Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 39
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A antracnose da pimenta-de-cheiro. Infoteca-e
GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R.; BERNI, R. F..
bitstream/item/109083/1/Com-Tec-104.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-de-cheiro.; Antracnose; Capsicum Chinense; Doença de Planta..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/995913
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acúmulo de nutrientes durante o desenvolvimento vegetativo da pimenta-de-cheiro. Repositório Alice
SANTOS, M. S. dos; CHAVES, F. C. M.; OKA, J. M.; CUNHA, A. L. B. da; SOUZA, A. C. G. de; BRAGA, I. G.; OLIVEIRA, M. R. de; KANO, C.; BERNI, R. F..
O objetivo deste estudo foi determinar a curva de acúmulo de nutrientes durante o desenvolvimento vegetativo da pimenta-de-cheiro cultivada nas condições de Manaus, AM.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pungência.; Capsicum Chinense; Hortaliça..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074956
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Amostragem de frutos para avaliação de acessos de pimenta de cheiro. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. dos S.; ALVES, S. R. M.; LOPES, R.; CUNHA, R. N. V. da; ROCHA, R. N. C. da.
O objetivo deste trabalho foi determinar o tamanho mínimo de amostra para avaliação de características de frutos de acessos de pimenta de cheiro.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Avaliação; Caracterização.; Capsicum Chinense; Germoplasma; Pimenta de Cheiro..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/683942
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade respiratória de pimentas (Capsicum chinense L.) durante o armazenamento. Repositório Alice
MATTOS, L. M.; HENZ, G. P.; MORETTI, C. L.; AMORIM, H. C. de; SOUSA, R. M. D.; RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Evolução; Armazenamento; Capsicum Chinense; Colheita; Pimenta; Pós-Colheita.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/781231
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade respiratória de pimentas durante o armazenamento. Infoteca-e
MATTOS, L. M.; HENZ, G. P.; MORETTI, C. L.; SOUSA, R. M. D..
bitstream/CNPH-2009/33384/1/bpd_33.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise fisiológica.; Armazenamento; Capsicum Chinense; Conservação; Pimenta; Pós-Colheita; Respiração..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/780662
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação e multiplicação de genótipos de pimenta-de-cheiro. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. dos S.; ALVES, S. R. M.; LOPES, R.; COSTA, L. V.; VIANA JÚNIOR, J. M.; CUNHA, R. N. V. da.
Este projeto teve como objetivo dar continuidade a avaliação de genótipos desta espécie em um experimento instalado em fevereiro de 2008, selecionar e multiplicar os genótipos de melhor desempenho visando o desenvolvimento de futuras variedades.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Melhoramento genético.; Capsicum Chinense; Seleção..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/884989
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS SERIEMA: pimenta tipo bode, saborosa e aromática. Infoteca-e
bitstream/item/163032/1/digitalizar0210.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar BRS Seriema; Nematóide-das-galhas.; Pimenta; Resistência; Capsicum Chinense; Meloidogyne Incognita..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/882497
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Tui: a new Biquinho-type pepper cultivar released by Embrapa. Repositório Alice
RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de; REIFSCHNEIDER, F. J. B..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Variedade BRS Tui; Capsicum Chinense; Variedade Resistente; Melhoramento Genético Vegetal.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1105786
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Capsicum chinense e Capsicum frutescens: Pimenta. Infoteca-e
CASCAES, M. M.; ANDRADE, E. H. de A.; NASCIMENTO, L. D. do; POLTRONIERI, M. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Capsicum Chinense; Pimenta; Pimenta de Cheiro; Pimenta Malagueta; Capsicum frutescens.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144595
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características de frutos de acessos de pimenta de cheiro. Repositório Alice
ALVES, S. R. M.; OLIVEIRA, L. dos S.; LOPES, R.; CUNHA, R. N. V. da; ROCHA, R. N. C. da.
Este trabalho teve como objetivo avaliar características de frutos de 24 acessos de pimenta de cheiro não pungentes de diferentes origens do Amazonas: mercado de Manaus (3), Tabatinga (6), Benjamin Constant (3), Rio Preto da Eva (3), São Gabriel da Cachoeira (4) e um do Pará: Oriximiná (5).
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Variabilidade; Acesso.; Capsicum Chinense; Germoplasma; Pimenta de Cheiro..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/683940
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização e divergência genética de acessos de pimenta-de-cheiro. Repositório Alice
CHAVES, A. D.; LIMA, M. V. L. de; LOPES, R.; CHAVES, F. C. M.; CUNHA, R. N. V. da; LOPES, M. T. G.; ROCHA, R. N. C. da; TEIXEIRA, P. C..
A caracterização de acessos de coleções ou bancos de germoplasma permite obter informações organizadas para exploração da variabilidade genética em programas de melhoramento genético. Métodos de análise multivariada têm sido amplamente empregados para quantificar a divergência genética entre acessos para, por exemplo, definir cruzamentos visando a geração de populações segregantes utilizadas no melhoramento genético. Este trabalho teve como objetivo caracterizar e quantificar a divergência genética entre dez acessos de pimenta-de-cheiro.
Tipo: Fascículos de periódicos Palavras-chave: Pimenta-de-cheiro; Variabilidade genética; Análise multivariada; Capsicum Chinense.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/678859
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização morfo-agronômica de genótipos de pimenta-de-cheiro de interesse do programa de melhoramento da Embrapa. Repositório Alice
CARVALHO, S. I. C. de; RIBEIRO, C. S. da C.; BIANCHETTI, L. de B.; LIMA, M. F.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; COSTA, A. K. de P.; PRAZERES, T. G. dos; ABADIA, M. B..
Este trabalho teve como objetivo a caracterização morfo-agronômica e a identificação de genótipos com potencial para o desenvolvimento de cultivares de pimenta-de-cheiro com caraterísticas agronômicas superiores e baixa incidência de doenças, visando uma produção agrícola sustentável e com maior competividade no mercado.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Variabilidade genética; Capsicum Chinense; Características Agronômicas; Variedade Resistente.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116070
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização morfo-agronômica de genótipos de pimenta-de-cheiro de interesse do programa de melhoramento da Embrapa. Repositório Alice
CARVALHO, S. I. C. de; RIBEIRO, C. S. da C.; BIANCHETTI, L. de B.; LIMA, M. F.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; COSTA, A. K. de P.; PRAZERES, T. G. dos; ABADIA, M. B..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Variabilidade genética; Potencial agronômico; Capsicum Chinense.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1118040
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização morfo-agronômica de genótipos de pimenta-de-cheiro do programa de melhoramento da Embrapa. Repositório Alice
CARVALHO, S. I. C. de; RIBEIRO, C. S. da C.; BIANCHETTI, L. de B.; LIMA, M. F.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; COSTA, A. K. de P.; PRAZERES, T. G. dos; ABADIA, M. B..
Este trabalho objetivou realizar a caracterização morfo-agronômica de genótipos de pimenta-de-cheiro e identificação daqueles com potencial para o desenvolvimento de cultivares com caraterísticas agronômicas superiores e baixa incidência de doenças, visando a uma produção agrícola sustentável e maior competividade no mercado.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Pimenta de Cheiro; Características Agronômicas; Capsicum Chinense.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1117310
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Crescimento e acúmulo de nutrientes em pimenteira-de-cheiro (Capsicum chinense Jacquin) cv. Lupita, em Manaus, AM. Repositório Alice
OKA, J. M..
A espécie Capsicum chinense possui uma variedade de morfotipos diferentes de plantas, das quais encontra-se a pimenta-de-cheiro, cujos frutos são muito apreciados tanto na culinária como para fins industriais, porém pouco se sabe sobre as características nutricionais desta espécie. O objetivo deste estudo foi determinar as fenofases, crescimento e acúmulo de nutrientes pela pimenteira-de-cheiro (Capsicum chinense Jacquin) cv. Lupita em casa de vegetação.
Tipo: Teses Palavras-chave: Pimenta-de-cheiro; Acúmulo de nutrientes; Produção de frutos; Capsicum Chinense.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1079540
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cross compatibility of domesticated hot pepper and cultivated sweet pepper. Repositório Alice
COSTA, L. V.; LOPES, R.; LOPES, M. T. G.; FIGUEIREDO, A. F. de; BARROS, W. S.; ALVES, S. R. M..
This study aimed to investigate the compatibility of interspecific crosses between accessions of domesticated hot peppers (C. chinense) with cultivated sweet pepper (C. annuum L.).
Tipo: Separatas Palavras-chave: Híbridos interespecíficos; Compatibilidade; Capsicum Annuum; Capsicum Chinense; Pimenta.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/684610
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Detecção de begomovírus na cultura da pimenta-de-cheiro, Capsicum chinense L. Repositório Alice
LIMA, E. J. S. P. de; CATARINO, A. de M.; HANADA, R. E.; SILVA, G. F. da.
Este trabalho teve como objetivo realizar a detecção de espécies do gênero Begomovirus na cultura da pimenta-de-cheiro no município de Presidente Figueiredo-AM.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Begomovirose; Pimenta-de-cheiro; 7º CDMicro; Capsicum Chinense.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1095776
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do condicionamento osmótico e estresse salino na qualidade fisiológica de sementes de pimenta. Repositório Alice
LOPES, A. P.; LIMA, M. A. G.; GONAZGA, L.; RODRIGUES, J. D.; ONO, E. O.; ARAGÃO, C. A.; ARAÚJO, M. do N.; SILVA, F. F. S. da; DANTAS, B. F..
Suplemento. Edição dos Trabalhos do 50. Congresso Brasileiro de Olericultura, Guarapari, jul. 2010.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Condicionamento osmótico.; Capsicum Chinense; Germinação; Pimenta de Cheiro; Salinidade; Semente..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/858960
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Elementos agrossocioeconômicos da olericultura como subsistema em agriculturas familiares de várzea no Estado do Amazonas. Repositório Alice
CARDOSO, M. O.; BERNI, R. F.; KANO, C..
O estudo objetivou obter referências agrossocioeconômicas sobre a olericultura familiar como subsistema em agriculturas familiares das áreas de várzea no Estado do Amazonas.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Itinerário técnico de cultivo; Recursos tecnológicos; Sustentabilidade; Pimenta-de-cheiro; Pimenta-doce; Capsicum Chinense.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/932098
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Épocas de colheita e doses de fósforo na germinação de sementes de pimenta-de-cheiro. Repositório Alice
SOUZA, A. C. G.; CHAVES, F. C. M.; KANO, C.; CUNHA, A. L. B.; OKA, J. M.; MONTEIRO, J. A. S..
As sementes de pimenta-de-cheiro (Capsicum chinense Jacquin) podem apresentar baixa germinação, aliado ao desconhecimento do período ideal de colheita. Avaliou-se a qualidade fisiológica de sementes em diferentes épocas de colheita dos frutos, cultivados em 6 níveis de adubação fosfatada.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Qualidade fisiológica.; Adubação; Capsicum Chinense; Produção de Sementes..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1075568
Registros recuperados: 39
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional