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A governança e a competitividade da cadeia global de valor da carne de frango. Repositório Alice
MIRITZ, L. D.; MARION FILHO, P. J.; BELARMINO, L. C.; TIMM, L. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Carne de frango; Cadeia global de valor; Competitividade; Governança.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094275
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Aceitabilidade de embutido produzido com associação de carne suína e de frango fermentado por culturas iniciadoras nativas. Repositório Alice
MATTEI, F. J.; RITTER, A. R. C.; DANNENBERG, G. da S.; KAWSKI, V. L.; BERTOL, T. M.; FIORENTINI, A. M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Carne de frango; Culturas nativas; Embutido fermentado.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1033630
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Análise da correlação entre os preços do milho, da soja e da carne de frango no Brasil no período de 2004 a 2013. Repositório Alice
OLIVEIRA JÚNIOR, O. de P.; FIGUEIREDO, R. S.; WANDER, A. E..
O presente estudo visou identificar e descrever as relações lineares entre os preços de atacado da carne de frango in natura e de milho e soja, utilizando técnicas de análises estatísticas de correlação e regressão lineares. Para tanto, foram selecionadas séries históricas contendo os preços mensais médios nacionais dos três produtos no período de maio de 2004 a agosto de 2013, totalizando 109 observações. Após a aplicação dos testes, pode se comprovar a existência de forte correlação linear para os dois grupos de variáveis estudados (coeficientes de Pearson de 0,648 para carne de frango/milho e 0,718 para carne de frango/soja). Em seguida, estabeleceram-se as estimativas de coeficientes de regressão linear e, por fim, foram determinadas as respectivas...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Carne de frango; Milho; Soja; Preço.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1065655
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Avaliação da qualidade da carne de frangos de corte alimentados com produto homeopático. Repositório Alice
MONTEIRO, H. C.; LIMA, L. K. F. de; PARENTE, I. P.; PEREIRA, M. das M.; LIMA, S. S. S. de.
Homeopatia pode ser utilizada na avicultura de corte para incremento zootécnico em substituição ao uso de promotores de crescimento antimicrobianos. Objetivou-se avaliar rendimento e qualidade das carnes de animais submetidos ao tratamento homeopático por 42 dias. Análises de rendimento de carcaça, peito, coxa e sobrecoxa foram realizadas nas aves abatidas e amostras do peito foram separadas para determinação de pH, cor, textura e perdas de água por cocção. Investigou-se possíveis alterações do armazenamento da carne sob refrigeração por 24 horas e escaldagem antes da desossa. Resultados demonstraram vantagens do aditivo nutricional apenas para valores de rendimentos de coxa e perdas de água por cocção em relação ao controle (carnes in natura)....
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Carne de frango; Homeopatia; Avicultura; Controle de Qualidade; Frango de Corte; Estimulante de Crescimento Animal.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094952
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Campylobacter: implicações para a carne de frango e a saúde pública. Infoteca-e
VAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; REBELATTO, R.; DUARTE, S. C.; BESSA. M. C..
Uma análise preliminar da rotina laboratorial da Embrapa Suínos e Aves entre os anos de 2010 a 2014 mostrou que foram isoladas 1.141 cepas de Campylobacter de material avícola, compreendendo as espécies C. Jejuni e C. Coli.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne de frango; Sanidade animal; Contaminação; Isolamento; Campylobacter coli; Campylobacter jejuni.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069577
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Caracterização do consumidor de carne de frango da cidade de Porto Alegre Ciência Rural
Francisco,Dione Carina; Nascimento,Vladimir Pinheiro do; Loguercio,Andrea Pinto; Camargo,Luciane.
A preocupação com a segurança alimentar tem mudado a forma como os consumidores vêem os produtos cárneos, fazendo com que busquem informações sobre os alimentos que consomem. Neste sentido, esta pesquisa teve como objetivo caracterizar o consumidor porto-alegrense de carne de frango. Foram entrevistados 393 consumidores durante o período de abril a julho de 2004. Os resultados demonstram que a carne de frango é a segunda carne preferida dos consumidores e que os cortes e empanados de frango são os produtos mais consumidos. Os consumidores acreditam que a gripe do frango e a salmonelose são as principais doenças veiculadas por esta carne.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carne de frango; Consumidor; Qualidade.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000100041
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Cenário mundial de commodities: frango, soja e milho. Repositório Alice
CONTINI, E.; TALAMINI, D. J. D.; VIEIRA JUNIOR, P. A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Economia mundial; Carne de frango; World economy.; Chicken meat..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/968636
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Coloração de cortes cozidos de frangos alimentados com urucum Ciênc. Tecnol. Aliment.
Harder,Marcia Nalesso Costa; Spada,Fernanda Papa; Savino,Vicente José Maria; Coelho,Antonio Augusto Domingos; Correr,Edival; Martins,Edmilson.
Para atender às necessidades do mercado consumidor e, assim, agregar valor ao seu produto, a indústria avícola tem procurado formas de se ajustar a esse padrão. Sendo o urucum um excelente pigmentante, este trabalho teve como objetivo avaliar o comportamento do corante na carne de frango cozida. Cem animais foram divididos em quatro grupos e tratados com 0; 1; 2; e 3% de urucum incluso na ração. Para avaliação da coloração dos cortes, foi utilizado o sistema Hunter Lab. Para o parâmetro L, os cortes de peito foram inversamente proporcionais aos cortes de coxa, diminuindo, conforme aumento da porcentagem de urucum para peito, e aumentando, para coxa. Para o parâmetro Croma, os cortes apresentaram comportamento semelhante, aumentando, conforme aumentou a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bixa orellana L.; Sistema Hunter Lab; Coloração de carnes; Carne de frango.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000200032
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Elaboração de embutido fermentado adicionado de carne de frango. Repositório Alice
MATTEI, F. J.; KAWSKI, V. L.; LEHR, N. M.; VERRUCK, S.; SCHIMIDT, A. R.; SILVEIRA, S. M. da.
Projeto/Plano de Ação: 11.11.11.111.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Carne de frango; Embutido.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/919529
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Elaboração de fiambres com as carnes branca e escura de frango Scientia Agricola
Graner,M..
O presente trabalho teve como objetivo específico a obtenção de fiambres com as carnes branca (do peito) e escura (das coxas e pernas) de frango, separadamente. Os cortes foram desossados manualmente e às carnes, após limpeza e corte, foram adicionados ingredientes não cárneos e aditivos, sendo elas moídas após 12 h. O processamento térmico foi realizado em defumador até a temperatura interna de 71°C. Foram obtidos fiambres curados e defumados com boa qualidade sensorial, adequado nível de proteína e baixo conteúdo calórico, do tipo semi-conserva. O rendimento foi maior na elaboração do fiambre de carne branca, o qual foi preferido na avaliação sensorial, em relação ao produto de carne escura.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carne de frango; Fiambre.
Ano: 1992 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161992000400023
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Enumeração de Campylobacter spp. e presença de Campylobacter jejuni em carcaças de frango no estado de Minas Gerais Ciência Rural
Oliveira,Afonso de Liguori; Oliveira,Roseane Batitucci Passos de.
Campilobacteriose é uma zoonose de distribuição mundial, com repercussões importantes na saúde pública e um grande impacto socioeconômico. As rotas de transmissão ao homem das espécies de Campylobacter são o contato direto com animais portadores, água ou alimentos contaminados e é mais comumente associado ao consumo de carne de frango. O objetivo deste estudo foi detectar e enumerar Campylobacter spp. por um método rápido (SimPlate®) e pelo método convencional (plaqueamento direto em ágar mCCD), determinando a frequência e o nível de contaminação em 75 amostras de carcaças de frangos (25 Pré-chiller e 25 Pós-chiller obtidos em abatedouros sob inspeção federal no Estado de Minas Gerais e 25 amostras congeladas, coletadas no comércio verejista). As amostras...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carne de frango; Campylobacter spp.; Campylobacter jejuni; Identificação; Contaminação.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000300017
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Espectroscopia no infravermelho próximo para determinação de umidade e proteína em carne de frango. Repositório Alice
RECK, R. C.; CUNHA JUNIOR, A.; COLDEBELLA, A.; SCHEUERMANN, G. N.; CARON, L..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Carne de frango; Espectroscopia no Infravermelho Próximo; NIRS; Parâmetros; Predição.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1137780
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Estratégia tecnológica aplicada em carne de frango (Gallus gallus domesticus): adição de antioxidantes naturais do resíduo da juçara (Euterpe edulis) e do pequi (Caryocar brasiliense) e atividade antimicrobiana do extrato do pequi. Repositório Alice
FRASÃO, B. DA S..
Objetivou-se com a presente tese obter pontos ótimos para a extração de compostos antioxidantes e atividade antioxidante do resíduo da juçara (Euterpe edulis) e verificar a ação desses compostos provenientes do resíduo da juçara e do pequi (Caryocar brasiliense) na estabilização do processo oxidativo (lipídico e proteico) em carne de frango (Gallus gallus domesticus) de criação convencional e livre de antibiótico, contribuindo para elaboração de produtos mais saudáveis. Ademais, objetivou-se verificar a atividade antimicrobiana do extrato da casca do pequi. No primeiro experimento (Artigo I) foi verificada a melhor combinação de extração do resíduo da juçara (Euterpe edulis) para a concentração dos compostos antioxidantes (fenólicos, flavonoides,...
Tipo: Teses Palavras-chave: Tecnologia de alimentos; Carne de frango; Radiação ultravioleta; Testes de sensibilidade microbiana.; Oxidação..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1073647
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Frangos criados com uso de nicarbazina em condição de reuso da cama não oferecem risco ao consumidor. Infoteca-e
SCHEUERMANN, G. N.; CUNHA JUNIOR, A.; FEDDERN, V.; COLDEBELLA, A.; PEDROSO, A. C.; GRESSLER, V.; BEDENDO, G. C.; SUREK, D..
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne de frango; Nicarbazina; Cama de Galinheiro.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137790
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Informações genômicas podem ajudar a reduzir problemas metabólicos em frangos de corte. Repositório Alice
PEIXOTO, J. de O.; IBELLI, A. M. G.; LEDUR, M. C..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Carne de frango; Estruturas esqueléticas; Estrutura muscular; Miopatias peitorais; Melhoramento Genético Animal; Genoma; Distúrbio Metabólico; Esqueleto; Músculo.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115148
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Modelos de cointegração com um ou dois limiares: uma aplicação para o preço do frango inteiro resfriado em mercados atacadistas no Brasil Rev. Econ. Sociol. Rural
Mattos,Leonardo Bornacki de; Lima,João Eustáquio de; Lirio,Viviani Silva; Campos,Antônio Carvalho.
A maioria dos estudos de integração de mercados que utiliza a técnica de cointegração com threshold não se preocupa em testar qual o número de regimes de ajustamento de preços é o mais adequado. Neste estudo, utiliza-se um procedimento para determinar o número de regimes estatisticamente indicado para diferentes mercados regionais de carne de frango no Brasil, no período de janeiro de 1998 a junho de 2007. Os resultados mostram que, para um grupo de mercados, o modelo com dois regimes é o mais indicado, enquanto para os demais mercados, o modelo com três regimes é o que melhor se ajusta. Constata-se a presença de significativas barreiras à transmissão de choques de preços entre os mercados, o que provavelmente resulta de custos de transação não...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Integração de mercados; Cointegração com threshold; Custos de transação; Teste de linearidade; Carne de frango.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032010000400005
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Modernização da inspeção higiênico-sanitária da carne de aves no Brasil. Repositório Alice
CARON, L.; COLDEBELLA, A.; DUARTE, S. C.; ALBUQUERQUE, E. R..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Carne de frango; Qualidade da carne; Regulamento; Ave Domestica; Produto Derivado da Carne; Inspeção Sanitária; Saúde Pública; Segurança Alimentar; Higiene de Alimento.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1109609
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Ocorrência de Campylobacter spp. em carne e miúdos de frango expostos ao consumo em Belém, Pará Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Freitas,J.A.; Noronha,G.N..
In order to study Campylobacter in chicken meat exposed to consumption in the city of Belém, state of Pará, Brazil, 16 samples (four of liver, four of gizzard, two of heart, two of skin, one of neck, two of carcass and a mixture of neck skin and fragments of the abdominal cavity), collected in clandestine butcher shops, fair-free and supermarkets were submitted to isolation and identification according to the recommended methods. In high percentage, the foods exposed to consumption were contaminated by this agent, meaning a potential risk to the human health.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carne de frango; Campylobacter spp.; Vigilância sanitária.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000300038
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Oferta de exportação de carne de frango do Brasil, de 1992 a 2007 Rev. Econ. Sociol. Rural
Silva,Márcia Ap. de Paiva; Rosado,Patrícia Lopes; Braga,Marcelo José; Campos,Antônio Carvalho.
O objetivo deste trabalho foi analisar os determinantes da oferta de exportação de carne de frango no período de 1992 a 2007, quando o setor conquistou maior representatividade nas exportações brasileiras. O modelo teórico fundamentou-se nas relações de oferta e demanda. O modelo econométrico baseouse no Vetor de Correção de Erro (VEC). Para isso, a análise de cointegração pelo procedimento de Johansen foi considerada na análise. Os resultados mostram que a. o preço doméstico e a renda interna têm significativo impacto nas exportações de carne de frango brasileira, com reflexos negativos no volume embarcado, enquanto b. preço externo apresenta impacto significativo e positivo na quantidade exportada.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Exportação; Carne de frango; Modelos VAR.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032011000100002
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