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Registros recuperados: 16 | |
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SILVAM S. Z. da; TRICHES, D.; MALAFAIA, G. C.. |
Nos últimos anos, o crescimento do comércio internacional de carne bovina tem sido extremamente expressivo. Assim, o Brasil tornou-se um dos mais importantes players dessa commodity. Entretanto, o País ainda tem sofrido restrições comerciais à exportação de carne bovina, o que vem causando sérios prejuízos para a cadeia produtiva como um todo. O objetivo deste trabalho foi avaliar os impactos da imposição das barreiras não tarifárias sobre as exportações de carne bovina no Brasil, a partir de 1990, bem como identificar alternativas que minimizem essa situação. Para isso, além de uma pesquisa bibliográfica, foram entrevistados alguns especialistas da cadeia da carne bovina, sobre o tema em questão. Os resultados mostraram que o Brasil não dispõe de um... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Bovincultura de corte; Barreiras não tarifárias.; Cadeia Produtiva; Carne; Comercio Exterior; Exportação; Qualidade.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/905137 |
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LIMA, A. G. de; LIMA, J. R. F. de; FERREIRA, M. de O.; ARAUJO, J. L. P.. |
Para diversificar a produção de frutas no Vale do São Francisco, estão se introduzindo na região novas culturas, especificamente, frutas produzidas em clima temperado, dentre estas novas opções, a pera tem demonstrado bom desempenho agronômico. Dessa forma, o objetivo deste trabalho é analisar a viabilidade econômica do cultivo da pera no Vale, utilizando dados disponibilizados pela Embrapa Semiárido. Os resultados encontrados mostraram que a produção dessa fruta só é rentável a partir de 10 anos e utilizando uma taxa mínima de atratividade de 12% (que representa a rentabilidade da Selic). Pode-se inferir também que as variáveis que mais afetaram os indicadores de viabilidade e risco foram produtividade e preço o que indica que o produtor deve estar atento... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Vale do São Francisco; Desempenho economico; Indicador de viabilidade; Pêra; Análise de Risco; Economia Agrícola; Economia da Produção; Comercio Exterior; Comercio Interno; Preço; Produtividade; Comercialização; Pearls; Pears; Agricultural economics; Economic analysis; Fruit crops. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094483 |
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SEIXAS, M. A.. |
O comércio de produtos agrícolas está provando ser uma ferramenta-chave de negociação entre países em conflitos políticos. O caso mais emblemático, atualmente, se relaciona às tensas negociações político-comerciais entre EUA e China. Caso os dois países encontrem motivos comuns, a China provavelmente aumentaria as importações de produtos agrícolas dos EUA, à custa de fornecedores alternativos que vêm ganhando participação de mercado nos últimos anos. Entretanto, se as tensões comerciais entre a China e os EUA deteriorarem a relação comercial entre as partes e ambos imponham tarifas ou barreiras não tarifárias aos produtos oriundos de cada um desses países, notadamente se a China penalizar as importações agrícolas dos EUA, é muito provável que estes... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Produto agrícola; Instituição internacional; Comercio Exterior; Importação; Agronegócio. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105794 |
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BREMER NETO, H.; CANTUARIAS-AVILÉS, T.; ESPINOZA, E.; CARON, V. C.; BASSAN, M. M.; STUCHI, E.; MOURÃO FILHO, F. de A. A.. |
A produção nacional de lima ácida Tahiti (Citrus latifolia Tanaka) possui três mercados bastante distintos: mercado interno, processamento industrial e a exportação de frutos in natura. Embora o mercado interno seja o principal destino da produção, merece destaque o aumento das exportações brasileiras da fruta que setuplicaram no período 2000-2006 alcançando US$ 32 milhões (SILVA; ALMEIDA; FERRAZ, 2008). No mercado interno, os preços praticados acompanham a disponibilidade da fruta, atingindo valores máximos nos meses de entressafra, quando a oferta é restrita. No período de safra, quando a oferta da fruta é maior, o produtor tem como alternativa a exportação de frutos, cujos preços são superiores aos praticados pelo mercado interno. De forma geral, o... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Citrus latifolia Tanaka.; Clone; Comercio Exterior; Fruta Cítrica.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/873309 |
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BARBOSA, C. de J.; OLIVEIRA, M. Z. A. de O.. |
Dentre os diversos segmentos agrícolas da Bahia, destaca-se o da fruticultura como aquele considerado de importância econômica tanto pela produção de frutas para exportação como a de produção familiar que, juntas, abarcam um grande contigente de trabalhadores no Estado. A Bahia destaca-se na produção de frutas tropicais com área plantada de aproximadamente 270 mil hectares. Produz cerca de quatro milhões de toneladas por ano, correspondendo a 12% da produção do país e 47% da região Nordeste, gerando um negócio de 1,4 bilhões de reais. Dentre as frutas produzidas no Estado, destacam-se, entre outras, a produção de mamão, citros e banana. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Comercio Exterior; Doença de Planta; Fruticultura.; Fruta Tropical. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/873963 |
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O livro Geopolítica do alimento: o Brasil como fonte estratégica de alimentos para a humanidade é uma realização conjunta entre Embrapa e o Fórum do Futuro. Os capítulos versam sobre temas variados relacionados à produção de alimentos no Brasil e a sua inserção no mercado internacional sob o ponto de vista geopolítico, englobando os seguintes aspectos: 1) questões geopolíticas, como a importância dos alimentos, o papel dos países do Cone Sul, a relevância geopolítica do agronegócio brasileiro, o impacto da mudança climática na geopolítica do setor agrícola; 2) o presente e o futuro dos alimentos, como as megatendências da segurança alimentar e dos sistemas alimentares até 2050, o comércio internacional de produtos do agronegócio, práticas alimentares,... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Produção de Alimentos; Comercio Exterior; Agronegócio; Segurança Alimentar. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114767 |
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PIRES, J. L. F.; PIRES, P. C. V.; ACOSTA, A. da S.; LEMAINSKI, J.; CAIERAO, E.; GUARIENTI, E. M.; LAU, D.; VIEIRA, V. M.; KLEIN, M. A.; FELTRACO, S. L.; SANTOS, I. B. S. dos; RICHTER, R.; KUNTZLER, L.; PILECCO, M.; DEZORDI, J.; REGINATTO, T. I.; OERLECKE, D.; CORASSA, G.; ZENI, M.; MANFRON, A. C. A.; BOMBONATTO, M. C. P.; SILVA, D. da. |
O cultivo de trigo é a principal opção utilizada para produção de grãos no Rio Grande do Sul durante o inverno. Apesar da tradição no cultivo e grandes avanços realizados para melhorar a eficiência produtiva, a comercialização ainda apresenta questões a serem desenvolvidas. Uma delas diz respeito aos modelos de negócio e oportunidades de acesso a novos mercados tanto internos quanto no exterior. Nesse processo estão envolvidas questões da produção, da qualidade tecnológica, da segregação, da logística para escoamento da safra e das oportunidades em relação a preços. Na busca por diversificar as opções de produção e mercado, em atendimento demanda da Federação das Cooperativas Agropecuárias do Estado do Rio Grande do Sul Ltda (Fecoagro/RS), a Embrapa Trigo... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Triticum aestivum L; Sul do Brasil; Tecnologia de produção; Comercio Exterior; Trigo; Exportação. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132977 |
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Registros recuperados: 16 | |
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