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Registros recuperados: 121 | |
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Duarte,Larissa A; Schöffel,Edgar R; Mendez,Marta E. G; Schallenberger,Euclides. |
Este trabalho avaliou a influência do uso de telas anti-insetos nas laterais de ambientes protegidos sobre a temperatura do ar de um cultivo de tomate. O experimento foi realizado em Itajaí, SC (27º 34' S; 48º 30' W), no período de 17/03 a 25/07/2003, onde foram instalados quatro ambientes cobertos com filme plástico de PEBD, sendo que um deles não possuía revestimento lateral e três estavam revestidos lateralmente, cada um com um tipo de tela anti-insetos. As telas anti-insetos utilizadas foram: clarite (5 fios por cm), citros (10 fios por cm) e antiafídeo (20 fios por cm). O ambiente revestido com tela antiafídeo nas laterais apresentou maiores valores de temperatura máxima do ar durante o outono-inverno, o que ocasionou aumento médio de 2,0 °C na... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Tela anti-inseto; Ganho térmico; Estufa; Cultivo orgânico. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662011000200006 |
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CONCEIÇÃO, G. C. da; PEREIRA, C. A.; SILVA, J. R.; BORGES, E. M.; TARGINO, H. M. de L.; BASTOS, D. C.; GIONGO, V.; GAVA, C. A. T.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o impacto decorrente de diferentes sistemas de produção de manga no Submédio do Vale do São Francisco sobre a atividade microbiana do solo. As amostras foram coletadas em agosto de 2010 nas camadas de 0-10 cm e 10-20 cm em áreas com cultivo de manga, em Petrolina, PE e Juazeiro, BA. Foram estudadas áreas sob manejo: convencional, integrado e orgânico, tendo como referência áreas adjacentes de Caatinga remanescente. Determinouse o teor total de nutrientes, C e N do solo, biomassa microbiana e respiração basal, estimando-se os valores de quociente metabólico (qCO2) e quociente Microbiano (qMIC). Os resultados mostraram que as áreas de Caatinga remanescente apresentaram maior teor de carbono orgânico total, enquanto áreas... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Solo; Cultivo orgânico; Produção integrada; Atividade microbiana; Vale do São Francisco; Manga. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/904884 |
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LOTTO, M. de C.. |
A alface (Lactuca sativa) é a hortaliça folhosa mais consumida no Brasil, sendo classificada como um importante alimento para a população por ser uma rica fonte de vitaminas. Em função das práticas adotadas, o seu cultivo pode ser orgânico ou convencional. No entanto, alface pode ser um veículo transmissor de microrganismos patogênicos ao homem, como coliformes termotolerantes e Escherichia coli, uma vez que se encontra em contato com esses contaminantes presentes freqüentemente no solo, na água, nos insumos naturais (cama de frango) propiciando o desenvolvimento e a sobrevivência dos mesmos. O objetivo deste trabalho foi avaliar quantitativamente, a presença de Coliformes termotolerantes e de E.coli em água de irrigação e de pré-lavagem, assim como, o... |
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) |
Palavras-chave: Cultivo orgânico; Cultivo convencional; Alface; Higiene de alimento; Coliforme; Sistema de produção; Agricultura orgânica; Contaminação bacteriana; Lettuce; Coliform bacteria; Food contamination; Organic production. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/31395 |
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LUQUINE, L. S.; RITZINGER, R.; RITZINGER, C. H. S. P.. |
O Brasil se destaca como o primeiro produtor mundial de acerola, sendo a região Nordeste responsável por 60 % da produção nacional. O interesse pela espécie é devido à produção de frutos comestíveis com altos teores de vitamina C, o que fez com que se dispersasse para diversas outras regiões do mundo, especialmente regiões tropicais e subtropicais do continente americano. A crescente demanda do mercado externo tem influenciado a formação de novos pomares. A maior parte da produção brasileira de acerola é absorvida pelas indústrias de processamento e exportada para diversos países da Europa, Japão, Estados Unidos e Antilhas, na forma de polpa e/ou frutos congelados, e suco integral. O interesse na utilização de resíduos agrícolas, como a torta de mamona,... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Acerola; Cultivo orgânico; Variedade Rubra; Resíduos orgânicos. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875479 |
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SANTOS, T. L. S.; MELO, L. dos S.; NUNES, M. U. C.. |
O presente trabalho teve como objetivo verificar o comportamento das cultivares de morango nas condições edafoclimáticas de Umbaúba, SE, visando à recomendação de cultivares para cultivo orgânico em Sergipe. O experimento foi conduzido no campo experimental da Embrapa Tabuleiros Costeiros localizado no Município de Umbaúba, SE no período de 27 de junho a 09 de dezembro de 2013. Foram avaliadas oito cultivares (Ara, Aromas, Camarosa, Camino Real, Monterrey, Nina, Portola e San Andréas), em delineamento experimental de blocos casualizados com oito tratamentos, quatro repetições e parcela com 30 plantas no espaçamento de 35 cm x 35 cm. Na adubação utilizou como fontes de nutrientes a torta de mamona, hiperfosfato de gafsa, sulfato de potássio, bórax, sulfato... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Morango; Cultivo orgânico; Sergipe. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/999429 |
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Registros recuperados: 121 | |
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