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ANÁLISE DA CADEIA PRODUTIVA DA CAPRINO-OVINOCULTURA EM GARANHUNS AgEcon
Carvalho, Daniela Moreira de; Souza, Jalmir Pinheiro De.
A caprino-ovinocultura na região Nordeste tem grande importância tanto econômica quanto social, devido ao fato dos animais terem uma boa adaptação ao clima e a alimentação, muitas vezes escassa, disponível na região. A compreensão das cadeias produtivas locais permite a proposição de melhorias no setor a fim de torná-lo mais eficiente. Na caprino-ovinocultura a eficiência ocorre através da oferta aos consumidores de carnes de melhor qualidade, animais jovens, constância de oferta, segurança alimentar e preços competitivos. O resultado da eficiência do sistema produtivo seria de uma maior rentabilidade, uma inserção em novos mercados, ou seja, numa maior competitividade de todo setor. Nesse sentido objetivou-se realizar uma análise descritiva da cadeia...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Caprino-ovinocultura; Cadeia produtiva; Coordenação; Caracterização; Garanhuns; Sheep & goat farming; Productive chain; Coordination; Characterization; Garanhuns; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/109705
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Incidência de linfadenite caseosa em caprinos e ovinos vivos e abatidos no Vale do São Francisco. Repositório Alice
SÁ, M. da C. A. de.
A situação da linfadenite caseosa (LC) no Vale do São Francisco é até então desconhecida, por isso é necessário buscar informações sobre a doença. Este estudo teve por objetivo caracterizar a prevalência da LC em vinte propriedades de Petrolina-PE e região, bem como de animais abatidos nos abatedouros de Petrolina (PE) e Juazeiro (BA). Também objetivou verificar por meio da Reação em Cadeia da Polimerase (PCR), a presença dos genes de virulência da fosfolipase D (pld) e do sistema de transporte de ferro fagA, B, C e D. Além disto, o presente estudo também objetivou caracterizar o perfil de sensibilidade de isolados de Corynebacterium pseudotuberculosis a desinfetantes e antibióticos, relacionando estes perfis com a produção de biofilme. Das 108 amostras...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Antimicrobianos; Caprino-ovinocultura; Caprino; Ovino; Produção Animal; Doença Animal; Linfadenite Caseosa; Animal production.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1108984
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O mercado de caprinos e ovinos no sertão baiano: a visão do produtor. Repositório Alice
HOLANDA JÚNIOR, E. V.; MARTINS, E. C.; BORGES, I.; ARAÚJO, G. G. L. de; FARIAS, D. A. de; CARVALHO, R. de S..
Para compreender o funcionamento e caracterizar a comercialização de carnes e peles de caprinos e ovinos nos mercados tradicionais do Sertão Baiano do São Francisco, foram realizadas entrevistas semi-estruturadas com produtores, e intermediários de animais vivos e peles nos principais centros de comercialização de produtos caprinos e ovinos dessa região. A maior parte das vendas foi realizada na propriedade e/ou nas feiras de animais vivos e, em sua maioria, sem pesagem dos animais ou carcaças. As famílias menos capitalizadas receberam, em média, menores preços pelos animais caprinos e ovinos comercializados, em relação as dos demais tipos. Portanto, foram as que enfrentaram maiores dificuldades para competir no mercado.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino-ovinocultura; Comercialização; Comprador; Preços; Vendedor; Mercado; Caprino; Ovino; Produtor; Brasil; Bahia.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160325
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