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Registros recuperados: 29 | |
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GUERRA, C. C.; DAUD, C. E.; RIZZON, L. A.. |
Acompanhou-se a evolução dos ácidos tartárico e málico em sete cultivares de uvas tintas: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Pinot Noir, Petit Syrah, Tannat (Vitis vinifera) e Isabel (Vitis labrusca). As amostras foram coletadas semanalmente, durante todo o período de maturação das cultivares, nos anos de 1988 e 1989. As análises dos mostos foram efetuadas por cromatografia líquida de alta pressão (HPLC). O teor dos ácidos tartárico e málico diminuiu do início ao final da maturação, em ambos os anos, principalmente o ácido málico. Entretanto, houve diferençaas nos teores dos dois ácidos entre as safras e principalmente entre as cultivares, assim como na relação ácido tartárico/ácido málico. Também foi estudada a evolução completa dos açúcares, por... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Cultivares; Mostos; Acidos organicos.; Enologia; Vinho; Análise química; Variedade; Açúcares; Cromatografia.. |
Ano: 1992 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/926112 |
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GUERRA, C. C.; DAUD, C. E.; RIZZON, L. A.. |
Acompanhou-se a evolucao dos acidos tartarico e malico em sete cultivares de uvas tintas: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Pinot Noir, Petite Syrah, Tannat (Vitis vinifera) e Isabel (Vitis labrusca). As amostras foram coletadas semanalmente, durante todo o periodo de maturacao das cultivares, nos anos de 1988 e 1989. As analises dos mostos foram efetuadas por cromatografia liquida de alta pressao (HPLC). O teor dos acidos tartarico e malico diminuiu do inicio ao final da maturacao, em ambos os anos, principalmente o acido malico. Entretanto, houve diferencas nos teores dos dois acidos entre as safras e principalmente entre as cultivares, assim como na relacao acido tartarico/acido malico. Tambem foi estudada a evolucao completa dos acucares, por... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Cultivares; Mostos; Acidos organicos.; Açúcares; Cromatografia.. |
Ano: 1992 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/105561 |
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Registros recuperados: 29 | |
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