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Classificação comercial indicativa das cultivares de trigo da Embrapa - região homogênea de adaptação 4, safra 2015. Repositório Alice
GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de; ALBRECHT, J. C.; MORESCO, E. R.; SOARES SOBRINHO, J.; CHAGAS, J. H.; ITO, M. A.; SILVA, M. S. e.
Desde junho de 2012, a Classificação Comercial do trigo é regida pela Instrução Normativa nº 38 (IN n° 38), do MAPA (BRASIL, 2010). Objetivando a adequação a este regulamento e seguindo os critérios definidos pelos obtentores, as cultivares de trigo da Embrapa, indicadas para semeadura na Região Homogênea de Adaptação 4 (RHA 4), que corresponde aos estados de São Paulo, Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, Minas Gerais, Goiás, Bahia e o Distrito Federal, foram reclassificadas de acordo com a seguinte metodologia: 1-As amostras de trigo usadas para a classificação comercial das cultivares foram provenientes de vários ensaios, tais como: Ensaios Preliminares, Valor de Cultivo e Uso, Unidades Demonstrativas, Unidades de Observação, entre outros; 2-A classificação...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Classificação comercial; Trigo.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1019766
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Classificação comercial indicativa das cultivares de trigo da Embrapa ? Rio Grande do Sul e Santa Catarina, safra 2020. Repositório Alice
GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de; CASTRO, R. L. de; CAIERAO, E.; SCHEEREN, P. L.; PIRES, J. L. F..
A classificação comercial de trigo é regida pela Instrução Normativa nº 38, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Brasil, 2010). Objetivando a adequação ao regulamento, e seguindo os critérios definidos por obtentores vegetais de trigo no Brasil, as cultivares da Embrapa indicadas para semeadura na safra de 2020 no Rio Grande do Sul e em Santa Catarina foram classificadas pela seguinte metodologia: 1 ? as amostras de trigo usadas para a classificação comercial de cultivares foram provenientes de vários ensaios: preliminares, Valor de Cultivo e Uso (VCU), ensaio estadual de cultivares, ensaio de qualidade industrial de trigo (EQIT), unidades demonstrativas, unidades de observação, entre outros; 2 ? a classificação comercial das cultivares...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cultivares de trigo; Classificação comercial; Trigo.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123099
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Classificação comercial indicativa de cultivares de trigo da Embrapa - Paraná, Mato Grosso do Sul e São Paulo, safra 2020. Repositório Alice
GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de; BASSOI, M. C.; SCHEEREN, P. L..
bitstream/item/213790/1/Atas-e-resumos-13-RCBTT-Reunia771o-de-Trigo-e-Triticale-2019-p441.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cultivares de trigo; Classificação comercial; Trigo.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123098
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Classificação comercial indicativa de cultivares de trigo da Embrapa - região homogênea de adaptação 4, safra 2020. Repositório Alice
GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de; ALBRECHT, J. C.; SOARES SOBRINHO, J.; CHAGAS, J. H.; FRONZA, V..
A atualização da classificação comercial indicativa de cultivares de trigo tem, como objetivo, a ampliação da base de dados com vistas ao melhor conhecimento da interação genótipo x ambiente e de sua influência sobre a qualidade tecnológica do trigo produzido em diferentes Regiões Homogêneas de Adaptação (RHA) no Brasil, além de, paralelamente, subsidiar a escolha de cultivares a serem semeadas em conformidade com a aptidão regional para qualidade tecnológica. Esta classificação comercial é regida pela Instrução Normativa nº 38, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Brasil, 2010), e segue critérios definidos por obtentores vegetais de trigo no Brasil. As cultivares de trigo da Embrapa indicadas para semeadura na RHA 4, que corresponde aos...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Classificação comercial; Cultivares de trigo; Trigo; Safra.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123100
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Classificação do tomate de mesa cultivado nos sistemas convencional e orgânico Ciênc. Tecnol. Aliment.
Ferreira,Sila Mary Rodrigues; Quadros,Diomar Augusto de; Freitas,Renato João Sossela de.
O trabalho teve como objetivo realizar a classificação dos tomates de mesa (Licopersicon esculentum Mill.) convencional e orgânico comercializados na Região Metropolitana de Curitiba. Foram avaliadas seis amostras de tomates do sistema convencional e três de tomates do sistema orgânico. Os frutos foram classificados em: grupos, oblongo e redondo; subgrupos: verde maduro, pintado, rosado, vermelho e vermelho maduro e classes: gigante, grande, médio e pequeno. De acordo com a ocorrência de defeitos graves e leves nos frutos, os tomates foram classificados também em tipos: extra, especial ou selecionado e comercial. As amostras cultivadas no sistema convencional foram classificadas como do grupo redondo e plurilocular, enquanto que as do sistema orgânico do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lycopersicon esculentum; Classificação comercial; Sistema de cultivo.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000300031
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Desenvolvimento da alface Elisa em diferentes sistemas de irrigação com água residuária AGRIAMBI
Sandri,Delvio; Matsura,Edson E.; Testezlaf,Roberto.
Neste trabalho, teve-se como objetivo principal avaliar o uso de água residuária e água de um reservatório superficial, no desenvolvimento da alface (Lactuca sativa L.), cv "Elisa", durante dois ciclos de cultivo. Analisou-se o desenvolvimento da cultura aos 13, 25, 33, 40 e 45 dias após o transplantio no 1º ciclo e aos 14, 25, 33, 41 e 47 dias, no 2º ciclo, determinando-se a classificação comercial e eficiência do uso de água, ao final de cada ciclo, comparando-se os sistemas de irrigação por aspersão, gotejamento subterrâneo e superficial, concluindo-se que: os maiores valores de massa seca, massa fresca e área foliar, foram obtidos nos tratamentos com água residuária, enquanto a altura da planta e o número de folhas foram pouco influenciados pelo tipo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Reúso; Aspersão; Classificação comercial; Eficiência do uso de água; Lactuca sativa L.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662007000100003
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Influência da idade da planta e da maturação dos frutos no momento da colheita na qualidade do café Ciênc. Tecnol. Aliment.
Borges,Fernanda Barbosa; Jorge,José Tadeu; Noronha,Regina.
São de grande importância os cuidados no preparo do café desde a colheita até o consumo e o estudo de parâmetros que possam influenciar na classificação comercial do grão e na qualidade da bebida. Teve-se como objetivos analisar a influência da idade das plantas, pertencentes à mesma variedade, e dos estágios de maturação dos grãos (secos, cerejas e verdes) no resultado da classificação comercial e na qualidade da bebida. Realizou-se a colheita, por derriça no pano, de uma área com café arábica variedade Catuaí de 12 anos e de outra de 3 anos. Constituiu-se, para cada idade das plantas, os seguintes lotes: 100% cereja, 60% cereja e 40% verde, 80% cereja e 20% verde, 60% cereja e 40% seco, 80% cereja e 20% seco, e composição obtida na colheita. Na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Café; Idade da planta; Maturação; Classificação comercial; Bebida.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612002000200010
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Principais cultivares. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S.; SOARES, J. M.; RODRIGUES, B. L.
Classificação botânica; Classificação comercial; Importância do uso de porta-enxertos na vitivinicultura; Cultivares de uvas para mesa; Cultivares americanas e híbridas para consumo in natura ou produção de sucos; Cultivares europeias para elaboração de vinhos finos e espumantes; Estudos recentes; Considerações gerais referentes às novas cultivares de uvas para vinho.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; Classificação botânica; Classificação comercial; Porta-enxerto; Uva de mesa; Uva sem semente; Cultivares; Uva; Grapes.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513830
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Produtividade e rendimento comercial de bulbos de cebola em função da densidade de cultivo Ciência e Agrotecnologia
Baier,João Eduardo; Resende,Juliano Tadeu Vilela de; Galvão,Alexandre Gonçalves; Battistelli,Guilherme Mendes; Machado,Maicon Modesto; Faria,Marcos Ventura.
A distribuição adequada das plantas de cebola (Allium cepa L.) na lavoura torna-se necessária devido a influência sobre a competição por água, luz e nutrientes, determinando o tamanho dos bulbos e a produtividade total. Objetivou-se, no trabalho, avaliar a produtividade e os padrões comerciais de bulbos de cebola, em função da densidade de plantio adotada. As mudas de cebola foram produzidas em bandejas de poliestireno de 200 células, com substrato comercial Plantimax®. O experimento foi instalado em delineamento experimental de blocos casualizados (DBC) com 4 repetições, com parcelas de 2 m². Utilizou-se a cultivar Buccaneer, nas densidades de 50, 75 e 100 plantas m-2. Foram avaliadas a produção comercial, a produção total e a massa média de bulbos....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Allium cepa; Densidade populacional; Classificação comercial.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000200021
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