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Analogy of physicochemical attributes of two grape seeds cultivars Ciencia e Investigación Agraria
Ahmadi,Seyed Mohammad; Siahsar,Barat Ali.
In this study, a range of physicochemical properties (dimensions, kernel volume, mass unit, bulk and true densities, porosity, terminal velocity, static friction coefficient against different surfaces, oil content and fatty acids composition) of the Bojnordi and Fakhri cultivars of grape seeds were studied. Fatty acid composition for both cultivars of grape seeds consisted of palmitic, stearic, oleic, linoleic and linolenic acid. The values for palmitic, stearic, oleic, linoleic and linolenic acid for the Bojnordi cultivar were 9.56, 4.37, 22.87, 62.85 and 0.33% and for the Fakhri cultivar were 9.22, 4.33, 19.75, 66.40 and 0.28%, respectively. All physical properties of the grape seed cultivars were significantly affacted by the moisture content in the...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Chemical properties; Fatty acid; Grape seed; Physical properties.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-16202011000200014
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Atributos de fertilidade e frações húmicas de um Latossolo Vermelho no Cerrado. Repositório Alice
FONTANA, A.; PEREIRA, M.G.; LOSS, A.; CUNHA, T.J.F.; SALTON, J.C..
O objetivo deste trabalho foi avaliar os atributos de fertilidade e as frações de matéria orgânica, ácido fúlvico, ácido húmico e humina, em um Latossolo Vermelho distroférrico, sob diferentes sistemas de cultivo no Cerrado. Os experimentos foram conduzidos no período de 1993 a 2003. Os tratamentos foram divididos em quatro grupos: lavoura (1 e 7), rotação lavoura/pastagem (3 e 5), rotação pastagem/lavoura (4 e 6) e pastagem contínua (2 e 8), todos em plantio direto. A avaliação do solo foi feita após dez anos de cultivo, com análises químicas de amostras da profundidade de 0-20 cm. Foi observado que os teores de Ca2+ variaram de 4,6 cmolc kg-1 (lavoura) a 6,20 cmolc kg-1 (pastagem contínua), e os de P disponível, de 1 a 6 mg kg-1. Os teores de Mg2+...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Rotação de culturas; Plantio direto; Propriedades químicas; Crop rotation; No-tillage; Chemical properties.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/118980
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Chemical properties of lipids in developing and mature brown rice International Rice Research Institute
Choudhury, N. H.; Juliano, B. O..
6 p., tables, figs. Paper presented at the IRRI Saturday Seminar, Apr. 21, 1979
Palavras-chave: Chemical properties; Lipids; Brown rice.
Ano: 1979 URL: http://hdl.handle.net/10269/143
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Chemical properties of soils treated with biological sludge from gelatin industry. Repositório Alice
GUIMARÃES, R. de C. M.; CRUZ, M. C. P. da; FERREIRA, M. E.; TANIGUCHI, C. A. K..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Chemical properties; Gelatin industry..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/951597
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Composição química da carne de cordeiros mestiços terminados em confinamento. Repositório Alice
MAGALHÃES, J. L. L.; OLIVEIRA, D. de S.; BATISTA, A. S. M.; ROGERIO, M. C. P.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; ARAÚJO, A. R..
Resumo: O presente estudo foi conduzido para avaliar a composição química da carne de cordeiros mestiços (½ Santa Inês-SI x ½ SPRD e ½ Somalis Brasileira-SB x ½ SPRD) terminados em confinamento. Foram utilizados dezesseis cordeiros machos, inteiros, com peso corporal médio inicial de 19,7±2,0kg. Os animais foram alojados em baias coletivas (15,25 m2) com piso de chão batido. O delineamento utilizado foi em blocos ao acaso. Utilizou-se o software SAS® 9.1 para as análises estatísticas. No momento do abate, os animais foram dessensibilizados mecanicamente na região atlanto-occipital. As carcaças foram refrigeradas a 4oC por 24 horas e, em seguida, foi realizada a divisão em cortes comerciais, tendo sido o pernil avaliado em termos de umidade, cinzas,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Cordeiro; Carne; Ácido graxo; Lipídio; Propriedade química; Sheep; Fatty acids; Lipids; Mutton; Chemical properties; Lamb meat.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975520
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Condiciones físico químicas en el entorno de la Isla de La Plata (Agosto/2001) OceanDocs
Burgos, L.; Gamboa, M.C..
Con el objeto de estudiar las funciones de esforzamiento y mecanismos que regulan la surgencia, a fin de desarrollar la capacidad de predicción de sus efectos sobre las pesquerías de la zona.
Tipo: Journal Contribution Palavras-chave: Upwelling; Nutrients (mineral); Cruises; Chemical properties; Physical properties; Water properties; Fishery resources; Chemical properties; Physical properties; Fishery resources; Http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_9754; Http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_13328; Http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2942.
Ano: 2002 URL: http://hdl.handle.net/1834/2273
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Crescimento de mudas de Eucalyptus camaldulensis em substratos à base de casca de arroz carbonizada. Repositório Alice
KRATZ, D.; WENDLING, I..
Com base na importância do substrato na produção de mudas florestais, objetivou-se, com este trabalho, avaliar a viabilidade técnica de 13 substratos, preparados com misturas de substrato comercial à base de casca de pinus e vermiculita (SC), casca de arroz carbonizada com diferentes granulometrias [maior que 2 mm (CAC1), CAC com granulometria entre 1 ? 2 mm (CAC2), CAC com granulometria entre 0,5 ? 1 mm (CAC3), CAC com granulometria menor que 0,5 mm (CAC4)], fibra de coco (FC) e vermiculita média (VM), na produção de mudas de Eucalyptus camaldulensis, e a correlação de suas propriedades físicas e químicas com seu crescimento. Foram utilizados tubetes de 55 cm³. As mudas permaneceram 60 dias em estufa de vidro e 30 dias a pleno sol. Foram avaliadas a...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Espécie exótica; Substrato renovável; Característica física; Característica química; Renewable substrates; Physical properties; Chemical properties; Eucalipto; Eucalyptus camaldulensis.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1062265
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Cultivo contínuo da cana-de-açúcar e modificações químicas de um argissolo amarelo fragipânico. Repositório Alice
MAIA, J.L.T.; RIBEIRO, M.R..
O objetivo deste trabalho foi avaliar as modificações nas propriedades químicas de um Argissolo Amarelo fragipânico pelo cultivo contínuo com cana-de-açúcar. Em uma mesma situação topográfica de topo plano de tabuleiro costeiro, foram feitas coletas em três perfis: um perfil sob vegetação nativa (Tn) e os outros dois cultivados com cana-de-açúcar por períodos de dois e trinta anos. Os solos foram morfologicamente caracterizados e, nas amostras de cada horizonte, foram determinados pH, carbono orgânico, fósforo assimilável, bases trocáveis, capacidade de troca catiônica, saturação por bases e saturação por alumínio. O manejo adotado no cultivo da cana-de-açúcar reduziu significativamente o cálcio, o magnésio, a saturação por bases, a capacidade de troca de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Propriedades químicas; Cultivo contínuo; Cana-de-açúcar; Chemical properties; Continuous cropping; Sugarcane.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/113118
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Determinação de Propriedades Químicas e Anatômicas de Madeira com o Uso da Reflexão Difusa de Infravermelho Próximo PFB - Pesquisa Florestal Brasileira
Magalhães, Washington Luiz Esteves; Pereira, José Carlos Duarte; Muñiz, Graciela Ines Bolzon; Klock, Umberto; Silva, José Reinaldo Moreira da.
Foi estudado o uso da espectroscopia de infravermelho próximo (NIR) em conjunto com a regressão por mínimos quadrados parciais (PLS) na determinação de propriedades químicas e anatômicas da madeira. As  amostras de madeira de sete espécies de eucaliptos e uma de pinus foram analisadas quanto aos teores de  lignina e extrativos totais, comprimento e largura de fibra, espessura de parede e poder calorífico superior. Os espectros de NIR foram obtidos a partir de amostras  e serragem de madeira. A calibração dos espectros mostrou-se eficiente para uso na predição  das propriedades teor de lignina e espessura de parede, com os coeficientes de correlação acima de 0,9 e 0,8, respectivamente. Obteve-se uma única curva de  calibração do teor de lignina para todas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Infravermelho próximo; Pinus; Eucaliptos; Propriedades químicas; Propriedades anatômicas Near infrared; Pine; Eucalyptus; Chemical properties; Anatomical properties.
Ano: 2011 URL: http://pfb.cnpf.embrapa.br/pfb/index.php/pfb/article/view/238
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Efeito de sistemas de manejo sobre algumas propriedades químicas de um podzólico vermelho-amarelo câmbico fase terraço. Repositório Alice
CARVALHO, E. J. M.; FIGUEIREDO, M. de S.; COSTA, L. M. da..
1995
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Solo podzólico vermelho-amarelo câmbico; Manejo; Propriedade química; Brasil; Minas Gerais; Viçosa; Red yellow podizolic soil; Management; Chemical properties.
Ano: 1995 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/397187
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Essai d’évaluation de la qualite des eaux de ruissellement du bassin versant de la lagune de Bizerte OceanDocs
Hammami, J.; Brahim, M.; Gueddari, M..
La lagune de Bizerte, située en Tunisie nord-orientale, constitue un bassin récepteur d’un réseau hydrographique bien développé. Afin d’apprécier l’impact des facteurs naturels et anthropiques sur les eaux de ruissellement du bassin versant de cette lagune, une campagne de prélèvement d’eau a été effectuée en février 2003 (période de crue) au niveau de la partie aval de quinze cours d’eau, à raison d’un échantillon par cours d’eau. Les échantillons d’eau prélevés ont fait l’objet de mesure in situ des variables physico-chimiques (température, pH et O2 dissous) et d’analyses au laboratoire de la chlorophylle a et des différentes formes organiques et inorganiques dissoutes de l’azote et du phosphore. Les résultats obtenus ont montré que les eaux de...
Tipo: Journal Contribution Palavras-chave: Anthropogenic factors; Chemical properties; Chlorophylls; Nitrogen; Phosphorus; Physical properties; Pollution monitoring; Runoff; Water quality; Chemical properties; Nitrogen; Phosphorus; Runoff; Water quality; Chlorophylls; Anthropogenic factors; Physical properties; Http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_9754; Http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5192; Http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5804; Http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_35388; Http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16061; Http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1577; Http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_34996; Http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_13328.
Ano: 2005 URL: http://hdl.handle.net/1834/3747
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Essai d'évaluation de la qualité des eaux de ruissellement du bassin versant de la lagune de Bizerte OceanDocs
Hammami, J.; Brahim, M.; Gueddari, M..
:تقع بحيرة بنزرت في الشمال التونسي وتغذيها عدة أودية تنبع من حوض يمتد على مساحة شاسعة. وتمثل التقلبات المناخية والأنشطة الإقتصادية المتزايدة في السنوات الأخيرة أهم العوامل المؤثرة في هذا الحوض وفي السيول التي تنبع منه في اتجاه البحيرة. لقد قمنا في شهر فيفري في سنة 2003 باقتـاء عينات من الماء مـن 15 مصـب لتحليلـها ( درجة الحرارة، درجة الحموضة، نسبة الأكسجين، الكلوروفيل والمواد العضوية والمعدنية الأزوتية والفسفورية) قصد دراسة هذه الظاهرة. وبينت النتائج التي تم الحصول عليها بأن مياه روافد بحيرة بنزرت تتميز عموما بنسبة عالية للأكسجين وبدرجة حموضة عادية إلى مرتفعة نوعا ما. لكن مياه مصب وادي المرازيق وقنيش والذين يقعان بالتوالي في الشمال الغربي والجنوب الشرقي للبحيرة محملا بأكثر نسبة من المواد الأزوتية والفسفورية. تظهر هذه النتيجة واضحة في التحاليل الإحصائية...
Tipo: Journal Contribution Palavras-chave: Runoff; Anthropogenic factors; Chlorophylls; Physical properties; Water quality; Chemical properties; Nitrogen; Phosphorus; Runoff; Water quality; Chemical properties; Nitrogen; Phosphorus; Anthropogenic factors; Chlorophylls; Physical properties; Http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_35388; Http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16061; Http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_9754; Http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5192; Http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5804; Http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_34996; Http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1577; Http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_13328.
Ano: 2005 URL: http://hdl.handle.net/1834/1533
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Intragenic antimicrobial peptides (IAPs) from human proteins with potent antimicrobial and anti-inflammatory activity. Repositório Alice
BRAND, G. D.; RAMADA, M. H. S.; MANICKCHAND, J. R.; CORREA, R.; RIBEIRO, D. J. S.; SANTOS, M. A.; VASCONCELOS, A. G.; ABRÃO, F. Y.; PRATES, M. V.; MURAD, A. M.; CARDOZO FILHO, J. L.; LEITE, R. S. A.; MAGALHÃES, K. G.; OLIVEIRA, A. L.; BLOCH JUNIOR, C..
bitstream/item/201461/1/journal.pone.0220656.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Health aspects; Chemical properties; Evaluation; Antimicrobial peptides.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1111778
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Modeling boron adsorption on five soils before and after removal of organic matter Scientia Agricola
Santos,Patricia dos; Goldberg,Sabine; Costa,Antonio Carlos Saraiva da.
ABSTRACT Boron- B concentrations that cause deficiency and those that cause toxicity appear to be very similar, compared to other nutrients, which can complicate successful management of this element in soils. In this study, B adsorption onto two Oxisols from Brazil (Rhodic Eutroperox and Anionic Acroperox), two Alfisols (Natric Palexeralf and Aridic Paleustalf) and an Entisol (Xeric Torrifluvent) from the United States of America were evaluated. The samples were treated with sodium hypochlorite in order to remove soil organic matter. Both treated and untreated samples were used to determine B adsorption isotherms using different B concentrations (0-4.630 mmol L–1) and NaNO3 (0.05 M) as background electrolyte solution at pH 7. Boron adsorption envelopes...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: FITEQL; Chemical properties; Mineralogy.
Ano: 2020 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162020000401401
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Natural Fertility and Metals Contents in Soils of Rio Grande do Sul (Brazil) Rev. Bras. Ciênc. Solo
Althaus,Daiana; Gianello,Clesio; Tedesco,Marino José; Silva,Kelly Justin da; Bissani,Carlos Alberto; Felisberto,Regina.
ABSTRACT: The parent geological materials and formation factors influence the chemical, physical, and mineralogical properties and composition of the soil. Therefore, the aims of this study were to determine the chemical and some physical and mineralogical properties of the soil useful for agricultural practice; to determine the natural contents of the semitotal metals in soils of the state of Rio Grande do Sul (Brazil); and to suggest use of the quality reference values (QRVs) in accordance with Resolution 420/2009 of the National Commission for the Environment (Conama). To determine some soil properties useful for agricultural, 254 surface soil samples from areas without known human influence (native grasslands or forests) were analyzed according to the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Native soils; Chemical properties; Heavy metals; Quality reference values.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832018000100502
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O alumínio trocável de um solo podzólico vermelho-amarelo no Acre e sua obsorção pelas plantas. Repositório Alice
GAMA, J. R. N. F.; KIEHL, J. de C..
1995
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Solo podzólico vermelho-amarelo; Propriedade química; Alumínio trocável; Planta; Toxicidade; Red yellow podizolic soil; Chemical properties; Plant; Toxicity; Exchange aluminium.
Ano: 1995 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/397180
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Potential application of chitosan-clay coating on some quality properties of agricultural product during storage CIGR Journal
Taghinezhad, Ebrahim; Ebadollahi, Asgar.
Lemon is cultivated in many countries including of Iran as one of the most important citrus fruit. Because of the split skin and very juicy properties, the quality of lemon fruits has been affected by some environmental factors during storage. In the present study, the efficiency of chitosan-clay nano-composite coating on some quality propertiesof lemon was investigated during cold storage. Nano-structural feature of prepared chitosan-clay was approved by X-ray diffraction (XRD). The chemical and mechanical properties of coated and uncoated fruit samples including of Total Soluble Solid (TSS),Titratable Acid (TA), and firmness, shear and punch forces were measured after 0 to 63 days cold storage. Coated samples showed significantly the lowest value of TSS...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Chitosan-clay; Chemical properties; Mechanical properties; Nano-composite; Lemon fruit..
Ano: 2017 URL: http://www.cigrjournal.org/index.php/Ejounral/article/view/4141
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Protein patterns of ripe seeds of Theobroma cacao, T. grandiflorum, and T. bicolor. Repositório Alice
REISDORFF, C.; SOUZA, A. das G. C. de; LIEBEREI, R.; BIEH, B..
Presentation about protein patterns of ripe seeds of cacao, cupuacu, and cupui.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agrofloresta; Cacau; Theobroma cacao; Cupuacu; Theobroma grandiflorum; Cupui; Theobroma bicolor; Semente; Composicao quimica; Brasil; Amazonas; Agroforestry; Seeds; Chemical properties.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/667702
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Quantitative changes in the biochemical composition of lignocellulosic residues during the vegetative growth of Lentinula edodes BJM
Gaitán-Hernández,Rigoberto; Esqueda,Martín; Gutiérrez,Aldo; Beltrán-García,Miguel.
The chemical changes in barley-straw (BS), wheat-straw (WS) and vineyard-pruning (VP) substrates were determined during colonization of Lentinula edodes mycelia (during primordium development) in solid state fermentation. Primordia appeared 39-50 days after inoculation. VP appeared to promote early sporophore initiation. The concentration of hemicellulose in BS and VP decreased gradually from 25.5% to 15.6% and from 15.8% to 12.3%, respectively. However in WS, hemicellulose decreased from 27.2% to 9.5%. Lignin broke down continuously in BS and WS, with 31.8% and 34.4% degradation, respectively; higher than that of cellulose. During the pinning stage, the C:N ratio decreased in VP and BS, but not in WS. On all substrates the phenols decreased notably...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agricultural residues; Vegetative growth; Chemical properties; Shiitake mushroom.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822011000100004
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Salinidade, sodicidade e propriedades microbiológicas de Argissolo cultivado com erva-sal e irrigado com rejeito salino. Repositório Alice
SILVA, C.M.M. de S.; VIEIRA, R.F.; OLIVEIRA, P.R..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da irrigação com rejeito da dessalinização, oriundo de tanques de produção de tilápia-rosa, sobre as propriedades químicas e microbiológicas de solos cultivados com erva-sal (Atriplex nummularia Lindl.). Quatro áreas foram usadas, das quais duas foram irrigadas com rejeito salino e cultivadas, durante um e cinco anos, com erva-sal. As outras duas áreas foram conduzidas sem irrigação: uma cultivada com vegetação natural e outra com a halófita. Avaliaram-se os parâmetros relativos à salinidade e sodicidade do solo, e também as seguintes características: carbono da biomassa microbiana (Cmic); relação Cmic/carbono orgânico; atividade das enzimas fosfatase ácida, fosfatase alcalina, beta-glucosidase, protease,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Atriplex nummularia; Carbono da biomassa microbiana; Enzima do solo; Propriedade física; Propriedade química; Carbon microbial biomass; Soil enzymes; Physical properties; Chemical properties.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/122228
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