Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 8
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aquecimento global: nada de fazer "climão" com a agropecuária brasileira. 14
MEDEIROS, S. R. de.
Na primeira semana cheia do ?mês do cachorro louco?, ainda no rescaldo da polêmica sobre o desmatamento na Amazônia, recebendo o aviso ao mercado da Marfrig sobre seu acordo para produção de um ?burger? vegetal e sob o impacto da divulgação de um duro relatório especial do IPCC, ocorreu, em Foz do Iguaçu-PR, a 7ª. Conferência sobre Gases de Efeito Estufa na Pecuária, conhecida pela sigla GGAA. Para o pecuarista, o parágrafo acima pode parecer o prenúncio do final dos tempos, vendo ameaças ao seu negócio por pressões de ecoxiitas, pela capitulação de um dos elos da cadeia da carne à ?psicose nutricional?, por um painel internacional científico endurecendo o discurso contra o excesso de consumo de proteína animal e, não bastasse tudo isso, um evento sobre...
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Gases de efeito estufa; Gases de Efeito Estufa na Pecuária; Microbioma; Leguminosas; Melhoramento genético; Metabolômica; Carne carbono neutro; Economia circular.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118544
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO produzir a carne carbono neutro (CCN): programa 27: Centro-Oeste/Sudeste. 14
O Prosa Rural desta semana fala sobre o que é preciso para o pecuarista produzir a carne carbono neutro, a carne diferenciada, que traz o selo CCN. Uma das idealizadoras desta marca-conceito, a pesquisadora Fabiana Villa Alves, da Embrapa Gado de Corte, explica ao ouvinte que essa carne, vinculada aos sistemas silvipastoris, respeita o ambiente, o bem-estar animal, é sustentável, saudável, rentável e tem produção fiscalizada por uma certificadora, habilitada pela Embrapa.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Sistema silvipastoril; Carne carbono neutro; Carne; Pecuarista; Certificação de Produto; Beef cattle; Animal welfare; Silvopastoral systems.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124099
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO produzir a carne carbono neutro (CCN): programa 27: Norte. 14
O Prosa Rural desta semana fala sobre o que é preciso para o pecuarista produzir a carne carbono neutro, a carne diferenciada, que traz o selo CCN. Uma das idealizadoras desta marca-conceito, a pesquisadora Fabiana Villa Alves, da Embrapa Gado de Corte, explica ao ouvinte que essa carne, vinculada aos sistemas silvipastoris, respeita o ambiente, o bem-estar animal, é sustentável, saudável, rentável e tem produção fiscalizada por uma certificadora, habilitada pela Embrapa.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Sistema sivipastoril; Carne carbono neutro; Carne; Pecuarista; Certificação de Produto; Beef cattle; Animal welfare; Silvopastoral systems.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124120
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO produzir a carne carbono neutro (CCN): programa 27: Sul. 14
O Prosa Rural desta semana fala sobre o que é preciso para o pecuarista produzir a carne carbono neutro, a carne diferenciada, que traz o selo CCN. Uma das idealizadoras desta marca-conceito, a pesquisadora Fabiana Villa Alves, da Embrapa Gado de Corte, explica ao ouvinte que essa carne, vinculada aos sistemas silvipastoris, respeita o ambiente, o bem-estar animal, é sustentável, saudável, rentável e tem produção fiscalizada por uma certificadora, habilitada pela Embrapa.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Carne carbono neutro; Sistema silvipastoril; Carne; Pecuarista; Certificação de Produto; Beef cattle; Animal welfare; Silvopastoral systems.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124126
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
POR trás desse selo há... 14
O selo Carne Carbono Neutro (CCN) é uma marca-conceito desenvolvida pela Embrapa, e visa atestar a carne bovina que foi produzida com alto grau de bem-estar animal, em sistemas em integração do tipo silvipastoril (pecuária-floresta, IPF) ou agrossilvipastoril (lavoura-pecuária-floresta, ILPF). Seu principal diferencial é que os gases de efeito estufa (GEE) produzidos pelos animais que deram origem ao produto, tiveram suas emissões neutralizadas pelas árvores presentes nos sistemas. Todo o processo é parametrizado, certificado e auditado, o que permite garantir a origem do produto e a certeza de sua qualidade e sustentabilidade.
Tipo: Folders Palavras-chave: Carne sustentável; Carne carbono neutro; Carne bovina; Sustainable beef; Carbon neutral beef.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070153
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Potencial de produção de carne carbono neutro por bovinos machos da raça Nelore em sistema silvipastoril com capim-Piatã e eucalipto: Embrapa Pecuária Sudeste - São Carlos, SP. 14
OLIVEIRA, P. P. A.; PEZZOPANE, J. R. M.; BERNARDI, A. C. de C.; GARCIA, A. R.; BERNDT, A.; PEDROSO, A. de F.; LELIS, A. L. J.; MEDEIROS, S. R. de.
A intensificação da produção observada no sistema de integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF) melhora as condições físicas, químicas e biológicas do solo, aumenta a ciclagem e a eficiência de utilização dos nutrientes, reduz custos de produção, diversifica e estabiliza a renda na propriedade rural e viabiliza a recuperação de áreas com pastagens degradadas (Carvalho et al., 2001; Macedo, 2009; Salton et al., 2014).
Tipo: Livros Palavras-chave: Capim piatã; Carbono neutro; Carne carbono neutro; Sistema silvipastoril; ILPF; Mitigação CO2; Emissões de metano entérico; Carne; Eucalipto; Gado Nelore.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142219
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Seu futuro inspira a nossa ciência. 14
EMBRAPA. Superintendência de Comunicação..
A publicação traz as principais contribuições da pesquisa agropecuária desenvolvida pela Embrapa e parceiros nas últimas 5 décadas. Destaca os principais resultados obtidos com a adoção, pelo setor produtivo, de soluções tecnológicas, serviços e produtos criados pela Empresa ao longo dos 50 anos de sua existência. Os 43 encartes apresentam cada uma das Unidades Descentralizadas da Empresa, seus resultados de maior impacto, detalhes sobre suas infraestruturas e sobre a composição de suas equipes.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Integração lavoura pecuária floresta; Carne carbono neutro; Inovação aberta; Agricultura de baixo carbono; Código florestal; Transformação digital; Agronegócio; Pesquisa Agrícola; Segurança Alimentar; Tecnologia Agrícola; Agricultura de Precisão; Recuperação do Solo; Produção Animal; Carne; Desenvolvimento Sustentável; Fertilizante; Variedade; Sistema de Informação.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1153299
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
VANTAGENS da carne carbono neutro: programa 12: Centro-Oeste/Sudeste. 14
O Prosa Rural desta semana fala sobre as vantagens da Carne Carbono Neutro, uma marca desenvolvida pela Embrapa - a CCN. Ao acompanhar o pesquisador da Embrapa Gado de Corte, Roberto Giolo, o produtor vai saber como proceder para obter o selo CCN, que é a condição para produzir essa carne diferenciada. Resultado de bovinos criados em um ambiente sustentável, a Carne Carbono neutro traz vantagens para o meio ambiente, para o consumidor e para o produtor, devido ao seu alto valor agregado.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Carne carbono neutro; Produtor; Consumidor; Meio Ambiente; Agregação de Valor; Bovinocultura.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1107752
Registros recuperados: 8
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional