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VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.. |
Higiene, frigorificação e uso de desinfetantes na pós-colheita ajudam a controlar aparecimento e disseminação de fungos e melhora a segurança das frutas e seus derivados. As perdas que produtores e/ou empacotadores de maçãs têm por causa das podridões em pós-colheita podem atingir 35% a 40% da fruta frigorificada. Aquelas iniciadas durante a frigorificação são causadas principalmente pelo fungo Penicillium exponsum e a podridão é conhecida como 'mofo azul'. O microrganismo coloniza a epiderme da fruta e pode iniciar a infecção, se esta apresentar ferimentos. Maiores perdas por podridões são constatadas na cultivar Fuji, que tem mostrado maior suscetibilidade à doença. Este fungo produz, em grande quantidade, longas correntes constituídas pelas estruturas... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Desinfetante; Doença de Planta; Fruticultura; Fungo; Higiene; Maçã; Pós-Colheita; Refrigeração. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541975 |
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Xavier,M.O.; Meinerz,A.R.M.; Cleff,M.B.; Osório,L.G.; Schuch,L.F.D.; Nobre,M.O.; Silva Filho,R.P.; Meireles,M.C.A.. |
Avaliou-se a ação in loco da clorexidina-cetrimida no controle de Aspergillus spp., considerando-se a influência de fatores climáticos e populacionais, em um centro de recuperação de animais marinhos. Durante dois anos, realizaram-se colheitas de amostras de ar por meio da técnica de sedimentação, com implantação no segundo ano de um programa de desinfecção com clorexidina-cetrimida. Os resultados do isolamento fúngico nos dois anos foram comparados estatisticamente pelo programa Epinfo 8.0. Demonstrou-se que o isolamento de Aspergillus spp. não apresentou relação significativa com fatores climáticos e populacionais e que a diminuição da concentração de conídios de Aspergillus spp. do ambiente ocorreu devido ao programa eficaz de desinfecção com a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aspergillus spp.; Clorexidina-cetrimida; Desinfetante. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000400015 |
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SANTOS, R. S. S. dos; GEBLER, L.; ALVES, S. A. M.; SOLDÁ, C.; ARIOLI, C. J.; FRANZOI, G. A.; BONETI, J. I. da S.; ARAÚJO, L.; COUTO, M.; LIZ, M. C. de; GONÇALVES, M. W.; SANHUEZA, R. M. V.; ZANOTTO, R. A.; MUNARETTO, S.. |
A grade de agrotóxicos e agroquímicos da Produção Integrada de Maçã (PIM) é um documento anual, elaborado desde 2003 pela Comissão Técnica da PIM (CTPim), para informar aos técnicos e produtores as características técnicas e os efeitos secundários dos agrotóxicos e agroquímicos registrados no Mapa para a cultura da macieira. É um instrumento básico para a certificação da PIM e de outras certificações usadas para a comercialização da fruta no mercado interno e externo. Na grade estão listados os agrotóxicos (fungicidas, inseticidas, acaricidas, feromônios, herbicidas, reguladores de crescimento) registrados no Mapa e demais agroquímicos (sanitizantes, desinfetantes e caldas) para uso na PIM em cada safra da cultura. Além disso, constam as limitações e... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Grade de agrotóxicos; Produção integrada da maçã; Dtqmaca; Certificação; Produção integrada de maçã; PIM; Agroquímico; Sanitizante; Calda; Reguladores de crescimento; Maçã; Grade; Agrotóxico; Desinfetante; Fungicida; Acaricida; Feromônio. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1155941 |
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Pereira,Alcilene de Abreu; Piccoli,Roberta Hilsdorf; Batista,Nádia Nara; Camargos,Natália Gonçalves; Oliveira,Maíra Maciel Mattos de. |
O controle do crescimento microbiano tanto na indústria de alimentos quanto em ambientes hospitalares é de extrema importância. Entretanto, observa-se aumento da resistência dos microrganismos aos desinfetantes mais empregados, observando-se a necessidade de estudos com novos antimicrobianos. Assim, o objetivo desse trabalho foi avaliar a atividade antimicrobiana e a curva de morte termoquímica de soluções desinfetantes de óleos essenciais sobre Escherichia coli, Staphylococcus aureus e Salmonella Enteritidis. Foram utilizados os óleos essenciais de Thymus vulgaris (tomilho), Elettaria cardamomum (cardamomo), Eugenia caryophyllus (cravo botão) e Foeniculum vulgare dulce (funcho doce). As concentrações mínimas inibitórias foram determinadas utilizando-se a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Desinfetante; Thymus vulgaris; Elettaria cardamomum; Eugenia caryophyllus. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014001102022 |
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Borowsky,Luciane Martins; Bessa,Marjo Cadó; Cardoso,Marisa de Itapema; Avancini,César Augusto Marchionatti. |
Na prevenção da ocorrência ou na interrupção da evolução de enfermidades infecto-transmissíveis comuns aos animais e aos seres humanos, como é o caso da salmonelose, o uso de um desinfetante capaz de agir sobre o agente causal quando em vida livre, no ambiente, exerce grande importância. No entanto, a resistência microbiana, intrínseca ou adquirida, pode apresentar-se como um limitante no uso deste instrumento sanitário. Objetivando monitorar a sensibilidade da Salmonella Typhimurium, 96 amostras isoladas de suínos abatidos no Estado do Rio Grande do Sul,Brasil, foram confrontadas com dois compostos químicos desinfetantes (origem comercial) de uso freqüente em ambientes de produção animal e de transformação de seus subprodutos: um quaternário de amônio e o... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Salmonella Typhimurium; Quaternário de amônio; Iodofor; Desinfetante; Medicina Veterinária Preventiva; Sanidade animal; Suinocultura. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000500020 |
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