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A cultura do caju. Infoteca-e
RAMOS, A. D.; BLEICHER, E.; FREIRE, F. das C. O.; CARDOSO, J. E.; PARENTE, J. I. G.; BARROS, L. de M.; CRISOSTOMO, L. A.; FROTA, P. C. E.; CORRÊA, M. P. F.; PESSOA, P. F. A. P.; MELO, Q. M. S.; OLIVEIRA, V. H. de.
Clima. Solos. Variedades. Propagacao. Formacao de mudas. Plantio. Poda. Irrigacao. Pragas. Doencas. Colheita, armazenamento e comercializacao. Coeficientes tecnicos.
Tipo: Livros Palavras-chave: Cashews; Cultivation; Mobility; Cultivo; Clima; Solo; Praga; Doença; Climate; Pests; Soil.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/111488
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AVALIAÇÃO DOS IMPACTOS ECONOMICOS E SOCIAIS DA ADOÇÃO DA TECNOLOGIA DE MÓDULOS MÚLTIPLOS DE BENEFICIAMENTO DA CASTANHA DE CAJU EM TRÊS COOPERATIVAS DO ESTADO DO CEARÁ. AgEcon
Araujo, Joao Cavalcante; Mattos, Adriano Lincoln Albuquerque; Pessoa, Pedro Adeodato; Marinho, Francisco Assis; Sousa, Jose Rodrigues.
A metodologia de avaliação de impactos de programas/projetos/intevenções tecnológicas baseia-se na identificação e posterior mensuração ex-post da importância de transformações de aspectos da realidade resultantes do desenvolvimento, adoção e difusão de um programa de pesquisa, programa tecnológico e/ou inovação tecnológica. A metodologia esta baseada nas diferentes possibilidades de interação das dimensões da avaliação procurando preservar suas características particulares em um mesmo marco metodológico no qual estão envolvidos direta ou indiretamente atores relacionados com o objeto da avaliação e que percebem os impactos de forma heterogênea, a partir das suas situações particulares. A análise utilizou para a avaliação de impacto econômico a mensuração...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Análise comparativa; Impactos; Mini-fábrica; Unidades de processamento; Caju; Benchmarking; Impacts; Mini-factory; Processing units; Cashews; Crop Production/Industries; Research and Development/Tech Change/Emerging Technologies.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/109198
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Caju: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
Clima, solos, adubação e nutrição mineral do cajueiro; Sistemas de cultivo e alternativas de manejo para a cultura do cajueiro; Propagação do cajueiro; Melhoramento genético do cajueiro; Pragas do cajueiro; Doenças do cajueiro; Colheita e conservação pós-colheita do pedunculo e da castanha de caju; Aproveitamento industrial do caju; Economia do caju.
Tipo: Livros Palavras-chave: Propagação; Diseases; Propagation; Cashews; Cultivation; Cultivo; Melhormento genético vegetal; Caju; Doença; Praga; Breeding; Weeds.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/86986
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CAJUEIRO. Infoteca-e
Tipo: Folders Palavras-chave: Cultivo; Cashews; Cultivation; Caju.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/384261
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Disseminação e controle da resinose em troncos de cajueiro decepados para substituição de copa. Infoteca-e
CARDOSO, J. E.; FREIRE, F. das C. O.; SÁ, F. T. de; SOUZA, R. N. M..
Ocorrencia e disseminacao da resinose em troncos de cajueiro e a acao protetora de dois fungicidas na reducao do processo de disseminacao.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cashews; Plant diseases; Anacardium Occidentale; Caju; Doença de Planta; Fungo; Lasiodiplodia Theobromae; Resinose; Fungi.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663648
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Ocorrência da broca das pontas do cajueiro (Anthistarcha binocularis Meyrick, 1929) em Macapá-AP. Infoteca-e
PEQUENO, M. R.; GAZEL FILHO, A. B..
Em levantamentos quinzenais de insetos e acaros de fruteiras do Campo Experimental do Cerrado de Macapá, realizado na época seca de 1988, foram observados murcha e secamento das pontas dos ramos e inflorescencias de plantas de cajueiro (Anacardium occidentale L.), com exsudação de resina. Fez-se a coleta do material contendo larvas, colocando-o em placas de Petri, a partir das quais, desenvolveu-se a forma adulta.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Anthistarcha binocularis; Brasil; Amapá; Cashews; Disease; Caju; Doença; Praga; Brazil; Weeds.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341870
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Reação de clones comerciais de cajueiro anão à antracnose e ao mofo preto. Infoteca-e
CARDOSO, J. E.; FELIPE, E. M.; CAVALCANTE, M. de J. B.; SOUZA, R. N. M. de.
A expansao da cultura do cajueiro depende, fundamentalmente, da adocao de modernas tecnicas de producao, colheita e utilizacao de seus produtos. Evidentemente, o uso de clones de cajueiro anao representa um consenso generalizado dentro deste novo enfoque empresarial da cultura.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Colletotrichum gloesporioides; Cashews; Disease; Antracnose; Caju; Diploidium Anacardiacearum; Doença; Fungo; Mofo Preto; Fungi.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663637
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