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Conservação de caqui 'Fuyu' com o tratamento em pré-colheita e pós-colheita com 1-metilciclopropeno PAB
Vieira,Marcelo José; Argenta,Luiz Carlos; Amarante,Cassandro Vidal Talamini do; Steffens,Cristiano André; Souza,Edson Luiz de.
Resumo: O objetivo deste trabalho foi comparar os efeitos da pulverização pré-colheita de 1-metilciclopropeno aquoso (1-MCPa) e tratamento pós-colheita de 1-metilciclopropeno gasoso (1-MCPg) sobre a maturação e a qualidade de caqui (Diospyros kaki) 'Fuyu'. Pulverizaram-se 150 mg L-1 de 1-MCPa nas plantas, na primeira semana de colheita comercial. Os frutos foram colhidos aos 1, 7, 14 e 21 dias, após a pulverização do 1-MCPa (DAAM), e tratados ou não com 0,6 μL L-1 de 1-MCPg, um dia após a colheita. Os tratamentos constituíram-se de controle, 1-MCPa, 1-MCPg e 1-MCPa+1-MCPg. Os frutos foram armazenados por 70 dias a 0oC, em atmosfera modificada (AM), seguido por sete dias a 23ºC. O tratamento com 1-MCPa não afetou a maturação dos frutos na planta, mas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Diospyros kaki; Atmosfera modificada; Distúrbios fisiológicos; Etileno; Fruto; Dano por frio.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2016000300197
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Conservacao de frutos de Berinjela cv. cica atraves de refrigeracao e embalagem. Repositório Alice
HENZ, G.P.; SILVA, C..
Avaliou-se a conservacao pos-colheita da berinjela (Salanum melongena L.) cv. Cica em quatro temperaturas de armazenamento (4, 8, 12 e 24 C) e tres tipos de embalagem (bandejas de papelao envoltas em pelicula de PVC; de PVC perfurada, e sem embalagem). O delineamento experimental foi o de blocos inteiramente casualizados, com quatro repeticoes (nove frutos/parcela, dispostos tres a tres quando em bandejas com PVC). A cada dois dias, foram avaliadas a perda de materia fresca, a deterioracao e a ocorrencia de danos por frio. Apos 16 dias, a perda de materia fresca foi maior nos frutos conservados sem embalagem, variando de 10,85 (4C) a 17,95% (24C), ao passo que nos frutos envoltos em pelicula de PVC variou de 1,69 (4C) a 5,95% (24 C.). A partir do quarto...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Solanum melongena; Armazenamento de frutos; Pelicula de plastico; Deterioracao de frutos; Dano por frio; Cultivar; Fruitstorage; Plastic film; Fruit deterioration; Chilling injury.
Ano: 1995 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/104177
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Controle do escurecimento interno de ameixas durante o armazenamento pelo manejo do ponto de colheita e do etileno Rev. Bras. Frutic.
Argenta,Luiz Carlos; Amarante,Cassandro Vidal Talamini do; Shirayama,Daisuke; Scolaro,Andreia Maria Tomazini; Ayub,Ricardo Antonio.
Este trabalho teve por objetivos avaliar os efeitos do estádio de maturação na colheita e do tratamento com 1-metilciclopropeno (1-MCP) sobre o escurecimento de polpa e o amadurecimento, durante o armazenamento refrigerado de ameixas 'Laetitia'. Os frutos foram colhidos em dois estádios de maturação, em pomares comerciais localizados nos municípios de Lages (em 2006 e 2008) e São Joaquim (em 2008): 20-45% da superfície vermelha (maturação 1) e 46-80% da superfície vermelha (maturação 2). Os frutos foram armazenados em atmosfera do ar a 0,5ºCºC e 90-95% de umidade relativa, 36 h após a colheita, tratados depois de quatro dias com zero (testemunha) ou 0,5 µL.L-1 de 1-MCP, e então mantidos sob refrigeração por até 73 dias. Os frutos foram analisados na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prunus salicina; Dano por frio; Amadurecimento; 1-metilciclopropeno.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000200007
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POTENCIAIS BENEFÍCIOS DO AUMENTO DA TEMPERATURA DE ARMAZENAGEM EM ATMOSFERA CONTROLADA DE MAÇÃS ‘GALA’ TRATADAS COM 1-MCP Rev. Bras. Frutic.
MAZZURANA,ELIS REGINA; ARGENTA,LUIZ CARLOS; AMARANTE,CASSANDRO VIDAL TALAMINI DO; STEFFENS,CRISTIANO ANDRÉ.
RESUMO O armazenamento refrigerado pode induzir o desenvolvimento de danos por frio (caracterizado pelo escurecimento de polpa) em maçãs de algumas cultivares, mesmo quando mantidas em temperatura superior ao ponto de congelamento. O presente estudo avaliou o aumento da temperatura de armazenagem de maçãs clones de ‘Gala’ sob atmosfera controlada (AC), tratadas com 1-metilciclopropeno (1-MCP), como método para redução do desenvolvimento de escurecimento da polpa e do consumo de energia durante o armazenamento. Experimentos foram conduzidos em 2011, com maçãs produzidas em Fraiburgo (armazenadas em câmaras experimentais a -0,3 e 1,2 °C, e em câmaras comerciais a 0,7 e 2 °C) e em São Joaquim (armazenadas em câmaras comerciais a 0,8; 1,4 e 1,9 °C). Frutos de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Malus domestica Borkh; Temperatura; Etileno; Dano por frio; Distúrbio fisiológico.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452016000100043
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Tratamento térmico para controle da lanosidade em pêssegos 'Dourado-2' refrigerados Repositório Alice
VITTI, D.C.C.; KLUGE, R.A.; JACOMINO, A.P.; LIMA, G.P.P..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de tratamentos térmicos na incidência de lanosidade em pêssegos 'Dourado-2' armazenados a 0ºC e na fisiologia e bioquímica dos frutos. Foram realizados condicionamentos térmicos antes da refrigeração, por meio da exposição dos frutos a 50oC por 2 horas ou a 20oC por 48 horas e do aquecimento intermitente durante o armazenamento refrigerado; os frutos foram submetidos a 25oC durante 24 horas, a cada cinco dias de armazenamento a 0oC, ou durante 48 horas, a cada dez dias de armazenamento a 0oC. Frutos continuamente armazenados a 0oC serviram de controle. Após 30 dias de armazenamento mais três dias de comercialização simulada, foram determinados os efeitos dos tratamentos sobre a incidência de lanosidade,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Prunus persica; Aquecimento intermitente; Condicionamento térmico; Dano por frio; Intermittent warming; Temperature-conditioning; Chilling injury.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/122843
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Tratamento térmico para controle da lanosidade em pêssegos 'Dourado-2' refrigerados PAB
Vitti,Daniela Cristina Clemente; Kluge,Ricardo Alfredo; Jacomino,Angelo Pedro; Lima,Giuseppina Pace Pereira.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de tratamentos térmicos na incidência de lanosidade em pêssegos 'Dourado-2' armazenados a 0ºC e na fisiologia e bioquímica dos frutos. Foram realizados condicionamentos térmicos antes da refrigeração, por meio da exposição dos frutos a 50ºC por 2 horas ou a 20ºC por 48 horas e do aquecimento intermitente durante o armazenamento refrigerado; os frutos foram submetidos a 25ºC durante 24 horas, a cada cinco dias de armazenamento a 0ºC, ou durante 48 horas, a cada dez dias de armazenamento a 0ºC. Frutos continuamente armazenados a 0ºC serviram de controle. Após 30 dias de armazenamento mais três dias de comercialização simulada, foram determinados os efeitos dos tratamentos sobre a incidência de lanosidade,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prunus persica; Aquecimento intermitente; Condicionamento térmico; Dano por frio.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2007001200006
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