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No Brasil, principalmente por questões culturais, o uso do sorgo na alimentação humana ainda não é muito comum. Em outros países, como, por exemplo, na África e na Ásia, o cereal vem sendo utilizado com essa finalidade há muito mais tempo. Para incentivar sua introdução na dieta alimentar dos brasileiros, a Embrapa vem divulgando técnicas para a fabricação de alimentos à base de sorgo, tais como farinhas, pães, bolos e, mais recentemente, na composição das conhecidas barrinhas de cereais. O sorgo, originário da África Equatorial, é o quinto cereal mais importante do mundo, superado apenas pelo arroz, milho, trigo e cevada. Além de apresentar custo menor de produção tem como vantagem maior tolerância à seca do que o milho, sendo capaz de produzir tanto em... |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Dieta alimentar; Composto bioativo; Sorgo; Cereal; Alimentação; Antioxidante. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/857968 |
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No Brasil, principalmente por questões culturais, o uso do sorgo na alimentação humana ainda não é muito comum. Em outros países, como, por exemplo, na África e na Ásia, o cereal vem sendo utilizado com essa finalidade há muito mais tempo. Para incentivar sua introdução na dieta alimentar dos brasileiros, a Embrapa vem divulgando técnicas para a fabricação de alimentos à base de sorgo, tais como farinhas, pães, bolos e, mais recentemente, na composição das conhecidas barrinhas de cereais. O sorgo, originário da África Equatorial, é o quinto cereal mais importante do mundo, superado apenas pelo arroz, milho, trigo e cevada. Além de apresentar custo menor de produção tem como vantagem maior tolerância à seca do que o milho, sendo capaz de produzir tanto em... |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Dieta alimentar; Composto bioativo; Sorgo; Cereal; Alimentação; Antioxidante. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/857897 |
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BAIER, A. C.. |
Importância econômica. O centeio no Brasil. Centros de origem. Classificação botânica. Características botânicas. Características biológicas. Composição química. Tecnologia alimentar. Uso forrageiro. Reação às doenças. Reprodução. Citogenética. Melhoramento. Recomendações de cultivo. Semeadura e adubação. Épocas de semeadura e cultivares. Pastoreio. Rotação de culturas. Controle de inços, de insetos e de fungos. Colheita e armazenagem. Produção de semente. Descrição da cultivar CENTEIO BR 1. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cereal. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/849789 |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre os cereais de inverno como alternativa para a alimentação de suínos e aves. O programa explica a mudança de cenário que tornou favorável a substituição de parte do milho por trigo, cevada e triticale, na formulação de rações para esses animais. Traz detalhes, ainda, sobre as proporções e capacidade nutricional desses cereais. A Embrapa Suínos e Aves participa com os pesquisadores Teresinha Bertol e Jonas dos Santos Filho; a Embrapa Trigo, com o pesquisador Eduardo Caierão. Para saber mais, não perca o Prosa Rural. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa! |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Cereal; Alimentação; Cevada; Ração; Triticale. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125245 |
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Shahidur, Rashid; Meron, Assefa. |
Managing food price instability is a long standing policy challenge, which, with mixed experiences of agricultural price policy reforms, has re-emerged as a contemporary policy issue. This is particularly true for Ethiopia, where managing food price stability continues to be a formidable policy challenge. The objective of this paper is to examine the underlying causes of cereal price instabilities and to assess the policy options to manage them. It undertakes three tasks: (a) analyzes the sources and degree of cereal price instability, (b) discusses the viability of various policy options, and (c) critically reviews the country’s past, ongoing, and emerging policies for food price stabilization. The results show that the determinants of price... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Cereal; Policy; Price instability; Ethiopia; Agricultural and Food Policy; Community/Rural/Urban Development; Crop Production/Industries; Environmental Economics and Policy; Food Consumption/Nutrition/Food Safety; Food Security and Poverty; Institutional and Behavioral Economics; International Relations/Trade; Production Economics; Research and Development/Tech Change/Emerging Technologies; Research Methods/ Statistical Methods. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/51999 |
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Anyanwu, Cosmas; Ibelegbu, Charity; Ugwu, Chinyere; Okonkwo, Valentine; Mgbemene, Chigbo. |
This paper presents the design, construction and comparative performance evaluation a cereal slurry sieving machine. For the evaluation, wet slurries of maize, millet and sorghum were each sieved with three sieves of mesh sizes of 1.19 mm, 1.00 mm and 0.354 mm. The machine performed satisfactorily in the sieving of wet maize slurry, recording an efficiency of 85%. The output capacity was 22.07 kg/hr in comparison with 8.82 kg/hr achieved in the traditional manual method. The average sieving time for 1kg of maize slurry using the machine was about 2.5 times shorter than in manual sieving. The sieving capacity of the machine was about 2.4 times higher than that of the traditional manual method. The Analysis of Variance (ANOVA) carried out on the results... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cereal; Slurry; Machine design; Sieving capacity; Mesh size; Efficiency. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.cigrjournal.org/index.php/Ejounral/article/view/5737 |
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GUARIENTI, E. M.; PIRES, J. L. F.; CUNHA, G. R. da; MIRANDA, M. Z. de; NICOLAU, M.; TIBOLA, C. S.; PASINATO, A.; SANTOS, I. B. S. dos S.. |
A exportação de trigo tem sido considerada uma alternativa para alavancar a produção desse cereal no Brasil. Em destaque, visando à ocupação de áreas que permanecem ociosas ou com pouca agregação de renda nos estabelecimentos rurais durante a safra de inverno no Sul do País. Os objetivos deste trabalho foram: avaliar a conformidade da qualidade tecnológica de trigo produzido para comercialização no Rio Grande do Sul, nas safras 2015, 2016 e 2017, quanto aos requisitos de três cenários de exportação e identificar as principais causas de não conformidade e apontar sugestões para minimizá-las. Os resultados permitiram caracterizar as safras e as regiões que possuem representação na produção comercializável de trigo no Rio Grande do Sul. Foi possível avaliar o... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Linhagens; Cultivares de trigo; Trigo; Exportação; Cereal. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123409 |
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Registros recuperados: 81 | |
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