Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 19
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A antracnose da pimenta-de-cheiro. Infoteca-e
GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R.; BERNI, R. F..
bitstream/item/109083/1/Com-Tec-104.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-de-cheiro.; Antracnose; Capsicum Chinense; Doença de Planta..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/995913
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade respiratória de pimentas (Capsicum chinense L.) durante o armazenamento. Repositório Alice
MATTOS, L. M.; HENZ, G. P.; MORETTI, C. L.; AMORIM, H. C. de; SOUSA, R. M. D.; RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de.
bitstream/item/209641/1/A675-T1025-Comp.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Evolução; Armazenamento; Capsicum Chinense; Colheita; Pimenta; Pós-Colheita.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/781231
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade respiratória de pimentas durante o armazenamento. Infoteca-e
MATTOS, L. M.; HENZ, G. P.; MORETTI, C. L.; SOUSA, R. M. D..
bitstream/CNPH-2009/33384/1/bpd_33.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise fisiológica.; Armazenamento; Capsicum Chinense; Conservação; Pimenta; Pós-Colheita; Respiração..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/780662
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS SERIEMA: pimenta tipo bode, saborosa e aromática. Infoteca-e
bitstream/item/163032/1/digitalizar0210.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar BRS Seriema; Nematóide-das-galhas.; Pimenta; Resistência; Capsicum Chinense; Meloidogyne Incognita..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/882497
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Tui: a new Biquinho-type pepper cultivar released by Embrapa. Repositório Alice
RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de; REIFSCHNEIDER, F. J. B..
bitstream/item/192457/1/1806-9991-hb-36-04-526.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Variedade BRS Tui; Capsicum Chinense; Variedade Resistente; Melhoramento Genético Vegetal.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1105786
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização e divergência genética de acessos de pimenta-de-cheiro. Repositório Alice
CHAVES, A. D.; LIMA, M. V. L. de; LOPES, R.; CHAVES, F. C. M.; CUNHA, R. N. V. da; LOPES, M. T. G.; ROCHA, R. N. C. da; TEIXEIRA, P. C..
A caracterização de acessos de coleções ou bancos de germoplasma permite obter informações organizadas para exploração da variabilidade genética em programas de melhoramento genético. Métodos de análise multivariada têm sido amplamente empregados para quantificar a divergência genética entre acessos para, por exemplo, definir cruzamentos visando a geração de populações segregantes utilizadas no melhoramento genético. Este trabalho teve como objetivo caracterizar e quantificar a divergência genética entre dez acessos de pimenta-de-cheiro.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pimenta-de-cheiro; Variabilidade genética; Análise multivariada; Capsicum Chinense.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/678859
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização morfo-agronômica de genótipos de pimenta-de-cheiro de interesse do programa de melhoramento da Embrapa. Repositório Alice
CARVALHO, S. I. C. de; RIBEIRO, C. S. da C.; BIANCHETTI, L. de B.; LIMA, M. F.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; COSTA, A. K. de P.; PRAZERES, T. G. dos; ABADIA, M. B..
bitstream/item/208075/1/2019-2Caracterizacao-morfo-agronomica-de-genotipos-de-pimenta-de-cheiro-2-Congresso-Luso-Brasileiro-de-Horticultura-Goiania.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Variabilidade genética; Potencial agronômico; Capsicum Chinense.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1118040
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização morfo-agronômica de genótipos de pimenta-de-cheiro de interesse do programa de melhoramento da Embrapa. Repositório Alice
CARVALHO, S. I. C. de; RIBEIRO, C. S. da C.; BIANCHETTI, L. de B.; LIMA, M. F.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; COSTA, A. K. de P.; PRAZERES, T. G. dos; ABADIA, M. B..
Este trabalho teve como objetivo a caracterização morfo-agronômica e a identificação de genótipos com potencial para o desenvolvimento de cultivares de pimenta-de-cheiro com caraterísticas agronômicas superiores e baixa incidência de doenças, visando uma produção agrícola sustentável e com maior competividade no mercado.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Variabilidade genética; Capsicum Chinense; Características Agronômicas; Variedade Resistente.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116070
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização morfo-agronômica de genótipos de pimenta-de-cheiro do programa de melhoramento da Embrapa. Repositório Alice
CARVALHO, S. I. C. de; RIBEIRO, C. S. da C.; BIANCHETTI, L. de B.; LIMA, M. F.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; COSTA, A. K. de P.; PRAZERES, T. G. dos; ABADIA, M. B..
Este trabalho objetivou realizar a caracterização morfo-agronômica de genótipos de pimenta-de-cheiro e identificação daqueles com potencial para o desenvolvimento de cultivares com caraterísticas agronômicas superiores e baixa incidência de doenças, visando a uma produção agrícola sustentável e maior competividade no mercado.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pimenta de Cheiro; Características Agronômicas; Capsicum Chinense.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1117310
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cross compatibility of domesticated hot pepper and cultivated sweet pepper. Repositório Alice
COSTA, L. V.; LOPES, R.; LOPES, M. T. G.; FIGUEIREDO, A. F. de; BARROS, W. S.; ALVES, S. R. M..
This study aimed to investigate the compatibility of interspecific crosses between accessions of domesticated hot peppers (C. chinense) with cultivated sweet pepper (C. annuum L.).
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Híbridos interespecíficos; Compatibilidade; Capsicum Annuum; Capsicum Chinense; Pimenta.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/684610
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Detecção de begomovírus na cultura da pimenta-de-cheiro, Capsicum chinense L. Repositório Alice
LIMA, E. J. S. P. de; CATARINO, A. de M.; HANADA, R. E.; SILVA, G. F. da.
Este trabalho teve como objetivo realizar a detecção de espécies do gênero Begomovirus na cultura da pimenta-de-cheiro no município de Presidente Figueiredo-AM.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Begomovirose; Pimenta-de-cheiro; 7º CDMicro; Capsicum Chinense.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1095776
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Elementos agrossocioeconômicos da olericultura como subsistema em agriculturas familiares de várzea no Estado do Amazonas. Repositório Alice
CARDOSO, M. O.; BERNI, R. F.; KANO, C..
O estudo objetivou obter referências agrossocioeconômicas sobre a olericultura familiar como subsistema em agriculturas familiares das áreas de várzea no Estado do Amazonas.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Itinerário técnico de cultivo; Recursos tecnológicos; Sustentabilidade; Pimenta-de-cheiro; Pimenta-doce; Capsicum Chinense.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/932098
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudos filogenéticos e de diversidade em Capsicum e sua aplicação na conservação e uso de recursos genéticos das espécies C. frutescens E C. chinense. Repositório Alice
CARVALHO, S. I. C. de.
Resumo: As pimentas são parte da riqueza cultural e do valioso patrimônio genético da biodiversidade brasileira. O desenvolvimento de novas cultivares de pimentas e híbridos com características agronômicas e industriais de interesse depende da variabilidade disponível dos seus recursos genéticos. O objetivo geral desse trabalho foi realizar estudos filogenéticos e de diversidade genética em Capsicum utilizando marcadores moleculares e características morfológicas visando subsidiar ações de conservação e uso de recursos genéticos de C. frutescens e C. chinense em programas de melhoramento para o desenvolvimento de tipos varietais brasileiros como a pimenta malagueta. Os objetivos específicos foram: estudar a filogenia e a diversidade genética de Capsicum...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Pimenta; Melhoramento genético vegetal; Banco de germoplasma; Variação genética; Caracteristicas agronomicas; Agronegócio; Capsicum Chinense; Capsicum sp; Capsicum frutescens.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1097238
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Herança da cor de fruto imaturo em Capsicum baccatum. Repositório Alice
BOITEUX, L. S.; SILVA, G. O. da; FONSECA, M. E. N.; SILVA FILHO, J. G. da.
bitstream/item/209402/1/digitalizar0271.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Herdabilidade; Capsicum Annuum; Capsicum Chinense; Cor; Linhagem; Mercado; Pimenta; Pimentão; Capsicum baccatum.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/780482
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Herança da cor de fruto imaturo em Capsicum baccatum. Repositório Alice
BOITEUX, L. S.; SILVA, G. O. da; FONSECA, M. E. N.; SILVA FILHO, J. G. da.
bitstream/item/209403/1/A664-T1246-Comp.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Herdabilidade; Capsicum Annuum; Capsicum Chinense; Cor; Linhagem; Mercado; Pimenta; Pimentão; Capsicum baccatum.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/781572
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Morphologic characterization and genetic diversity of Capsicum chinense Jacq. accesions along the upper Rio Negro - Amazonas. Repositório Alice
FONSECA, R. M.; LOPES, R.; BARROS, W. S.; LOPES, M. T. G.; FERREIRA, F. M..
Caracterização morfológica e diversidade genética de acessos de Capsicum chinense Jacq. do Alto Rio Negro - Amazonas.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Recurso genético vegetal; Brasil; Amazonas; Capsicum Chinense; Germoplasma; Pimenta.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/683887
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de frutos e parâmetros genéticos em pimenta-de-cheiro. Repositório Alice
LIMA, M. V. L. de; CHAVES, A. D.; LOPES, R.; CHAVES, F. C. M.; CUNHA, R. N. V. da; LOPES, M. T. G.; ROCHA, R. N. C. da; TEIXEIRA, P. C..
A pimenta-de-cheiro é muito apreciada na Região Norte, contudo, ainda não existem variedades definidas. Avaliou-se a produção de dez acessos de pimenta-de-cheiro e estimaram-se parâmetros genéticos importantes para o melhoramento genético. O experimento foi instalado na Embrapa Amazônia Ocidental, Manaus-AM, em delineamento de blocos casualizados com três repetições e três plantas por parcela.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pimenta-de-cheiro; Capsicum Chinense; Melhoramento Vegetal; Seleção.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/678860
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Reaction of Capsicum peppers commercialized in the Federal District to bacterial wilt. Repositório Alice
ROSSATO, M.; SANTIAGO, T. R.; LOPES, C. A..
To verify the bacterial wilt reaction on Capsicum peppers commercialized in the Federal District (DF), fruits of several genotypes within this genus were collected from six different fairs distributed in the satellite cities of Gama, Sobradinho and Guará.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Distrito Federal; Pimenta; Murcha Bacteriana; Variedade Resistente; Comercialização; Ralstonia Solanacearum; Capsicum Chinense.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099468
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Teores de capsaicinoides em pimenta habanero 'BRS Nandaia' cultivada em telado e campo. Infoteca-e
PILON, L.; RIBEIRO, C. S. da C.; SOUZA, D. G. de; SOARES, J. de S.; SANTOS, K. G. dos.
O objetivo deste estudo foi avaliar o conteúdo de capsaicinoides em frutos de habanero, cultivar BRS Nandaia, cultivada em telado e em campo aberto.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar BRS Nandaia; Capsaicina; Dihidrocapsaicina; Nordihidrocapsaicina; Capsicum Chinense; Sistema de Cultivo.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125651
Registros recuperados: 19
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional