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A somatotrofina bovina recombinante sobre a ovulação, condição corporal e níveis séricos de colesterol e glicose em ovinos Ciência Rural
Castro,Andréa Azevedo Pires de; Noro,Mirela; Cecim,Marcelo.
O objetivo do presente estudo foi o de avaliar o efeito da somatotrofina bovina recombinante (BSTr) sobre a taxa de ovulação após a indução, sobre o metabolismo intermediário do colesterol e da glicose em ovelhas, e no o ganho de peso de cordeiros lactentes cujas mães foram tratadas com BSTr bem como as variações do peso e escore corporal das mesmas. Utilizou-se para tanto 3mg/kg de BSTr em formulação de liberação prolongada em dose única para o primeiro experimento e, 4mg/kg para o segundo. No primeiro experimento, os resultados obtidos mostraram que a incidência de estro foi de 100% nos grupos controle e tratado, onde o número de corpos lúteos encontrados foi de 0,9 ± 0,18 no grupo controle e 1,18 ± 0,12 no grupo tratado, não sendo diferentes...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovelhas; Cordeiros; Progesterona; Somatotrofina; Taxa de ovulação; Glicose; Colesterol; Ganho de peso; Escore corporal.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782002000300018
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Ácidos graxos na carne de búfalos e bovinos castrados e inteiros R. Bras. Zootec.
Rodrigues,Victor Cruz; Bressan,Maria Cristina; Cardoso,Maria das Graças; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de.
O objetivo deste experimento foi comparar os teores de gordura e colesterol e o perfil de ácidos graxos (AG) do músculo Longissimus dorsi (MLD) de bovinos Nelore (NE), Nelore x Sindi (NS) e bubalinos Mediterrâneo. Foram utilizados oito animais (quatro castrados e quatro inteiros) por grupo genético (GG), em um total de 24 animais. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, em um esquema fatorial 3 x 2 (três grupos genéticos e duas condições sexuais [CS]). Os animais receberam a mesma dieta e foram abatidos com peso vivo médio de 437,5 kg (± 3,4 kg). Os búfalos e bovinos ½ NS apresentaram menor teor de gordura na carne (10,8 e 12,5%, respectivamente) que bovinos NE (15,4%), bem como os animais inteiros (8,9%) em relação aos castrados...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácidos graxos; Búfalo; Bovino; Castrado; Colesterol; Inteiro.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000200022
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Alho em pó na alimentação alternativa de frangos de corte PAB
Carrijo,Alfredo Sampaio; Madeira,Luciene Aparecida; Sartori,José Roberto; Pezzato,Antonio Celso; Gonçalves,Jane Cristina; Cruz,Valquíria Cação da; Kuibida,Karin Virgínia; Pinheiro,Daniela Felipe.
O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito da inclusão de alho em pó (Allium sativum) em rações para frangos, sobre desempenho, rendimento de carcaça e partes, peso de órgãos, níveis de colesterol e triacilgliceróis sangüíneos, e morfometria intestinal. Foram utilizados 720 pintainhos machos Cobb, com um dia de idade, distribuídos em blocos casualizados com seis tratamentos: ração sem promotor de crescimento (PC), sem anticoccidiano (AC) e com 0,00, 0,25, 0,50, 0,75 e 1,00% de alho; e ração com PC+AC, com quatro repetições de 30 aves cada. Peso, ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar e mortalidade foram obtidos aos 21 e 42 dias de idade. Aos 42 dias de idade foram abatidas 20 aves por tratamento para determinação do rendimento de carcaça...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Colesterol; Nutrição de aves; Rendimento de carcaça; Triacilgliceróis.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2005000700008
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Altos níveis dietéticos de cobre no desempenho e no colesterol sérico e muscular de frangos de corte Scientia Agricola
Morais,Sonia Cristina Daróz de; Menten,José Fernando Machado; Brainer,Mônica Maria de Almeida; Vale,Marcos Martinez do.
O cobre, em níveis supranutricionais nas dietas de frangos de corte, atua como promotor do crescimento. Para avaliar as respostas no desempenho e no colesterol sérico e muscular de frangos de corte, 1200 pintos (600 machos e 600 fêmeas) receberam rações suplementadas com 50, 100 ou 150 mg kg-1 de cobre como citrato cúprico, ou 200 mg kg-1 de cobre como sulfato cúprico pentahidratado, ou uma dieta controle, não suplementada, em um experimento em blocos casualizados com três repetições e arranjo fatorial de cinco tratamentos e dois sexos. As rações, baseadas em milho e farelo de soja e adequadas em todos os nutrientes (12 mg kg-1 de cobre na dieta controle), e água foram fornecidas à vontade durante o experimento de 42 dias. Não houve efeito (P>0,05) de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrato cúprico; Colesterol; Frango de corte; Promotor de crescimento; Sulfato cúprico.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162001000100001
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Avaliação comparativa entre dois métodos para determinação do colesterol em carnes e leite Ciênc. Tecnol. Aliment.
Saldanha,Tatiana; Mazalli,Mônica Roberta; Bragagnolo,Neura.
O presente trabalho teve como objetivo comparar duas metodologias, enzimática e por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE), na determinação dos teores de colesterol em amostras de carne bovina e leite. No método por CLAE utilizou-se coluna C18, 100 x 4,6mm x 4µm (Chromolith, Merck), fase móvel acetonitrila:isopropanol (85:15 para as amostras de carne e 95:05 para amostras de leite) e detector UV-Visível fixado a 210nm. No método enzimático, a absorbância das amostras foi lida em espectrofotômetro a 499nm, 90 minutos após a reação. Foram realizadas 10 análises de cada produto para as duas metodologias avaliadas, sendo que os resultados obtidos mostraram-se semelhantes (p>0,01). Obteve-se recuperação de 95% para as amostras de carne e 97% para as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carne; Leite; Colesterol; Método enzimático; CLAE.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612004000100020
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Avaliação da carcaça de cabritos Saanen alimentados com dietas com grãos de oleaginosas Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Grande,P.A.; Alcalde,C.R.; Lima,L.S.; Macedo,V.P.; Macedo,F.A.F.; Matsushita,M..
Foram utilizados 16 cabritos Saanen não castrados dos 15,16±1,60kg até 30,61±0,33kg de peso vivo, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, alimentados com dietas (tratamentos) com grãos de linhaça, girassol ou canola. A dieta-controle foi formulada com feno de aveia, farelo de soja, milho moído e suplemento vitamínico-mineral. Os pesos da carcaça quente e fria e os rendimentos da carcaça e de cortes comerciais não foram modificados pelos tratamentos. A dieta com grãos de canola resultou em maior perda por resfriamento da carcaça e menor proporção de gordura no lombo, e a proporção de osso no lombo foi maior para os animais que receberam linhaça ou canola. Os teores de umidade, proteína, lipídios totais e cinzas do músculo Longissimus dorsi não...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprino; Ácidos graxos; AGPI; Colesterol; Ômega-3.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000300025
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Avaliação de colesterol e triglicerídeos séricos em cães saudáveis suplementados com ômega n-3 Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Araujo,M.M.G.; Santos,T.H.Y.; Lourenço,M.L.G.; Takahira,R.K.; Machado,L.H.A.; Carvalho,L.R..
A análise da concentração sérica de colesterol e triglicerídeos foi realizada em 20 cães, sem raça definida, saudáveis, 10 machos e 10 fêmeas, previamente e após a suplementação por 30 dias com ácidos graxos poli-insaturados de cadeia longa derivados do ômega n-3 (497mg ácido docosa-hexaenoico e 780mg ácido eicosapentanoico). A concentração sérica de colesterol apresentou redução significativa após a suplementação em ambos os sexos (271,6±79,8mg/dL; 236,2±67,6mg/dL, antes e após suplementação, respectivamente). Em relação à concentração sérica de triglicerídeos, houve redução apenas nas fêmeas (57,8±12,1mg/dL; 45,2±7,8mg/dL, antes e após suplementação, respectivamente), não havendo efeito da suplementação nos machos.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cão; Ômega n-3; Colesterol; Triglicerídeos.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000600013
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Avaliação de metabólitos lipídicos e hormônios esteróides em soro de coelhas alimentadas com ração contendo diferentes fontes de óleos vegetais - DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i3.1812 Animal Sciences
Andreazzi, Márcia Aparecida; Cesumar; Scapinello, Cláudio; UEM; Moraes, Gentil Vanini de; UEM; Faria, Haroldo Garcia de; UEM; Aoki, Elisabeth Eiko; UEM; Michelan, Andrea Cristiane; UEM.
Foram utilizadas 40 matrizes em um delineamento experimental, inteiramente casualizado, com quatro tratamentos (ração sem óleo e rações contendo 3% de óleo de canola, 3% óleo de milho ou 3% óleo de soja) e 10 repetições. Foram colhidas amostras de sangue das coelhas no 16o dia da primeira e da segunda gestação e no 11o dia após o primeiro parto. Com o soro obtido, foram dosadas as concentrações de triglicerídeos totais, colesterol total, lipoproteínas de alta (HDL), de baixa (LDL) e de muito baixa (VLDL) densidades, progesterona e 17ß-estradiol. Não foram observadas diferenças (P>0,05) entre os tratamentos. No entanto, os níveis de colesterol-HDL e de 17ß-estradiol foram maiores (P<0,05) na segunda gestação. A concentração...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia coelhas; Colesterol; 17beta-estradiol; Óleo vegetal; Progesterona; Triglicerídeos 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2004 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1812
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Avaliação físico-química de filés de tilápia (Oreochromis niloticus) submetidos à sanitização Ciênc. Tecnol. Aliment.
Oliveira,Nelma de Mello Silva; Oliveira,Wilson Roberto Mesquita; Nascimento,Luiz Carlos; Silva,José Mauricio Schneedorf Ferreira da; Vicente,Eduardo; Fiorini,João Evangelista; Bressan,Maria Cristina.
No presente trabalho foi avaliado o efeito dos agentes sanificantes dicloroisocianurato de sódio na concentração de 3 a 3,5 mg.L-1 (T1), dicloroisocianurato de sódio associado ao ultra-som (T2), ozônio na concentração de 3 a 3,5 mg.L-1 (T3), ozônio associado ao ultra-som (T4) e controle (T5) sobre a composição centesimal, perfil de ácidos graxos (AG), teor de colesterol e índice de peróxido de filés de tilápia. Os tratamentos afetaram (p < 0,05) a composição centesimal. Os filés foram tratados por imersão, durante 20 minutos, em soluções que apresentavam pH 6,0 e temperatura de 5 °C. Os sanificantes causaram uma perda de água e aumentaram a concentração de proteínas no filé, tendo esse fato sido notado mais acentuadamente no T3 (77,16% de umidade e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Análise centesimal; Ácidos graxos; Colesterol; Peróxido; Tilápia/Oreochromis niloticus.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000100013
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Avaliação nutricional do leite de búfala em comparação ao leite de vaca Scientia Agricola
Verruma,M.R.; Salgado,J.M..
Foi estudado o valor nutricional do leite de búfala integral e diluído em comparação com o leite de vaca integral e tipo C, utilizando ratos como animais de teste, obtendo-se as seguintes conclusões: não houve diferença entre os leites estudados quanto à digestibilidade in vitro; a retenção de cálcio pelos animais, foi superior para a dieta com leite de búfala integral; não houve diferenças significativas para os níveis de triglicerídeos no sangue dos animais; os níveis de colesterol no sangue dos animais foram maiores para as dietas contendo leite de búfala, embora esses níveis sejam considerados dentro da faixa normal para os animais em estudo.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leite de búfala; Leite de vaca; Avaliação nutricional; Ca; Biodisponibilidade; Colesterol; Triglicerídeos.
Ano: 1993 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161993000300017
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Bixina, Norbixina e Quercetina e seus efeitos no metabolismo lipídico de coelhos Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
LIMA,Leonardo Ramos Paes; OLIVEIRA,Tânia Toledo de; NAGEM,Tanus Jorge; PINTO,Aloisio da Silva; STRINGHETA,Paulo César; TINOCO,Adelson Luiz Araújo; SILVA,José Francisco da.
Os flavonóides apresentam diversas atividades biológicas (antioxidantes, antiinflamatórios, anticancerígenos, dentre outras) e estreitas correlações entre o consumo de alimentos ricos em flavonóides e doenças cardíacas. Pesquisas mostram que os flavonóides 7-glicosil-apigenina, 7-bissulfato-apigenina, 7-glicosil-luteolina, 7-bissulfato-luteolina e os corantes bixina e norbixina foram isolados e identificadas suas estruturas de sementes de urucum. O objetivo deste estudo foi testar, isoladamente bixina, norbixina e a quercetina, presentes no urucum e a associação da bixina com a quercetina, para verificar seus efeitos hipolipidêmicos em coelhos. A hiperlipidemia foi induzida misturando à ração colesterol 1% + ácido cólico 0,1%, durante 28 dias. As...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Urucum; Flavonóides; Carotenóides; Colesterol.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95962001000400010
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Características de carcaça e da carne de caprinos Boer x Saanen confinados recebendo rações com casca do grão de soja em substituição ao milho R. Bras. Zootec.
Hashimoto,Juliano Hideo; Alcalde,Claudete Regina; Silva,Karina Toledo da; Macedo,Francisco de Assis Fonseca de; Mexia,Alexandre Agostinho; Santello,Graziela Aparecida; Martins,Elias Nunes; Matsushita,Makoto.
Avaliaram-se as características de carcaça, os rendimentos dos cortes, a proporção dos tecidos, a composição química e o perfil de ácidos graxos do músculo Longissimus dorsi de cabritos confinados alimentados com rações contendo casca do grão de soja em substituição ao grão de milho moído. Foram utilizados 15 cabritos machos inteiros Boer x Saanen distribuídos em delineamento inteiramente casualizado (cinco animais por tratamento) e abatidos com 33,82 ± 4,40 kg de peso corporal. As rações foram compostas de feno de grama-estrela (Cynodon spp.), farelo de soja, milho moído e/ou casca do grão de soja e minerais. Os tratamentos foram constituídos de 0, 50 e 100% de substituição do milho pela casca do grão de soja. Os níveis de substituição do milho pela casca...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácidos graxos; Alimentação; Caprinos; Colesterol; Rendimento.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000100020
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Características nutricionais da carne de cordeiros terminados com dietas contendo cana-de-açúcar ou silagem de milho e dois níveis de concentrado R. Bras. Zootec.
Leão,André Gustavo; Sobrinho,Américo Garcia da Silva; Moreno,Greicy Mitzi Bezerra; Souza,Hirasilva Borba Alves de; Perez,Henrique Leal; Loureiro,Cíntia Maria Battiston.
Com o objetivo de avaliar as características nutricionais da carne de cordeiros terminados em confinamento com dietas contendo cana-de-açúcar ou silagem de milho em duas relações volumoso:concentrado (60:40 ou 40:60), utilizaram-se 32 cordeiros Ile de France, não-castrados, com 15 kg de peso corporal distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 × 2. Os animais foram confinados em baias individuais e abatidos aos 32 kg. A carne dos cordeiros teve 74,55% de umidade, 19,61% de proteína bruta, 1,04% de cinzas e 51,28 mg/100 g de colesterol. O teor de extrato etéreo foi maior na carne dos cordeiros alimentados com dietas com silagem de milho (3,97%) e na carne daqueles que receberam alimentação mais concentrada...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácidos graxos; Carne ovina; Colesterol; Composição centesimal; Confinamento; Relação volumoso: concentrado.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000500019
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CARNE suína: saudável e nutritiva: programa 21: Sul. Infoteca-e
Esta semana, o Prosa Rural fala sobre as propriedades da carne suína - uma carne saudável e nutritiva. A carne suína é uma das mais produzidas no mundo, sendo a mais consumida na China e na Europa. Em média, cada brasileiro consome 15 kg de carne suína por ano. Com os avanços e tecnificação na criação de suínos, que têm alimentação minuciosamente balanceada, a carne suína pode apresentar teores mais baixos de gordura que a carne bovina. Mas muita gente ainda se pergunta: será que este tipo de carne tem mesmo muito colesterol? E será que essa carne pode causar alguma doença? Todas essas dúvidas e outras questões, quem responde é a pesquisadora Teresinha Bertol, da Embrapa Suínos e Aves, convidada do programa.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne; Colesterol; Produção de Carne; Suíno; Suinocultura.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132191
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Colesterol, 7-cetocolesterol e 25-hidroxicolesterol em maionese Ciênc. Tecnol. Aliment.
Morales-Aizpurúa,Isabel Cristina; Tenuta-Filho,Alfredo.
A maionese é um alimento com predominância lipídica característica. O sistema antioxidante artificial usado resulta em longa vida-de-prateleira do produto. Mas não existem conhecimentos suficientes quanto à estabilidade oxidativa do colesterol incorporado à maionese, através do ovo. Neste trabalho foi confirmada a oxidação do colesterol contido na maionese, pela presença do 7-Cetocolesterol (7-Ceto),1,99±0,59µg/g, em amostras recém-fabricadas (~15 dias), de 7-Ceto, 8,30±4,03 a 22,86±3,06µg/g, e de 25-Hidroxicolesterol, 2,21±1,94 a 13,98±2,72µg/g, em amostras comerciais (A,B,C,D e E) com tempos de fabricação de 30 a 210 dias, e de 7-Ceto, 8,44±6,78µg/g, em amostras coletadas em domicílios (produto em uso, mantido em geladeira), quantificados por HPLC. O...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Colesterol; Óxidos de colesterol; 7-cetocolesterol; 25-hidroxicolesterol; Maionese.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000300017
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Colesterol carregado pela ciclodextrina sobre a criopreservação dos espermatozoides de garanhões da raça Nordestina. Repositório Alice
SOUZA, W. L.; MORAES, E. A.; OLIVEIRA, R. P. de.
Nesta pesquisa avaliou-se o efeito do colesterol sobre o sêmen de garanhões da raça Nordestina sobre a qualidade espermática. Vinte ejaculados de dois aranhões foram diluídos com BotuSemen e colesterol carreado pela ciclodextrina (CCC) adicionado no sêmen: controle, 0,75mg de CCC e 1,0mg de CCC/120x106 sptz/mL, e incubado a 26°C/15min. O sêmen foi diluído 1:5 (v/v) com diluente Lactose-gema de ovo e resfriado a 5°C/2h, envasado em palhetas de 0,5mL, e acondicionado sob vapor de nitrogênio líquido, e depois imersos. As amostras foram descongeladas (37 °C/30s) e avaliadas. As variáveis foram avaliadas com ANOVA e teste de Tukey (P<0,05). A motilidade total e progressiva foi maior (P<0,05) no sêmen tratado com CCC comparado as amostras do grupo...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Preservação de esperma; Garanhão da raça Nordeste; Cavalo Barbo-árabe; Cavalo Nordestino; Cavalo; Sêmen; Colesterol; Horses; Sperm motility; Cholesterol.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1093731
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Colesterol e composição dos ácidos graxos nas dietas para humanos e na carcaça suína Ciência Rural
Ludke,Maria do Carmo Mohaupt Marques; López,Jorge.
O colesterol é uma substância complexa do tipo lipídio-esteróide presente principalmente nas gorduras animais. Apresenta múltiplas funções no organismo, entretanto, problemas no metabolismo do colesterol no organismo podem acarretar aumento na sua concentração no sangue e conseqüentemente doenças coronárias como arterosclerose. Porém, já está comprovado que o consumo de colesterol é um fator de risco para pessoas que apresentam problemas genéticos de regulação do seu metabolismo. São pessoas que possuem níveis de colesterol acima de 200mg/dl e com concentração de HDL no sangue inferior a 35mg/dl. Apenas para estes indivíduos é importante o controle do colesterol através da dieta, na qual o consumo de carne suína, como de qualquer carne de outra espécie...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimento; Arterosclerose; Carne suína; Colesterol; Gorduras saturada e poliinsaturada.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781999000100033
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Comparação entre o efeito do resíduo do abacaxizeiro (caules e folhas) e da pectina cítrica de alta metoxilação no nível de colesterol sangüíneo em ratos Ciênc. Tecnol. Aliment.
Piedade,Juliana; Canniatti-Brazaca,Solange Guidolin.
O presente trabalho visou a investigar o efeito da ingestão do resíduo do abacaxizeiro no nível do colesterol total, HDL-colesterol e LDL-colesterol em ratos em comparação com a pectina cítrica, e verificar o comportamento dos animais em relação ao consumo alimentar e ao ganho de peso nos períodos de 15, 30 e 45 dias. As dietas do resíduo proporcionaram um maior consumo alimentar quando comparadas às dietas de pectina. O maior ganho de peso foi observado nas dietas: controle e com 10% de resíduo aos 15 e 30 dias, e aos 45 dias somente a dieta controle. O resíduo proporcionou um ganho de peso intermediário e a pectina, o menor ganho de peso. Os tratamentos com a pectina foram mais efetivos na redução do colesterol total; no entanto, aos 15 dias, as dietas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Resíduo; Abacaxizeiro; Pectina cítrica; Colesterol; Rato.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000200008
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Comportamiento productivo y niveles de ácido oleico en la canal de corderos suplementados con Saccharomyces cerevisiae. Colegio de Postgraduados
Gloria Trujillo, Adrián.
Los altos niveles de ácidos grasos saturados en la carne de rumiantes representan un punto crítico en la alimentación humana por su relación con enfermedades cardiovasculares. La levadura Saccharomyces cerevisiae (Sc) es rica en ácido oleico y representa una alternativa para modificar el perfil de ácidos grasos de la carne, al incrementar la proporción de ácidos grasos insaturados. Por lo anterior, se realizó un experimento con corderos en crecimiento (20± 0.9 kg PV), utilizando una dieta a base de concentrado y tres niveles (tratamientos, T) de Sc (0, 3 y 5 g animal-1 d-1, T1, T2 y T3, respectivamente), con el objetivo de determinar el comportamiento animal, caracterizar la fermentación ruminal, los niveles plasmáticos de colesterol y los ácidos grasos...
Palavras-chave: Saccharomyces cerevisiae; Oleico; Corderos; Fermentación ruminal; Colesterol; Oleic; Lambs; Ruminal fermentation; Cholesterol; Ganadería; Maestría.
Ano: 2012 URL: http://hdl.handle.net/10521/773
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Comportamiento productivo y niveles de ácido oleico en la canal de corderos suplementados con Saccharomyces cerevisiae. Colegio de Postgraduados
Gloria Trujillo, Adrián.
Los altos niveles de ácidos grasos saturados en la carne de rumiantes representan un punto crítico en la alimentación humana por su relación con enfermedades cardiovasculares. La levadura Saccharomyces cerevisiae (Sc) es rica en ácido oleico y representa una alternativa para modificar el perfil de ácidos grasos de la carne, al incrementar la proporción de ácidos grasos insaturados. Por lo anterior, se realizó un experimento con corderos en crecimiento (20± 0.9 kg PV), utilizando una dieta a base de concentrado y tres niveles (tratamientos, T) de Sc (0, 3 y 5 g animal-1 d-1, T1, T2 y T3, respectivamente), con el objetivo de determinar el comportamiento animal, caracterizar la fermentación ruminal, los niveles plasmáticos de colesterol y los ácidos grasos...
Palavras-chave: Saccharomyces cerevisiae; Oleico; Corderos; Fermentación ruminal; Colesterol; Oleic; Lambs; Ruminal fermentation; Cholesterol; Ganadería; Maestría.
Ano: 2012 URL: http://hdl.handle.net/10521/773
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