|
|
|
Registros recuperados: 58 | |
|
|
Zago, Analize; Garcia, Luis Alberto Ferreira. |
O objetivo geral do trabalho foi discutir o acesso ao crédito dos pequenos produtores associados à CRESOL Cascavel e suas conseqüências sobre a produção e as condições de vida desses produtores. Especificamente procurou-se, em um primeiro momento, avaliar os principais indicadores de desempenho do Sistema CRESOL e da CRESOL Cascavel, demonstrando sua evolução ao longo dos anos. Em um segundo momento levantou-se as principais características sócio-econômicas dos associados da CRESOL Cascavel. Finalmente, foram verificados os principais problemas e benefícios que os produtores atendidos por ela, tem em relação ao acesso ao crédito cooperativo. Utilizou-se de pesquisa de campo, visando uma percepção mais próxima da realidade dos produtores rurais atendidos... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: CRESOL; Crédito Rural; Cooperativismo; Cascavel; Rural Credit; Cooperativism; Agricultural Finance. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/109441 |
| |
|
|
MACEDO, A. dos S.; SOUSA, D. N. de; AMODEO, N. B. P.. |
A Organização do Quadro Social (OQS) como estratégia e ferramenta para a gestão social e empresarial de uma cooperativa, é um processo sistemático de comunicação e integração que responde à necessidade da cooperativa de se comunicar com seus associados direta e eficientemente. Este artigo objetiva entender o funcionamento do processo de comunicação das cooperativas agropecuárias com os produtores rurais, viabilizado pela gestão social através do processo de OQS, bem como o papel desta ferramenta na interface da gestão empresarial com a gestão social. A pesquisa realizada foi de caráter exploratório descritivo, sendo utilizado um estudo de caso numa cooperativa agropecuária de Minas Gerais. Entrevistas, aplicação de questionários, dados secundários e... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Cooperativismo; Gestão; Comunicação; Produtor. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1008349 |
| |
|
|
Ceolin, Alessandra Carla; Pereira, Paulo Rodrigo; Correa, Augusto Faria; Abicht, Alexandre Melo. |
Este estudo foi realizado nas propriedades rurais de estrutiocultores da região metropolitana de Porto Alegre, na cooperativa CPARS e com os clientes de uma churrascaria da cidade, com o objetivo de verificar se a carne de avestruz seria bem aceita pelo consumidor e como esse percebe as semelhanças e diferenças dessa carne, além de fornecer subsídios para as estratégias de comercialização da cooperativa. Para execução deste artigo foi realizada uma visita de campo, entrevistas aos produtores rurais e a um gestor da cooperativa, a fim de entender como está sendo a comercialização e divulgação da carne de avestruz. Após, foram realizadas entrevistas, através de questionários a diversos clientes da churrascaria para verificar a percepção do consumidor quanto... |
Tipo: Presentation |
Palavras-chave: Percepção do Consumidor; Marketing; Estrutiocultura; Cooperativismo; Consumer Perception; Marketing; Ostrich Breeders; Co-operativism; Livestock Production/Industries. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/118715 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Andrade, Lucia Cristina; Portela, Roselene Souza; Ferrao, Euzalina Silva; Souza, Armando Lirio; Reis, Adebaro Alves. |
As transformações no mundo do trabalho vividas, desde o final da década de 60, pelos países capitalistas e os impactos daí resultantes sobre a reestruturação do sistema produtivo têm definido novas práticas produtivas, que precarizam as relações de trabalho, favorecem o desemprego, baixos salários e exigem novas e melhores qualificações dos trabalhadores. Nesse contexto, estes se vêem diante de um novo padrão de acumulação capitalista, no qual valores como a competitividade e o individualismo são reivindicados. Isto leva à necessidade de uma organização dos trabalhadores em outras bases produtivas e gestão pautada na cooperação e no desenvolvimento de ações que gerem alternativas de trabalho e renda. É neste cenário que surge a Economia Solidária, baseada... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Trabalho; Cooperativismo; Economia solidária; Capital social; Empreendimentos solidários; Work; Cooperativismo; Solidary economy; Social capital; Enterprises solidary; Labor and Human Capital. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/114020 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
MENDONÇA, M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.. |
O cacau é uma cultura importante do ponto de vista social para a agricultura familiar. O seu cultivo cresceu na Floresta Amazônica brasileira, especialmente no estado do Pará. Na região sul do Pará, onde o crescimento da pecuária bovina acelerou o processo de desmatamento nas últimas décadas, o cultivo do cacau tem representado uma alternativa a este modelo. Entretanto, o fato de ser uma commodity e que, portanto, está sujeita as instabilidades do mercado internacional é um risco presente. Este estudo aborda as mudanças na cadeia produtiva do cacau com certificação orgânica produzido no município de São Félix do Xingu, estado do Pará, usando a abordagem teórica de Cadeia Global de Valor (CGV), a qual permite uma visão da agregação de valor ao longo da... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Cacau; Agricultura Familiar; Agricultura Orgânica; Cadeia Produtiva; Cooperativismo; Certificação de Produto. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1118220 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
MILAGRES, C. S. F.; AMODEO, N. B. P.; SOUSA, D. N. de. |
O artigo apresenta os resultados de uma pesquisa que analisou a aplicação dos princípios cooperativos pelas organizações cooperativas e seus efeitos no desenvolvimento da comunidade onde estão inseridas, em estudo de caso realizado no município de Três Pontas, Minas Gerais. Após análise dos dados quantitativos e qualitativos, verificou-se que o cooperativismo trespontano apresenta inúmeras potencialidades que poderiam impulsionar um melhor desenvolvimento municipal, tanto pela atividade econômica exercida pelas cooperativas, como pelos projetos sociais que elas desenvolvem na vida associativa local. No entanto, não se aprecia sua articulação entre si e com as políticas públicas, de forma a conseguir um vigoroso desenvolvimento local. |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Cooperativismo; Desenvolvimento cooperativista; Comunidade rural. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/910511 |
| |
Registros recuperados: 58 | |
|
|
|