|
|
|
Registros recuperados: 13 | |
|
|
BARROS, N. N.; CAVALCANTE, A. C. R.; VIEIRA, L. da S.. |
Este manual de tem como objetivo disponibilizar as boas práticas de produção de caprinos e ovinos para produção de carne e pele. O tema deste é abordado em duas partes: a primeira trata da legislação referente à proteção do meio ambiente e das recomendações para o bem-estar dos trabalhadores e de seus familiares; na segunda parte, o produtor irá encontrar as informações técnicas sobre escolha da área, organização e gestão da unidade produtiva, animais, pastagens, manejo animal, aanejo reprodutivo, manejo alimentar, manejo sanitário, outras práticas de manejo, cuidados com a pele e instalações. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Ovino de corte; Caprino de corte; Produção animal; Criação; Goats; Sheep. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534573 |
| |
|
| |
|
|
QUINZEIRO NETO, T.; CARMO, M. P. do; REIS, G. L.; HOLANDA JÚNIOR, E. V.; BORGES, I.; LANA, A. M. Q.; SOUSA, F. A.; SOUSA, L. F.. |
Os sistemas de produçao de carne podem ser agrupados de acordo com os suas variaveis determinantes destacando-se a infra-estrutura produtiva. Realizou-se caracterizaçao da infra-estrutura produtiva basica dos sistemas adotando-se as variaveis relativas as propriedades. acesso a agua, energia eletrica e benfeitorias. A unidade experimental da analise empregada foi a familia agricola. Maior parte dos produtores era proprietarios das terras, com dimensoes variaveis com media de 55 ha. Todos tinham acesso a agua com destaque ao poço tubular manual e cisterna (ambos com 41,3%), e apenas 2% a obtinha de riachos. A mao-de-obra era principalmente familiar (89,13%) em detrimento da externa(28,26%). Quase a metade apresentava casa sede (47,83%) e de morador(43,48%).... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Caprino de corte; Ovino de corte; Brasil Bahia.; Carne; Instalação Para Animal; Pequeno Produtor; Sistema de Produção.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/532418 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
LOBO, R. N. B.. |
O Genecoc tem como principal objetivo, dar suporte ao produtor na utilização dos recursos genéticos à sua disposição, de maneira a otimizar seu sistema de produção. É um programa não acabado, semelhante ao Geneplus da Embrapa Gado de Corte, de forma que vai sendo moldado em conjunto entre os técnicos do programa e os produtores interessados. O Genecoc procederá abaliações genéticas de reprodutores, matrizes e animais jovens, de caprinos e ovinos, de raças puras e mestiços, para características produtivas e reprodutivas, visando maior produção de carne e peles por hectare, em determinado tempo, a menores custos. Assim o programa disponibilizará informações para a escolha criteriosa de animais com adequado desenvolvimento muscular, bom ganho de peso, boa... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Caprino de corte; Ovino de corte; Melhoramento genético; Genecoc; Brasil. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/530491 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 13 | |
|
|
|