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Registros recuperados: 90 | |
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Castro,Andréa Azevedo Pires de; Noro,Mirela; Cecim,Marcelo. |
O objetivo do presente estudo foi o de avaliar o efeito da somatotrofina bovina recombinante (BSTr) sobre a taxa de ovulação após a indução, sobre o metabolismo intermediário do colesterol e da glicose em ovelhas, e no o ganho de peso de cordeiros lactentes cujas mães foram tratadas com BSTr bem como as variações do peso e escore corporal das mesmas. Utilizou-se para tanto 3mg/kg de BSTr em formulação de liberação prolongada em dose única para o primeiro experimento e, 4mg/kg para o segundo. No primeiro experimento, os resultados obtidos mostraram que a incidência de estro foi de 100% nos grupos controle e tratado, onde o número de corpos lúteos encontrados foi de 0,9 ± 0,18 no grupo controle e 1,18 ± 0,12 no grupo tratado, não sendo diferentes... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ovelhas; Cordeiros; Progesterona; Somatotrofina; Taxa de ovulação; Glicose; Colesterol; Ganho de peso; Escore corporal. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782002000300018 |
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Rodrigues,Victor Cruz; Bressan,Maria Cristina; Cardoso,Maria das Graças; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de. |
O objetivo deste experimento foi comparar os teores de gordura e colesterol e o perfil de ácidos graxos (AG) do músculo Longissimus dorsi (MLD) de bovinos Nelore (NE), Nelore x Sindi (NS) e bubalinos Mediterrâneo. Foram utilizados oito animais (quatro castrados e quatro inteiros) por grupo genético (GG), em um total de 24 animais. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, em um esquema fatorial 3 x 2 (três grupos genéticos e duas condições sexuais [CS]). Os animais receberam a mesma dieta e foram abatidos com peso vivo médio de 437,5 kg (± 3,4 kg). Os búfalos e bovinos ½ NS apresentaram menor teor de gordura na carne (10,8 e 12,5%, respectivamente) que bovinos NE (15,4%), bem como os animais inteiros (8,9%) em relação aos castrados... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácidos graxos; Búfalo; Bovino; Castrado; Colesterol; Inteiro. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000200022 |
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Carrijo,Alfredo Sampaio; Madeira,Luciene Aparecida; Sartori,José Roberto; Pezzato,Antonio Celso; Gonçalves,Jane Cristina; Cruz,Valquíria Cação da; Kuibida,Karin Virgínia; Pinheiro,Daniela Felipe. |
O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito da inclusão de alho em pó (Allium sativum) em rações para frangos, sobre desempenho, rendimento de carcaça e partes, peso de órgãos, níveis de colesterol e triacilgliceróis sangüíneos, e morfometria intestinal. Foram utilizados 720 pintainhos machos Cobb, com um dia de idade, distribuídos em blocos casualizados com seis tratamentos: ração sem promotor de crescimento (PC), sem anticoccidiano (AC) e com 0,00, 0,25, 0,50, 0,75 e 1,00% de alho; e ração com PC+AC, com quatro repetições de 30 aves cada. Peso, ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar e mortalidade foram obtidos aos 21 e 42 dias de idade. Aos 42 dias de idade foram abatidas 20 aves por tratamento para determinação do rendimento de carcaça... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Colesterol; Nutrição de aves; Rendimento de carcaça; Triacilgliceróis. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2005000700008 |
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Morais,Sonia Cristina Daróz de; Menten,José Fernando Machado; Brainer,Mônica Maria de Almeida; Vale,Marcos Martinez do. |
O cobre, em níveis supranutricionais nas dietas de frangos de corte, atua como promotor do crescimento. Para avaliar as respostas no desempenho e no colesterol sérico e muscular de frangos de corte, 1200 pintos (600 machos e 600 fêmeas) receberam rações suplementadas com 50, 100 ou 150 mg kg-1 de cobre como citrato cúprico, ou 200 mg kg-1 de cobre como sulfato cúprico pentahidratado, ou uma dieta controle, não suplementada, em um experimento em blocos casualizados com três repetições e arranjo fatorial de cinco tratamentos e dois sexos. As rações, baseadas em milho e farelo de soja e adequadas em todos os nutrientes (12 mg kg-1 de cobre na dieta controle), e água foram fornecidas à vontade durante o experimento de 42 dias. Não houve efeito (P>0,05) de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Citrato cúprico; Colesterol; Frango de corte; Promotor de crescimento; Sulfato cúprico. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162001000100001 |
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Saldanha,Tatiana; Mazalli,Mônica Roberta; Bragagnolo,Neura. |
O presente trabalho teve como objetivo comparar duas metodologias, enzimática e por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE), na determinação dos teores de colesterol em amostras de carne bovina e leite. No método por CLAE utilizou-se coluna C18, 100 x 4,6mm x 4µm (Chromolith, Merck), fase móvel acetonitrila:isopropanol (85:15 para as amostras de carne e 95:05 para amostras de leite) e detector UV-Visível fixado a 210nm. No método enzimático, a absorbância das amostras foi lida em espectrofotômetro a 499nm, 90 minutos após a reação. Foram realizadas 10 análises de cada produto para as duas metodologias avaliadas, sendo que os resultados obtidos mostraram-se semelhantes (p>0,01). Obteve-se recuperação de 95% para as amostras de carne e 97% para as... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carne; Leite; Colesterol; Método enzimático; CLAE. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612004000100020 |
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Grande,P.A.; Alcalde,C.R.; Lima,L.S.; Macedo,V.P.; Macedo,F.A.F.; Matsushita,M.. |
Foram utilizados 16 cabritos Saanen não castrados dos 15,16±1,60kg até 30,61±0,33kg de peso vivo, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, alimentados com dietas (tratamentos) com grãos de linhaça, girassol ou canola. A dieta-controle foi formulada com feno de aveia, farelo de soja, milho moído e suplemento vitamínico-mineral. Os pesos da carcaça quente e fria e os rendimentos da carcaça e de cortes comerciais não foram modificados pelos tratamentos. A dieta com grãos de canola resultou em maior perda por resfriamento da carcaça e menor proporção de gordura no lombo, e a proporção de osso no lombo foi maior para os animais que receberam linhaça ou canola. Os teores de umidade, proteína, lipídios totais e cinzas do músculo Longissimus dorsi não... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Caprino; Ácidos graxos; AGPI; Colesterol; Ômega-3. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000300025 |
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Araujo,M.M.G.; Santos,T.H.Y.; Lourenço,M.L.G.; Takahira,R.K.; Machado,L.H.A.; Carvalho,L.R.. |
A análise da concentração sérica de colesterol e triglicerídeos foi realizada em 20 cães, sem raça definida, saudáveis, 10 machos e 10 fêmeas, previamente e após a suplementação por 30 dias com ácidos graxos poli-insaturados de cadeia longa derivados do ômega n-3 (497mg ácido docosa-hexaenoico e 780mg ácido eicosapentanoico). A concentração sérica de colesterol apresentou redução significativa após a suplementação em ambos os sexos (271,6±79,8mg/dL; 236,2±67,6mg/dL, antes e após suplementação, respectivamente). Em relação à concentração sérica de triglicerídeos, houve redução apenas nas fêmeas (57,8±12,1mg/dL; 45,2±7,8mg/dL, antes e após suplementação, respectivamente), não havendo efeito da suplementação nos machos. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cão; Ômega n-3; Colesterol; Triglicerídeos. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000600013 |
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Andreazzi, Márcia Aparecida; Cesumar; Scapinello, Cláudio; UEM; Moraes, Gentil Vanini de; UEM; Faria, Haroldo Garcia de; UEM; Aoki, Elisabeth Eiko; UEM; Michelan, Andrea Cristiane; UEM. |
Foram utilizadas 40 matrizes em um delineamento experimental, inteiramente casualizado, com quatro tratamentos (ração sem óleo e rações contendo 3% de óleo de canola, 3% óleo de milho ou 3% óleo de soja) e 10 repetições. Foram colhidas amostras de sangue das coelhas no 16o dia da primeira e da segunda gestação e no 11o dia após o primeiro parto. Com o soro obtido, foram dosadas as concentrações de triglicerídeos totais, colesterol total, lipoproteínas de alta (HDL), de baixa (LDL) e de muito baixa (VLDL) densidades, progesterona e 17ß-estradiol. Não foram observadas diferenças (P>0,05) entre os tratamentos. No entanto, os níveis de colesterol-HDL e de 17ß-estradiol foram maiores (P<0,05) na segunda gestação. A concentração... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia coelhas; Colesterol; 17beta-estradiol; Óleo vegetal; Progesterona; Triglicerídeos 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2004 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1812 |
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Oliveira,Nelma de Mello Silva; Oliveira,Wilson Roberto Mesquita; Nascimento,Luiz Carlos; Silva,José Mauricio Schneedorf Ferreira da; Vicente,Eduardo; Fiorini,João Evangelista; Bressan,Maria Cristina. |
No presente trabalho foi avaliado o efeito dos agentes sanificantes dicloroisocianurato de sódio na concentração de 3 a 3,5 mg.L-1 (T1), dicloroisocianurato de sódio associado ao ultra-som (T2), ozônio na concentração de 3 a 3,5 mg.L-1 (T3), ozônio associado ao ultra-som (T4) e controle (T5) sobre a composição centesimal, perfil de ácidos graxos (AG), teor de colesterol e índice de peróxido de filés de tilápia. Os tratamentos afetaram (p < 0,05) a composição centesimal. Os filés foram tratados por imersão, durante 20 minutos, em soluções que apresentavam pH 6,0 e temperatura de 5 °C. Os sanificantes causaram uma perda de água e aumentaram a concentração de proteínas no filé, tendo esse fato sido notado mais acentuadamente no T3 (77,16% de umidade e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Análise centesimal; Ácidos graxos; Colesterol; Peróxido; Tilápia/Oreochromis niloticus. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000100013 |
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LIMA,Leonardo Ramos Paes; OLIVEIRA,Tânia Toledo de; NAGEM,Tanus Jorge; PINTO,Aloisio da Silva; STRINGHETA,Paulo César; TINOCO,Adelson Luiz Araújo; SILVA,José Francisco da. |
Os flavonóides apresentam diversas atividades biológicas (antioxidantes, antiinflamatórios, anticancerígenos, dentre outras) e estreitas correlações entre o consumo de alimentos ricos em flavonóides e doenças cardíacas. Pesquisas mostram que os flavonóides 7-glicosil-apigenina, 7-bissulfato-apigenina, 7-glicosil-luteolina, 7-bissulfato-luteolina e os corantes bixina e norbixina foram isolados e identificadas suas estruturas de sementes de urucum. O objetivo deste estudo foi testar, isoladamente bixina, norbixina e a quercetina, presentes no urucum e a associação da bixina com a quercetina, para verificar seus efeitos hipolipidêmicos em coelhos. A hiperlipidemia foi induzida misturando à ração colesterol 1% + ácido cólico 0,1%, durante 28 dias. As... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Urucum; Flavonóides; Carotenóides; Colesterol. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95962001000400010 |
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Hashimoto,Juliano Hideo; Alcalde,Claudete Regina; Silva,Karina Toledo da; Macedo,Francisco de Assis Fonseca de; Mexia,Alexandre Agostinho; Santello,Graziela Aparecida; Martins,Elias Nunes; Matsushita,Makoto. |
Avaliaram-se as características de carcaça, os rendimentos dos cortes, a proporção dos tecidos, a composição química e o perfil de ácidos graxos do músculo Longissimus dorsi de cabritos confinados alimentados com rações contendo casca do grão de soja em substituição ao grão de milho moído. Foram utilizados 15 cabritos machos inteiros Boer x Saanen distribuídos em delineamento inteiramente casualizado (cinco animais por tratamento) e abatidos com 33,82 ± 4,40 kg de peso corporal. As rações foram compostas de feno de grama-estrela (Cynodon spp.), farelo de soja, milho moído e/ou casca do grão de soja e minerais. Os tratamentos foram constituídos de 0, 50 e 100% de substituição do milho pela casca do grão de soja. Os níveis de substituição do milho pela casca... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácidos graxos; Alimentação; Caprinos; Colesterol; Rendimento. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000100020 |
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Leão,André Gustavo; Sobrinho,Américo Garcia da Silva; Moreno,Greicy Mitzi Bezerra; Souza,Hirasilva Borba Alves de; Perez,Henrique Leal; Loureiro,Cíntia Maria Battiston. |
Com o objetivo de avaliar as características nutricionais da carne de cordeiros terminados em confinamento com dietas contendo cana-de-açúcar ou silagem de milho em duas relações volumoso:concentrado (60:40 ou 40:60), utilizaram-se 32 cordeiros Ile de France, não-castrados, com 15 kg de peso corporal distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 × 2. Os animais foram confinados em baias individuais e abatidos aos 32 kg. A carne dos cordeiros teve 74,55% de umidade, 19,61% de proteína bruta, 1,04% de cinzas e 51,28 mg/100 g de colesterol. O teor de extrato etéreo foi maior na carne dos cordeiros alimentados com dietas com silagem de milho (3,97%) e na carne daqueles que receberam alimentação mais concentrada... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácidos graxos; Carne ovina; Colesterol; Composição centesimal; Confinamento; Relação volumoso: concentrado. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000500019 |
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Esta semana, o Prosa Rural fala sobre as propriedades da carne suína - uma carne saudável e nutritiva. A carne suína é uma das mais produzidas no mundo, sendo a mais consumida na China e na Europa. Em média, cada brasileiro consome 15 kg de carne suína por ano. Com os avanços e tecnificação na criação de suínos, que têm alimentação minuciosamente balanceada, a carne suína pode apresentar teores mais baixos de gordura que a carne bovina. Mas muita gente ainda se pergunta: será que este tipo de carne tem mesmo muito colesterol? E será que essa carne pode causar alguma doença? Todas essas dúvidas e outras questões, quem responde é a pesquisadora Teresinha Bertol, da Embrapa Suínos e Aves, convidada do programa. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Carne; Colesterol; Produção de Carne; Suíno; Suinocultura. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132191 |
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Morales-Aizpurúa,Isabel Cristina; Tenuta-Filho,Alfredo. |
A maionese é um alimento com predominância lipídica característica. O sistema antioxidante artificial usado resulta em longa vida-de-prateleira do produto. Mas não existem conhecimentos suficientes quanto à estabilidade oxidativa do colesterol incorporado à maionese, através do ovo. Neste trabalho foi confirmada a oxidação do colesterol contido na maionese, pela presença do 7-Cetocolesterol (7-Ceto),1,99±0,59µg/g, em amostras recém-fabricadas (~15 dias), de 7-Ceto, 8,30±4,03 a 22,86±3,06µg/g, e de 25-Hidroxicolesterol, 2,21±1,94 a 13,98±2,72µg/g, em amostras comerciais (A,B,C,D e E) com tempos de fabricação de 30 a 210 dias, e de 7-Ceto, 8,44±6,78µg/g, em amostras coletadas em domicílios (produto em uso, mantido em geladeira), quantificados por HPLC. O... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Colesterol; Óxidos de colesterol; 7-cetocolesterol; 25-hidroxicolesterol; Maionese. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000300017 |
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SOUZA, W. L.; MORAES, E. A.; OLIVEIRA, R. P. de. |
Nesta pesquisa avaliou-se o efeito do colesterol sobre o sêmen de garanhões da raça Nordestina sobre a qualidade espermática. Vinte ejaculados de dois aranhões foram diluídos com BotuSemen e colesterol carreado pela ciclodextrina (CCC) adicionado no sêmen: controle, 0,75mg de CCC e 1,0mg de CCC/120x106 sptz/mL, e incubado a 26°C/15min. O sêmen foi diluído 1:5 (v/v) com diluente Lactose-gema de ovo e resfriado a 5°C/2h, envasado em palhetas de 0,5mL, e acondicionado sob vapor de nitrogênio líquido, e depois imersos. As amostras foram descongeladas (37 °C/30s) e avaliadas. As variáveis foram avaliadas com ANOVA e teste de Tukey (P<0,05). A motilidade total e progressiva foi maior (P<0,05) no sêmen tratado com CCC comparado as amostras do grupo... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Preservação de esperma; Garanhão da raça Nordeste; Cavalo Barbo-árabe; Cavalo Nordestino; Cavalo; Sêmen; Colesterol; Horses; Sperm motility; Cholesterol. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1093731 |
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Gloria Trujillo, Adrián. |
Los altos niveles de ácidos grasos saturados en la carne de rumiantes representan un punto crítico en la alimentación humana por su relación con enfermedades cardiovasculares. La levadura Saccharomyces cerevisiae (Sc) es rica en ácido oleico y representa una alternativa para modificar el perfil de ácidos grasos de la carne, al incrementar la proporción de ácidos grasos insaturados. Por lo anterior, se realizó un experimento con corderos en crecimiento (20± 0.9 kg PV), utilizando una dieta a base de concentrado y tres niveles (tratamientos, T) de Sc (0, 3 y 5 g animal-1 d-1, T1, T2 y T3, respectivamente), con el objetivo de determinar el comportamiento animal, caracterizar la fermentación ruminal, los niveles plasmáticos de colesterol y los ácidos grasos... |
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Palavras-chave: Saccharomyces cerevisiae; Oleico; Corderos; Fermentación ruminal; Colesterol; Oleic; Lambs; Ruminal fermentation; Cholesterol; Ganadería; Maestría. |
Ano: 2012 |
URL: http://hdl.handle.net/10521/773 |
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Gloria Trujillo, Adrián. |
Los altos niveles de ácidos grasos saturados en la carne de rumiantes representan un punto crítico en la alimentación humana por su relación con enfermedades cardiovasculares. La levadura Saccharomyces cerevisiae (Sc) es rica en ácido oleico y representa una alternativa para modificar el perfil de ácidos grasos de la carne, al incrementar la proporción de ácidos grasos insaturados. Por lo anterior, se realizó un experimento con corderos en crecimiento (20± 0.9 kg PV), utilizando una dieta a base de concentrado y tres niveles (tratamientos, T) de Sc (0, 3 y 5 g animal-1 d-1, T1, T2 y T3, respectivamente), con el objetivo de determinar el comportamiento animal, caracterizar la fermentación ruminal, los niveles plasmáticos de colesterol y los ácidos grasos... |
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Palavras-chave: Saccharomyces cerevisiae; Oleico; Corderos; Fermentación ruminal; Colesterol; Oleic; Lambs; Ruminal fermentation; Cholesterol; Ganadería; Maestría. |
Ano: 2012 |
URL: http://hdl.handle.net/10521/773 |
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