rações utilizadas na fase de engorda do camarão-branco-do-pacífico Litopenaeus vannamei, em sistemas de bioflocos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Tesser,M.B.; Cardozo,A.P.; Camaño,H.N.; Wasielesky,W..
RESUMO Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da substituição da farinha e do óleo de peixe pelo concentrado proteico de soja e óleo de soja, na sobrevivência, no crescimento e na composição corporal dos camarões (Litopenaeus vannamei) produzidos em sistema de bioflocos (BFT). Foram formuladas cinco dietas, isoproteicas e isoenergéticas, com diferentes níveis de substituição da farinha e do óleo de peixe por concentrado proteico de soja e óleo de soja, sendo os tratamentos designados como: 0% (sem substituição), 25%, 50%, 75% e 100%. As rações foram elaboradas para conter aproximadamente 35% de proteína e 8% de lipídios. O experimento foi conduzido durante 49 dias, com juvenis com peso inicial de 2,93±0,83g, em sistema de bioflocos (BFT). Não...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Camarão marinho; Farinha e óleo de peixe; Concentrado proteico de soja; Óleo de soja.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000200703
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