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Avaliação do conteúdo de carotenóides e compostos cianogênicos em híbridos da mandioca da geração 2008. Repositório Alice
SILVEIRA, S. M. da; OLIVEIRA, L. A. de; KIMURA, M.; SANTOS, V. da S.; FONSECA, M. D.; ANDRADE, M. V. S. de; SANTOS, A. de O.; SANTOS, W. de J.; SILVEIRA, D. M. de S.; SOUSA, M. R.; AMORIM, T. da S..
Este trabalho teve como objetivo avaliar o teor de carotenóides totais e compostos cianogênicos de híbridos de mandioca da Geração 2008. Foram avaliados 64 híbridos sendo que 14 apresentaram teor de carotenóides totais acima de 10 µg g-1 de mandioca fresca e conteúdo de compostos cianogênicos abaixo de 100 µg de HCN g-1. Dos 14 acessos, cinco possuem concentração de carotenoides totais entre 12,5 a 15,5 µg g-1 de mandioca fresca, com baixo conteúdo de compostos cianogênicos, entre 59,9 à 93,5 µg de HCN g-1 de mandioca fresca. Tais híbridos podem ser considerados promissores como fontes de carotenoides, podendo ser indicados aos agricultores como mandioca de mesa.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Caratenóides; Compostos cianogênicos; Manihot Esculenta.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/902905
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Efeito de sistemas de embalagens na estabilidade da farinha de raspa de mandioca biofortificada. Repositório Alice
CAMPOS, A. C. M. G. de; MOREIRA, C. Q.; CARVALHO, J. L. V. de; OLIVEIRA, L. A. de; PACHECO, S.; ALVES, R. M. V..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Farinha de raspa de mandioca; Vácuo; Caratenóides.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1000306
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Melhoramento de mandioca para aumento do teor de betacaroteno. Repositório Alice
SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, L. A. de; KIMURA, MIEKO; AMORIM, T. da S.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de.
O objetivo desse trabalho foi avaliar o teor de carotenoides e compostos cianogênicos em mandioca para mesa. Foram avaliados 78 clones resultantes da autofecundação de 16 acessos (BGM 61, BGM 66, BGM 878, BGM 893, BGM 913, BGM 952, BGM 971, BGM 991, BGM 1137, BGM 1146, BGM 1186, BGM 1702, BGM 1706, BGM 1708, BGM 1709 e BGM 1776) do Banco de Germoplasama da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Os teores de carotenoides variaram de 4,43 a 16,12 µg.g-1, enquanto os de compostos cianogênicos variaram de 60,8 a 298,1 µg.g-1. Entretanto, os teores de compostos cianogênicos desses clones de maior teor de carotenoides tenderam a ser maiores que 100 ppm, e assim, eles não podem ser selecionados como mandioca mansa. Como os clones que têm teores baixos de HCN e altos...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Biofortificação; Caratenóides; Manihot esculenta.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903301
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