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Registros recuperados: 12 | |
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CERESER, N. D.; ROSSI JÚNIOR, O. D.; MARTINELI, T. M.; SOUZA, V. de; RODRIGUES, L. B.; CARDOZO, M. V.. |
Resumo: Com o objetivo de estabelecer, durante o processamento do queijo Minas Frescal e Colonial os possíveis pontos de contaminação e a forma de disseminação de bactérias do gênero Aeromonas, foram analisados, quanto à presença do micro-organismo, diferentes produtos e pontos do fluxograma de produção. Para o Queijo Minas Frescal, Aeromonas spp. foram isoladas no leite cru, leite pasteurizado, ambiente de produção e nas mãos dos manipuladores. A. caviae foi a espécie mais frequentemente identificada, sendo também isoladas A. sobria e A. schubertii. Durante o processamento do queijo Colonial, as espécies A. hydrophila, A. caviae, A. sobria, A. veronii e A. jandaei foram isoladas a partir da água, mãos dos manipuladores, utensílios, leite cru e após... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Queijo Minas Frescal; Queijo Colonial; Produção artesanal; Cheese.; Bacteria; Microrganismo; Contaminação bacteriana; Higiene de alimento; Microbiologia de alimento; Consumidor; Análise de risco; Aeromonas; Microbiology; Food contamination; Risk analysis.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/973437 |
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SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; BURITI, F. C. A.; LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do. |
rResumo: O presente estudo teve como objetivo avaliar a viabilidade de Lactobacillus acidophilus e Bifidobacterium animalis em queijo de cabra produzido por coagulação ácida, do tipo Boursin. Quatro tratamentos foram preparados: T1 (controle, sem adição de probiótico), T2 (com L. acidophilus La5), T3 (com B. animalis BB12) e T4 (com L. acidophilus La5 e B. animalis BB12). A acidez titulável e a viabilidade dos microrganismos probióticos foram monitorados no primeiro dia de armazenamento dos queijos. Para todos os tratamentos, a acidez titulável esteve entre 0,70 e 0,75 mg de ácido lático/g de produto. Ambos os microrganismos probióticos estavam presentes em populações superiores a 7,7 log UFC/g nos queijos, tanto quando empregados na forma isolada (T2 e... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Acidez titulável; Alimento funcional; Probiótico; Cheese.; Caprino; Leite de Cabra; Produto Derivado do Leite; Queijo.; Goat milk; Titratable acidity; Bifidobacterium animalis; Lactobacillus acidophilus.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/576385 |
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MEDEIROS, M. I. M. de; NADER FILHO, A.; SOUZA, V. de; MELO, P. de C.; FERREIRA, L. M.; MEDINA CANALEJO, L. M.. |
Resumo: Foi realizado o monitoramento epidemiológico molecular de estirpes de Staphylococcus aureus potencialmente toxigênicas isoladas no processo de produção do queijo Minas frescal em micro-usina do Estado de São Paulo. Para tanto, foram realizadas seis amostragens durante o período de junho de 2008 a julho de 2009, de modo a perfazer um total de 140 amostras. Essas amostras foram colhidas da superfície dos tanques de recepção e estocagem do leite cru, da superfície do tanque de equilíbrio do leite pasteurizado, da rede de abastecimento de água, das tubulações e equipamentos, das mãos do manipulador e de queijos embalados prontos para consumo. As colônias isoladas em Agar Baird-Parker confirmadas como cocos Gram positivos e que mostravam-se positivas às... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Queijo Minas frescal; PCR; Enterotoxina estafilocócica; Gene enterotoxigênico; Staphylococcal toxins; Cheese.; Segurança alimentar; Staphylococcus aureus; Estirpe; Food safety; Enterotoxins.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/958618 |
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Moctezuma Lopez, Georgel; Espinosa Garcia, Jose Antonio; Cuevas Reyes, Venancio; Romero Santillan, Fernando; Jolalpa Barrera, Jose Luis. |
The prospective analysis is related directly to the future vision, which cannot be guessed, but if it can be visualized and/or be constructed trought to influence that can be had inside the decision making. The prospective analysis milk and cheese quality that appears, comprises of a project financed by the Foundation Hidalgo Produce and operated by the National Institute Forestry, Agricultural and Livestock Research. The agri-food chain milk analysis, two products were selected to be put under the analysis, vision and evaluation of a panelists experts group who trought Delphi type questionnaire, were shaping their qualifications. To work decision with milk and cheese products was in regard they are most important by volume in that they are consumed and by... |
Tipo: Journal Article |
Palavras-chave: Agrifood chain; Quality; Milk; Prospection; Cheese.; Agribusiness. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/48823 |
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CHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F.; RAMOS, M. O.; CAMPOS, A. C. N; SOUZA, F. G. C. de; SOUSA, A. P. B. de; MORORÓ, A. M.. |
Por ser alimento, o leite de cabra é passível de contaminação por microrganismos do ambiente que são, na maioria dos casos relatados, patogênicos e que podem causar intoxicação alimentar ou gastrenterites e prejudicar a saúde dos consumidores, tornando-se um problema de saúde publica. Para preencher esta lacuna, são necessários conhecimentos quanto à qualidade, os microrganismos indesejáveis e produtores de toxinas que provocam alterações no aroma e no sabor e modificações químicas capazes de afetar a qualidade nutricional dos produtos derivados do leite de cabra, provocando danos à saúde humana. Neste contexto, pesquisas são necessárias para caracterizar e diferenciar microrganismos isolados dentro de cada espécie, de modo que possa gerar dados para a... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Brasil; Nordeste; Cheese.; Análise Microbiológica; Caprino; Contaminação; Leite de Cabra; Microbiologia de Alimento; Produto Derivado do Leite; Qualidade; Queijo.; Goat milk.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/576394 |
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