Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 29
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A reversed-flow micellar electrokinetic capillary chromatography method using central composite design for the fingerprint analysis of Chrysobalanus icaco. Repositório Alice
PARACAMPO, N. E. N. P.; POPPI, R. J.; SILVA, J. A. F. da.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Ajirú.; Cromatografia..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078213
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise química instrumental e sua aplicação em controle de qualidade de biocombustíveis. Infoteca-e
VAZ JUNIOR, S..
As técnicas analíticas instrumentais de maior uso nos laboratórios de análise química tanto para controle de qualidade como para fins industriais e ambientais são as cromatográficas, as eletroquímicas e as espectroscópicas. Para o correto entendimento de tais técnicas são abordados os aspectos técnico-científicos e econômicos envolvidos na escolha para uso na determinação genérica de analitos orgânicos ou inorgânicos, além de discutidas aplicações em casos reais voltados para o controle químico de qualidade na indústria de biocombustível, conforme resoluções da ANP, utilizando-se diferentes técnicas de maneira associada
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Eletroquímica; Espectroscópica; Analito orgânico; Analito inorgânico.; Biocombustível; Cromatografia..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/872917
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação do método QuEChERS na análise de agrotóxicos em uva in natura por cromatografia líquida acoplada à espectrometraia de massas em tandem (LC-MS-MS). Repositório Alice
MAGALHÃES, L. L. da S.; QUEIROZ, S. C. do N. de; FERRACINI, V. L.; JARDIM, I. C. S. F.; ROSA, M. A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Cromatografia..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/16203
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de três sistemas de solvente para eluição simultânea de tetraciclinas em cartuchos de extração de fase sólida. Repositório Alice
GROTH, L. H. M.; GRESSLER, V.; STEINMETZ, R. L. R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Tratamento de efluentes da suinocultura; Tetraciclinas.; Cromatografia..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1032147
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação dos fenólicos presentes em polpa de acerola por LC-DAD-ESI-MS. Repositório Alice
PEDROSA, D. A.; MAMEDE, R. V. S.; GOMES, E. de S.; BRITO, E. S. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Fenólicos; Flavonóides; LC-MS.; Cromatografia.; Malpighia emarginata..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/882384
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação sensorial e cromatográfica de produtos de bacuri (Platonia insignis Mart) macerados enzimaticamente. Repositório Alice
AQUINO, A. C. de; SOUZA NETO, M. A. de; GARRUTI, D. dos S.; FIGUEIREDO, R. W. de; PINTO, G. A. S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Frutas exóticas; Maceração enzimática; Análise Sensorial.; Cromatografia..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/577208
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do perfil dos ácidos graxos de caprinos por cromatografia gasosa e quimiometria. Repositório Alice
COLTRO, W. K. T.; SOUZA, G. B. de; FERREIRA, M. M. C.; MACEDO, F. A. F.; MATSUSHITA, M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Caprinos; Ácidos graxos; Quimiometria.; Cromatografia..
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/46391
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização odorífera dos componetes do óleo essencial de capim-santo (Cymbopogon citratus (DC.) stapf., Poaceae) por cromatografia gasosa (CG) - olfatometria. Infoteca-e
BRITO, E. S. de; GARRUTI, D. dos S.; ALVES, P. B.; BLANK, A. F..
bitstream/item/42205/1/BPD11001.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Óleo essencial Cymbopogon; Voláteis; Aromas.; Cromatografia..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/900884
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento de método para análise de resíduos de carrapaticidas em carne bovina. Repositório Alice
SOUSA, J. P. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; BRONDI, S. H. G..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Acaricidas; Resíduos.; Carne; Cromatografia..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/48385
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento de metodologia analítica para análise de carrapaticidas em carne bovina. Repositório Alice
SOUSA, J. P.; MACEDO, A. N.; NOGUEIRA, A. R. de A.; BRONDI, S. H. G..
A metodologia proposta mostrou-se apropriada para analisar traços de clorfenvinfos, fipronil e cipermetrina em carne bovina, a qual dispensa o uso de solventes orgânicos, além de ser rápida, sensível e seletiva.
Tipo: Separatas Palavras-chave: SPME.; Carrapaticida; Cromatografia..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/48489
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento e validação de metodologia para a determinação de compostos fenólicos em vinhos brancos e tintos por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE). Repositório Alice
CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; SILVA, P. T. de S. e; RYBKA, A. C. P..
XIV COLACRO.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Composto fenólogico; Vinho branco; Vinho tinto; Enology; Grape.; Uva; Vinho; Enologia; Cromatografia..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/954874
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento e validação de metodologia para determinação de hidrocarbonetos policíclicos aromáticos (HPA´s) em grãos de milho. Repositório Alice
SOUZA, D. R. C. de; QUEIROZ, S. C. do N. de; PARAIBA, L. C.; TAVARES, M. M.; FERRACINI, V. L..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Milho; Cromatografia..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/16204
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Detecção de soja pelo teor de isoflavonas em lombo injetado de suíno. Repositório Alice
DAGUER, H.; BERSOT, L. dos S.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O..
No presente trabalho, a utilização de 1,5% de proteína isolada de soja em lombo de suíno foi detectada por meio do teor de isoflavonas, utilizando-se cromatografia líquida de alta eficiência. Elegeu-se o pico de genistina para quantificação, construindo-se uma curva-padrão com a proteína isolada de soja utilizada nas salmouras para injeção das carnes. A técnica revelou-se como uma alternativa rápida e eficaz para ser implantada no controle da utilização desse ingrediente em produtos cárneos.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Proteína de soja; Isoflavonas; Produtos cárneos.; Cromatografia..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/872973
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação de compostos fenólicos em vinhos produzidos na região do submédio do vale do são francisco por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE). Repositório Alice
CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; SILVA, P. T. de S. e; RYBKA, A. C. P..
XIV COLACRO.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Vale do São Francisco; Enology; Grape.; Uva; Enologia; Composto Fenólico; Cromatografia..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/954882
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determination of paclobutrazol in mango by LC/MS/MS system. Repositório Alice
FERRACINI, V. L.; QUEIROZ, S. C. do N. de; ROSA, M. A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Cromatografia..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/16198
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determination of paclobutrazol in mango by LC/MS/MS system. Repositório Alice
FERRACINI, V. L.; QUEIROZ, S. C. do N. de; ROSA, M. A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Cromatografia..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/16207
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determination of pesticide residues in water samples by liquid chromatography eletrospray ionization-mass spectrometry. Repositório Alice
FERRAZ, T.; SILVA, P. T. de S. e; CAVALCANTI, L..
The aim of this work was to develop and validate an analytical method for determination of pesticide residues in water samples by LC-(ESI)MS.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: LC/MS; Contaminação da água.; Pesticida; Água; Residuo; Agrotóxico; Agricultura; Cromatografia.; Water; Agriculture.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1061793
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Enriquecimento de resíduos de glifosato e AMPA de amostras ambientais de água. Repositório Alice
FAY, E. F.; ABAKERLI, R. B..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Análise química; Cromatografia.; Resíduo; Poluição da água; Herbicida; Chemical analysis..
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/15118
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evolução dos teores dos ácidos tatárico e málico durante a maturação de uvas tintas. Repositório Alice
GUERRA, C. C.; DAUD, C. E.; RIZZON, L. A..
Acompanhou-se a evolução dos ácidos tartárico e málico em sete cultivares de uvas tintas: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Pinot Noir, Petit Syrah, Tannat (Vitis vinifera) e Isabel (Vitis labrusca). As amostras foram coletadas semanalmente, durante todo o período de maturação das cultivares, nos anos de 1988 e 1989. As análises dos mostos foram efetuadas por cromatografia líquida de alta pressão (HPLC). O teor dos ácidos tartárico e málico diminuiu do início ao final da maturação, em ambos os anos, principalmente o ácido málico. Entretanto, houve diferençaas nos teores dos dois ácidos entre as safras e principalmente entre as cultivares, assim como na relação ácido tartárico/ácido málico. Também foi estudada a evolução completa dos açúcares, por...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cultivares; Mostos; Acidos organicos.; Enologia; Vinho; Análise química; Variedade; Açúcares; Cromatografia..
Ano: 1992 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/926112
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evolucao dos Teores dos Acidos Tatarico e Malico Durante a Maturacao de uvas Tintas. Repositório Alice
GUERRA, C. C.; DAUD, C. E.; RIZZON, L. A..
Acompanhou-se a evolucao dos acidos tartarico e malico em sete cultivares de uvas tintas: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Pinot Noir, Petite Syrah, Tannat (Vitis vinifera) e Isabel (Vitis labrusca). As amostras foram coletadas semanalmente, durante todo o periodo de maturacao das cultivares, nos anos de 1988 e 1989. As analises dos mostos foram efetuadas por cromatografia liquida de alta pressao (HPLC). O teor dos acidos tartarico e malico diminuiu do inicio ao final da maturacao, em ambos os anos, principalmente o acido malico. Entretanto, houve diferencas nos teores dos dois acidos entre as safras e principalmente entre as cultivares, assim como na relacao acido tartarico/acido malico. Tambem foi estudada a evolucao completa dos acucares, por...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cultivares; Mostos; Acidos organicos.; Açúcares; Cromatografia..
Ano: 1992 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/105561
Registros recuperados: 29
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional