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ABANADEIRA manual de cereais. Infoteca-e
A abanadeira manual de cereais constitui uma alternativa importante para a limpeza de grãos, em pequenas propriedades. É uma máquina eficiente, confeccionada em madeira, de bom desempenho, fácil manuseio, de construção relativamente simples, rústica e pode ser fabricada na própria fazenda.
Tipo: Folders Palavras-chave: Abanadeira manual; Método de trilhamento; Equipamento agrícola; Máquina agrícola; Grão; Cereal.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217302
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Ajuste de prática de manejo de plantas de centeio e triticale para a maximização do rendimento de grãos e forragem. Infoteca-e
TEIXEIRA, M. C. C.; RODRIGUES, O.; NASCIMENTO JUNIOR, A.; COSTENARO, E. R.; BOZETTI, M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alimentação animal; Cereal.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/852145
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Aproxima-se a safra irrigada com mais uma alternativa: a cevada cervejeira. Infoteca-e
AMABILE, R. F..
Disponível em: <http://agrosoft.com/?q=node/23248. Acesso em: 4 abr. 2007.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cereal crops; Cereal; Cevada; Hordeum vulgare; Irrigação; Barley; Irrigation.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570718
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ARROZ: protagonista da mesa do brasileiro, perfeito com o feijão e complemento indispensável em muitos outros pratos. Infoteca-e
O arroz e seus benefícios.
Tipo: Folders Palavras-chave: Arroz; Alimento vegetal; Cereal; Nutrição humana.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090894
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As lavouras de inverno - 1: aveia, centeio, triticale, colza, alpiste. Infoteca-e
BAIER, A. C.; FLOSS, E. L.; AUDE, M. I. da S..
Obra em 2 volumes.
Tipo: Livros Palavras-chave: Cereal.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/813405
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Aspectos produtivos de cereais de inverno em regime de pastejo. Infoteca-e
SILVEIRA, M. C. T. da; GENRO, T. C. M.; SANT'ANNA, D. M.; KÖPP, M. M.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do.
O objetivo deste trabalho é contribuir com informações sobre o potencial de uso de cereais de inverno como fonte de forragem para animais em pastejo e, consequentemente, ampliar a matriz forrageira dos sistemas de produção animal a pasto.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cereal; Forrageira de Inverno; Pastejo.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127318
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BARRINHA de sorgo: opção para alimentação humana - programa 23. Infoteca-e
No Brasil, principalmente por questões culturais, o uso do sorgo na alimentação humana ainda não é muito comum. Em outros países, como, por exemplo, na África e na Ásia, o cereal vem sendo utilizado com essa finalidade há muito mais tempo. Para incentivar sua introdução na dieta alimentar dos brasileiros, a Embrapa vem divulgando técnicas para a fabricação de alimentos à base de sorgo, tais como farinhas, pães, bolos e, mais recentemente, na composição das conhecidas barrinhas de cereais. O sorgo, originário da África Equatorial, é o quinto cereal mais importante do mundo, superado apenas pelo arroz, milho, trigo e cevada. Além de apresentar custo menor de produção tem como vantagem maior tolerância à seca do que o milho, sendo capaz de produzir tanto em...
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Dieta alimentar; Composto bioativo; Sorgo; Cereal; Alimentação; Antioxidante.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/857968
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BARRINHA de sorgo: opção para alimentação humana - programa 23. Infoteca-e
No Brasil, principalmente por questões culturais, o uso do sorgo na alimentação humana ainda não é muito comum. Em outros países, como, por exemplo, na África e na Ásia, o cereal vem sendo utilizado com essa finalidade há muito mais tempo. Para incentivar sua introdução na dieta alimentar dos brasileiros, a Embrapa vem divulgando técnicas para a fabricação de alimentos à base de sorgo, tais como farinhas, pães, bolos e, mais recentemente, na composição das conhecidas barrinhas de cereais. O sorgo, originário da África Equatorial, é o quinto cereal mais importante do mundo, superado apenas pelo arroz, milho, trigo e cevada. Além de apresentar custo menor de produção tem como vantagem maior tolerância à seca do que o milho, sendo capaz de produzir tanto em...
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Dieta alimentar; Composto bioativo; Sorgo; Cereal; Alimentação; Antioxidante.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/857897
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Biologia e reconhecimento das principais lagartas-praga do milho de ocorrência no agreste e zona da mata de Alagoas, Bahia e Sergipe. Infoteca-e
TEODORO, A. V.; SILVA, S. S.; PASSOS, E. M. dos; SANTOS, J. M. dos; NEGRISOLI JUNIOR, A. S.; GUZZO, E. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Controle; Lagartas; Cereal; Praga de planta; Milho; Praga.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1041988
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Características físicas de cereal matinal elaborado por extrusão enriquecido de frutooligossacarídeo. Infoteca-e
ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de; ARAUJO, M. S. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Frutooligossacarídeo; Cereal; Extrusão.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663918
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Centeio. Infoteca-e
BAIER, A. C..
Importância econômica. O centeio no Brasil. Centros de origem. Classificação botânica. Características botânicas. Características biológicas. Composição química. Tecnologia alimentar. Uso forrageiro. Reação às doenças. Reprodução. Citogenética. Melhoramento. Recomendações de cultivo. Semeadura e adubação. Épocas de semeadura e cultivares. Pastoreio. Rotação de culturas. Controle de inços, de insetos e de fungos. Colheita e armazenagem. Produção de semente. Descrição da cultivar CENTEIO BR 1.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cereal.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/849789
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CEREAIS de inverno como alternativa para alimentação animal: programa 38: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre os cereais de inverno como alternativa para a alimentação de suínos e aves. O programa explica a mudança de cenário que tornou favorável a substituição de parte do milho por trigo, cevada e triticale, na formulação de rações para esses animais. Traz detalhes, ainda, sobre as proporções e capacidade nutricional desses cereais. A Embrapa Suínos e Aves participa com os pesquisadores Teresinha Bertol e Jonas dos Santos Filho; a Embrapa Trigo, com o pesquisador Eduardo Caierão. Para saber mais, não perca o Prosa Rural. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa!
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Cereal; Alimentação; Cevada; Ração; Triticale.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125245
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Cereal price instability in Ethiopia: An examination of sources and policy options AgEcon
Shahidur, Rashid; Meron, Assefa.
Managing food price instability is a long standing policy challenge, which, with mixed experiences of agricultural price policy reforms, has re-emerged as a contemporary policy issue. This is particularly true for Ethiopia, where managing food price stability continues to be a formidable policy challenge. The objective of this paper is to examine the underlying causes of cereal price instabilities and to assess the policy options to manage them. It undertakes three tasks: (a) analyzes the sources and degree of cereal price instability, (b) discusses the viability of various policy options, and (c) critically reviews the country’s past, ongoing, and emerging policies for food price stabilization. The results show that the determinants of price...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Cereal; Policy; Price instability; Ethiopia; Agricultural and Food Policy; Community/Rural/Urban Development; Crop Production/Industries; Environmental Economics and Policy; Food Consumption/Nutrition/Food Safety; Food Security and Poverty; Institutional and Behavioral Economics; International Relations/Trade; Production Economics; Research and Development/Tech Change/Emerging Technologies; Research Methods/ Statistical Methods.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/51999
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Citogenética de triticale no Rio Grande do Sul. Infoteca-e
FALCÃO, T. M. A.; FERNANDES, M. I. B. de M.; BODANESE-ZANETTINI, M. H..
Trabalho apresentado na IX Reunião Anual Conjunta de Pesquisa de Trigo, Londrina, 1977. Mimeografado. Ver também In: REUNIÃO ANUAL CONJUNTA DE PESQUISA DE TRIGO, 9., 1977. Londrina. Anais... [Brasília, DF]: EMBRAPA-DTC; Londrina: IAPAR, 1978. p. 141-142.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Genetic; Cereal.
Ano: 1977 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/843091
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COMO manejar adequadamente a adubação nitrogenada em lavouras de trigo: programa 04. Infoteca-e
Programa de rádio.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Adubação nitrogenada; Trigo; Nitrogênio; Fertilizante; Cereal; Evaporação.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/987793
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COMPARATIVE EVALUATION OF MESH SIEVE PERFORMANCE OF A WET CEREAL SLURRY SIEVING MACHINE CIGR Journal
Anyanwu, Cosmas; Ibelegbu, Charity; Ugwu, Chinyere; Okonkwo, Valentine; Mgbemene, Chigbo.
This paper presents the design, construction and comparative performance evaluation a cereal slurry sieving machine. For the evaluation, wet slurries of maize, millet and sorghum were each sieved with three sieves of mesh sizes of 1.19 mm, 1.00 mm and 0.354 mm. The machine performed satisfactorily in the sieving of wet maize slurry, recording an efficiency of 85%. The output capacity was 22.07 kg/hr in comparison with 8.82 kg/hr achieved in the traditional manual method. The average sieving time for 1kg of maize slurry using the machine was about 2.5 times shorter than in manual sieving. The sieving capacity of the machine was about 2.4 times higher than that of the traditional manual method. The Analysis of Variance (ANOVA) carried out on the results...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cereal; Slurry; Machine design; Sieving capacity; Mesh size; Efficiency.
Ano: 2021 URL: http://www.cigrjournal.org/index.php/Ejounral/article/view/5737
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Competição de cultivares, híbridos e compostos de milho precoce em solos de Cerrado: desenvolvimento de novos sistemas de produção e aperfeiçoamento daqueles em uso nos cerrados. Infoteca-e
BATISTA, L. A. R..
Oferecimento de opcoes varietais para milho de ciclo curto, na composicao do sistema de producao em condicoes de cerrado ja cultivados anteriormente.
Tipo: Folders Palavras-chave: Maize; Cereal; Cerrado; Milho; Solo; Soil.
Ano: 1976 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/42257
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Conformidade de requisitos de qualidade tecnológica de trigo para exportação produzido no Rio Grande do Sul, safras 2015, 2016 e 2017. Infoteca-e
GUARIENTI, E. M.; PIRES, J. L. F.; CUNHA, G. R. da; MIRANDA, M. Z. de; NICOLAU, M.; TIBOLA, C. S.; PASINATO, A.; SANTOS, I. B. S. dos S..
A exportação de trigo tem sido considerada uma alternativa para alavancar a produção desse cereal no Brasil. Em destaque, visando à ocupação de áreas que permanecem ociosas ou com pouca agregação de renda nos estabelecimentos rurais durante a safra de inverno no Sul do País. Os objetivos deste trabalho foram: avaliar a conformidade da qualidade tecnológica de trigo produzido para comercialização no Rio Grande do Sul, nas safras 2015, 2016 e 2017, quanto aos requisitos de três cenários de exportação e identificar as principais causas de não conformidade e apontar sugestões para minimizá-las. Os resultados permitiram caracterizar as safras e as regiões que possuem representação na produção comercializável de trigo no Rio Grande do Sul. Foi possível avaliar o...
Tipo: Livros Palavras-chave: Linhagens; Cultivares de trigo; Trigo; Exportação; Cereal.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123409
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Cotações aquecidas estimulam ânimo e área. Infoteca-e
KLEIN, M. A.; FAE, G. S.; VILARINHO, A. A..
A valorização dos preços dos cereais de inverno e até a crescente demanda desses grãos pela indústria de proteína animal vão provocar a expansão das lavouras de trigo, triticale e cevada.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Cereal; Trigo; Grão; Proteína; Triticale; Cevada.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131562
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Cultivares de cevada 2009/2010. Infoteca-e
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Descrição; Cereal; Barley.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/853794
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