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Registros recuperados: 17 | |
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FERRAREZI, A. C.; SANTOS, K. M. O. dos; MONTEIRO, M.. |
Resumo: O objetivo deste trabalho foi realizar a avaliação crítica da legislação brasileira de sucos de fruta, com ênfase no suco de fruta pronto para beber. De acordo com a legislação brasileira, os sucos industrializados devem atender à legislação específica, estando de acordo com a definição e a designação que os identificam e com os parâmetros de qualidade estabelecidos, devendo também atender à legislação sobre rotulagem de alimentos embalados. Foi observado que existem lacunas na legislação brasileira de sucos que favorecem sua interpretação equivocada, além da inclusão de sucos não regulamentados no mercado. Mudanças freqüentes, e diferentes informações, nas legislações de rotulagem concomitantemente vigentes, além do uso indevido de expressões no... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Suco de fruta; Rotulagem; Certificação de produto; Legislação; Nutrition facts; Legislation foods; Food labeling; Juices. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875454 |
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ALVES, F.; FERRAZ, J. M. G.; PINTO, L. F. G.; SZMRECSÁNYI, T.. |
Parte 1 Conceitos e aplicações: Fundamentos da Certificação, Luis Fernando Guedes Pinto e Laura de Santis Prada - Possibilidades na cana-de-açúcar, Luís Fernando Guedes Pinto, Laura de Santis Prada e Isabel Cristina Rodrigues. Parte 2: Perspectivas do Setor: Produção e suas alternativas, Francisco Alves e Tamás Szmrecsányi - Mercados de Açúcar Orgânico, Antonio Oswaldo Storel Júnior e Pedro Ramos. Parte 3: Desafios Socioambientais: Relações de Trabalho, Marcelo Paixão e Francisco Alves - Agroindústria e Meio-Ambiente, Daniel Bertoli Gonçalves, José Maria Gusman Ferraz e Tamás Szmrecsányi - Especificidades do Nordeste, Paulo José Adissi e Wagner Spagnul |
Tipo: Livro científico (ALICE) |
Palavras-chave: Cadeia produtiva; Certificação de produto; Produção orgânica; Indústria agrícola; Meio ambiente; Proteção ambiental; Regulamentação; Mão-de-obra; Região Nordeste; Região Sudeste; São Paulo (estado); Cana de açúcar. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/15702 |
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BUSCHINELLI, C. C. de A.; CALEGARIO, F. F.; RODRIGUES, G. S.; SERRA, A. L. de S.; SEMIS, J. B; FERRARA, L.; ABRAÃO, J. B.; ADAMI, J. A.; MAZIERO, J. C.. |
Resumo: O trabalho objetivou apoiar produtores do Programa de Produção Integrada de Morango (PIMo) na região de Atibaia/SP, na elaboração de um Plano de Gestão Ambiental (PGA), de forma a cumprir uma obrigatoriedade da Norma Técnica Específica da PIMo (NTEPIMo) para sua certificação. A metodologia utilizada teve como base o Sistema de Avaliação de Impactos de Inovações Tecnológicas Agropecuárias - Ambitec-Agro ao qual foi introduzido o Módulo para a Gestão Ambiental da PIMo. Seis produtores foram acompanhados na safra 2011, mediante entrevistas e avaliações de campo referentes a indicadores de desempenho e ao atendimento das NTEPIMo. Os resultados foram válidos para identificar pontos fortes e fracos no processo, bem como alternativas de manejo para... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Produção integrada; Gestão ambiental; Morango; Certificação de produto; Strawberries; Integrated crop management; Product certification. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1055618 |
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CALEGARIO, F. F.; IWASSAKI, L. A.; SATO, M. E.; COSTA, H.; ZAWADNEAK, M. A. C.. |
Resumo: O morango é um produto de forte apelo entre os consumidores e uma ótima fonte de renda para os agricultores familiares. No entanto, problemas com contaminações por agrotóxicos, principalmente, prejudicam a imagem do produto e do produtor. A produção integrada surgiu como um sistema de produção agrícola alternativo em que, embora ainda seja permitido o uso de agrotóxicos, esta prática deve ser feita de forma criteriosa, de preferência depois de esgotadas as formas de controle físicas e biológicas. Essa é a base do Programa Produção Integrada Agropecuária (PI Brasil), dentro do qual foram estabelecidos requisitos técnicos específicos para a produção de morangos seguros e de qualidade. Apresentam-se os objetivos, desafios e avanços do Programa... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Produção integrada; Morango; Praga de planta; Ácaro rajado; Controle integrado; Controle biológico; Controle químico; Certificação de produto; Strawberries; Integrated crop management; Integrated pest management; Plant pests. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1010449 |
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Registros recuperados: 17 | |
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