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Drying rate and quality of Hovenia dulcis wood Sci. Agrar.Paran. / SAP
Santini, Elio José; Talgatti, Maiara; Silveira, Amanda Grassmann; Haselein, Clóvis Roberto; Azambuja, Rafael da Rosa.
The aim of this study was verify the drying rate and the wood quality from Hovenia dulcis, subjected to three drying processes (45, 60 and 75 ºC ). This way, 45 boards with the followings dimensions were used: 25 x 100 x 500 mm. These boards were dried until reach a moisture of 10%. The defects were quantified using a caliper, measuring the maximum deformation in the middle or in an extremity of the piece, depending on the type of defect. The results showed that the drying rate until 30% was greater than the others were and increased with higher temperatures, except for the 45 ºC process, not only in the hygroscopic stage but also from green condition to 10% of moisture. Although some warps have happened, the values were lower than those ones admitted by...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Defeitos; Taxa de secagem; Umidade da madeira..
Ano: 2016 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/13521
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Potencial da região sul de Minas Gerais para a produção de cafés especiais (I - Atividade da polifenoloxidase, condutividade elétrica e lixiviação de potássio) Ciência e Agrotecnologia
Chagas,Sílvio Júlio de Rezende; Malta,Marcelo Ribeiro; Pereira,Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga.
A qualidade do café está diretamente relacionada com a composição química dos grãos. Neste contexto, o objetivou-se com o presente trabalho realizar uma avaliação química em amostras de café de 22 municípios da região Sul de Minas Gerais, selecionados por apresentarem uma população cafeeira superior a dez milhões de pés. Foram coletadas amostras de café em dez propriedades de cada município, totalizando 220 amostras. Após serem beneficiadas, as amostras foram analisadas quanto às características químicas de atividade da polifenoloxidase, condutividade elétrica e lixiviação de potássio, no período de setembro a dezembro de 1998. Tanto para as amostras com defeitos como para as sem defeitos, apresentaram maiores valores de atividade da polifenoloxidase os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Café; Composição química; Qualidade; Defeitos; Região; Municípios.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000300012
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Relação entre modelos de desdobro, rendimento e qualidade da madeira serrada de Pterocarpus angolensis Sci. Agrar.Paran. / SAP
Juízo, Claudio Gumane Francisco; Rocha, Marcio Pereira; Rafael, Abel Lucas.
RESUMOO presente trabalho teve o objetivo relacionar diferentes modelos de desdobro com o  rendimento e qualidade de madeira serrada de Pterocarpus angolensis (Umbila), na serra-fita, numa serraria de pequeno porte em Moçambique. Foram selecionadas 20 toras  as quais foram ditribuídas igualmente para cada classe diamétricas (41-50 cm e 51-60 cm). As  toras de cada classe diamétrica foram separadas em cinco para o desdobro radial, e cinco para o desdobro tangencial. Nos resultados obtidos, o modelo de desdobro tangencial apresentou melhores rendimentos em relação ao desdobro radial, e aumento do rendimento em madeira serrada com o aumento do diâmetro das toras. Para a qualidade da madeira, o arqueamento foi intenso no desdobro radial, e o encurvamento foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Umbila; Serraria; Tangencial; Radial; Defeitos.
Ano: 2018 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/17678
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Tipificação do café produzido no Estado do Espírito Santo - safra 98/99. Repositório Alice
FORNAZIER, M. J.; DE MUNER, L. H.; MARTINS, D. dos S.; ARLEU, R. J.; BENASSI, V. L. R. M.; FONSECA, A. F. A. da; PAGIO, V.; ALMEIDA, L. F. de..
A cafeicultura capixaba vem, ao longo dos anos, consolidando-se como um dos maiores produtores brasileiros de café, tomando importância pela empregabilidade e geração de divisas agrícolas para o Estado. A qualidade do café é meta da Secretaria de Estado da Agricultura, através do Programa de Sustentabilidade para o Café das Montanhas do Espírito Santo, buscando agregação de valor ao café do Espírito Santo. Com o objetivo de dar suporte ao Programa, foram amostrados 16 municípios produtores de café arábica, em março/2000, sendo as amostras referentes à safra 98/99, realizadas no café em estoque na propriedade rural. Quantificou-se o número de grãos sadios, pretos, verdes, ardidos, brocados e quebrados, calculando-se o tipo e as freqüências de ocorrência dos...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Coffea arabica; Qualidade; Tipo; Defeitos.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/902667
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