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Niveis de residuo industrial de fecula da mandioca na alimentacao de suinos em crescimento e terminacao. Repositório Alice
BERTOL, T.M.; LIMA, G.J.M.M de.
Foram conduzidos dois experimentos para avaliacao da inclusao do residuo industrial de fecularia da mandioca (RIFM) em dietas para suinos em crescimento e terminacao. No experimento 1, foram avaliados quatro niveis de RIFM (0; 6,67; 13,33 e 20,00%) na dieta de suinos em crescimento. A inclusao do RIFM na dieta provocou efeito cubico sobre o ganho de peso medio diario (GPMD, P<0,01, R2=0,80, Y=804-54,06x+6,03x2-0,19x3), peso medio ao final do crescimento (PMFC, P<0,01,R2=0,79, Y=60,47-2,87x+0,33x2-0,01x3) e efeito linear sobre o consumo diario de racao (CRD, P<0,04, R2=0,74, Y=2090-136x). O peso medio ao abate (PMA) foi afetado de forma quadratica (P<0,05, R2=0,69, y=98,88-1,28+0,05x2). No experimento 2, o RIFM foi avaliado em quatro niveis (0,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Desempenho de suinos; Raspa de mandioca; Pig performance; Cassava flour.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/94157
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Utilizacao da Cevada em Dietas Suplementadas com Oleo de Soja para Suinos em Crescimento e Terminacao. Repositório Alice
FIALHO, E.T.; BARBOSA, H.P.; FERREIRA, A.S.; GOMES, P.C.; GIROTTO, A.F..
Objetivando verificar os valores de coeficiente de digestibilidade de proteina (CDP) e de energia digestivel (ED) de cevada e os efeitos da sua inclusao assim como a viabilidade economica de sua utilizacao em dietas isocaloricas para suinos em crescimento e terminacao, utilizaram-se 60 suinos mesticos, com peso vivo medio inicial de 22,90 kg, durante um periodo experimental de 90 dias. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, com cinco tratamentos: 0, 20, 40, 60 e 80% de inclusao da cevada as dietas isoproteicas (substituicao ao milho e parte do farelo de soja) e com suplementacao de oleo de soja, com seis repeticoes. A unidade experimental foi representada pela baia (um macho e uma fêmea). No final do experimento, todos os animais foram...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Suinos; Desempenho de suinos; Digestibilidade de proteina; Valores energeticos de cevada; Avaliacao de carcaca; Dig estibilidade de energia.
Ano: 1992 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/105693
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