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Análise exploratória do caroço de algodão por meio da espectroscopia de reflectância na região do infravermelho próximo (NIRs). Repositório Alice
SOUSA, Y. H. L. de; GALVANI, D. B..
O caroço de algodão é um alimento com elevado potencial de inclusão na dieta de ruminantes devido ao seu alto teor proteico e energético. Entretanto, assim como ocorre com os demais alimentos, o uso do caroço de algodão na formulação de dietas depende do conhecimento de sua composição química. Nesse sentido, a espectrometria de reflectância no infravermelho próximo (NIRS) apresenta-se como método analítico bastante promissor, por suas características de agilidade e acurácia. Objetivou-se avaliar se a procedência das amostras interfere na calibração de modelos NIRS para predição da composição química de caroço de algodão. A procedência não contribuiu para distinção de grupos, podendo ser desenvolvido um único modelo de calibração NIRS para amostras de...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Torta de algodão; Caroço de algodão; Nutrição animal; Alimento para animal; Espectrometria; Animal nutrition; Animal feeding; Infrared spectrophotometry.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1062606
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Avaliação de óleos comestíveis comercializados no Rio de Janeiro. Infoteca-e
SZPIZ, R. R.; PEREIRA, D. A.; JABLONKA, F. H..
Procedeu-se a um levantamento das condições dos óleos vegetais comestíveis comercializados no Rio de Janeiro, aliando-se determinações tradicionais à cromatografia de gás. Utilizaram-se óleos de soja, milho, caroço de algodão, oliva, arroz e mistos. Observaram-se discrepâncias na composição em ácidos graxos principalmente nos óleos de oliva, resultantes provavelmente de misturas com óleo de coco ou babaçu e com soja.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Óleos vegetais; Caroço de algodão; Oliva.; Adulteração; Arroz; Milho; Qualidade; Soja..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415646
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Caroço de algodão em rações para caprinos em crescimento. Repositório Alice
MANERA, D. B.; SANTOS, B. R. C. dos; VOLTOLINI, T. V.; SILVA, F. G. H. da; SANTOS, E. F. dos; SANTOS, R. D. dos; MORAES, S. A. de.
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Caroço de algodão; Silagem; Ração.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/575579
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Caroço de algodão, feno e silagem de leucena no arraçoamento de vacas em lactação. Infoteca-e
LANGUIDEY, P. H.; CARVALHO, H. W. L. de.
bitstream/item/174416/1/Caroco0001.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leucena; Caroço de algodão; Alimentação animal.; Algodão; Nutrição; Silagem; Arraçoamento; Feno..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/356815
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Consumo de água e desempenho produtivo de caprinos recebendo rações contendo diferentes teores de caroço de algodão em substituição a silagem de maniçoba. Repositório Alice
LOIOLA FILHO, J. B.; SANTOS, B. R. C. dos; MANERA, D. B.; NOGUEIRA, D. M.; VOLTOLINI, T. V..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cabrito; Confinamento; Gossypium hirsutum; Alimentação; Caroço de algodão; Silagem; Caprino; Goat.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939669
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Degradabilidade no rúmen da matéria seca e da protéina do caroço integral e do farelo de algodão (Gossypium hirsutum L.) pela técnica dos sacos de náilon in situ com bovinos Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
CUNHA,José Aparecido da; MELOTTI,Laércio; LUCCI,Carlos de Sousa.
Avaliou-se a degradabilidade "in situ" da matéria seca e da proteína bruta: a) do caroço de algodão integral; b) do caroço de algodão integral quebrado e c) do farelo de algodão, com três novilhas mestiças, (europeu x zebú) dotadas de fístulas de rúmen, utilizadas em delineamento de blocos ao acaso, com quatro repetições. Os animais receberam como volumoso a cana-de-açúcar e uma mistura de concentrados que continha farelo de algodão (0,3 kg), caroço de algodão integral (0,6 kg) e milho moído (1,6 kg). As taxas médias de degradabilidade para a MS com 48 horas de incubação foram maiores (P<0,01) para o farelo de algodão (62,3%) seguidos pelo caroço de algodão integral quebrado (57,1%) e caroço de algodão integral (22,1%). Para a proteína bruta as taxas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Rúmen; Caroço de algodão; Farelo de algodão; Bavinos.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95961998000200010
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Degradação de gossipol por macrofungos e análise do secretoma de PANUS LECOMTEI durante crescimento em caroço de algodão. Repositório Alice
SOARES NETO, C. B..
A torta de caroço de algodão (TCA) é um abundante subproduto obtido de agroindústrias, rico em proteínas. Entretanto, sua aplicação na nutrição de animais monogástricos é limitada pela presença de gossipol livre (GL), uma substância tóxica. Alguns fungos basidiomicetos são capazes de degradar TCA quando cultivados em fermentação em estado sólido (FES), secretando enzimas hidrolíticas e lignolíticas. Neste estudo, o potencial de macrofungos na degradação de GL foi avaliado e proteínas potencialmente envolvidas na biodestoxificação desse fator antinutricional foram identificadas. Para detectar de forma precisa o GL em níveis de traços, foi desenvolvido um método em cromatografia líquida de ultra eficiência (UHPLC) para quantificar GL em diferentes amostras....
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Macrofungos; Secretoma; Gossipol livre; Caroço de algodão.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1120454
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Desempenho de vacas Holandesas pastejando capim elefante e suplementadas com diferentes níveis de caroço de algodão no concentrado. Repositório Alice
MARTINEZ, J. C.; VOLTOLINI, T. V.; SANTOS, F. A. P.; PENATI, M. A.; PACHECO JÚNIOR, A. J. D..
Um experimento foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito de doses crescentes de caroço de algodão na dieta de vacas leiteiras mantidas em pastagens tropicais. Utilizou-se 12 vacas Holandesas, multíparas, no segundo terço de lactação (120 dias), com peso vivo médio de 500 kg, produzindo aproximadamente 18 kg de leite/vaca/dia no início do experimento. Os tratamentos consistiram de substituição do milho por níveis crescentes (7, 14 e 21%) de caroço de algodão nos concentrados. O delineamento estatístico adotado foi em quadrado latino 4x4 com quatro repetições, sendo os dados analisados pelo proc GLM do SAS 9.1. O maior nível de caroço de algodão na dieta reduziu a produção de leite e a produção de leite corrigida para 3,5% de gordura, e aumentou a...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pastagem; Capim elefante; Caroço de algodão; Pastagem tropical; Produção; Leite; Subproduto; Vaca Holandesa; Raça.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/159450
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Desempenho e características de carcaça de novilhos alimentados com dietas contendo diferentes fontes de lipídios R. Bras. Zootec.
Aferri,Gabriela; Leme,Paulo Roberto; Silva,Saulo da Luz e; Putrino,Soraia Marques; Pereira,Angélica Simone Cravo.
Este trabalho foi realizado para se avaliar o desempenho animal, as características da carcaça e a maciez da carne de 36 novilhos mestiços, apresentando, ao início do experimento, média de 14 meses de idade e aproximadamente 320 kg de peso vivo. Os animais foram confinados e receberam dietas com alto teor de concentrado: uma controle (CO), sem adição de lipídios; outra contendo 5% de sais de cálcio de ácidos graxos (AG); e outra com 21% de caroço de algodão (CA). A ingestão de matéria seca no tratamento AG foi menor que no CA, mas não diferiu da ingestão do CO. O ganho médio diário e a eficiência alimentar não apresentaram diferenças significativas entre os tratamentos. Os valores encontrados para a análise de uréia sangüínea foram significativamente...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Características de carcaça; Caroço de algodão; Confinamento; Espessura de gordura; Rendimento de carcaça; Sais de cálcio de ácidos graxos.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000500027
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Desempenho produtivo e custos com alimentação de búfalas lactantes submetidas a dietas com diferentes fontes de lipídeo R. Bras. Zootec.
Oliveira,Ronaldo Lopes; Bagaldo,Adriana Regina; Ladeira,Márcio Machado; Barbosa,Marco Aurélio Alves de Freitas; Oliveira,Renata Lopes de; Oliveira,Gabriel Jorge Carneiro de.
Objetivou-se avaliar o desempenho de búfalas lactantes alimentadas com diferentes fontes de lipídeo. Utilizaram-se 12 búfalas distribuídas aleatoriamente em quatro tratamentos: sem lipídeo adicional; grão de soja; caroço de algodão; e óleo de soja. O período experimental total foi de 84 dias, com quatro períodos de 21 dias (14 dias para a adaptação e 7 para coleta). A dieta foi fornecida à vontade, duas vezes ao dia, na forma de mistura completa. Nos dias de coleta de cada período, foram determinadas as produções de leite em kg/dia e as produções ajustadas para 4% de gordura. Foram coletados 4 kg de lete para produção de queijo tipo mussarela. Após a elaboração da mussarela, determinou-se o rendimento em relação ao leite in natura e corrigido para 4% de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caroço de algodão; Extrato etéreo; Grão de soja; Lactação; Óleo de soja.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000800024
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E se o preço do milho disparar? Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
Dado o cenário de dólar forte, que estimula a exportação, a maior demanda externa pela guerra comercial EUA-China e ao provável pior desempenho da safrinha, causado pelo atraso do plantio com o atraso das chuvas, espera-se que em 2020 o preço do milho seja um fator de forte aumento de custo de produção. Especialmente para quem confina ou usa estratégias de suplementação pesada, como o confinamento em pasto, o milho grão é o carro chefe no que tange fornecer energia para o ganho de peso.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentos energéticos; Grãos de destilaria; Casca de soja; Polpa cítrica; Caroço de algodão; Silagens de cereais; Ganho de Peso; Sorgo; Soja.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118551
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Efeito do nível de caroço de algodão sobre a digestibilidade da fibra dietética do feno de Tifton 85 (Cynodon spp.) em ovinos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Rogério,M.C.P.; Borges,I.; Teixeira,D.A.B.; Rodriguez,N.M.; Gonçalves,L.C..
Vinte e cinco ovinos machos castrados foram submetidos a um delineamento inteiramente ao acaso para avaliar o efeito do nível de caroço de algodão (Gossypium hirsutum) a uma dieta básica de feno de Tifton 85 (Cynodon spp.). Foram estudados os consumos da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB) e extrato etéreo (EE) por unidade de tamanho metabólico e os coeficientes de digestibilidade da fibra detergente neutro, fibra detergente ácido, hemicelulose e celulose. O experimento foi constituído por cinco dietas e cinco ovinos por tratamento (zero, 12, 24, 35 e 45% de inclusão de caroço de algodão). Não houve diferenças entre dietas nos consumos de MS e de MO. Os consumos da PB e do EE aumentaram linearmente com os níveis de inclusão de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caroço de algodão; Consumo; Digestibilidade; Ovinos; Tifton 85.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352004000500015
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Efeito do nível de caroço integral de algodão sobre o consumo e digestibilidade aparente da fração fibrosa do feno de braquíaria (Brachiaria decumbens) em ovinos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Teixeira,D.A.B.; Borges,I..
Avaliou-se o efeito da inclusão de níveis crescentes (0, 12, 24, 35 e 49%) de caroço de algodão ao feno de braquiária (Brachiaria decumbens) sobre o consumo e digestibilidade da fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose e celulose em ovinos. Foram usados 25 carneiros sem raça definida, adultos, castrados e alojados em gaiolas metabólicas e distribuídos inteiramente ao acaso entre os tratamentos. Não houve diferença entre os tratamentos quanto ao consumo e coeficiente de digestibilidade da FDN. O coeficiente de digestibilidade da FDA foi similar entre os tratamentos exceto no tratamento com inclusão de 49% de caroço de algodão. O coeficiente de digestibilidade da celulose comportou-se de forma semelhante ao da FDA. O...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovino; Braquiária; Caroço de algodão; Digestibilidade.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352005000200015
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Fontes de lipídeos e monensina na alimentação de novilhos Nelore e sua relação com a população de protozoários ciliados do rúmen R. Bras. Zootec.
Valinote,Amaury Camilo; Nogueira Filho,José Carlos Machado; Leme,Paulo Roberto; Silva,Saulo da Luz e; Cunha,José Aparecido.
Quatro novilhos Nelore, fistulados e canulados no rúmen, foram distribuídos em um delineamento quadrado latino 4 x 4, para avaliar o caroço de algodão e o sal de cálcio de ácidos graxos como fontes de gordura assim como o efeito da monensina em dietas com caroço de algodão, sobre a população de protozoários ciliados e o pH do rúmen. Os tratamentos experimentais foram: dieta controle (CTRL), dieta com sal de cálcio de ácidos graxos (SC), dieta com caroço de algodão (CA) e dieta com caroço de algodão sem monensina (CASM). Amostras do conteúdo ruminal foram colhidas às 0, 2, 4, 6 e 8 horas após a alimentação. Foi utilizada câmara de contagem de Sedgwick-Rafter com capacidade de 1mL e microscópio ótico comum provido de retículo com área de 0,4362 mm², para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinos; Caroço de algodão; Ionóforo; Protozoologia; Sais de cálcio de ácidos graxos.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000400040
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Fontes de lipídeos na dieta de búfalas lactantes: consumo, digestibilidade e N-uréico plasmático R. Bras. Zootec.
Oliveira,Ronaldo Lopes; Bagaldo,Adriana Regina; Ladeira,Márcio Machado; Barbosa,Marco Aurélio Alves de Freitas; Oliveira,Renata Lopes de; Jaeger,Soraya Maria Palma Luz.
Os efeitos da suplementação de fontes lipídicas sobre o consumo, a digestibilidade dos nutrientes e o N-uréico plasmático foram avaliados em 12 búfalas lactantes, em três quadrados latinos simultâneos, cada um com quatro animais, quatro períodos e quatro dietas contendo uma das fontes de lípideo estudadas (sem lipídeo adicional; grão de soja; óleo de soja ou caroço de algodão). O período experimental foi de 84 dias, com quatro períodos de 21 dias, divididos em 14 dias para a adaptação e 7 para coleta. A dieta foi fornecida à vontade, duas vezes ao dia, na forma de mistura completa. Nos dias de coleta de cada período, os alimentos fornecidos e as sobras foram pesados e amostrados para análise bromatológica. Amostras de fezes foram coletadas diretamente no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bubalinos; Caroço de algodão; Grão de soja; Óleo de soja.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000300022
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Fontes de lipídio e monensina sódica na fermentação, cinética e degradabilidade ruminal de bovinos. Repositório Alice
VALINOTE, A.C.; NOGUEIRA FILHO, J.C.M.; LEME, P.R.; SILVA, S. da L. e; CUNHA, J.A..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a degradabilidade, a fermentação e a cinética ruminal de dietas com caroço de algodão ou sal de cálcio de ácidos graxos, como fontes de gordura, acrescidos de monensina sódica, e verificar o efeito da última em dietas com caroço de algodão. Quatro novilhos Nelore, canulados no rúmen, foram submetidos a um experimento em delineamento quadrado latino 4x4. Os tratamentos consistiram de três dietas com monensina (sal de cálcio graxo, caroço de algodão e controle) e uma dieta com caroço de algodão sem monensina. Os períodos de incubação foram de 0, 3, 6, 12, 24, 48, 72 e 96 horas, e o líquido ruminal foi colhido nos horários 0, 1,5, 2, 3, 4, 6, 8, 12 e 24 horas depois da alimentação. As dietas com caroço de algodão...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Caroço de algodão; Rúmen; Degradação ruminal; Parâmetros ruminais; Sais de cálcio de ácidos graxos; Cottonseed; Rumen; Degradation in the rumen; Ruminal parameters; Calcium salt of fatty acids.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/118429
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Fontes de lipídio e monensina sódica na fermentação, cinética e degradabilidade ruminal de bovinos PAB
Valinote,Amaury Camilo; Nogueira Filho,José Carlos Machado; Leme,Paulo Roberto; Silva,Saulo da Luz e; Cunha,José Aparecido.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a degradabilidade, a fermentação e a cinética ruminal de dietas com caroço de algodão ou sal de cálcio de ácidos graxos, como fontes de gordura, acrescidos de monensina sódica, e verificar o efeito da última em dietas com caroço de algodão. Quatro novilhos Nelore, canulados no rúmen, foram submetidos a um experimento em delineamento quadrado latino 4x4. Os tratamentos consistiram de três dietas com monensina (sal de cálcio graxo, caroço de algodão e controle) e uma dieta com caroço de algodão sem monensina. Os períodos de incubação foram de 0, 3, 6, 12, 24, 48, 72 e 96 horas, e o líquido ruminal foi colhido nos horários 0, 1,5, 2, 3, 4, 6, 8, 12 e 24 horas depois da alimentação. As dietas com caroço de algodão...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caroço de algodão; Rúmen; Degradação ruminal; Parâmetros ruminais; Sais de cálcio de ácidos graxos.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006000100016
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Fungos como agentes destoxificadores de torta de caroço de algodão (Gossipol). Repositório Alice
ARAUJO, A. P. F.; GOMES, T. G.; MACHADO, A. E. V.; CONCEIÇÃO, A. A.; RIBEIRO, J. A. de A.; CAMPANHA, R. B.; URBEN, A. F.; MENDONCA, S.; SIQUEIRA, F. G. de.
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gossipol; Caroço de algodão; Destoxificares.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1031501
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Produção de leite e rendimento de queijo de ovelhas mestiças Lacaune e Santa Inês suplementadas com diferentes fontes de energia: dados preliminares. Repositório Alice
SANTOS, R. N.; NOGEUIRA, G. H. M. de S. M. F.; FERREIRA, J. A. dos S.; VOLTOLINI, T. V.; NOGUEIRA, D. M..
Objetivou-se com o estudo avaliar a produção de leite e o rendimento de queijo de ovelhas com aptidão leiteira, mestiças das raças Lacaune x Santa Inês, suplementadas com diferentes fontes de energia no concentrado. O experimento foi realizado com delineamento em quadrado latino 3x3, utilizando-se 12 ovelhas, que após a parição foram alocadas em três grupos experimentais (pasto, milho e algodão). A ordenha manual foi realizada uma vez por dia e, ao final, as ovelhas eram alocadas em baias individuais, onde recebiam o suplemento concentrado. Foram coletados os dados de produção de leite e o mesmo foi armazenado para posterior fabricação e rendimento de queijos. A produção de leite não foi afetada (P>0,05) pela suplementação com milho (22,97 Kg/leite),...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovinocultura leiteira; Caroço de algodão; Lacaune; Santa Ines; Ovelha; Leite; Nutrição Animal; Alimentação; Milho; Dairy sheep; Sheep; Goat milk.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103986
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Proteases e fitases de macrofungos cultivados em meio submerso com torta de pinhão-manso ou caroço de algodão como fonte de carbono. Repositório Alice
SANTANA, T. D. D.; MENDES, T. D.; MAGALHÃES, P. O.; MENDONCA, S.; SIQUEIRA, F. G. de.
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pinhão manso; Caroço de algodão; Proteases; Fitases.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1031504
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