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A importância da rotação de culturas para os cereais de inverno. Repositório Alice
SANTOS, H. P. dos; FONTANELI, R. S.; SPERA, S. T..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Rotação de Cultura; Cereal.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1111857
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ABANADEIRA manual de cereais. Infoteca-e
A abanadeira manual de cereais constitui uma alternativa importante para a limpeza de grãos, em pequenas propriedades. É uma máquina eficiente, confeccionada em madeira, de bom desempenho, fácil manuseio, de construção relativamente simples, rústica e pode ser fabricada na própria fazenda.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abanadeira manual; Método de trilhamento; Equipamento agrícola; Máquina agrícola; Grão; Cereal.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217302
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Acceptability and study of shelf life of gluten free cereal bar with popped and extruded sorghum based on a consumer acceptability. Repositório Alice
PAIVA, C. L.; QUEIROZ, V. A. V.; GARCIA, M. A. V. T.; CARVALHO, C. W. P. de.
Cereal bars have been an excellent vehicle for delivering functional ingredients to food market. Researches has showed that sorghum is a great source of phenolic compounds. Besides, it is a gluten free cereal, therefore a potential ingredient to celiac diets. Thus, a cereal bar with popped sorghum, sorghum extrudates, cashew fiber and dehydrated banana was formulated. Sensory acceptability of this product was determined by two panels: one panel composed of celiac individuals and another by non-celiac subjects. The product shelf life was estimated by the acceptability limit methodology. After remained stored for 120 days under 25°C, the shelf life was estimated at 163 ± 52 days. The sensorial study has not found significant differences in relation to...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Celíaco; Sorghum Bicolor; Composição Química; Alimento; Cereal; Glúten.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1095082
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Aceria tosichella keifer (Acari: Eriophyidae) from wheat streak mosaic virus-infected wheat plants in Argentina. Repositório Alice
NAVIA, D.; TRUOL, G.; MENDONÇA, R. S.; SAGADIN, M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Medidas quarentenárias; América do Sul; Ácaro; Cereal; Milho; Trigo; Vírus; Acari; Argentina; Eriophyidae.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/187696
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Alterações na Classificação do Milho Devido à Nova Instrução Normativa Nº 60, DE 22 DE Dezembro de 2011 Repositório Alice
BOTELHO, F. M.; CAMPOS, S. de C.; SOARES NETO, A.; RUFFATO, S..
Objetivou-se analisar, de forma comparativa, a qualidade de grãos de milho da safra 2008/2009 produzidos e armazenados em municípios de Mato Grosso (Nova Mutum, Lucas do Rio Verde, Sorriso e Sinop) pela portaria vigente e pela instrução normativa que entrará em vigor em 2013. O produto foi classificado por um profissional credenciado junto ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, segundo a portaria vigente (Portaria nº 845, de 8 de novembro de 1976) e pela nova Instrução Normativa (IN nº 60, de 22 de dezembro de 2011), que entrará em vigor em 01 de setembro de 2013. Diante dos laudos de classificação e utilizando as instruções contidas na Portaria nº 845 e na IN nº 60, verificaram-se diferenças, principalmente, nos teores de impurezas e de...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Classificação do Milho.; Cereal; Zea Mays..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/978379
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Análise conjunta do ensaio nacional de cultivares recomendados de aveia, 1996. Repositório Alice
FLOSS, E. L.; PACHECO, M.; CARVALHO, F. I. F. de; MATZENBACKER, R. G.; RAMOS, L.; MEROTTO, A.; ALMEIDA, J. L.; SILVA, A. C. da; OLIVEIRA, J. C.; GODOY, R..
Foi avaliado o rendimento, qualidade de grãos, e outras características agronômicas dos cultivares recomendados de aveia em diferentes ambientes.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Oat.; Aveia; Cereal; Pesquisa.; Research..
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/43706
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Análise conjunta do ensaio nacional de linhagens de aveia, 1996. Repositório Alice
FLOSS, E. L.; FEDERIZZI, L. C.; ALMEIDA, J. L.; SILVA, A. C. da; CARVALHO, F. I. F.; RAMOS, L. R. M.; GODOY, R.; OLIVEIRA, J. C..
Foi avaliado o final de linhagens de aveia em diferentes regiões fisiográficas com vistas a recomendação de novos cultivares.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Oat.; Aveia; Cereal; Linhagem.; Progeny..
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/43707
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Aproxima-se a safra irrigada com mais uma alternativa: a cevada cervejeira. Infoteca-e
AMABILE, R. F..
bitstream/CPAC-2010/29235/1/art-006.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cereal crops.; Cereal; Cevada; Hordeum vulgare; Irrigação; Barley; Irrigation..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570718
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ARROZ: protagonista da mesa do brasileiro, perfeito com o feijão e complemento indispensável em muitos outros pratos. Infoteca-e
O arroz e seus benefícios.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Alimento vegetal; Cereal; Nutrição humana.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090894
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Aspectos produtivos de cereais de inverno em regime de pastejo. Infoteca-e
SILVEIRA, M. C. T. da; GENRO, T. C. M.; SANT'ANNA, D. M.; KÖPP, M. M.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do.
O objetivo deste trabalho é contribuir com informações sobre o potencial de uso de cereais de inverno como fonte de forragem para animais em pastejo e, consequentemente, ampliar a matriz forrageira dos sistemas de produção animal a pasto.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cereal; Forrageira de Inverno; Pastejo.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127318
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Atrazine in a corn cultivated area and its relation with the landscape position Repositório Alice
AQUINO, R. F.; LIMA, J. M. de; MAGALHAES, C. A. de S.; SILVA, B. M.; CARVALHO, R. F. de; GUILHERME, L. R. G..
Atrazine is still being used in no-till corn production in Brazil. This herbicide can be moved by overland flow and leached in the soil profile. In both ways, it can pollute water, either by reaching the groundwater or lakes and streams close to the crop field. This study evaluated the presence of atrazine in a dystrophic Yellow-Red Argisol and a dystrophic MelanicGleisol in a corn field, where atrazine has been applied for 11 years. Overland flow was the main process of atrazine transport onhillslope and leaching was the most important process in the floodplain. Frequency and location of atrazine application in the landscape define this herbicide contamination process. Atrazina ainda é empregada em áreas sob plantio direto para a produção de milho no...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Escoamento Superficial; Herbicide.; Herbicida; Atrazina; Milho; Cereal; Overland Flow; Corn; Grains..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/978245
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Avaliação da produtividade de forragem de aveia branca na região da Campanha do Rio Grande do Sul. Repositório Alice
MARCHESE, J. A. de Q.; KOPP, M. M.; FERREIRA, J. L.; SOUSA, S. S.; HINDERMANN, R. I.; ALVES, A. L..
SIEPE.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cereal.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1020141
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Avaliação de acessos de Aegilops tauschii quanto ao recrescimento das raízes em solução nutritiva após exposição ao alumínio. Repositório Alice
COSTA, C. T.; BRAMMER, S. P.; BONOW, S.; SUSIN, L..
Área: Melhoramento, Aptidão Industrial e Sementes.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Espécies afins; Hidroponia; Cereal.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/851667
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Avaliação de sistemas de rotação de culturas na severidade de doenças do sistema radicular e no rendimento de grãos de cereais de inverno, nas décadas de 1980 a 2010. Repositório Alice
SANTOS, H. P. dos; FONTANELI, R. S.; PIRES, J. L. F.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; DALMAGO, G. A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Rotação de Cultura; Cereal.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1111858
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BARRINHA de sorgo: opção para alimentação humana - programa 23. Infoteca-e
No Brasil, principalmente por questões culturais, o uso do sorgo na alimentação humana ainda não é muito comum. Em outros países, como, por exemplo, na África e na Ásia, o cereal vem sendo utilizado com essa finalidade há muito mais tempo. Para incentivar sua introdução na dieta alimentar dos brasileiros, a Embrapa vem divulgando técnicas para a fabricação de alimentos à base de sorgo, tais como farinhas, pães, bolos e, mais recentemente, na composição das conhecidas barrinhas de cereais. O sorgo, originário da África Equatorial, é o quinto cereal mais importante do mundo, superado apenas pelo arroz, milho, trigo e cevada. Além de apresentar custo menor de produção tem como vantagem maior tolerância à seca do que o milho, sendo capaz de produzir tanto em...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dieta alimentar; Composto bioativo; Sorgo; Cereal; Alimentação; Antioxidante.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/857968
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BARRINHA de sorgo: opção para alimentação humana - programa 23. Infoteca-e
No Brasil, principalmente por questões culturais, o uso do sorgo na alimentação humana ainda não é muito comum. Em outros países, como, por exemplo, na África e na Ásia, o cereal vem sendo utilizado com essa finalidade há muito mais tempo. Para incentivar sua introdução na dieta alimentar dos brasileiros, a Embrapa vem divulgando técnicas para a fabricação de alimentos à base de sorgo, tais como farinhas, pães, bolos e, mais recentemente, na composição das conhecidas barrinhas de cereais. O sorgo, originário da África Equatorial, é o quinto cereal mais importante do mundo, superado apenas pelo arroz, milho, trigo e cevada. Além de apresentar custo menor de produção tem como vantagem maior tolerância à seca do que o milho, sendo capaz de produzir tanto em...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dieta alimentar; Composto bioativo; Sorgo; Cereal; Alimentação; Antioxidante.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/857897
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Biologia e reconhecimento das principais lagartas-praga do milho de ocorrência no agreste e zona da mata de Alagoas, Bahia e Sergipe. Infoteca-e
TEODORO, A. V.; SILVA, S. S.; PASSOS, E. M. dos; SANTOS, J. M. dos; NEGRISOLI JUNIOR, A. S.; GUZZO, E. C..
bitstream/item/143112/1/cot-173.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Controle; Lagartas.; Cereal; Praga de planta; Milho; Praga..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1041988
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Características físicas de cereal matinal elaborado por extrusão enriquecido de frutooligossacarídeo. Infoteca-e
ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de; ARAUJO, M. S. de.
bitstream/item/91523/1/2009-CTE-0156.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frutooligossacarídeo.; Cereal; Extrusão..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663918
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Caracterização do amido isolado de diferentes cultivares de sorgo (Sorghum bicolor L. Moench). Repositório Alice
VIEIRA, A. L. S.; DUARTE, G. B.; QUEIROZ, V. A. V.; CORREA, T. R.; SILVA, V. D. M.; ARAUJO, R. L. B. de; GARCIA, M. A. V. T.; FANTE, C. A..
O amido é um polímero que pode ser extraído de fontes como raízes, tubérculos e cereais, dentre estes, destaca-se o sorgo. Sua funcionalidade depende da origem genética e das condições de plantio. O objetivo deste trabalho foi caracterizar o amido de diferentes cultivares de sorgo (BR 501, BRS 305 e BRS 310) quanto a composição centesimal, cor, índice de solubilidade em água (ISA) e índice de absorção em água (IAA). Os teores de carboidratos totais, cinzas e proteínas, variaram de acordo com o tipo de sorgo, não apresentando diferença em relação ao teor de umidade e lipídeos. A composição centesimal dos amidos indicou sua alta pureza, já que apresentou níveis baixos de proteínas, lipídeos e cinzas. Sobre a cor, os cultivares BR 501 e BRS 310 apresentaram...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Polímero; Composição centesimal; Sorgo; Cereal.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1122146
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Caracterização física e tecnológica de cereal matinal de mandioca enriquecido com concentrado protéico de soro de leite. Repositório Alice
CARVALHO, A. V.; ASSIS, G. T.; SILVA, P. A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Extrusão termoplástica; Caracterização física e tecnológica.; Processamento; Manihot esculenta; Tecnologia de alimento; Mandioca; Cereal; Soro de Leite..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/659136
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