Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 37
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Analise de desempenho da irrigacao. Infoteca-e
SILVA, E. M. da; AZEVEDO, J. A. de; LIMA, J. E. F. W..
bitstream/CPAC-2009/24826/1/doc_70.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliacao; Evaluation; Losses.; Água; Análise Quantitativa; Desperdício; Irrigação por Pivô Central; Irrigação por Aspersão; Irrigação; Modelo Matemático; Performance.; Irrigation; Mathematical models; Quantitative analysis; Sprinkler irrigation; Water..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/559635
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO evitar desperdício nas colheitas da soja, do milho e do arroz. Infoteca-e
O Brasil perde anualmente mais de 5,5 milhoes de toneladas de graos, apenas nas colheitas de soja, milho e arroz. Reduzir esse desperdicio, entretanto, nao e tarefa dificil. Este e justamente o objetivo deste video, que apresenta, de forma facil e rapida, as tecnicas e as tecnologias desenvolvidas pela Embrapa para evitar perdas na colheita dessas tres culturas. Destinado a produtores e tecnicos, este video compoe, junto com o copo medidor e o Manual do Produtor, um kit fundamental na guerra contra o desperdicio.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Perdas; Brasil; Soybean; Harvest; Loss; Arroz; Colheita; Desperdício; Milho; Soja; Brazil; Corn; Rice.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/460346
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumo e produção responsáveis: contribuições da Embrapa. Repositório Alice
PALHARES, J. C. P.; OLIVEIRA, V. B. V.; FREIRE JUNIOR, M.; CERDEIRA, A. L.; PRADO, H. A. do.
Trata de gestão eficiente de recursos naturais e de resíduos, de perdas e desperdício, manejo de produtos químicos, consumo responsável, compras sustentáveis e a informação para a ação-cidadã, além dos desafios futuros para assegurar padrões de produção e de consumo sustentáveis.
Tipo: Livro científico (ALICE) Palavras-chave: Consumo; Desenvolvimento sustentável; Meio ambiente; Pesquisa agrícola; Recurso hídrico; Desperdício; Alimento; Produto químico.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1090719
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle do amadurecimento e redução do desperdício de mamões 'Solo' utilizando 1-metilciclopropeno. Repositório Alice
OHASHI, T. L.; FOUKARAKI, S.; CORREA, D. S.; FERREIRA, M. D.; TERRY, L..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Instrumentação - evento; Qualidade; Desperdício; 1-MCP; Frutas tropicais; Carica papaya L..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1006599
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Demandas e oportunidades para a inovação e o desenvolvimento agroindustrial. Infoteca-e
KROLOW, A. C. R.; LIMA, L. K. F. de; SAMARY, F. T.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; LUNDSTEDT, L. M.; CHICRALA, P. C. M. S..
Pesquisas realizadas pela Embrapa, em parceria com outras instituições, têm demonstrado a possibilidade de aproveitamento dos materiais descartados para produção, por exemplo, de biocompósitos que, associados a outros materiais, podem ser utilizados como embalagens alimentícias, filmes de proteção de alimentos, entre outras aplicações. Portanto, somente a geração de tecnologias e de soluções inovadoras? visando à obtenção de matérias-primas com alta qualidade nutricional e sanitária, tecnologias industriais avançadas, equipamentos inovadores e que gerem um aumento de produtividade com sustentabilidade, tanto no campo quanto na indústria, promovendo aumento de renda para o produtor ou industrial de base familiar ou produtor de commodities? propiciará a...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desenvolvimento Sustentável; Agricultura Sustentável; Agricultura Familiar; Desperdício; Alimento.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103937
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desafios para reduzir o desperdício. Infoteca-e
VIEIRA, L. M.; ARAUJO, G. P. de; CARVALHO, I. C. S. DE.
bitstream/item/184489/1/Hortifruti-.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de Alimentos; Agronegócio; Segurança Alimentar; Desperdício.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097548
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação do fator de correção das hortaliças folhosas comercializadas em Brasília Horticultura Brasileira
Lemos,Aline G; Botelho,Raquel BA; Akutsu,Rita de Cássia CA.
O Brasil tem índices elevados de desperdício de alimentos, fato que afeta a economia e acentua os problemas sociais. O planejamento inadequado do processamento de alimentos, desde a pós-colheita até o consumo, é um dos canais do desperdício. As hortaliças têm sua durabilidade afetada por serem passíveis de sofrer modificações inerentes aos processos de crescimento e de maturação e por passarem por práticas higienizadoras e por serem submetidas a operações de subdivisão e/ou de cocção. Para tentar minimizar as perdas, a determinação do Fator de Correção (FC) de hortaliças é essencial, pois, este pode propiciar uma avaliação mais precisa do grau de desperdício e quais os fatores que podem intervir nas perdas. Este trabalho consiste na determinação de FC das...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Perdas; Safra de hortaliças; Desperdício.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362011000200017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Educação para fortalecimento da gestão ambiental na Embrapa Amazônia Ocidental. Repositório Alice
GUIMARAES, R. dos R.; PAMPLONA, A. M. S. R.; COUTO, H. A. R. do.
A Embrapa Amazônia Ocidental, seguindo orientação institucional, implantou em 2006 um programa de educação ambiental com o objetivo de subsidiar as Ações de Gestão Ambiental. Voltado para o público interno (funcionários e demais colaboradores) e externo (Embrapa & Escola e comunidades onde desenvolve ações de transferência de tecnologia, o programa tem a finalidade de diagnosticar problemas nas ações de Gestão Ambiental para fixar condições, padrões e procedimentos para planejar e implantar práticas permanentes de conscientização ambiental que viabilizem a incorporação à cultura organizacional de princípios de responsabilidade, conservação e precaução sócio-ambiental.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade do ambiente de trabalho; Responsabilidade social; Desperdício; Educação Ambiental.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/671828
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Farinhas integrais de banana verde prata e nanica: potencial de aplicação na alimentação humana. Infoteca-e
SOARES, M. G. L.; BORSOI, L. M.; SENA, G. G. S.; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, E. M. M. DA.
bitstream/item/215181/1/farinha-de-banana-verde.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Novos produtos; Desperdício; Musa sp; Nutrição.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124171
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Food loss and waste. Infoteca-e
FREIRE JUNIOR, M.; SOARES, A. G..
World food loss and waste can cause about USD 750 billion a year in damage. Post-harvest losses estimates in developing countries vary greatly, reaching up to 50% or more. According to data from the Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO), 54% of losses and waste occur at the initial stage of production – during post-harvest handling and storage, and 46% during processing, distribution, and consumption. Consumers often dispose of food after buying it because they verify that it does not meet their quality requirements, especially regarding appearance and taste. This is why there must be more research on reducing food loss and waste in the world so as to increase food supply, improve production costs, and reduce environmental impacts.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Perda de alimento; Desperdio de alimento; Manuseio inadequado de alimento; Tecnologia de Alimento; Desperdício; Perda Pós-Colheita; Food technology; Food loss; Postharvest losses.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128848
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça não é só salada. Congelador. Infoteca-e
LANA, M. M..
Congelador: um aliado na redução do desperdício. Congelador: grande aliado, mas não para todas as hortaliças. Prepare o produto que será congelado. Método e tempo de branqueamento. Quanto tempo dura o produto congelado. como descongelar. Vale a pena considerar.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desperdício; Preservação de Alimento; Hortaliça; Economia Domestica.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129067
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça não é só salada. Congelador + economia e menos desperdício. Infoteca-e
LANA, M. M..
Congelador um aliado na redução do desperdício. Congelador: grande aliado, nas não para todas as hortaliças. Prepare o produto que será congelado. Método e tempo de branqueamento de cada hortaliça. Quanto tempo dura o produto congelado. Como descongelar. Vale a pena considerar.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Desperdício; Consumo alimentar.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1043339
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça não é só salada. Geladeira. Infoteca-e
LANA, M. M..
Geladeira: uma aliada na redução do desperdício. Geladeira: grande aliada, mas não para todas as hortaliças. Prepare o produto que será refrigerado. Quanto tempo dura o produto refrigerado. Vale a pena considerar.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consumo Alimentar; Desperdício; Economia Domestica.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliças não é só salada. Aparência das hortaliças. Infoteca-e
LANA, M. M..
Beleza não põe a mesa. Qual a diferença entre hortaliça feia para hortaliça danificada. Hortaliça feia - quando a aparência não é importante. Hortaliça danificada - quando a aparência é importante. Hortaliça feia versus hortaliça contaminada. Quanto custa a hortaliça perfeita.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Desperdício; Economia Domestica.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126531
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INCENTIVO ao consumo e redução do desperdício de hortaliças: programa 2. Infoteca-e
bitstream/item/78429/1/PGM02-N-INCENTIVO-CONSUMO-HORTALICAS.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Consumo; Desperdício; Acondicionamento.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952528
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INCENTIVO ao consumo e redução do desperdício de hortaliças: programa 2. Infoteca-e
bitstream/item/78547/1/PGM02-CO-INCENTIVO-CONSUMO-HORTALICAS.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Consumo; Desperdício; Acondicionamento.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952553
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Intercâmbio Brasil-União Europeia sobre desperdício de alimentos: relatório final. Infoteca-e
ARAUJO, G. P. de; LOURENÇO, C. E.; ARAÚJO, C. M. L. de; BASTOS, A..
bitstream/item/192093/1/Relatorio-semdesperdicio.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Desperdício; Segurança Alimentar.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105525
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Kit perdas: monitoramento das perdas de grãos durante a colheita de soja. Infoteca-e
SILVEIRA, J. M..
bitstream/item/178963/1/folder-copo-medidor.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Desperdício; Perda Durante a Colheita; Soybeans; Meters (equipment); Agricultural wastes.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092762
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANUAL do educador #sem desperdício: transforme pequenos cidadãos em heróis contra o desperdício de alimentos. Infoteca-e
O desperdício de alimentos é um problema global, e reduzir pela metade as perdas e o desperdício nas diferentes etapas da cadeia agroalimentar, do campo até a mesa, é um dos objetivos da Agenda 2030 do Desenvolvimento Sustentável das Nações Unidas. A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), em parceria com o WWF-Brasil e apoio da União Europeia, também está engajada em contribuir com a redução do desperdício de alimentos por meio de iniciativas de educação e comunicação voltadas para o público estudantil.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desperdício; Alimento; Desenvolvimento Sustentável.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
METODOLOGIA evita desperdício na colheita da soja: programa 44: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana ensina como evitar o desperdício durante a colheita da soja. Trata-se da atualização de uma metodologia desenvolvida nos anos de 1980, adaptada às máquinas e às técnicas de cultivo atuais. O pesquisador José Miguel Silveira da Embrapa Soja e o extensionista Pedro Cecere da Emater-PR trazem explicações sobre essa metodologia que, ao evitar as perdas, aumenta a eficiência do processo de produção.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Desperdício; Soja; Perda da Produção.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115488
Registros recuperados: 37
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional