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SEIBEL, N. F.; BELÉIA, A. D. P.. |
Resumo - O objetivo deste trabalho foi determinar as melhores condições de hidrólise enzimática de fibras alimentares de cotilédones de soja, original (FAO) e micronizada (FAM), e caracterizar os hidrolisados sólidos e solúveis. As amostras foram hidrolisadas com carboidrase (200 µL g-1, durante 12 horas, a 30oC) ou com protease (150 µL g-1, durante 5 horas, a 55oC). A fração sólida das amostras tratadas com carboidrase teve redução de 73% dos carboidratos e de 50% dos ácidos urônicos iniciais; houve aumento da concentração de proteínas e aumento da solubilidade e volume de intumescimento comparado com o material não hidrolisado. Proteínas de reserva da soja ? beta-conglicinina e glicinina ? foram extraídas das fibras alimentares não hidrolisadas e... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Carboidrase; Glicyne max; Eletroforese; Protease; Dietary fiber. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/661536 |
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