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Acúmulo de matéria seca e absorção de nutrientes pelo meloeiro "pele-de-sapo" AGRIAMBI
Silva Júnior,Manoel J. da; Medeiros,José F. de; Oliveira,Fábio H. T. de; Dutra,Indalécio.
O melão produzido no estado do Rio Grande do Norte é cultivado sob irrigação e fertirrigação. Com o uso da fertirrigação e o conhecimento das curvas de absorção de nutrientes, é possível parcelar a dose total dos nutrientes em várias aplicações, durante o ciclo da cultura. Com o exposto, objetivou-se obter curvas de acúmulo de matéria seca e a absorção de nitrogênio, fósforo, potássio, cálcio e magnésio pelo meloeiro "pele-de-sapo" e determinar a extração total desses nutrientes no final do ciclo da cultura. O experimento foi montado em blocos completamente casualizados com três repetições. Coletou-se planta aos 22, 33, 43, 54 e 69 dias após a semeadura e se determinaram a matéria seca e os teores de N, P, K, Ca e Mg. Observou-se que: 1) mais de 50% dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo L.; Marcha de absorção; Nutrição mineral; Fertirrigação.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662006000200017
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Acúmulo de matéria seca e nutrientes no meloeiro irrigado sob estratégias de manejo da salinidade AGRIAMBI
Terceiro Neto,Cícero P. C.; Medeiros,José F. de; Gheyi,Hans R.; Dias,Nildo da S.; Oliveira,Francisco R. A. de; Lima,Keivianne da S..
O presente estudo foi realizado com o objetivo de investigar estratégias de uso de água salobra sobre o acúmulo de matéria seca e nutrientes, duas cultivares de melão (Sancho- C1 e Medellín- C2) irrigadas com água de baixa (S1 = 0,61 dS m-1) e alta (S2 = 4,78 dS m-1) salinidade por fase da cultura: S1S1S2S2- T1, S2S1S2S2- T2, S2S2S1S2- T3 (os 1, 2, 3 e 4º termos correspondem, respectivamente, às fases de crescimento, floração, crescimento dos frutos e maturação e colheita) e, ainda a irrigação alternada, durante todo o ciclo, com água S1 por 2 dias consecutivos seguido com água S2 por um dia (S12dias + S21dia- T4) e a irrigação com água S2 durante todo o ciclo- T5. Além disto foi utilizada, como testemunha, a irrigação com a mistura de 37% da água S1 e 63%...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo L.; Estresse salino; Nutrição de plantas.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662012001000006
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Adubação orgânica, manejo de irrigação e fertilização na produção de melão amarelo Horticultura Brasileira
Souza,Jean de O; Medeiros,José F de; Silva,Marcelo C de C; Almeida,Antônio HB de.
O objetivo do trabalho foi estudar o efeito da adubação orgânica e manejo de irrigação e fertilização na produção de melão amarelo. O experimento foi realizado no período de outubro a novembro de 2001, no município de Mossoró-RN. O delineamento experimental foi em blocos inteiramente casualizados, com duas repetições e os fatores foram arranjados no esquema fatorial 3 x 4 + 1. Foram estudados três tipos de materiais orgânicos (composto Ribumim®, composto Integral® e esterco) em quatro doses (50; 100; 150 e 200% do recomendado) aplicadas no plantio, e um tratamento testemunha (sem adubo orgânico), além de 3 manejos de irrigação e fertirrigação em experimentos representados pelas áreas A1, A2 e A3. Foram avaliados: produção comercial de frutos, massa media...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo L.; Composto; Produtividade; Qualidade.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362008000100003
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Agronegócio brasileiro do melão na última década. Repositório Alice
CELIN, E. F.; PASTORI, P. L.; NUNES, G. H. de S.; ARAGAO, F. A. S. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cucumis melo L.; Produção; Exportação..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1028944
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Alterações nos atributos químicos e físicos de um cambissolo háplico cultivado com melão. Infoteca-e
MENDES, A. M. S.; AMARO FILHO, J.; MOTA, J. C. A.; SOUZA JÚNIOR, L. F. V. de; NASCIMENTO NETO, V. A. do.
O trabalho avaliou alterações nas atributos químicos e físicos em um Cambissolo, em função do tempo de cultivo com melão, em Baraúna-RN. Selecionaram-se 4 áreas: mata nativa e áreas com um, dois e três anos de cultivo, com amostras coletadas nas camadas de 0-20 e 20-40 cm de profundidade. Foram determinados os valores de carbono orgânico, nitrogênio total, nitrato, bases trocáveis, fósforo disponível, pH, condutividade elétrica, matéria orgânica e soma de bases. Quanto às análises físicas, foram determinadas: densidades das partículas e do solo, porosidade e estabilidade de agregados. Os dados foram submetidos à análise de variância e ajustados à equação de regressão. O tempo de cultivo influenciou os atributos químicos, exceto nitrogênio total. Os teores...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Fruticultura irrigada; Cucumis melo L.; Fertilidade do Solo; Melão..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162382
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Armazenamento de dois genótipos de melão amarelo sob condições ambiente Horticultura Brasileira
Menezes,Josivan B.; Gomes Junior,Julio; Araújo. Neto,Sebastião E.; Simões,Adriano do N..
Com o objetivo de avaliar a qualidade pós-colheita de dois genótipos de melão amarelo (TSX 32096 e SUNEX 7057) armazenados sob condições ambiente (30,0 ± 1°C e 50,0 ± 5% de umidade relativa), instalou-se experimento em Mossoró (RN), com frutos provenientes do Agropólo Mossoró - Assu, (RN). O clima dessa região é quente e seco, com precipitação pluviométrica de 423 mm, temperatura máxima e mínima de 33 e 29°C, respectivamente. O solo da área experimental é do tipo Podzólico Vermelho-Amarelo Equivalente Eutrófico. Os frutos foram colhidos nas primeiras horas da manhã no estádio de maturação comercial. Imediatamente após a colheita e seleção (frutos com boas características externas de qualidade) os melões foram embalados e transportados para o Laboratório de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo L.; Armazenamento; Qualidade.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362001000100009
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Armazenamento de melão amarelo, híbrido RX 20094, sob temperatura ambiente Horticultura Brasileira
Mendonça,Fábio Vinícius de S.; Menezes,Josivan B.; Guimarães,Adriana A.; De Souza,Pahlevi A.; Simões,Adriano do N.; Souza,Georgiana L.F.M..
A vida útil pós-colheita do melão amarelo híbrido RX 20094 foi avaliada, estudando-se características visuais, físicas e físico-químicas dos frutos em pós-colheita em ensaio conduzido no laboratório da Escola Superior de Agricultura de Mossoró. Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado com seis tratamentos, referentes aos períodos de armazenamento (0; 5; 10; 15; 20; e 25 dias) e 5 repetições, com dois frutos por parcela. Os frutos foram mantidos à temperatura de 30±1ºC e UR de 50±5%. Foram feitas avaliações em intervalos de 5 dias, avaliando-se a firmeza da polpa, perda de massa, aparências externa e interna e conteúdo de sólidos solúveis (SS). Observou-se efeito do tempo de armazenamento para todas as características avaliadas. A firmeza da polpa...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo L.; Pós-colheita; Qualidade; Armazenamento.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362004000100015
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Armazenamento refrigerado de melão Orange Flesh Horticultura Brasileira
Mendonça,Fábio Vinícius de S.; Menezes,Josivam B.; Gois,Vilson A. de; Nunes,Glauber Henrique de S.; Souza,Pahlevi Augusto de; Mendonça Júnior,Cledionor F. de.
A vida útil pós-colheita de melões Orange Flesh tipo Honey Dew genótipo 'AF-1749' foi avaliada, estudando-se características visuais, físicas e físico-químicas dos frutos em pós-colheita em ensaio conduzido na Escola Superior de Agricultura de Mossoró (RN), Brasil. Utilizou-se um esquema fatorial 3 x 5 (temperatura x tempo de armazenamento) em delineamento experimental inteiramente casualizado com cinco repetições de dois frutos por parcela. Os frutos foram mantidos a uma umidade relativa de 90±5% e as temperaturas do ensaio foram de 5ºC, 7ºC e ambiente. Foram feitas avaliações em intervalos de sete dias determinando-se a firmeza da polpa, perda de massa, aparências externa e interna, conteúdo de sólidos solúveis, acidez total titulável e pH. Foi observada...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo L.; Pós-colheita; Qualidade.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000100003
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Armazenamento sob condições ambiente e aceitabilidade do melão 'F1 Jangada' produzido em sistema hidropônico REA
Rinaldi,Maria M.; Sandri,Delvio; Nunes,Dayanna M. C.; Amaral,Adriana G. do.
O objetivo deste trabalho foi determinar o período de armazenamento pós-colheita e a aceitabilidade pelo consumidor de melão híbrido 'F1 Jangada' (Cucumis melo L.), produzido em sistema hidropônico, mantido em condições ambiente (22 ± 2 ºC e umidade relativa de 40 ± 5%). O experimento compreendeu o período de 21-6-2005 a 2-8-2005. Foi utilizado o esquema fatorial 5 x 2, em delineamento experimental inteiramente casualizado, com cinco períodos de armazenamento (0; 7; 21; 28 e 42 dias) e dois tipos de substrato (areia e fibra de coco), com três repetições, em que cada repetição consistiu em cinco frutos de meloeiro. Foram avaliados o pH, a acidez titulável, os sólidos solúveis, a perda de massa fresca, a análise sensorial e a decisão de compra dos melões....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo L.; Análise sensorial; Vida útil pós-colheita.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162006000300018
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Aspectos produtivos e de qualidade de híbridos de melão cultivados no agropolo Mossoró-Assu Horticultura Brasileira
Nunes,Glauber Henrique de S.; Santos Júnior,João José dos; Andrade,Fábia V.; Bezerra Neto,Francisco; Almeida,Antônio Hélio B. de; Medeiros,Damiana Cleuma de.
Dois experimentos foram realizados com o objetivo de avaliar o desempenho produtivo e qualitativo de híbridos de melão no agropolo Mossoró-Assu. Em ambos os experimentos foi utilizado o delineamento em blocos casualizados com quatro repetições. O primeiro experimento foi constituído de seis híbridos de melão Gália e dois do tipo Cantaloupe, e o segundo foi composto de sete híbridos de melão Amarelo, um Pele de sapo e três Orange Flesh. Avaliaram-se a produtividade, peso médio do fruto, cavidade interna, espessura da polpa, aparências externa e interna, perda de peso, teor de sólidos solúveis e firmeza da polpa. Considerando as variáveis utilizadas na avaliação, constatou-se variação entre os híbridos nos dois experimentos. Entre os melões Gália,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo L.; Qualidade; Produtividade; Armazenamento.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362004000400015
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Avaliação de genótipos de meloeiro quanto à infestação por mosca minadora. Repositório Alice
OLIVEIRA, F. I. C. de; INNECCO, R.; FIEGE, L. B. da C.; NUNES, G. H. de S.; ARAGAO, F. A. S. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cucumis melo L.; Germoplasma; Liriomyza Trifolii..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1028949
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Avaliação de linhagens de melão Horticultura Brasileira
Paiva,Waldelice Oliveira de; Sabry Neto,Hassan; Lopes,Alfredo Gasparim Saraiva.
Com o objetivo de produzir híbridos de melão adaptados à região Nordeste do Brasil, foi avaliado, em Pacajús-CE o comportamento de 29 linhagens, sendo 23 do grupo cantalupensis, cinco do inodorus e uma do grupo momordica. Para efeito de comparação, foram utilizadas cultivares comerciais: o híbrido Hy-mark e a cultivar Eldorado-300. Na avaliação da precocidade a maturação das linhagens do grupo cantalupensis levaram em média 35,1 dias, as do grupo inodorus 30,6 dias e as do grupo momordica 24,4 dias. A concentração da produção, estimada aos 70 dias, foi mais elevada (75,8%) numa linhagem que não produz frutos comerciais. A produção das linhagens variou de 16,2 t/ha a 65,1 t/ha, enquanto a média das testemunhas comerciais foi de 28,4 t/ha. Três linhagens do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo L.; Variabilidade; Melhoramento.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362000000200006
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Avaliação de produtos naturais sobre adultos da mosca-branca em meloeiro. Repositório Alice
TAVARES, V. P. C.; BRAGA SOBRINHO, R.; MOTA, M. do S. C. de S.; SILVA, M. N. C..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cucumis melo L.; Inseto; Manejo..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1030040
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Avaliação do padrão de visitação de Apis mellifera em três cultivares de meloeiro, em Petrolina-PE, Brasil Rev. Bras. Frutic.
Kiill,Lúcia Helena Piedade; Coelho,Márcia de Sousa; Siqueira,Kátia Maria de Medeiros; Costa,Nivaldo Duarte.
Para o cultivo do meloeiro, a presença de abelhas no período de florescimento é fundamental para garantir a polinização e incrementar a produção de frutos. Nesse sentido, o presente trabalho teve por finalidade verificar se há diferenças no comportamento de visitas e no recurso floral forrageado por Apis mellifera, em três cultivares de meloeiro. O trabalho foi desenvolvido no Campo Experimental da Embrapa Semiárido, em Petrolina-PE, com as cultivares do tipo amarelo (BRS Araguaia), pele-de-sapo (P-33) e cantaloupe (CAN-4), com observações da biologia floral, morfologia e comportamento de A. mellifera no período das 05h às 18h. O pico de visitação foi diferente, ocorrendo das 11h às 12h; 10h às 11h e das 15h às 16h para o tipo amarelo, cantaloupe e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo L.; BRS Araguaia; Pele-de-sapo; Cantaloupe.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000500060
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Características de frutos do meloeiro variando número e posição de frutos na planta Horticultura Brasileira
Queiroga,Roberto Cleiton F de; Puiatti,Mário; Fontes,Paulo Cezar R; Cecon,Paulo Roberto.
O trabalho foi conduzido em ambiente protegido, em área experimental da Universidade Federal de Viçosa, de 26/09/05 a 24/01/06, onde se objetivou avaliar a produtividade e a qualidade de frutos do meloeiro, variando número e posição de frutos na planta. Os tratamentos constaram de número de frutos por planta (1 e 2) e posição de fixação de frutos na planta (entre 5(0) e 8(0) nós e 15(0) e 18(0) nós). O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso no esquema fatorial 2 x 2, com 5 repetições. Utilizou-se a 'Coronado F1', variedade reticulatus do grupo Cantaloupe, cultivada em vasos plásticos de 11,5 dm³ preenchidos com fibra de coco comercial. Plantas com um fruto apresentaram maior duração do período de colheita, área foliar (AF) (5(0) - 8(0)...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo L.; Relação fonte-dreno e rendimento.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362009000100005
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Caracterização de híbridos de melão do grupo inodorus desenvolvidos pela Embrapa Agroindústria Tropical. Infoteca-e
PAIVA, W. O. de; LIMA, J. A. de A.; SANTOS, A. A. dos; MOSCA, J. L.; MESQUITA, J. B. R. de; FREITAS, F. W. A.; CAITANO, R. F.; DANTAS, R. de S..
bitstream/CNPAT-2010/11918/1/bd-26.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Cucumis melo L.; Melão..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/662924
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Caracterização física e química de melão durante o seu desenvolvimento Rev. Bras. Frutic.
Aroucha,Edna Maria Mendes; Morais,Francisco Alexandro de; Nunes,Glauber Henrique Sousa; Tomaz,Halan Vieira de Queiroz; Sousa,Aline Ellen Duarte de; Neto,Francisco Bezerra.
O objetivo deste trabalho foi estudar algumas alterações físicas e químicas durante o desenvolvimento de frutos de melão de quatro cultivares. Para isto foram plantadas quatro cultivares de melão na área experimental do Departamento de Ciências Vegetais da Universidade Federal Rural do Semi-Árido - UFERSA, onde foram monitorados os períodos da antese. O delineamento experimental foi em blocos completos casualizados, com três repetições, em esquema de parcela subdividida. As parcelas foram constituídas pelas cultivares de melão ('AF 1749', Hy-Mark, Rochedo e Caipira) e as subparcelas pelas idades dos frutos (14; 21; 28; 35 e 42 dias após a antese). Quatro frutos por subparcela foram colhidos nestas idades e foram analisados quanto à massa média, firmeza,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo L.; Qualidade de frutos; Idades dos frutos; Antese.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452007000200021
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Caracterização morfoanatômica do melão gália no ponto de colheita Rev. Bras. Frutic.
Rocha,Railene Hérica Carlos; Silva,Ebenézer de Oliveira; Salomão,Luiz Carlos Chamhum; Ventrella,Marília Contin.
O objetivo deste trabalho foi caracterizar morfoanatomicamente o melão 'Gália', com ênfase no exocarpo e mesocarpo, no ponto de colheita. Os frutos foram obtidos em propriedade comercial localizada no município de Mossoró-RN, aos 65 dias de cultivo após a semeadura. Em laboratório, realizou-se a caracterização morfológica através da determinação da massa, espessura da polpa, comprimento longitudinal e transversal, relação de formato e índice de rendilhamento. Análises em tomografia de ressonância magnética nuclear foram realizadas para a determinação da integridade dos tecidos. As análises anatômicas foram realizadas utilizando-se de microscopia de luz e eletrônica de varredura. O melão Gália, híbrido 'Solar King', foi caracterizado como fruto do tipo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo L.; Morfologia; Colheita.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000200006
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Comportamento do meloeiro em cultivo sem solo com a utilização de biofertilizante Horticultura Brasileira
Villela Junior,Luiz Vitor E.; Araújo,Jairo Augusto C.; Factor,Thiago Leandro.
O reaproveitamento de nutrientes após a fermentação de resíduos orgânicos em biodigestor, associado à técnica do cultivo hidropônico, é uma alternativa para reduzir custos na agricultura, além de contribuir no menor consumo das reservas naturais de nutrientes do planeta. Com esse enfoque, estudou-se o comportamento da cultura do meloeiro usando a técnica hidropônica e efluente de biodigestor proveniente da fermentação anaeróbica de estrume bovino. Cultivou-se o meloeiro (Cucumis melo L. 'Bônus 2') em condições de ambiente protegido. O delineamento estatístico utilizado foi de blocos casualizados, com 4 tratamentos (cultivo hidropônico em sistema fechado tipo NFT com uso de solução nutritiva organo-mineral; cultivo hidropônico em sistema fechado tipo NFT...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo L.; Hidroponia; Casa-de-vegetação; Substrato; Solução nutritiva.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362003000200006
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Conservação de melão rendilhado minimamente processado sob atmosfera modificada ativa Ciênc. Tecnol. Aliment.
Arruda,Maria Cecília de; Jacomino,Angelo Pedro; Spoto,Marta Helena Fillet; Gallo,Cláudio Rosa; Moretti,Celso Luiz.
Melões rendilhados cv. Bônus II foram minimamente processados manualmente na forma de cubos, acondicionados em diversos materiais de embalagem com injeção da mistura gasosa (5% O2 + 20% CO2 + 75% N2) e armazenados a 3ºC durante 12 dias. Os materiais de embalagem foram: BB-200: filme multicamada da Cryovac 65µm; PBC:filme poliolefínico Probag Conservax 64µm; PP: filme de polipropileno 52µm. Como controle, utilizou-se bandeja de polietileno com tampa perfurada. Realizou-se monitoramento da composição gasosa, análises microbiológicas, sensoriais e físico-químicas a cada 3 dias. Foram determinadas as taxas de permeabilidade ao O2 e CO2 de cada filme. A embalagem BB-200 promoveu acúmulo de CO2 até níveis de 24% e redução de O2 até níveis de 0,4%. Na embalagem...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo L.; Embalagem; Processamento mínimo; Armazenamento refrigerado; Mistura gasosa; Microbiologia.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612004000100011
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