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Aproveitamento do albúmen sólido do coco verde para obtenção de smoothie de frutas tropicais. Repositório Alice
TEIXEIRA, N. S..
bitstream/item/177056/1/Dissertacao-Final-2018-Ficha-Assinatura-2.pdf
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Desenvolvimento de produto; Análise sensorial; Capacidade antioxidante; Polpa do coco verde; Tecnologia de Alimento; Food technology.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091563
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Atividade antioxidante total em frutos de acessos de bóbora conservados na Embrapa Semiárido. Repositório Alice
AMARIZ, A.; LIMA, M. A. C. de; NUNES, E. D.; ALVES, R. E..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cucurbita moschata; Recursos genéticos; Capacidade antioxidante; Abóbora; Pumpkin.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/936048
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Avaliação do potencial antioxidante de proteínas do soro de leite concentradas por ultrafiltração e hidrolisadas por diferentes proteases comerciais. Repositório Alice
SOUZA, R. S. C. de; TONON, R. V.; STEPHAN, M. P.; SILVA, C. M.; PENTEADO, A. L.; CABRAL, L. M. C.; KUROZAWA, L. E..
Resumo: O objetivo do trabalho foi avaliar as atividades antioxidante e antimicrobiana de hidrolisados proteicos de soro de leite obtidos por diferentes proteases (Alcalase e Flavourzyme) e sua mistura (proporção 50:50). Previamente à hidrólise enzimática, o soro de leite foi concentrado por ultrafiltração com membranas cerâmicas tubulares. A reação enzimática foi realizada de acordo com o método pH-stat, sendo coletadas alíquotas com diferentes graus de hidrólise ( GH), ao longo de cada hidrólise proteica. Os hidrolisados foram analisados quanto a estimativa do teor de peptídeos, atividade antioxidante pelos métodos de captura do radical livre ABTS+ e do radical peroxila (Oxygen radical antioxidant capacity - ORAC), eletroforese e atividade...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Hidrólise enzimática; Grau de hidrólise; Capacidade antioxidante; Degree of hydrolysis; Soro de Leite; Proteína; Antioxidante; Proteína Hidrolisada; Peptídeo; Eletroforese; Peptides; Whey; Enzymatic hydrolysis; Antioxidant activity; Electrophoresis.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115788
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Avaliação voltamétrica da capacidade antioxidante de cogumelos utilizando-se os compostos fenólicos como marcadores de qualidade. Repositório Alice
MAGARELLI, G.; SANTOS JÚNIOR, L. F.; MIRANDA, C. O.; SIMÕES, M. C.; URBEN, A. F.; CASTRO, C. S. P. de.
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fenólicos totais; Capacidade antioxidante; Voltametria; Cogumelo.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1001015
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Bioactive compounds and antioxidant capacity of umbu (Spondias tuberosa) at two ripening stages. Repositório Alice
GOUVEA, R. F.; MATTA, V.; PONTES, S. M.; CAVALCANTI, N. B..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Compostos bioativos; Capacidade antioxidante; Umbu; Fruta tropical; Substâncias bioativas.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/967988
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Capacidade antioxidante de extratos hidroalcoólicos do bagaço de uva tinta. Repositório Alice
SALES, N. F. F.; CRUZ, A. P. G.; CABRAL, L. M. C.; TORRES, A. G..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bagaço de uva; Vinificação em branco; Compostos antioxidantes; Capacidade antioxidante.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/940476
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Capacidade hidrolítica de alcalase versus novo pro D na hidrólise de CMS de tilápia. Repositório Alice
ANTUNES, A. B.; ATANASIO, N. M.; BRIGIDA, A. I. S.; GOMES, F. dos S.; SILVA, C. M.; STEPHAN, M. P..
A hidrólise enzimática parcial das proteínas de carne mecanicamente separada (CMS) de tilápia pode incrementar suas propriedades funcionais agregando valor e tornando esta uma boa alternativa para o aproveitamento destes resíduos agroindustriais. Assim, duas enzimas foram investigadas quanto ao seu potencial catalítico de hidrólise em CMS de tilápia, Alcalase® e Novo Pro-D®. Durante 5 horas de reação o grau de hidrólise foi acompanhado e, em tempos pré-definidos, frações do meio reacional foram coletadas. As amostras foram analisadas quanto sua atividade antioxidante, capacidade emulsificante, teor de aminoácidos aromáticos livres e perfil proteico. Embora Novo Pro D® tenha apresentado maior grau de hidrólise (55%) frente à Alcalase® (42%), esta última...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Coproduto; Hidrolisado proteico; Capacidade antioxidante; Protease; Co-product; Protein hydrolysate; Antioxidant capacity.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1057894
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Caracterização da polpa de pêssegos produzidos em São Manuel-SP Ciência Rural
Segantini,Daniela Mota; Leonel,Sarita; Lima,Giuseppina Pace Pereira; Costa,Sérgio Marques; Ramos,Anamaria Ribeiro Pereira.
Os benefícios do consumo de frutas e hortaliças sempre foram associados à presença de vitaminas e fibras. Entretanto, outros compostos são importantes e muitos exercem função antioxidante, destacando-se os polifenóis e pigmentos. Neste trabalho, foram caracterizadas as polpas de sete cultivares de pêssegos, duas de polpa branca e cinco de polpa amarela, utilizando-se frutas no ponto de consumo (frutos com coloração de fundo amarela). Foi avaliada a concentração de vitamina C, polifenóis, pigmentos e a capacidade antioxidante. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, constando de sete tratamentos e três repetições, sendo cada repetição composta por seis frutos. O teor de vitamina C variou de 7,74 a 17,31mg em 100g-1 de polpa; a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Polifenóis; Capacidade antioxidante; Clorofila; Prunus persica.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000100009
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Caracterização de resíduos de café. Repositório Alice
MANRICH, A,; BILATTO, C.; MARTINS, M. A..
bitstream/item/167029/1/p-22-Caracterizacao-de-residuos-de-cafe.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aproveitamento de resíduos; Café; Capacidade antioxidante; Cooxupé.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080186
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Caracterização física e química, fenólicos totais e atividade antioxidante da polpa e resíduo de gabiroba Rev. Bras. Frutic.
Alves,Aline Medeiros; Alves,Maressa Stephanie Ovidio; Fernandes,Thaís de Oliveira; Naves,Ronaldo Veloso; Naves,Maria Margareth Veloso.
O Cerrado brasileiro possui uma riqueza de espécies frutíferas que ainda não foram suficientemente estudadas em relação às suas características físicas, químicas e funcionais. O presente estudo teve o objetivo de mensurar as características físicas de frutos de gabirobeira e analisar a composição centesimal e de minerais, o teor de compostos fenólicos totais e a atividade antioxidante da polpa e do resíduo de gabiroba. As características físicas de maior variabilidade foram massa da polpa e do fruto, destacando-se o elevado rendimento de polpa (46,24%). A polpa e o resíduo de gabiroba contêm altos teores de umidade e fibra alimentar e quantidades consideráveis de ferro. O resíduo de gabiroba apresentou maior conteúdo de compostos fenólicos (1.787,65 mg...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Campomanesia adamantium (Cambess.) O. Berg; Composição centesimal; Minerais; Compostos bioativos; Capacidade antioxidante.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452013000300021
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Characterization of watermelon juice concentrated by reverse osmosis process. Repositório Alice
GOMES, F. S.; ALBUQUERQUE, P. C.; CAMPOS, M. B.; COURI, S.; CABRAL, L. M. C..
Watermelon is a tropical fruit with excellent flavour, color, sweetness and succulence. Nowadays it is pointed out as an excellent source of lycopene, a carotenoid with antioxidant property. The objective of this work was to concentrate watermelon juice by reverse osmosis to obtain a concentrated product rich in lycopene. The juice was obtained by the depulping the fruits in a finisher with a 0.8 mm. Reverse osmosis was carried out in a pilot plant unit with composite membranes (conditioned in a plate and frame module. totalizing a permeate area of 0.72m2. The process was carried out at 30ºC, 60 bar and 650 L/h flow rate. Samples Lycopene content was determined by extraction with hexane measured in spectrophotometer at 503 nm. Antioxidant capacity s was...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Citrullus lanatus; Osmose inversa; Licopeno; Capacidade antioxidante.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/661990
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Comparative study on the quality of products obtained by spray drying at laboratory and pilot scale. Repositório Alice
PAGANI, M. M.; ROCHA-LEÃO, M. H. M.; PONTES, S. M.; GOMES, F. S.; NOGUEIRA, R. I.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Compostos bioativos; Vitamina C; Capacidade antioxidante; Antocianinas; Acerola.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/932266
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COMPOSIÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E DE COMPOSTOS BIOATIVOS EM FRUTOS DE Bromelia antiacantha BERTOL. Rev. Bras. Frutic.
KRUMREICH,FERNANDA DÖRING; CORRÊA,ANA PAULA ANTUNES; SILVA,SCHARLISE DIOVANELLA SCHNEIDER DA; ZAMBIAZI,RUI CARLOS.
Frutas e hortaliças, de forma geral, são fontes de vitaminas, sais minerais e fibras. Recentemente, tem sido verificada a presença de compostos bioativos, incluindo carotenoides, antocianinas e compostos fenólicos, para os quais pesquisas relatam ação antioxidante e potencial terapêutico. A Bromelia antiacantha Bertol., popularmente conhecida por banana-do-mato, caraguatá, gravatá, carauatá e croatá, ocorre naturalmente no Rio Grande do Sul-Brasil. Informações científicas quanto à composição nutricional e a atividade biológica para essa espécie ainda são restritas. Nesse sentido, o objetivo do trabalho foi determinar a composição físico-química, incluindo o teor de compostos bioativos da Bromelia antiacantha Bertol. Elevado teor de lipídios (5,07 ± 0,4 %),...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Banana-do-mato; Compostos fenólicos; Fibras; Capacidade antioxidante.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452015000200450
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Compostos bioativos e atividade antioxidante do café (Coffea arabica L.) Ciência e Agrotecnologia
Abrahão,Sheila Andrade; Pereira,Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga; Duarte,Stella Maris da Silveira; Lima,Adriene Ribeiro; Alvarenga,Dalila Junqueira; Ferreira,Eric Batista.
Conduziu-se este trabalho, com a proposta de avaliar o potencial antioxidante de dois padrões da bebida do café (rio e mole), verdes e torrados, utilizando modelos in vitro. Foram determinados o teor de fenólicos totais, ácido clorogênico (ácido 5-cafeoilquínico) e cafeína das bebidas. A avaliação in vitro do potencial antioxidante foi investigada pelos métodos de captação do radical DPPH e pelo poder redutor de metais. Os dois padrões de bebida do café analisados não apresentaram diferenças quanto aos parâmetros cor, ácido clorogênico e cafeína. Observou-se que houve redução nos valores de ácido clorogênico à medida que os grãos foram torrados. O café verde bebida rio apresentou maior teor de fenólicos totais que o café bebida mole. Nos grãos torrados não...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Qualidade da bebida; Compostos fenólicos; Ácido clorogênico; Cafeína; Capacidade antioxidante; Poder redutor.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000200020
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Compostos bioativos e atividade antioxidante total de uvas de mesa produzidas no Ceará. Repositório Alice
SILVA, M. S.; MATOS, N. M. dos S.; ALVES, R. E.; SILVA, S. de M.; LIMA, M. A. C. de; BRITO, E. S. de.
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera L; Qualidade; Compostos bioativos; Capacidade antioxidante.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/581001
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Compostos bioativos em polpas de frutas da Amazônia. Repositório Alice
NAKANO, L. A.; CANDÉA, I. V.; MATTIETTO, R. A.; GOMES, F. S.; MATTA, V. M..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Compostos bioativos; Capacidade antioxidante; Polpa de fruta; Bebida mista; Amazônia.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/936074
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Compostos bioativos em polpas de frutas da Amazônia. Repositório Alice
NAKANO, L. A.; CANDÉA, I. V.; MATTIETTO, R. de A.; GOMES, F. S.; MATTA, V. M..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Amazônia; Bebida mista; Capacidade antioxidante; Compostos bioativos; Polpa de fruta.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/953076
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Compostos fenólicos e atividade antioxidante da casca de uvas Niágara e Isabel Rev. Bras. Frutic.
Soares,Marcia; Welter,Lucas; Kuskoski,Eugenia Marta; Gonzaga,Luciano; Fett,Roseane.
A produção de uvas no Brasil está localizada nas regiões Sul, Sudeste e Nordeste. Constitui-se em atividade consolidada, com importância socioeconômica, principalmente nos Estados do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina, os quais respondem por 97% da produção nacional de vinhos. A uva Isabel é uma das principais cultivares de Vitis labrusca, e a Niágara Rosada, resultado da mutação somática ocorrida na uva Niágara Branca (Vitis labrusca L. x Vitis vinifera L.). São destaques como uvas de mesa comuns, sendo variedades rústicas e, portanto, menos exigentes. O desenvolvimento do trabalho foi feito com o objetivo de determinar conteúdo total de compostos fenólicos, utilizando acetona como solvente em diferentes concentrações, a determinação da atividade...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vitis labrusca; Vitis vinifera L; Capacidade antioxidante; Polifenóis; Antocianinas; Flavanóis.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452008000100013
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Compostos fenólicos e capacidade antioxidante de cultivares de uvas Vitis labrusca L. e Vitis vinifera L. Ciênc. Tecnol. Aliment.
Abe,Lucile Tiemi; Mota,Renata Vieira da; Lajolo,Franco Maria; Genovese,Maria Inés.
O conteúdo de compostos fenólicos, incluindo resveratrol, antocianinas e outros flavonóides, e a capacidade antioxidante de cinco cultivares de uvas produzidas em Minas Gerais foram determinados. O conteúdo de fenólicos totais, determinado através do método de Folin-Ciocalteau variou significativamente, entre 65 ± 1 e 390 ± 30 mg equivalentes de ácido gálico.100 g -1 de amostra base úmida (b.u.). O conteúdo de antocianinas totais quantificado por CLAE variou entre 6,7 ± 0,2 e 154 ± 4 mg equivalentes de cianidina.100 g -1 (b.u.). Outros flavonóides encontrados foram catequina, epicatequina, quercetina, caempferol além dos ácidos hidroxicinâmicos. O resveratrol foi encontrado em três cultivares, variando entre 0,022 ± 0,001 e 0,60 ± 0,03 mg.100 g -1 (b.u.)....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Flavonóides; Capacidade antioxidante; Vitis sp.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000200032
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Concentration of blackberry (Rubus sp.) juice using membrane processes. Repositório Alice
VILAR, J.; FREITAS, S.; SILVA, L.; CABRAL, L..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suco de amora; Osmose inversa; Compostos bioativos; Antocianinas; Capacidade antioxidante.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/932622
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