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Adubação de Coffea canephora na fase de formação em sequeiro no estado do Acre. Repositório Alice
FERREIRA, R. R. M.; LUNZ, A. M. P.; MIRANDA, E. M. de.
A cultura do cafeeiro na Amazônia ocupa uma área de aproximadamente 180.000 ha, tendo Rondônia, a maior área plantada (160.000 ha) e no Acre (1.261 ha) com produtividade média de 10 sacas/ha (IBGE, 2015). Produtividade considerada baixa, devido a práticas de manejo inadequadas, baixa fertilidade dos solos, entre outros fatores. É uma cultura basicamente explorada pelos pequenos produtores (2 a 10 ha) de pequeno poder aquisitivo e baixo nível tecnológico, que dificilmente fazem uso de insumos (adubos e defensivos) nas lavouras, devido principalmente os altos custos desses produtos ocasionados pelo frete elevado. Uma alternativa para a eficiência do uso dos solos da região é a utilização de práticas com baixos insumos agrícolas, como o uso de uso de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Café Conilon; Fertilizantes; Crecimiento de planta; Agricultura de secano; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Café; Coffea Canephora; Adubação; Etapa de Desenvolvimento da Planta; Características Agronômicas; Cultivo de Sequeiro; Campo Experimental; Fertilizers; Plant growth; Agronomic traits; Dryland farming.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098214
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Adubação fosfatada e características de sementes de amaranto produzidas no sul do Brasil. Repositório Alice
ROSA, T. D..
bitstream/item/189291/1/Carioline-Jacome-Tese-Thais-DAvila-Rosa.pdf
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Qualidade fisiológica; Características Agronômicas; Fósforo.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102463
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Agronomic and biochemical evaluation of cassava clones with roots that have pink pulp. Repositório Alice
FUHRMANN, E.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; FALEIRO, F. G.; MALAQUIAS, J. V.; CARVALHO, L. J. C. B..
RESUMO: Os programas de melhoramento genético de mandioca de mesa estão focados no desenvolvimento de variedades biofortificadas que aliem aos caracteres agronômicos a presença de carotenoides nas raízes de reserva. Neste trabalho, objetivou-se avaliar características agronômicas e bioquímicas em clones de mandioca de mesa com polpa rosada. Os nove genótipos foram avaliados por duas safras em delineamento experimental de blocos casualizados com três repetições. Dentre os clones avaliados se destacaram: i) para altura da primeira ramificação (390/08, 345/08 e a testemunha IAC 576-70); ii) para altura da planta (390/08, 345/08 e 378/08); iii) para peso da parte aérea sem a cepa (390/08, 406/08, 378/08 e 341/08); iv) para porcentagem de amido nas raízes...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Melhoramento Genético Vegetal; Características Agronômicas; Clone.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1121114
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Alguns caracteres botânicos de 23 cultivares de mandioca (Manihot esculenta Crantz) no Piauí. Repositório Alice
SILVA, P. H. S. da; PEREIRA FILHO, J. E.; RIBEIRO, J. L.; SILVA, V. V. da..
O experimento foi realizado na base física da UEPAE de Teresina, com o objetivo de relacionar alguns caracteres diferenciais de cultivares locais visando um melhor conhecimento desses materiais. O estudo constituiu de determinação de matéria seca e amido, de observações quanto 'à cor da película suberosa, destaque da película suberosa, cor da feloderma e cor da polpa da raiz crua.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Piaui; Brasil; Características Agronômicas; Mandioca; Manihot Esculenta; Variedade.
Ano: 1981 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/54263
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Alteracoes nas caracteristicas fisicas de latossolo vermelho-escuro (LE) causadas pelo preparo do solo. Repositório Alice
MOREIRA, J. A. A..
bitstream/item/216016/1/CNPAF-1987-p102.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Arroz; Cerrado; Oryza Sativa; Solo; Características Agronômicas.
Ano: 1987 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/197742
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Avaliação agronômica de acessos de guaco (Mikania laevigata sch. Bip. Ex baker - asteraceae) no cerrado. Repositório Alice
ALONSO, A. M.; MALAQUIAS, J. V.; SOUSA, D. M. G. de; ANDRADE, G. A. de; VIEIRA, R. F.; SILVA, D. B. da.
bitstream/item/169301/1/Anais-CBRG-2016-pg-196.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mikania laevigata; Guaco; Mikania; Planta medicinal; Características Agronômicas; Germoplasma; Cerrado.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1082946
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Avaliação de clones primários de seringueira (Hevea spp.) em Presidente Médici, Rondônia. Infoteca-e
MEDRADO, M. J. S.; RIBEIRO, S. I.; LISBOA, S. de M.; SOUZA, V. F. de; COSTA, J. N. M.; MENEZES, L. C. C. de.
Considerando estas questões deu-se, com este trabalho, um primeiro passo em Rondônia, no sentido de conservar alguns materiais, coletados no estado, em condições bem mais próximas daquelas existente no ambiente de coleta.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rubber tree; Embrapa Rondônia; Presidente Médici (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Seringueira; Hevea; Clone; Comportamento de Variedade; Aclimatação; Condição Ambiental; Características Agronômicas; Rendimento; Campo Experimental; Clones; Variety trials; Acclimation; Environmental factors; Agronomic traits; Crop yield.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/894966
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Avaliação de cultivares de cana-de-açúcar para a agricultura familiar no município de Boa Hora, PI. Infoteca-e
VELOSO, M. E. da C.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; VASCONCELOS, L. F. L.; AZEVEDO, D. M. P. de; SOUSA, M. J. S. de..
A inovação é uma ferramenta estratégica para o crescimento e desenvolvimento sustentável de uma região e/ou de um país, contribuindo para o aumento da produtividade e competitividade das organizações, especialmente da agricultura familiar.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Unidade de referência tecnológica; Genótipo; Características Agronômicas; Saccharum Officinarum.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109365
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Avaliação de genótipos de café na Amazônia Ocidental. Repositório Alice
PEREIRA, R. de C. A.; MIRANDA, E. M. de; MAIA, A. S. C..
A introdução de espécies exóticas em uma região pode significar alternativas econômicas para os produtores e permitir a utilização de áreas marginais para o cultivo de espécies mais exigentes. A cultura do café tem despertado o interesse de diversos produtores no Acre que, hoje, estão iniciando seus plantios com fins comerciais.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Café Sarchimor; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Amazônia Ocidental; Café Arábica; Amazonia occidental; Western amazon; Melhoramento genético vegetal; Café Catuaí; Genótipo; Comportamento de variedade; Coffea Arábica; Campo Experimental; Características Agronômicas; Plant breeding; Genotype; Agronomic traits.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/504011
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Avaliação de porta enxertos em combinação com copas cítricas comerciais no Estado do Acre. Repositório Alice
BEZERRA, T. de S.; RODRIGUES, M. J. S.; SANTOS, R. S. dos; LESSA, L. S.; ANDRADE NETO, R. de C..
Os porta enxertos afetam mais de 20 características hortícolas e patológicas dos citros. O objetivo do trabalho foi avaliar o comportamento de variedades de porta-enxertos combinadas com copas comerciais. O estudo foi conduzido em área de produtor rural de Rio Branco, Acre.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: ANOVA; Teste de Scott-Knott; Copa comercial; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Citros; Análisis de varianza; Portainjertos; Rendimiento de los cultivos; Porta enxerto; Características agronômicas; Rendimento; Método estatístico; Características Agronômicas; Citrus; Rootstocks; Agronomic traits; Analysis of variance; Crop yield.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1090490
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Avaliacao e caracterizacao de genotipos precoces de porte ereto e semi-ereto de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.). Repositório Alice
LOPES, A. C. de A.; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; CARVALHO, R. de.
O porte ereto, a precocidade e o crescimento determinado são caracteres importantes em trabalhos de fitomelhoramento, pois permitem abrir perspectivas para a realização da colheita mecânica e possibilitam mais de um cultivo por ano. O objetivo desse tra- balho foi avaliar um grupo de genótipos precoces de porte ereto e semi-ereto de caupi para serem utilizados como parentais.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão macassar; Caupi; Piaui; Brasil; Características Agronômicas; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/52494
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Avaliação genética em amendoim forrageiro para caracteres agronômicos e bromatológicos em função da disponibilidade hídrica. Repositório Alice
SANTOS, C. F. dos.
O amendoim forrageiro (Arachis pintoi Krapov. & W. C. Greg), uma leguminosa utilizada para diversificação de pastagens e com alto valor nutritivo, apresenta variabilidade quanto à produção na época seca, sendo possível a seleção de novas cultivares mais adaptadas a períodos com menor disponibilidade de água no solo. Os objetivos deste estudo foram: 1) estimar parâmetros genéticos em amendoim forrageiro para características agronômicas e bromatológicas, considerando diferentes épocas de avaliação; 2) selecionar genótipos de amendoim forrageiro com alta produção de matéria seca, que apresentem maior produção em condições de menor disponibilidade hídrica; 3) verificar a eficiência de uma metodologia de avaliação e de identificação de genótipos de amendoim...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Leguminosas forrajeras; Fitomejoramiento; Aclimatación; Factores ambientales; Privación del agua; Toleracia a la sequía; Ensayos de variedades; Leguminosa Forrageira; Melhoramento Genético Vegetal; Seleção Genótipa; Características Agronômicas; Bromatologia; Aclimatação; Condição Ambiental; Deficiência Hídrica; Resistência a Seca; Arachis pintoi; Forage legumes; Plant breeding; Genotype; Agronomic traits; Acclimation; Environmental factors; Water deprivation; Drought tolerance; Variety trials.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094893
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BRS Colonial: cultivar de mandioca para mesa. Infoteca-e
SIVIERO, A.; SOUZA, J. M. L. de; MENDONÇA, H. A. de; NASCIMENTO, G. C. do; CUNHA, E. T..
A mandioca, Manihot esculenta Crantz, é uma planta originária da Amazônia e constitui o principal alimento energético, sobretudo para as populações de baixa renda dos países tropicais. A mandioca é a principal planta cultivada no Acre em termos de importância cultural, social e econômica, sendo tipicamente de exploração familiar.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Colonial; Yuca; Nueva variedad; Propiedades sensoriales; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Mandioca; Manihot Esculenta; Características Agronômicas; Propriedade Organoléptica; Variedade; Cassava; New variety; Agronomic traits; Sensory properties.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/504928
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BRS Melodia: nova cultivar de uvas sem sementes, com sabor especial de mix de frutas vermelhas, recomendada para cultivo na Serra Gaúcha, em cobertura plástica. Infoteca-e
MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; GROHS, D. S.; FAJARDO, T. V. M..
A ?BRS Melodia?, que agora está sendo disponibilizada para os viticultores gaúchos, vem compor o conjunto de cultivares brasileiras para consumo in natura. A nova cultivar constitui uma alternativa de uva de mesa sem sementes, com sabor especial de mix de frutas vermelhas, para ser produzida na Serra Gaúcha, em sistema de cobertura plástica. Esta cultivar, rosada e sem sementes, atende ainda à demanda dos viticultores da região por uma uva sem sementes semelhante à cultivar importada ?Crimson Seedless?, que não apresenta boa adaptação para cultivo na região.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar de uva sem semente; Uvas do Brasil; BRS Melodia; Serra gaúcha; Uva de mesa; Cultivar de uva de mesa; Uvas finas; Niágara rosada; Uva americana; Niágara branca; Uva isabel; Programa de melhoramento genético "Uvas do Brasil"; Características ampelográficas; Uva; Características Agronômicas; Plasticultura; Melhoramento Genético Vegetal.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113167
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BRS Pajeu : cultivar de feijão-caupi com grão mulato-claro. Infoteca-e
Histórico; Características; Capacidade produtiva; Qualidade de grão e potencial de mercado; Região de adaptação; Recomendações Técnicas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-de-corda; Características Agronômicas; Variedade.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/685113
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BRS Toro: grão-de-bico: rusticidade e desempenho. Infoteca-e
bitstream/item/195000/1/digitalizar0168.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Grão de Bico; Características Agronômicas; Produto de Origem Vegetal.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1107488
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Calagem e adubação para pastagens de Panicum maximum cv. Tobiatã em Rondônia. Infoteca-e
COSTA, N. de L.; RODRIGUES, A. N. A.; TOWNSEND, C. R.; MAGALHAES, J. A.; OLIVEIRA, J. R. da C..
Publicação com informações sobre as características agronômicas, calagem, adubação potássica, nitrogenada, fosfatada e com enxofre para pastagens de Panicum maximum cv. Tobiatã em Rondônia.
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim-Tobiatã; Calagem; Características Agronômicas; Adubação Potássica; Adubação Nitrogenada; Adubação Fosfatada.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915164
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Capim Pojuca. Infoteca-e
EMBRAPA (Brasilia, DF)..
Caracteristicas morfologicas; Caracteristicas agronomicas; Adaptacao; Calagem e adubacao; Semeadura; Produtividade; utilizacao e manejo de pastagens do capim Pojuca.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Paspalum atratum; Pojuca; Adaptacao; Agronomic characters; Adaptation; Fertilization; Management; Productivity; Brazilian savannas; Adubação; Calagem; Características Agronômicas; Cerrado; Manejo; Pastagem; Produtividade; Semeadura; Liming; Pastures; Sowing.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/868831
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Características agronômicas de genótipos de bananeira e plátano em Rio Branco Acre. Repositório Alice
OLIVEIRA, T. K. de; CAVALCANTE, M. de J. B.; AZEVEDO, F. F. de; OLIVEIRA, J. P. de; LESSA, L. S..
bitstream/item/190692/1/11495.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Bananos; Banana; Musa sp; Genótipo; Características Agronômicas; Bananas; Genotype; Agronomic traits.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/502642
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Características agronômicas e bromatológicas de amendoim forrageiro em diferentes intervalos de corte. Repositório Alice
SANTOS, E. C. dos.
No Brasil, estima-se que 85% das pastagens estejam degradadas ou em processo de degradação e uma das alternativas existentes na recuperação desses pastos é a introdução de leguminosas forrageiras adaptadas às condições ambientais e aos sistemas de produção. O amendoim forrageiro (Arachis pintoi Krap. & Greg.) tem se destacado devido seu alto valor nutritivo, boa persistência sob pastejo e ótima cobertura do solo. Dentro do programa de melhoramento genético do amendoim forrageiro, coordenado pela Embrapa Acre, uma das atividades desenvolvidas é a avaliação agronômica e seleção de genótipos sob regime de corte. Com isso, objetivou-se avaliar características agronômicas e bromatológicas de amendoim forrageiro em diferentes intervalos de corte nas...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Cortar; Leguminosa Forrageira; Características Agronômicas; Valor Nutritivo; Corte; Arachis pintoi; Agronomic traits; Cutting; Nutritive value.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1093357
Registros recuperados: 94
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