Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 160
Primeira ... 12345678 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A citricultura no Distrito Federal. Infoteca-e
GENU, P. J. de C.; MATTOS J. K. de A.; DURIGAN, J. C..
bitstream/item/99094/1/comtec-01.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Distrito Federal; Brasil; Citro; Cultivation; Cultura; Lemon.; Citricultura; Cerrado; Fruta Cítrica.; Citrus; Brazil..
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549310
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da alfafa. Infoteca-e
BARCELLOS, J. M..
bitstream/item/99317/1/comtec-56.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Planta leguminosa forrageira; Cultura perene; Cultivation; Feed legumes; Cultura; Forage crop; Forrageira; Lucerne; Pasture.; Alfafa; Adubação; Doença; Irrigação; Leguminosae; Leguminosa; Medicago Sativa; Medicago Falcata; Pastagem; Plantio; Planta Forrageira; Praga; Pratica Cultural; Semeadura; Solo.; Perennials..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549341
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura de organizações de pesquisa: percepção e aspiração. Repositório Alice
XAVIER, O. S..
Este trabalho analisa a cultura de dez organizações de pesquisa (estadual e federal), segundo a percepção de 568 empregados, classificados por grupos hierárquicos. E analisado também o nível de insatisfação dos membros dessas organizações, tomando-se por base os índices de percepção e de aspiração.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Organizacao; Cultura; Pesquisa; Empresa estadual; Organization; Research; Culture; State enterprise.
Ano: 1987 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/83559
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A CULTURA do milho verde. Infoteca-e
bitstream/item/82360/1/Cultura-do-milho-verde.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultura; Verde.; Milho..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/490010
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura em tempos de 500 anos do Brasil: a hibridização cultural. Infoteca-e
SAMPAIO, C. A..
bitstream/item/173649/1/A-cultura-em-tempos.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultura; Evolução cultural; Cultura development.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/373160
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A diversidade cultural da gastronomia de Palmas-TO representada na sua feira da 304 Sul. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. de S.; KATO, H. C. de A..
Palmas é capital mais nova do Brasil e sua criação está atrelada a fatores econômicos, geográficos e políticos que atraíram para seu território um grande número de pessoas de diversas regiões brasileiras e suas identidades culturais que interrelacionadas colaboram na construção não apenas física, mas também cultural da cidade, incluindo sua gastronomia. Este artigo objetiva identificar e analisar as diversidades culturais da gastronomia de Palmas representada na Feira da 304 Sul, um atrativo turístico, local de trocas comerciais e sociais. Realizou-se uma pesquisa antropológica qualitativa com feirantes que identificou um retrato da atual gastronomia de Palmas, composta por elementos de outras cozinhas regionais, fato relacionado diretamente ao processo de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Palmas-TO; Gastronomia; Cultura; Diversidade cultural; Culinária; Consumo Alimentar; Gastronomy; Culture dishes.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1131705
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A informação científica no Programa de rádio Prosa Rural. Repositório Alice
MIURA, J.; ARAUJO, M. F. L. de.
Este trabalho apresenta a criação e o processo de produção do programa Prosa Rural, da Embrapa, que se destaca como experiência de divulgação científica no meio radiofônico de informações técnico-científicas para o Semi-Árido nordestino e Vale do Jequitinhonha (MG) e regiões Norte, Centro-Oeste e Sudeste do Brasil. O Prosa Rural foi criado pela necessidade da Embrapa em levar a ciência em uma linguagem popularizada para quem tem dificuldade de acesso ao conhecimento ? o produtor rural. As informações técnico-científicas, somadas aos saberes dos produtores rurais, podem dar mais sentido às suas representações sociais e proporcionar melhorias em sua qualidade de vida.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Rádio; Informação Científica; Linguagem; Cultura.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/894392
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A poda do algodoeiro herbáceo para os vales úmidos do sertão nordestino. Infoteca-e
AZEVEDO, D. M. P. de; BELTRAO, N. E. de M.; NOBREGA, L. B. da.
bitstream/item/110876/1/COMTEC5.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Herbaceo; Rotacao; Cultura; Controle; Brasil; Nordeste; Paraiba; Annual cotton; Weed; Control.; Algodão; Erva Daninha; Pratica Cultural.; Poda; Pruning..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/262473
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Algumas informações sobre a cultura do grão-de-bico (Cicer arietinum L.) 1984. Infoteca-e
SHARMA, R. D..
Origem e distribuição; Classificação botânica (Purseglove, 1977); Importância econômica; Exigências ecológicas; Solo e clima; Genótipos; Rotação; Plantio; Adubação e calagem; Tratos culturais; Colheita e rendimento; Doenças, insetos e nematóides; Queima do grão-de-bico; Murcha do grão-de-bico; Ferrugem do grão-de-bico, Pó branco do grão-de-bico; Insetos; Nematóides.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Grão-de-bico; Cultura; Cultivo; Plantas leguminosas; Chickpea; Cultivation; Diseases; Fertilization; Harvest; Leguminous plants; Pest insects.; Cicer Arietinum.; Botany; Classification; Liming..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982812
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Amostragem de solo para as cultura de pupunha, freijó e castanha-do-Brasil. Infoteca-e
MENDES, A. M.; LOCATELLI, M.; QUISEN, R. C.; VIEIRA, A. H..
bitstream/item/70832/1/0000003287-cot202-leguminosas.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amostragem de solo; Cultura; Freijó; Castanha-do-Brasil.; Pupunha..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/940588
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise multiespectral no IDRISI para identificação de cana-de-açúcar no Município de Guaíra-SP. Infoteca-e
MIRANDA, J. I.; NEVES, M. C.; SA, I. B.; FOTIUS, G..
bitstream/item/159748/1/1994FL006-Miranda-Analise-2417.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Cultura; Análise multiespectral; IDRISI; Zoneamento ambiental; Interpretação; Guaíra; SP.; Identificação..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/11782
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos culturais e zoneamento da pupunha no Estado do Rio de Janeiro. Infoteca-e
CARMO, C. A. F. de S. do; EIRA, P. A. da; SANTOS, R. D. dos; BERNARDI, A. C. de C.; GOMES, J. B. V.; OLIVEIRA, R. P. de; LUMBRERAS, J. F.; NAIME, U. J.; GONCALVES, A. O.; FIDALGO, E. C. C.; AGLIO, M. L. D..
bitstream/item/88503/1/pupunha-riodejaneiro.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultura; Zoneamento.; Pupunha..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/964761
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspéctos fitotécnicos e fitosanitários da cultura de cacau na Bahia. Repositório Alice
GONÇALVES, J. R. C..
bitstream/item/201941/1/Aspectos-fitotecnicos.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cultura; Bahia; Cacau; Reprodução.
Ano: 1962 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/961062
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ata e resumos. Infoteca-e
REUNIÃO SUL-BRASILEIRA DE INSETOS DE SOLO, 5., 1995, Dourados..
Relatos dos problemas com insetos de solo; Diagnostico das pragas subterraneas entre outros problemas fitossanitarios no RS; Relato de ocorrencias de insetos do solo - Parana/1995; Alguns insetos-pragas associados a diversas culturas no estado de Santa Catarina; Pragas de solo n estado de Sao Paulo; Relatos de problemas com insetos de solo no MatoGrosso do Sul; Ocorrencia, danos e controle de cupins subterraneos em cana de acucar; Ocorrencia, danos e controle de cupins subterraneos em sistemas florestais; Ocorrencia, danos e controle de cupins de monticulo em pastagens; Biologia, ecologia e controle da formiga cortadeira com iscas toxicas; Novos produtos visando o controle das sauvas;Painel sobre larvas de vaquinhas (Diabrotica speciosa e Cerotoma sp);...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultura; Ocorrencia; Controle; Congresso.; Inseto; Pesquisa; Praga; Solo..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/238819
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de características produtivas de variedades crioulas de abóboras em diferentes espaçamentos. Repositório Alice
RAMOS, S. R. R.; LIMA, N. R. S.; CZERMAINSKI, A. B. C.; SANTOS, A. C. dos; CRUZ, E. P. da..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Abóbora; Cultura; Plantio; Pumpkin.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/953270
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de cultivares de feijão-de-corda (Vigna unguiculata L. Walp) no estado de Sergipe. Infoteca-e
SERPA, J. E. S.; CARVALHO, H. W. L. de.
bitstream/item/81090/1/CPATC-COM.-TEC.-21-86.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vigna unguicullata; Sergipe; Cultura; Avaliação.; Feijão de Corda..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/359282
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de estirpes de rizóbio para a cultura do feijão-caupi em Roraima. Infoteca-e
ZILLI, J. E.; MARSON, L. C.; XAVIER G. R.; RUMJANEK, N. G..
bitstream/item/175267/1/cit012006-avaliacao-zilli.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação; Estirpes; Rizóbio; Cultura; Feijão-caupi; Roraima.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/691265
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de famílias F5 de arroz de sequeiro em Rio Branco - Acre. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. N. de; BRESEGHELLO, F..
A cultura de arroz no Estado do Acre é conduzida sob regime de "sequeiro favorecido", no que se refere à pluviosidade. Há uma grande procura no mercado consumidor pelo arroz da classe longo fino ("agulhinha"), de boa aparência, antes e depois do cozimento e de alto rendimento na panela. As cultivares tradicionalmente plantadas no Acre produzem grãos da classe longo, cuja procura está em declínio, incluindo-se a variedade Xingu, apesar de bem adaptada e como bom desempenho em solos da baixa fertilidade. Com o desenvolvimento de variedades melhoradas, adaptadas às condições de clima, solo em manejo da região, é possível aumentar a produtividade de cultura e, ao mesmo tempo, atender às exigências do mercado local quanto à qualidade. O aumento da produtividade...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz de sequeiro; Cultura; Seleção de plantas; Melhoramento de variedades; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental.; Produtividade; Sistema de Cultivo..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492237
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de genótipos de soja em área de rotação com a cultura do arroz Irrigado. Repositório Alice
SERRONI, M. A. L. O.; FUHRMANN, M. B.; OLIVEIRA, A. C. B. de.
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Rotação; Cultura; Arroz irrigado.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1044790
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de germoplasma de cenoura para germinação a altas temperaturas. Repositório Alice
NASCIMENTO, W. M.; VIEIRA, J. V.; REITSMA, K. R.; CANTLIFFE, D. J..
bitstream/item/209699/1/A669-T822-Comp.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cultura; Cenoura; Daucus Carota; Germinação; Germoplasma; Semente; Temperatura; Verão.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/781416
Registros recuperados: 160
Primeira ... 12345678 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional