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Caracteristicas das carcacas de carneiros alimentados com niveis crescentes de feno de manicoba (Manihot pseudoglaziovii). Repositório Alice
ARAUJO, G. G. L. de; MOREIRA, J.N.; TURCO, S.H.N.; LEAL, T.M.; GUIMARAES FILHO, C.; ALENCAR, S.C. de; SOUZA, L. de L..
Para avaliar os efeitos de niveis crescentes do feno de manicoba sobre as caracteristicas de carcaca de carneiros, 20 animais com peso vivo medio inicial de 16,7 kg, submetidos a um delineamento experimental inteiramente casualizado, alimentados em gaiolas de metabolismo com cinco racoes distintas, contendo 30, 40, 50, 60 e 70% de volumoso, foram abatidos com 22,0 mais ou menos 3,0 kg de peso vivo. A analise estatistica nao detectou diferencas significativas (P>0,05) entre os niveis de volumosos usados para os parametros redimento da carcaca quente e fria, quebra no resfriamento, rendimento da paleta e lombo. A circunferencia e o rendimento do pernil apresentaram comportamento quadratico (P>0,05), com a elevacao dos niveis de feno nas dietas.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Confinamento; Carcaca; Rendimento; Volumoso; Alimentacao; Feno; Manicoba; Manihot pseudoglaziovii; Sheep; Carcass measures; Confinement.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/133854
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