Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 21
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A crise acelerando mudanças. Infoteca-e
LOPES, M. A..
Crise desnuda fragilidades e torna explícitas as fraquezas da ortodoxia econômica que tolera ou até encoraja práticas e negócios insustentáveis.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Covid-19; Pandemia; Coronavírus; Agricultura Sustentável; Tecnologia da Informação; Pandemic; Crisis intervention; Sustainable agriculture; Communications technology.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124139
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A crise do coronavírus e o agricultor familiar produtor de hortaliças. Repositório Alice
PEDROSO, M. T. M.; CORCIOLI, G.; FOGUESATTO, C. R..
O objetivo desse estudo foi verificar os principais efeitos imediatos da crise do coronavírus (Covid-19), em particular sobre a comercialização de hortaliças produzidas em estabelecimentos agropecuários denominados familiares.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Programa de aquisição de alimentos; Programa Nacional de Alimentação Escolar; Covid-19; Pandemia; Comercialização; Agricultura Familiar; Políticas Públicas.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123175
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A fome e o capitalismo em descontrole. Infoteca-e
LOPES, M. A..
bitstream/item/229064/1/A-fome-e-o-capitalismo-em-descontrole-2021.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capitalismo; Covid-19; Sistema de Alimentação; Fome; Pobreza.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137714
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimento, nutrição e saúde em destaque. Infoteca-e
LOPES, M. A..
Hipócrates, o pai da medicina, observou, há 2.500 anos, que muitas doenças se originam da natureza e podem ser evitadas quando se estabelece um equilíbrio entre o meio ambiente, os alimentos ingeridos e o espírito. Seu principal ensinamento- "o alimento é o nosso melhor remédio" - ganha especial importância neste momento em que a pandemia de covid-19 ceifa vidas, destrói a atividade econômica e ameaça a sociedade de múltiplas formas.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pandemia; Covid-19; Coronavírus; Sistema imunológico humano; Nutrição Humana; Sistema de Alimentação; Imunidade; Alimento; Pandemic; Food consumption; Human nutrition; Immunity.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123553
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas e higiene na colheita do pêssego. Infoteca-e
FLORES CANTILLANO, R. F.; NAVA, D. E..
A geração de produtos agrícolas de alta qualidade, utilizando boas práticas agrícolas que respeitem o meio ambien-te e a saúde dos trabalhadores e consu-midores, deve ser um objetivo prioritário na agricultura moderna.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Covid-19; Pêssego; Higiene; Higiene de Alimento.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127066
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Breve análise do impacto da pandemia da covid-19 sobre as indústrias de processamento de pescado. Infoteca-e
CHICRALA, P. C. M. S.; SANTOS, V. R. V. dos; LIMA, L. K. F. de; SOUSA, D. N. de; KATO, H. C. de A.; UMMUS, M. E.; VALE, T. M. do..
O isolamento social é considerado fundamental para a frear a evolução da Covid-19. Essa medida restritiva provocou uma queda nos serviços de alimentação e em seus respectivos canais de distribuição. Como uma forma de superar as dificuldades da pandemia, as indústrias de alimentos de uma maneira geral, precisaram inventar novos produtos e adotar diferentes técnicas de marketing e logística. Em relação as indústrias de pescado, a implantação de protocolos higiênico-sanitários mais seguros e restritos tornaram-se obrigatórios para o funcionamento, sempre com o objetivo de se preservar a saúde de seus colaboradores. Devido a necessidade de se caracterizar as unidades de beneficiamento de peixes brasileiras, bem como entender o processamento do pescado pré e...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Unidades de beneficiamento; Covid-19; Peixe; Políticas Públicas; Consumo Alimentar; Indústria Pesqueira.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132965
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ciência de sistemas para sofisticar políticas e prevenir crises. Infoteca-e
LOPES, M. A..
O inesperado surgimento e a rápida disseminação do Coronavírus despertam apreensão e alarme em todo o mundo. O risco de pandemia bem ilustra a natureza dos problemas complexos da atualidade, que podem emergir sem avisos a partir de inter-relações entre elementos biológicos, físicos, sociais, culturais, políticos e tecnológicos. Os problemas complexos cada vez mais comuns no mundo globalizado desafiam análises e soluções simples e míopes ou, pior, se estabelecem e ganham força a partir da passividade e da inação. É por isso que a ciência de sistemas precisa ser priorizada e fortalecida, para ganharmos capacidade de promover mais colaboração intersetorial e multidisciplinar, quebrando os "silos" científicas e institucionais no processo de formular políticas...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Covid-19; Coronavírus; Ciência de sistemas.; Sistemas complexos; Pandemis; Systems analysis..
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123696
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Como a ciência responde à pandemia. Infoteca-e
LOPES, M. A..
Essa pandemia é a primeira crise verdadeiramente global da história, com um organismo invisível afetando aproximadamente ao mesmo tempo praticamente todas as pessoas no planeta, ignorando raça, credo, status social ou limites físicos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conhecimento científico; Pandemia; Covid-19; Coronavírus; Pesquisa; Método de Pesquisa; Pandemic; Research; Research methods; Knowledge.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123543
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coronavirus e o imperativo de acreditar na ciência. Infoteca-e
LOPES, M. A..
bitstream/item/212063/1/MAURICIO-LOPES-Correio-Brasiliense-2.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pandemia; Covid-19; Coronavírus; Cientista; Pesquisa; Pandemis.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121442
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Covid-19 já impacta custo de produção. ICPLeite registrou alta de 0,23% no mês de março. Infoteca-e
LANA, M. S.; MARTINS, P. do C.; CARNEIRO, A. V..
Em março, produzir leite ficou mais caro 0,23% em relação a fevereiro. O grupo Qualidade do Leite apresentou a maior elevação de preços de insumos, de 1,69% num só mês. Formado por insumos de higiene e limpeza, este grupo foi impactado pelos primeiros dias de mobilização ao enfrentamento Covid-19. Também o mercado de commodities afetou o custo de produção. Os preços de milho e soja continuaram a crescer em março, impactando o grupo Concentrado em 0,50%. A valorização do dólar fez com que o grupo Sanidade tivesse uma elevação de preços de 0,33%. Também o grupo Sal mineral registrou crescimento de preços de 0,18%. Veja essa análise completa no Boletim ICPLeite de março de 2020.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do leite; Sal mineral; Covid-19.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121572
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Covid-19: o que o produtor de leite precisa saber. Infoteca-e
PEGORARO, L. M. C.; VAZ, C. S. L.; DERETI, R. M.; ALMEIDA, L. L. de; SOUZA, G. N. de.
O que são coronavírus? COVID-19 e a pecuária leiteira; Fatores importantes para prevenção da COVID-19; Orientações gerais.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Covid-19; Coronavírus; Leite; Doença; Vírus; Rebanho; Gado Leiteiro; Biossegurança; Higiene; Produção Leiteira; Ordenha.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123163
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos do isolamento social durante a pandemia de Covid-19 na comercialização e no consumo de pescado no Brasil. Infoteca-e
KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de; MACIEL, E. da S.; LIMA, L. K. F. de; SANTOS, V. R. V. dos; CHICRALA, P. C. M. S..
Mas, afinal, será que durante a pandemia, devido ao isolamento social, alteraram-se o padrão de consumo e a comercialização de pescado no Brasil? Para responder essa pergunta, buscou-se entender como a comercialização e o consumo de pescado foram afetados pela pandemia causada pelo novo coronavírus como forma de balizar ações de projetos de Pesquisa & Desenvolvimento e de Transferência de Tecnologia em execução, além de subsidiar tomadas de decisões de unidades de beneficiamento, cadeia atacadista e varejista que atuam nesta cadeia produtiva. A importância deste estudo se justifica dado o surgimento da pandemia provocada pelo coronavírus, na qual houve grande preocupação diante de uma doença que se espalhou rapidamente, em várias regiões do mundo, com...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Covid-19; Peixe; Comercialização; Consumo Alimentar; Cadeia Produtiva; Aquicultura.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131501
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Impactos do Covid-19 ao setor agropecuário: resiliência para enfrentar o Cisne Negro de 2020. Infoteca-e
BAMBINI, M. D..
Cisne Negro é um termo que se refere a um evento que foge da normalidade e que está fora do âmbito das expectativas comuns e da possibilidade clara da previsão de sua ocorrência, podendo ser aplicado à pandemia da Covid-19 que, em cerca de 3 meses, se transformou de um surto local a uma emergência sanitária mundial. Este Boletim analisa a influência desta pandemia nas atividades e no desempenho do setor agropecuário brasileiro, mapeando as perspectivas identificadas por especialistas e na literatura. Ainda que o setor, como um todo, tenha reagido positivamente frente aos acontecimentos, os impactos foram bastante diferentes em cada cadeia produtiva, tendo em vista algumas ações preventivas tomadas como: as medidas de isolamento social, a paralisação do...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pandemia; Covid-19; Setor agropecuário brasileiro; Agropecuária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123716
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Impacts of the COVID-19 Pandemic on the Production Costs and Competitiveness of the Brazilian Chicken Meat Chain. Repositório Alice
BELARMINO, L. C.; PABSDORF , M. N.; PADULA, A. D..
Sanitary requirements, geopolitical crises, and other factors that increase price volatility have an impact on the organization of markets and changes in investment policies and business strategies. The COVID-19 pandemic interrupted the trade of chicken meat, due to the drastic reduction in the circulation of goods, interrupted the supply of production chains, changed consumption habits, and made it difficult to reorganize business due to the slow resumption of operations by suppliers of inputs and in distribution logistics. The magnitude of these impacts has not been studied despite the high relevance of this economic dimension and the managerial implications for sector governance and trade management. The purpose of this study was to evaluate the...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Covid-19; Impacto Econômico; Frango; Cadeia Produtiva.
Ano: 2023 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1156737
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O futuro não é mais o que costumava ser. Infoteca-e
LOPES, M. A..
Na primeira metade do século 20, o poeta e pensador francês Paul Valéry afirmava que "o problema do nosso tempo é que o futuro não é mais o que costumava ser". Essa frase atravessou o tempo para encontrar no presente uma realidade à qual se ajusta com perfeição.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coronavírus; Covid-19; Pandemia; Conhecimento científico; Pesquisa; Método de Pesquisa; Economia; Pandemic; Economics; Research.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123551
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O sistema alimentar que emergirá da crise. Infoteca-e
LOPES, M. A..
Resiliência é um conceito que aparece com frequência nas análises e discussões sobre a superação da crise planetária causada pela pandemia do coronavírus. A atual crise nos mostra, de maneira contundente, como a resiliência é importante diante de um risco difícil de prever, que produz impactos com enorme rapidez por múltiplos países e continentes, sem respeito a fronteiras ou barreiras de qualquer ordem.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Covid-19; Coronavírus; Pandemia; Sistema de Alimentação; Pandemic; Food production.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123554
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Os impactos da pandemia na empresa pública federal: entre as novas modalidades e os novos sentidos do trabalho. Repositório Alice
BARROS, L. G. C. B.; DIAS, L. P. Q.; RODRIGUES, C. M..
Este estudo objetiva analisar os impactos das novas modalidades de trabalho, como o teletrabalho e o revezamento, nas percepções do sentido do trabalho para os empregados da Embrapa Amazônia Oriental no contexto da covid-19. Foi feita uma revisão da literatura sobre o tema e de documentos oficiais, e foram coletados dados qualitativos e quantitativos com a ferramenta Google Forms. Para a sistematização e a análise de dados, utilizaram-se estatísticas descritivas e análise de conteúdo. Participaram da pesquisa 196 empregados em 2020 e 158 em 2021, totalizando 402 entrevistados. Constatou-se que a adoção do teletrabalho e do revezamento de equipes impôs horários irregulares na jornada de trabalho, a qual inclui atividades concomitantes no lar e muitas horas...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Pandemia; Covid-19; Trabalho remoto.
Ano: 2023 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1157474
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Percepção do impacto da pandemia do Covid-19 nas comunidades pesqueiras monitoradas pelo PROPESCA no Tocantins e no Pará. Infoteca-e
PRYSTHON, A..
O presente documento objetiva avaliar a percepção de pescadores sobre os efeitos da Covid-19 sobre a pesca artesanal. A pesquisa foi realizada durante a pandemia de forma on-line (Google Forms) e respondida por intermédio de aplicativos de celulares em redes sociais com orientação parcial dos monitores pesqueiros.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tocantins; Pará; Pandemia; Covid-19; Pesca Artesanal; Projeto Pesqueiro; Pescador; Impacto Econômico; Impacto Social; Desenvolvimento Sustentável.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127186
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Price regime changes in the rice value chain in the State of São Paulo, Brazil. Repositório Alice
CUNHA, C. A. da; WANDER, A. E..
The study?s objective was to analyze the dynamics driven by the price of rice to the producer and wholesale on the retail in São Paulo state, Brazil. Regime changes were induced by transitions between Markov regimes, mainly arising from the Covid-19 pandemic. The nominal prices of processed rice (R$/kg) from the three levels of producer, wholesale and retail markets from 02/2019 to 07/2022 were used to estimate the ?Markovian? dynamic regression. Among the main results, there is a high probability of switching from Regime 1 to Regime 2. Regime 1 is characterized by the highs between 11/2019 and 05/2021. Retail price permanence in both regimes was eight months for Regime 1 and 12 months for Regime 2. Therefore, this result shows the effects were temporary...
Tipo: Artigo em anais e proceedings Palavras-chave: Covid-19; Markov; Cadeia Produtiva; Arroz; Preço.
Ano: 2023 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1157128
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Riscos em um mundo reinventado pela pandemia. Infoteca-e
LOPES, M. A..
O texto discute os principais desafios globais críticos exacerbados pela pandemia do covid-19, o que amplia a necessidade de se abordar riscos de uma forma mais sistêmica e colaborativa.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Covid-19; Ricos sociais; Crises de emprego; Crises sanitárias; Rede de Risco Global; Risco Climático.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137857
Registros recuperados: 21
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional