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Registros recuperados: 27 | |
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LANDIN, A. V.; GOMES, D. P.; SILVA, A. C. F. da; SOUSA, D. R. de; LOIOLA, P. M. G.; VASCONCELOS, A. M. de; BATISTA, A. S. M.; ROGERIO, M. C. P.. |
Utilizou-se dezenove cordeiras Morada Nova, alimentadas com níveis crescentes de inclusão de farelo de castanha de caju (0, 3, 6 e 9%), abatidas ao atingirem peso médio de 20 kg e avaliadas suas características sensoriais de dureza, suculência, aroma, sabor e aceitação global, através de um painel com 10 julgadores treinados. Sendo observada diferença somente para os atributos cor e sabor, com a dieta com 6% de farelo de castanha de caju apresentado as maiores médias. Assim, a adição de farelo de castanha de caju na dieta de cordeiros Morada Nova influencia as características sensoriais de cor e sabor da carne, à medida que o nível de inclusão é elevado. Sensorial characteristics of the Morada Nova lambs meat submitted to diets with different levels of... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Ovino; Carne; Cor; Sabor; Subproduto; Farelo; Castanha de caju; Análise organoléptica. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/917876 |
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MELO,M.L.P.; MAIA,G.A.; SILVA,A.P.V.; OLIVEIRA,G.S.F.; FIGUEIREDO,R.W.. |
Realizou-se a caracterização físico-química da amêndoa da castanha de caju (Anacardium occidentale L.) crua e tostada, identificando-se as alterações provocadas pelo processo de tostagem. As amêndoas da castanha de caju crua e tostada apresentaram pH próximos à neutralidade. A composição centesimal da amêndoa crua apresentou os seguintes teores: umidade - 5,05 %, cinzas - 2,40 %, proteínas - 22,11 %, lipídios - 46,28 %, açúcares totais - 7,93 % e amido - 16,07 %. Para a amêndoa tostada os resultados foram: umidade - 1,18 %, cinzas - 2,43 %, proteínas - 21,76 %, lipídios - 48,35 %, açúcares totais - 8,23 % e amido - 17,30 %. A comparação destes resultados foi significativamente diferente nos níveis de lipídios, açúcares totais e amido, possivelmente em... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Castanha de caju; Composição química; Caracterização físico-química. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611998000200008 |
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SILVA, V. L.; ROGERIO, M. C. P.; BOMFIM, M. A. D.; LEITE, E. R.; LANDIM, A. V.; ALVES, A. A.; COSTA, H. H. A.; FREIRE, A. P. A.. |
Resumo: Objetivou-se avaliar a inclusão do farelo de castanha de caju (FCC) fornecido a cordeiros de três grupos genéticos sobre os consumos e digestibilidades dos nutrientes dietéticos. Foram utilizados dezoito ovinos, machos e inteiros, ½ sangue Dorper, ½ sangue Somalis e ½ sangue Santa Inês, com 22,66kg de peso vivo. A dieta controle composta por feno de Aruana, milho, farelo de soja. A dieta teste, composta pelos mesmos alimentos mais o FCC. O delineamento foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial 3 x 2, três grupos genéticos versus duas dietas (contendo ou não FCC) com três repetições por tratamento. Maiores consumos de nutrientes foram obtidos pelos animais ½ sangue Dorper x SRD em relação aos animais ½ sangue Santa Inês x SRD, tendo sido... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Ovino; Cordeiro; Nutrição animal; Alimento para animal; Alimento alternativo; Castanha de caju; Subproduto; Farelo; Digestibilidade; Consumo alimentar; Lipídio; Sheep; Lambs; Nutrition; Byproducts; Lipids; Digestibility; Bran; Cashews. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975798 |
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ARAUJO, J. B. C.; MAIA, C. W. C. P.; BONFIM, R. M.; VASCONCELOS, H. E. M.. |
O objetivo principal dessa sistematização é avaliar uma experiência de intervenção para o desenvolvimento local, gerando aprendizado para subsidiar futuras ações de TT, por meio de erros e acertos. Para tanto, buscou-se identificar e compreender os fatores que influenciaram a paralisação de 90% das minifábricas de castanha-de-caju, a partir de uma análise em três níveis: o papel da organização social; as relações de poder; e a gestão administrativa, econômica e financeira. Ao mesmo tempo, analisou-se o método de transferência de tecnologia e construção do conhecimento. |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Tecnologia social; Transferência de tecnologia; Tecnologia de alimento; Castanha de caju. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091252 |
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NASCIMENTO, E. N. do; ROGERIO, M. C. P.; BATISTA, A. S. M.; CARNEIRO, M. S. de S.; VASCONCELOS, A. M. de; LEITE, E. R.; LANDIM, A. V.; SILVA, V. L.; COSTA, J. B.; COSTA, H. H. A.. |
Abstract: This work aimed to determine the nutrient intake and quantitative aspects of sheep carcass from three different genetic groups. Eighteen animals with initial average body weight of 20.1kg were used in a completely randomized design, in a factorial 3x2 scheme (three different crossbreeds ? 6 F1Dorper x non defined breed, 6 F1Somalis x non defined breed and 6 F1Santa Inês x non defined breed versus two diets). The diets fed to the animals were formulated with or without cashew nuts. The inclusion of cashew nut meal in the diet influenced nutrient intake. Differences of intake among the animal groups were observed as higher intake for F1Dorper x non defined breed (NDB), followed by F1Somalis x NDB and for F1Santa Inês x NDB. However, the control... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Coproduto; Ovino; Nutrição animal; Performance; Subprotudo; Alimento alternativo; Farelo; Castanha de caju; Ingestão; Nutriente; Consumo alimentar; Sheep; Animal nutrition; Feeds; Byproducts; Cashews; Nutrient intake; Bran. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/943169 |
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Ribeiro,Kátia Araújo; Oliveira,Teógenes Senna de; Mendonça,Eduardo de Sá; Xavier,Francisco Alisson da Silva; Maia,Stoécio Malta Ferreira; Sousa,Helon Hébano de Freitas. |
O Brasil é o principal exportador de castanha de caju, estando a maioria de sua produção concentrada no Nordeste (97 %). Todavia, essa produção tem sido reduzida nos últimos anos, sobretudo no Estado do Ceará, especialmente devido ao uso inadequado do solo. Objetivou-se avaliar as alterações nas propriedades físicas e químicas de um Argissolo Acinzentado e o desenvolvimento das plantas de cajueiro anão em experimento de campo com diferentes sistemas de manejo do solo. Foram testados os seguintes sistemas: gradagem + coroamento, roçagem mecânica + coroamento, roçagem manual + coroamento, cobertura vegetal + coroamento, cobertura vegetal + cobertura morta e uso de herbicida. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados com parcelas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Fracionamento de P; Coroamento; Castanha de caju; Solo-propriedades físicas; Solo-propriedades químicas. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832007000200016 |
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Registros recuperados: 27 | |
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