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Características físicas e químicas da madeira e da lenha de Alnus subcordata. Infoteca-e
PEREIRA, J. C. D.; SCHAITZA, E. G.; CARVALHO, P. E. R..
1999
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Madeira; Lenha; Características físico-química; Alnus subcordata; Wood; Firewood; Characteristics physical-chemical.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/290832
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Caracterização de substratos para produção de mudas de espécies florestais elaborados a partir de resíduos orgânicos. Repositório Alice
MAEDA, S.; DEDECEK, R. A.; AGOSTINI, R. B.; ANDRADE, G. de C.; SILVA, H. D. da.
Considerando a necessidade de viabilizar opções de destinação de resíduos das atividades agropecuárias e agroindustriais, caracterizaram-se química e fisicamente resíduos das indústrias madeireira e cervejeira e da caprinocultura previamente compostados, com potencial para utilização como substratos para produção de mudas de espécies florestais. Foram avaliadas as seguintes combinações (v:v): S1) substrato comercial (Plantmax Florestal®) + casca de pínus parcialmente decomposta (CP) (1:1); S2) bagaço de malte + serragem (1:4); S3) lodo celulósico + serragem (1:1); S4) composto do tratamento 3 + CP (1:1); S5) lixívia celulósica + serragem (4:1); S6) lixívia celulósica + serragem (3:2); S7) composto do tratamento 6 + CP (1:1) e, S8) esterco de caprino. As...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Lodo celulósico; Lixívia celulósica; Lixívia negro; Bagaço de malte; Esterco de caprino; Resíduo industrial; Resíduo orgânico; Características físico-química; Muda florestal; Produção.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/314117
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Caracterização físico-química e perfil lipídico da semente de maracujá do mato (Passiflora cincinnata Mast.). Repositório Alice
ARAÚJO, A. J. de B.; SANTOS, N. C.; BARROS, S. L.; VILAR, S. B. de O.; SCHMIDT, F. L.; ARAUJO, F. P. de; AZEVEDO, L. C. de.
O presente estudo tem como objetivo avaliar o potencial nutricional da semente de maracujá do mato por meio do conhecimento da composição físico química e perfil lipídico desse resíduo, verificando seu potencial de tecnológico para indústria de alimentos.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Passiflora cincinnata; Maracujá do mato; Características físico-química; Maracujá; Caatinga; Semente; Passifloraceae; Vegetação Nativa; Passiflora; Passiflora edulis f. edulis.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110715
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