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Abatedouros municipais: principais pontos críticos no abate de bovinos na região de Codó - MA MV&Z
Pinto, Francisca das Chagas Santos; de Andrade, Fábio Henrique Evangelista; Improta, Clovis Thadeu Rabello; Campelo, José Arnodson Coelho de Souza.
Os matadouros municipais funcionam precariamente, principalmente nos pequenos municípios nordestinos (EVANGELISTA et al., 2011). Seus usuários são açougueiros, marchantes e pequenos supermercados. O presente trabalho caracteriza o complexo comercial da carne bovina na regional de Codó-MA, efetua diagnósticos de situação educativo-sanitária (IMPROTA, 2012) e analisa o perfil dos principais atores sociais atuantes nesse complexo. Foram investigados os principais pontos críticos no abate de bovinos nos abatedouros municipais, desde a entrada dos animais até a saída e comercialização da carne, bem como o comportamento de consumidores, gestores e manipuladores para a manutenção da problemática em relação à produção, comércio e consumo de carne bovina. Os dados...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Diagnóstico educativo; Abate bovino; Condições higiênico-sanitárias.
Ano: 2014 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/23866
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Aspectos higiênicos-sanitários de estabelecimentos que comercializam carnes in natura localizados no município de Bom Jesus - PI MV&Z
Pereira, Jhonny Henrique Silva; Araújo, Morgana Santos; Marafon, Apoxena Reis Soares; Paula, Ney Rômulo de Oliveira; Silva Filho, Manoel Lopes da; Cardoso, Janaína de Fátima Saraiva.
O presente trabalho efetuou um levantamento das condições higiênicosanitáriasdos açougues que comercializam carne in natura no município de Bom Jesus-Piauí. Foram avaliados dezessete açougues do município. A avaliação foi realizada por meio de inspeção visual do local, realizadas em horário comercial, em que, era realizada a venda da carne.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Condições higiênico-sanitárias; Carne bovina; Açougue.
Ano: 2014 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/23797
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Bactérias mesófilas totais em leite pasteurizado processado por um laticínio na cidade de Sobral-CE. Repositório Alice
PONTES, L. M. F.; VIEIRA, A. D. S.; BASTOS NETO, A. D.; CISNE, M. F.; SILVA NETO, J. G. da; SANTOS, V. W. S. dos; SILVA, L. M. F. da; SANTIAGO, L. B.; SANTOS, K. M. O. dos.
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Condições higiênico-sanitárias; Leite pasteurizado; Qualidade; Higienizacao.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909357
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Condições higiênico-sanitárias dos boxes de comercialização de carnes do mercado público albano franco, em Aracaju-SE MV&Z
Souza, Tharciany Almeida Amorim; Oliveira, Albert Joseph Marques; Cardoso, Priscila da Fonseca Accioly; da Silva, Daiana Vieira; Oliveira, Osmário Marques; Candido, Alexandre Luna.
Os alimentos de origem animal, especificamente as carnes, pela sua composição e sua elevada atividade de água, são bastante susceptíveis à deterioração microbiana. Excelentes meios de cultura para o crescimento de microrganismos, estão envolvidas na disseminação de patógenos humanos e veterinários. Assim, é importante controlar a contaminação, multiplicação e sobrevivência microbiana nos diversos ambientes, equipamentos, utensílios e manipuladores nos centros de comercialização desses produtos. Partindo deste pressuposto, realizou-se um levantamento das condições higiênicosanitárias das carnes comercializadas no Mercado Municipal Albano Franco, em Aracaju-SE. A pesquisa foi realizada por meio de observações e questionários aplicados aos comerciantes de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carne bovina; Condições higiênico-sanitárias; Mercado Albano Franco.
Ano: 2015 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/24833
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