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Como evitar desperdicio nas colheitas da soja, do milho e do arroz. Infoteca-e
ROLLA, C. M. de P..
O Brasil perde anualmente mais de 5,5 milhoes de toneladas de graos, apenas nas colheitas de soja, milho e arroz. Reduzir esse desperdicio, entretanto, nao e tarefa dificil. Este e justamente o objetivo deste video, que apresenta, de forma facil e rapida, as tecnicas e as tecnologias desenvolvidas pela Embrapa para evitar perdas na colheita dessas tres culturas. Destinado a produtores e tecnicos, este video compoe, junto com o copo medidor e o Manual do Produtor, um kit fundamental na guerra contra o desperdicio.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Perdas; Brasil; Soybean; Harvest; Loss; Arroz; Colheita; Desperdício; Milho; Soja; Brazil; Corn; Rice.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/460346
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Consumo e produção responsáveis: contribuições da Embrapa. Repositório Alice
PALHARES, J. C. P.; OLIVEIRA, V. B. V.; FREIRE JUNIOR, M.; CERDEIRA, A. L.; PRADO, H. A. do.
Trata de gestão eficiente de recursos naturais e de resíduos, de perdas e desperdício, manejo de produtos químicos, consumo responsável, compras sustentáveis e a informação para a ação-cidadã, além dos desafios futuros para assegurar padrões de produção e de consumo sustentáveis.
Tipo: Livro científico (ALICE) Palavras-chave: Consumo; Desenvolvimento sustentável; Meio ambiente; Pesquisa agrícola; Recurso hídrico; Desperdício; Alimento; Produto químico.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1090719
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Controle do amadurecimento e redução do desperdício de mamões 'Solo' utilizando 1-metilciclopropeno. Repositório Alice
OHASHI, T. L.; FOUKARAKI, S.; CORREA, D. S.; FERREIRA, M. D.; TERRY, L..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Instrumentação - evento; Qualidade; Desperdício; 1-MCP; Frutas tropicais; Carica papaya L..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1006599
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Demandas e oportunidades para a inovação e o desenvolvimento agroindustrial. Infoteca-e
KROLOW, A. C. R.; LIMA, L. K. F. de; SAMARY, F. T.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; LUNDSTEDT, L. M.; CHICRALA, P. C. M. S..
Pesquisas realizadas pela Embrapa, em parceria com outras instituições, têm demonstrado a possibilidade de aproveitamento dos materiais descartados para produção, por exemplo, de biocompósitos que, associados a outros materiais, podem ser utilizados como embalagens alimentícias, filmes de proteção de alimentos, entre outras aplicações. Portanto, somente a geração de tecnologias e de soluções inovadoras? visando à obtenção de matérias-primas com alta qualidade nutricional e sanitária, tecnologias industriais avançadas, equipamentos inovadores e que gerem um aumento de produtividade com sustentabilidade, tanto no campo quanto na indústria, promovendo aumento de renda para o produtor ou industrial de base familiar ou produtor de commodities? propiciará a...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desenvolvimento Sustentável; Agricultura Sustentável; Agricultura Familiar; Desperdício; Alimento.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103937
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Desafios para reduzir o desperdício. Infoteca-e
VIEIRA, L. M.; ARAUJO, G. P. de; CARVALHO, I. C. S. DE.
bitstream/item/184489/1/Hortifruti-.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de Alimentos; Agronegócio; Segurança Alimentar; Desperdício.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097548
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Determinação do fator de correção das hortaliças folhosas comercializadas em Brasília Horticultura Brasileira
Lemos,Aline G; Botelho,Raquel BA; Akutsu,Rita de Cássia CA.
O Brasil tem índices elevados de desperdício de alimentos, fato que afeta a economia e acentua os problemas sociais. O planejamento inadequado do processamento de alimentos, desde a pós-colheita até o consumo, é um dos canais do desperdício. As hortaliças têm sua durabilidade afetada por serem passíveis de sofrer modificações inerentes aos processos de crescimento e de maturação e por passarem por práticas higienizadoras e por serem submetidas a operações de subdivisão e/ou de cocção. Para tentar minimizar as perdas, a determinação do Fator de Correção (FC) de hortaliças é essencial, pois, este pode propiciar uma avaliação mais precisa do grau de desperdício e quais os fatores que podem intervir nas perdas. Este trabalho consiste na determinação de FC das...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Perdas; Safra de hortaliças; Desperdício.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362011000200017
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Educação para fortalecimento da gestão ambiental na Embrapa Amazônia Ocidental. Repositório Alice
GUIMARAES, R. dos R.; PAMPLONA, A. M. S. R.; COUTO, H. A. R. do.
A Embrapa Amazônia Ocidental, seguindo orientação institucional, implantou em 2006 um programa de educação ambiental com o objetivo de subsidiar as Ações de Gestão Ambiental. Voltado para o público interno (funcionários e demais colaboradores) e externo (Embrapa & Escola e comunidades onde desenvolve ações de transferência de tecnologia, o programa tem a finalidade de diagnosticar problemas nas ações de Gestão Ambiental para fixar condições, padrões e procedimentos para planejar e implantar práticas permanentes de conscientização ambiental que viabilizem a incorporação à cultura organizacional de princípios de responsabilidade, conservação e precaução sócio-ambiental.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade do ambiente de trabalho; Responsabilidade social; Desperdício; Educação Ambiental.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/671828
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Farinhas integrais de banana verde prata e nanica: potencial de aplicação na alimentação humana. Infoteca-e
SOARES, M. G. L.; BORSOI, L. M.; SENA, G. G. S.; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, E. M. M. DA.
bitstream/item/215181/1/farinha-de-banana-verde.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Novos produtos; Desperdício; Musa sp; Nutrição.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124171
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Hortaliça não é só salada. Congelador + economia e menos desperdício. Infoteca-e
LANA, M. M..
Congelador um aliado na redução do desperdício. Congelador: grande aliado, nas não para todas as hortaliças. Prepare o produto que será congelado. Método e tempo de branqueamento de cada hortaliça. Quanto tempo dura o produto congelado. Como descongelar. Vale a pena considerar.
Tipo: Folderes / Folhetos / Cartilhas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Desperdício; Consumo alimentar.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1043339
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Hortaliças não é só salada. Aparência das hortaliças. Infoteca-e
LANA, M. M..
Beleza não põe a mesa. Qual a diferença entre hortaliça feia para hortaliça danificada. Hortaliça feia - quando a aparência não é importante. Hortaliça danificada - quando a aparência é importante. Hortaliça feia versus hortaliça contaminada. Quanto custa a hortaliça perfeita.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Desperdício; Economia Domestica.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126531
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INCENTIVO ao consumo e redução do desperdício de hortaliças: programa 2. Infoteca-e
2013
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Consumo; Desperdício; Acondicionamento.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/952553
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INCENTIVO ao consumo e redução do desperdício de hortaliças: programa 2. Infoteca-e
2013
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Consumo; Desperdício; Acondicionamento.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/952528
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Intercâmbio Brasil-União Europeia sobre desperdício de alimentos: relatório final. Infoteca-e
ARAUJO, G. P. de; LOURENÇO, C. E.; ARAÚJO, C. M. L. de; BASTOS, A..
bitstream/item/192093/1/Relatorio-semdesperdicio.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Desperdício; Segurança Alimentar.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105525
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Kit perdas: monitoramento das perdas de grãos durante a colheita de soja. Infoteca-e
SILVEIRA, J. M..
bitstream/item/178963/1/folder-copo-medidor.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Desperdício; Perda Durante a Colheita; Soybeans; Meters (equipment); Agricultural wastes.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092762
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MANUAL do educador #sem desperdício: transforme pequenos cidadãos em heróis contra o desperdício de alimentos. Infoteca-e
O desperdício de alimentos é um problema global, e reduzir pela metade as perdas e o desperdício nas diferentes etapas da cadeia agroalimentar, do campo até a mesa, é um dos objetivos da Agenda 2030 do Desenvolvimento Sustentável das Nações Unidas. A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), em parceria com o WWF-Brasil e apoio da União Europeia, também está engajada em contribuir com a redução do desperdício de alimentos por meio de iniciativas de educação e comunicação voltadas para o público estudantil.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desperdício; Alimento; Desenvolvimento Sustentável.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116008
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METODOLOGIA evita desperdício na colheita da soja: programa 44: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana ensina como evitar o desperdício durante a colheita da soja. Trata-se da atualização de uma metodologia desenvolvida nos anos de 1980, adaptada às máquinas e às técnicas de cultivo atuais. O pesquisador José Miguel Silveira da Embrapa Soja e o extensionista Pedro Cecere da Emater-PR trazem explicações sobre essa metodologia que, ao evitar as perdas, aumenta a eficiência do processo de produção.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Desperdício; Soja; Perda da Produção.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115488
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METODOLOGIA evita desperdício na colheita da soja: programa 44: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana ensina como evitar o desperdício durante a colheita da soja. Trata-se da atualização de uma metodologia desenvolvida nos anos de 1980, adaptada às máquinas e às técnicas de cultivo atuais. O pesquisador José Miguel Silveira da Embrapa Soja e o extensionista Pedro Cecere da Emater-PR trazem explicações sobre essa metodologia que, ao evitar as perdas, aumenta a eficiência do processo de produção.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Desperdício; Soja; Perda da Produção.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115505
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Metodologia para avaliação de perdas na colheita e no beneficiamento de cenoura. Infoteca-e
LANA, M. M.; MOITA, A. W..
Nesse trabalho, é apresentada uma metodologia para quantificação das perdas ocorridas na colheita e no beneficiamento de cenoura, devido ao descarte de raízes apropriadas para consumo humano, mas que não atendem os padrões comerciais quanto ao tamanho e formato, e de raízes impróprias para consumo seja por estarem fibrosas ou com sintomas de ataques por pragas.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cenoura; Perda Durante a Colheita; Pós-Colheita; Desperdício; Daucus Carota.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125710
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NANOEMULSÃO de cera de carnaúba para evitar perda de frutos: programa 19: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta uma tecnologia importante para a conservação pós-colheita de frutos, em geral, e redução do desperdício. É a nanoemulsão de cera de carnaúba. Ao acompanhar o pesquisador Marcos David Ferreira, da Embrapa Instrumentação, o ouvinte vai saber que a conhecida cera de carnaúba agora conta com partículas ultrafinas ? chamadas nanopartículas ? capazes de preservar a qualidade e prolongar o tempo de vida dos frutos em cerca de 15 dias a mais, em comparação a outros revestimentos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nanoemulsão; Nanopartícula; Cera; Carnaúba; Fruto; Desperdício; Conservação; Pós-Colheita; Tecnologia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122764
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NANOEMULSÃO de cera de carnaúba para evitar perda de frutos: programa 19: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta uma tecnologia importante para a conservação pós-colheita de frutos, em geral, e redução do desperdício. É a nanoemulsão de cera de carnaúba. Ao acompanhar o pesquisador Marcos David Ferreira, da Embrapa Instrumentação, o ouvinte vai saber que a conhecida cera de carnaúba agora conta com partículas ultrafinas - chamadas nanopartículas - capazes de preservar a qualidade e prolongar o tempo de vida dos frutos em cerca de 15 dias a mais, em comparação a outros revestimentos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nanoemulsão; Nanopartícula; Carnaúba; Cera; Desperdício; Fruto; Conservação; Pós-Colheita; Tecnologia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122770
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