Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 31
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acúmulo em frutos e variação na concentração foliar de NPK em cafeeiro cultivado em quatro altitudes. Repositório Alice
LAVIOLA, B. G.; MARTINEZ, H. E. P.; CRUZ, C. D.; MENDONÇA, M.; ROSADO, L..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Coffea arabica L; Nutrição mineral.; Fisiologia Vegetal; Temperatura..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/631356
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade da enzima-ß-manase em diferentes partes de sementes de café, antes e após a germinação. Repositório Alice
MATOS, D. P. de; ROSA, S. D. V. F. da; SANTOS, F. C.; SILVA, W. de S.; PEREIRA, C. C..
Há evidência de que a presença do endocarpo (pergaminho) na semente de café impede a absorção de água e O2, exercendo influência na sua germinação. Os mananos são compostos de reserva detectados em sementes de várias espécies incluindo o café, e a presença de atividade de endo-?-mananase tem sido correlacionada com a restrição mecânica para a protrusão da radícula. Objetivou-se neste trabalho determinar a atividade da enzima endo-?-mananase em sementes de café antes e após a germinação e em diferentes partes da semente. Parte dos frutos de Coffea arabica L, no estádio cereja, foi submetida imediatamente à secagem (processamento natural), parte foi despolpada por fermentação em água (processamento despolpado) e outra parte foi despolpada e desmucilada...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Coffea arabica L; Metabolismo de germinação.; Processamento..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903878
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do teor de cafeína em folhas e grãos de acessos de café arábica Rev. Ciênc. Agron.
Teixeira,Alexsandro Lara; Prado,Paulo Eduardo Rodrigues; Dias,Kaio Olimpio das Graças; Malta,Marcelo Ribeiro; Gonçalves,Flávia Maria Avelar.
O presente trabalho teve como objetivo identificar, dentro do banco de germoplasma do estado de Minas Gerais, acessos de Coffea arabica L. com baixos teores de cafeína e verificar a existência de correlação entre o teor de cafeína dos grãos e de folhas ainda no estádio de mudas, viabilizando a prática da seleção precoce. Foram utilizados 75 acessos de café (cultivares, híbridos e alguns genótipos selvagens) oriundos do banco de germoplasma de café do Estado de Minas Gerais. Para estudo da correlação foram utilizados oito cultivares no delineamento de blocos casualizados com três repetições. Avaliaram-se os teores de cafeína presentes nos grãos e no terceiro e quarto par de folhas verdadeiras. Seis acessos apresentaram teores de cafeína nos grãos menores...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coffea arabica L; Melhoramento genético; Correlação fenotípica; Seleção precoce.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902012000100016
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação sensorial do café cereja descascado, armazenado sob atmosfera artificial e convencional Ciência e Agrotecnologia
Borém,Flávio Meira; Nobre,Gilberto Westin; Fernandes,Simone Miranda; Pereira,Rosemary Gualberto F. A.; Oliveira,Pedro Damasceno de.
Objetivou-se, com o presente trabalho, avaliar sensorialmente as bebidas e classificar quanto ao tipo o café cereja descascado submetido a diferentes acondicionamentos, ao longo do armazenamento. O experimento foi instalado em delineamento inteiramente casualizado (DIC), em esquema fatorial 2x5x5, com três repetições. Foram testados cinco acondicionamentos, com e sem modificação de atmosfera, em cinco épocas de avaliação, em dois lotes de café cereja descascado, sendo um em pergaminho e o outro beneficiado. Os acondicionamentos em embalagens impermeáveis (sacos de náilon, sacos de náilon com 40% de CO2 e sacos aluminizados a vácuo) apresentaram capacidade de preservar a qualidade de bebida do café cereja descascado, na duração e nas condições do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Café; Cereja descascado; Armazenamento; Qualidade; Coffea arabica L.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000600007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Brassinosteróides em café Bragantia
Mazzafera,Paulo; Zullo,Marco Antonio Teixeira.
Testou-se o efeito da aspersão de soluções aquosas de 24-epibrassinotfdio e 24-epicastasterona, variando de 10-2 a 10-4ppm, em cafeeiros do cultivar Catuaí Amarelo, de Coffea arabica L. com dois anos de idade e na sua primeira produção. Avaliaram-se a produção de frutos, porcentagem de frutos com lojas vazias, porcentagem de sementes do tipo "moca", renda, peneira média, porcentagem de cada peneira (de 13 a 20) no peso total de sementes do tipo "chato" e, para apenas um experimento, o estabelecimento de frutos. Para os parâmetros em que ocorreram diferenças significativas, os tratamentos com brassinosteróídes nunca se mostraram estatisticamente superiores ao controle. Concluiu-se que os brassinosteróídes testados não afetaram a produção nem os outros...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coffea arabica L; Brassinosteróídes; Produção.
Ano: 1990 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051990000100004
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físico-químicas de diferentes genótipos de café resistentes à ferrugem, em cafés integrais e torrados. Repositório Alice
GRANJA, M. O. do; OLIVEIRA, R. M. E.; ROSA, S. D. V. F. da; VEIGA, A. D.; SOUZA, L. N. C. de; CLEMENTE, A. da C. S..
Uma das principais doenças do café é a ferrugem alaranjada, acarretando grandes perdas na produção e na qualidade. Nos últimos anos, a atividade cafeeira vem se adaptando para atender a demanda do mercado. Portanto, altas tecnologias têm sido aplicadas para o aumento da produtividade, resistência a doenças, redução de custos e restrição ao uso de agroquímicos. Vale ressaltar que, a qualidade do café depende da interação entre fatores genéticos, ambientais, métodos de colheita, processamento, armazenamento, torração e moagem que garantem ao grão as características de sabor e aroma desejados. Com isso, o conhecimento do potencial de cada cultivar melhorada geneticamente quanto a produtividade, qualidade de sementes e composição química são ferramentas...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Coffea arabica L; Análises.; Legislação..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1065844
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Compactação causada pelo manejo de plantas invasoras em latossolo vermelho-amarelo cultivado com cafeeiros Rev. Bras. Ciênc. Solo
Pais,Paula Sant'Anna Moreira; Dias Junior,Moacir de Souza; Santos,Gislene Aparecida dos; Dias,Adriana Cristina; Guimarães,Paulo Tácito Gontijo; Alcântara,Elifas Nunes de.
O manejo de plantas invasoras é considerado uma das principais atividades que promovem degradação da estrutura do solo em lavouras cafeeiras, devido à compactação do solo causada pelas operações de controle de plantas invasoras. O objetivo deste estudo foi determinar o modelo de capacidade de suporte de carga para o manejo de plantas invasoras sem capina, bem como, utilizando esse modelo, qual manejo de plantas invasoras causa menor ou maior compactação do solo. Este estudo foi realizado em um Latossolo Vermelho-Amarelo (LVA) cultivado com cafeeiros da cutivar Topázio MG 1190 desde 2006, localizado na Fazenda Experimental da EPAMIG, na comunidade Farias, em Lavras-MG. Os manejos de plantas invasoras avaliados foram: na linha de tráfego da entrelinha -...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sustentabilidade; Pressão de pré-consolidação; Modelagem da capacidade de suporte de carga; Coffea arabica L.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832011000600011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento de progênies de café arábica (Coffea arabica L.) em Rio branco-Acre. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; SALES, F. de.
bitstream/CPAF-AC/7281/1/pesquisa122.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café arábica; Coffea arabica L; Acre.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498473
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento de seis linhagens de café (Coffea arabica L.) em condições de sombreamento e a pleno sol no Estado do Acre, Brasil. Repositório Alice
MIRANDA, E. M. de; PEREIRA, R. de C. A.; BERGO, C. L..
Este trabalho teve como objetivo indicar uma linhagem de café (Coffea arabica L.), adaptada ao cultivo sob sombra, nas condições edafoclimáticas de Rio Branco, Acre. Foi comparado o desempenho do cafeeiro sombreado com o plantio a pleno sol, através da avaliação do crescimento, vigor vegetativo e produtividade de seis linhagens. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com parcelas sub-divididas, com cinco repetições, sendo a condição de luminosidade (sombreado e a pleno sol) colocada nas parcelas e as linhagens nas subparcelas. As li-nhagens foram plantadas em março de 1993, no es-paçamento de 3m x 2m (2 mudas por cova). Para o sombreamento definitivo, utilizaram-se ingazeiros (Inga edulis Mart) no espaçamento de 12m x 12m, e no sombreamento...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Coffea arabica L; Amazonia occidental; Coffee; Productividad de semillas; Sombra; Western amazon.; Café; Produtividade; Sistema de cultivo; Sombreamento; Cultivo Protegido.; Seed productivity; Protected cultivation; Shade..
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/492536
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle químico da ferrugem do cafeeiro (Coffea arabica L.) e seus efeitos na produção e preservação do enfolhamento Ciência e Agrotecnologia
Cunha,Rodrigo Luz da; Mendes,Antônio Nazareno Guimarães; Chalfoun,Sára Maria.
Objetivou-se com este trabalho um melhor ajuste do controle da ferrugem do cafeeiro (Coffea arabica L.) durante a fa-se de pré-colheita e verificar os seus efeitos sobre a produção e preservação do enfolhamento. O trabalho foi desenvolvido em uma lavoura da cultivar Acaiá Cerrado MG 1474, com seis anos de idade, no espaçamento adensado de 2,0 x 0,6 m, na qual foram testados fungicidas preventivos à base de cobre (oxicloreto de cobre e sulfato de cobre) aplicados isoladamente e associados ao sistêmico epoxiconazole; também foi utilizado o produto sistêmico aplicado isoladamente. Os cúpricos aplicados preventivamente, isoladamente ou associados ao epoxiconazole foram eficientes no controle da ferrugem, quando a incidência da doença era baixa, preservando o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coffea arabica L; Ferrugem; Fungicidas; Produção; Enfolhamento.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000500004
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cryopreservation of coffee zygotic embryos: dehydration and osmotic rehydration Ciência e Agrotecnologia
Pinto,Maísa de Siqueira; Paiva,Renato; Silva,Diogo Pedrosa Corrêa da; Santos,Paulo Augusto Almeida; Freitas,Rodrigo Therezan de; Silva,Luciano Coutinho.
ABSTRACT Conservation of plant genetic resources is important to prevent genetic erosion. Seed banks are the most common method of ex situ conservation; however, coffee seeds can not be stored by conventional methods. Cryopreservation is a viable alternative for long-term conservation of species that produce intermediate or recalcitrant seeds, as coffee. The aim of this work was to cryopreserve Coffea arabica L. cv Catuaí Vermelho IAC 144 zygotic embryos, and analyse the effects of dehydration prior cryopreservation and osmotic rehydration after thawing, in embryos germination and seedlings formation after cryopreservation. Prior to cryopreservation, different dehydration times (0, 15, 30, 60 and 120 min) were tested. Dehydrated embryos were cryopreserved...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coffea arabica L; Ex situ conservation; Embryos dehydration; Long-term storage; Gene bank.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542016000400380
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Distribuição espacial das raízes de cafeeiro e dos poros de dois Latossolos sob manejo conservacionista AGRIAMBI
Carducci,Carla E.; Oliveira,Geraldo C. de; Lima,José M.; Rossoni,Diogo F.; Costa,Alisson L. da; Oliveira,Larissa M..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do sistema de manejo que emprega práticas de conservação do solo na distribuição do sistema radicular de cafeeiros e na estrutura de dois Latossolos após seis anos de implantação da lavoura na região do Alto São Francisco, MG. Foram abertas três trincheiras aleatórias e longitudinais à linha de plantio (0,70 x 1,50 m) em um Latossolo gibbsítico e em um Latossolo caulinítico ambos sob sistema de manejo do solo que emprega práticas conservacionistas. A avaliação do sistema radicular foi feita pelo método do perfil cultural e análise digital de imagens 2D, com posterior confecção de mapas de superfície das variáveis radiculares analisadas por meio da krigagem. Amostras de solo com estrutura preservada foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Morfologia radicular; Análise de imagem; Tomografia computada de raios-X; Krigagem; Coffea arabica L.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662014000300005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos de águas residuárias de café no crescimento vegetativo de cafeeiros em seu primeiro ano REA
Ribeiro,Moisés S.; Lima,Luiz A.; Faria,Fábio H. de S.; Rezende,Fátima C.; Faria,Lucas do A..
Ao utilizar o solo como forma de tratamento e de disposição final de águas residuárias de café (ARC) e essa como fonte de água e de nutrientes para os cafeeiros, solucionam-se problemas ambientais e diminuem-se os custos de produção para o cafeicultor. Este trabalho teve por objetivo avaliar os efeitos de diferentes doses de potássio aplicadas via ARC no crescimento vegetativo de cafeeiros (Coffea arabica L.), Catuaí' e Catucaí', em seu primeiro ano, bem como o incremento de potássio e a condutividade elétrica na solução do solo. O estudo foi desenvolvido em casa de vegetação do Departamento de Engenharia, na Universidade Federal de Lavras, no município de Lavras - MG. Os tratamentos foram definidos por diferentes doses de potássio (K+): 30 mg L-1; 65 mg...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Potássio; Reúso; Coffea arabica L.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162009000400007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Eficácia do teste de acidez graxa na avaliação da qualidade do café Arábica (Coffea arabica L.) submetido a diferente períodos e temperaturas de secagem Ciência e Agrotecnologia
Marques,Elizabeth Rosemeire; Borém,Flávio Meira; Pereira,Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga; Biaggioni,Marco Antônio Martin.
Conduziu-se este trabalho, com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes temperaturas e períodos de pré-secagem em terreiro na composição química e qualidade da bebida do café ½cereja descascada½. Foram usadas temperaturas na massa de 40°C, 50°C e 60°C com fluxo de ar de 20m³ m-1 m2. Após a secagem, foram retirados os defeitos visíveis das amostras de café. Para avaliação da qualidade, foram realizadas as seguintes análises: análise sensorial, açúcares totais, açúcares redutores e não redutores, condutividade elétrica, lixiviação de potássio e acidez graxa. Verificou-se que menores temperaturas de secagem e um maior período de pré-secagem contribuíram para obtenção de uma bebida de melhor qualidade. Os açúcares não redutores diminuíram com o aumento da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Secagem; Composição química; Bebida; Coffea arabica L.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000500030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo do potencial hídrico foliar de cafeeiros da cultivar. Repositório Alice
TRINDADE, J. C.; CASTANHEIRA, D. T.; GUIMARÃES, S. L.; CARVALHO, M. A. de F.; GUIMARÃES, R. J.; KNUPPEL, C. de A..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Coffea arabica L; Reposição de água; Precipitação fluvial.; Café; Irrigação; Disponibilidade de água..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Irrigation management in pruned coffee tree crop REA
Custódio,Anselmo A. de P.; Faria,Manoel A. de; Rezende,Fátima C.; Morais,Augusto R. de; Leite Junior,Maurício C. R..
It was evaluated the effect of irrigation management on the production characteristics of coffee cultivar Acaiá MG-1474, planted in spacing of 3.00 m x 0.60 m, pruned in 2004, and irrigated by drip since the planting, in 1997. The experimental designed used was of randomized blocks with five treatments and four replications. The treatments consisted of irrigation management strategies, applying or not applying controlled moisture deficit in layer of 0 to 0.4m, in dry seasons of the year: A = no irrigation (control), B = irrigation during all year considering the factor of water availability in the soil (f) equal to 0.75, C = irrigation during all year considering f = 0.25, D = irrigation during all year, but in January /February /March /July /October...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Drip irrigation; Productivity; Coffee plantation; Coffea arabica L.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162013000100007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Métodos de controle de plantas daninhas no cafeeiro afetam os atributos químicos do solo Ciência Rural
Alcântara,Elifas Nunes de; Nóbrega,Júlio César Azevedo; Ferreira,Mozart Martins.
Nos ecossistemas agrícolas sob cafeeiro, nos quais o manejo do solo se resume, basicamente, à aplicação de corretivos, fertilizantes e controle de plantas daninhas, faz com que alternativas de manejo que preservam ou aumentam os teores de matéria orgânica no solo, a exemplo de alguns métodos de controle de plantas daninhas, sejam consideradas, quando se busca a sustentabilidade da cultura. Neste estudo o objetivo foi avaliar o efeito de alguns métodos comumente utilizadas na cultura do cafeeiro sobre os atributos químicos de um Latossolo Vermelho distroférrico sob cafeeiro, durante 15 anos. Os tratamentos avaliados consistiram de sete métodos de controle, envolvendo o uso de roçadora (RC), grade (GR), enxada rotativa (ER), herbicida de pré-emergência...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coffea arabica L; Manejo do mato; Fertilidade do solo; Sustentabilidade.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000300018
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Micooscopia eletrônica de varredura em sementes de café secadas até diferentes teores de água. Repositório Alice
LOUSADO, A. V. C.; COELHO, S. V. B.; ROSA, S. D. V. F. da; OLIVEIRA, R. M. E. de O.; STÉPHANO FILHO, R.; PEREIRA, C. C..
Sementes de café (Coffea arabica L.) são classificadas como intermediárias em relação à tolerância à dessecação, são sensíveis à desidratação até certo grau de umidade, e tem sua armazenabilidade reduzida, o que tem sido um desafio para os produtores de sementes e programas de melhoramento. Análises ultraestruturais das membranas e da parede celular do endosperma e embrião podem contribuir para a compreensão dos processos de perda de qualidade durante a secagem e armazenamento das sementes de café. Assim, objetivou-se neste trabalho analisar as alterações ultraestruturais em sementes de café secadas até diferentes teores de água. Foram utilizadas sementes da safra 2012/2013, da espécie Coffea arabica L., cultivar Catuaí Amarelo IAC 62. As sementes foram...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Coffea arabica L; Análise ultraestrutural.; Silica gel..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1065702
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Modeling of the shrinkage kinetics of coffee berries during drying - doi: 10.4025/actasciagron.v33i3.7080 Agronomy
Oliveira, Gabriel Henrique Horta; Instituto Federal de Brasília; Corrêa, Paulo Cesar; Universidade Federal de Viçosa; Botelho, Fernando Mendes; Universidade Federal de Mato Grosso; Goneli, André Luis Duarte; Universidade Federal da Grande Dourados; Afonso Júnior, Paulo Cesar; Embrapa Café; Campos, Sílvia Carvalho; EMBRAPA Agrosilvipastoril.
The effects of drying conditions on the shrinkage of Coffea Arabica L., cultivar Catuaí Vermelho, were studied. An exponential model derived from the kinetic model was used to describe the shrinkage kinetics. In addition, an equation was proposed to describe the relationship between the superficial areas and weights of the coffee berries. Coffee berries were dried at temperatures (T) of 35, 45, 55 and 65ºC and at relative humidities (φ) of 25, 35, 45 and 55%, forming 16 different sets of conditions, with an initial moisture content for all conditions of 2.27 dry basis (d.b.), dried until 0.11 d.b. Changes in the product dimensions were measured continuously during drying. Surface area-to-volume ratio values increased with moisture content decrease. The...
Palavras-chave: 5.00.00.00-4; 5.03.00.00-8; 5.03.03.02-3 surface area-to-volume ratio; Post-harvest; Activation energy; Coffea arabica L; Shrinkage Ciências Agrárias; Engenharia Agrícola; Armazenamento de Produtos Agrícolas surface area-to-volume ratio; Post-harvest; Activation energy; Coffea arabica L; Shrinkage.
Ano: 2011 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/7080
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Multivariate analysis and geostatistics of the fertility of a humic rhodic hapludox under coffee cultivation Rev. Bras. Ciênc. Solo
Silva,Samuel de Assis; Lima,Julião Soares de Souza.
The spatial variability of soil and plant properties exerts great influence on the yeld of agricultural crops. This study analyzed the spatial variability of the fertility of a Humic Rhodic Hapludox with Arabic coffee, using principal component analysis, cluster analysis and geostatistics in combination. The experiment was carried out in an area under Coffea arabica L., variety Catucai 20/15 - 479. The soil was sampled at a depth 0.20 m, at 50 points of a sampling grid. The following chemical properties were determined: P, K+, Ca2+, Mg2+, Na+, S, Al3+, pH, H + Al, SB, t, T, V, m, OM, Na saturation index (SSI), remaining phosphorus (P-rem), and micronutrients (Zn, Fe, Mn, Cu and B). The data were analyzed with descriptive statistics, followed by principal...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coffea arabica L; Precision agriculture; Principal components; Cluster analysis.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832012000200016
Registros recuperados: 31
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional