Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 14
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitação sensorial de geleia de caqui (Diospyros kaki L.). Repositório Alice
FREITAS, D. de G. C.; NEVES, A. C. V.; SOARES, A. G.; SOUZA, A. L. de; BARBOZA, H. T. G..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caquizeiro; Rama Forte; Destanização; Aceitabilidade.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/874765
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caqui cv. 'Mikado': análise de compostos voláteis em frutos adstringentes e destanizados. Repositório Alice
MARTINELI, M.; ALVES, A. A. R.; FIGUEIREDO, G. M. de; REZENDE, C. M. de; FONSECA, M. J. de O..
O objetivo do presente trabalho foi determinar os compostos voláteis em frutos de caqui Mikado adstringentes e destanizados, em dois períodos de armazenamento, utilizando microextração em fase sólida (MEFS, fibra DVB/CAR/PDMS) por cromatografia gasosa acoplada à espectrometria de massas (CG-EM). A partir dos resultados foi possível observar diferenças na composição volátil em frutos adstringentes e destanizados de caqui Mikado, com perdas em ambas as amostras. A remoção da adstringência com exposição ao álcool promoveu aumento dos voláteis no 1o dia após a destanização. Os compostos voláteis de caqui Mikado são representados, majoritariamente, por hidrocarbonetos terpênicos, seguidos de ésteres de cadeia linear.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Diospyros kaki; Adstringência; Destanização; Compostos voláteis.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/966830
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caqui cv. 'Mikado': análise de compostos voláteis em frutos adstringentes e destanizados Ciência Rural
Martineli,Maristella; Alves,Andréa Aparecida Ribeiro; Figueiredo,Gisele Machado de; Rezende,Claudia Moraes de; Fonseca,Marcos José de Oliveira.
O objetivo do presente trabalho foi determinar os compostos voláteis em frutos de caqui Mikado adstringentes e destanizados, em dois períodos de armazenamento, utilizando microextração em fase sólida (MEFS, fibra DVB/CAR/PDMS) por cromatografia gasosa acoplada à espectrometria de massas (CG-EM). A partir dos resultados foi possível observar diferenças na composição volátil em frutos adstringentes e destanizados de caqui Mikado, com perdas em ambas as amostras. A remoção da adstringência com exposição ao álcool promoveu aumento dos voláteis no 1o dia após a destanização. Os compostos voláteis de caqui Mikado são representados, majoritariamente, por hidrocarbonetos terpênicos, seguidos de ésteres de cadeia linear.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Diospyros kaki; Adstringência; Destanização; Compostos voláteis.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000800028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Destanização de caquis Giombo e Rama forte por exposiçào a vapopres de álcool etílico. Repositório Alice
SANTOS, A. C. B. dos; ASSIS, J. S. de; SILVA, S. dos A. B. e; LOPES, P. R. C..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Variedade; Rama Forte; Giombo; Destanização; Vapor de etanol; Características físico-químicas; Irrigação; Vale do São Francisco; Caqui.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877461
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estádio de maturação para a colheita e método para a remoção da adstringência de caqui Rama Forte produzido no Vale do São Francisco. Repositório Alice
FERREIRA, M. A. R.; VARJÃO, L. L.; ALBUQUERQUE, J. G. de; MOURA, N. R.; LOPES, P. R. C.; FREITAS, S. T. de.
O objetivo deste trabalho foi determinar o estádio de maturação ideal para a colheita e a dose de etanol mais eficiente na remoção da adstringência de caqui Rama Forte produzido no Vale do São Francisco.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Diospyros Kaki; Destanização; Vale do São Francisco; Caqui Rama Forte; Caqui; Fruta tropical; Armazenamento; Pós-colheita; Qualidade; Kaki.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1073136
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estádio de maturação para a colheita, métodos para a remoção da adstringência e uso de coberturas pós-colheita para caquis produzidos no Vale do São Francisco. Repositório Alice
ALBUQUERQUE, J. G. de.
O caquizeiro (Diospyros kakiL.) é uma espécie de clima subtropical que vem mostrando grande potencial produtivo em condições irrigadas no semiárido. Nessas condições a colheita pode ser programada para qualquer época do ano, podendo suprir o mercado interno na entressafra, proporcionando melhores preços para os produtores além de possibilitara diversificação de culturas na região. O presente trabalho teve como objetivos identificar o ponto ideal de colheita, métodos para a remoção da adstringência e técnicas de armazenamento eficientes na manutenção da qualidade de caquis produzidos nas condições de cultivo do Vale do São Francisco. No 1º estudo, caquis Rama Forte foram colhidos em dois ciclos de produção nos estádios de maturação indicado pela coloração...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Armazenamento refrigerado; Amadurecimento; Vale do São Francisco; Caqui; Pós-Colheita; Destanização; Diospyros kaki var. sylvestris; Postharvest technology; Persimmons.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1095572
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estratégias e períodos de destanização na qualidade de frutos de caquizeiro em clima semiárido. Repositório Alice
MATOS, R. R. S. da S.; LOPES, P. R. C.; CAVALCANTE, L. F.; OLIVEIRA, I. V. de M.; ASSIS, J. S. de.
O presente trabalho teve como objetivo avaliar a influência de métodos e períodos de destanização de frutos do caqui ?Rama Forte? produzidos sob irrigação no Vale do São Francisco, em Petrolina, Pernambuco.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Método de destanização; Fruto do caqui; Caquizeiro; Cultivar Rama Forte; Vale do São francisco; Caqui; Destanização; Irrigação; Persimmons.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115136
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Etanol e dióxido de carbono na remoção da adstringência e perfil de voláteis em caqui "Rama forte". Repositório Alice
AMORIM, C..
Caquis ?Rama Forte? necessitam de remoção artificial da adstringência prévia ao consumo in natura. Váriassãoas técnicas empregadas para esse propósito, dentre elas, sãocomunsautilizaçãode etanole de jatmosferas com altas concentraçõesdeCO2.Opresente trabalho tevecomo objetivo avaliar o perfil de compostos voláteis da polpa de caquis ?Rama Forte? tratados com etanol e CO2ao longo do processo de perda de adstringência, identificandoo momento dadestanizaçãoe as alterações nosatributosfísicos, químicos e sensoriaisde qualidadedos frutos. Foram realizadas cinco colheitas no decorrer da safra 2016-2017 (4 e 17 de abril, e 2, 5 e 11 de maio de 2017), quando os frutos foram submetidos aos tratamentos de destanização com etanol 1,70 mL kg-1durante 6 h, CO270%...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Marcadores voláteis; Qualidade sensorial; Destanização; Diospyros Kaki.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106808
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Firmeza de caqui 'Giombo' submetido à aplicação pós-colheita de cloreto de cálcio Rev. Bras. Frutic.
Moraes,Maria Rosa de; Vieites,Rogério Lopes; Daiuto,Érica Regina; Picanço,Nagela Farias Magave.
Este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito da aplicação pós-colheita do cloreto de cálcio na firmeza de caquis 'Giombo', destanizados ou não. Os frutos foram colhidos manualmente com aproximadamente 50% da coloração verde, transportados para o Laboratório, onde foram selecionados, higienizados e imersos em água (T1= controle), e em solução de cloreto de cálcio, por 10 minutos, nas seguintes concentrações: T2 =0,5% CaCl2; T3 =1,0% CaCl2; T4 =2,0% CaCl2; e T5 =3,0% CaCl2. Em seguida, foram acondicionados em bandejas de poliestireno expandido, revestidas por filme plástico de polietileno de baixa densidade (PEBD). O armazenamento foi a 0 ºC e 85-90% UR, por 35 dias, com análise a cada 7 dias quanto à perda de massa, firmeza e atividade das enzimas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Diospyrus kaki .; Destanização; Poligalacturonase; Pectinametilesterase.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000500040
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologia de detecção da adstringência em frutos de caqui para determinação do tempo de destanização. Infoteca-e
FREITAS, D. de G. C.; SOARES, A. G.; FONSECA, M. J. de O.; NEVES JUNIOR, A. C. V.; CONEGLIAN, R. C. C..
2009
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caqui; Adstringência; Destanização.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/663848
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Métodos para determinação da adstringência de caquis ?Rama Forte?. Repositório Alice
ALMEIDA, T. H. P.; CERUTTI, A.; BOSCO, D. D.; CORREA, O. L. dos S.; CZERMAINSKI, A. B. C.; ANTONIOLLI, L. R..
Caquis ?Rama Forte? apresentam adstringência quando colhidos no estádio adequado de maturação e necessitam de destanização artificial para consumo. Para determinação da adstringência há um método qualitativo baseado na comparação da imagem obtida do contato do fruto com um reagente ao tanino solúvel à escala de notas de 1 (não adstringente) a 5 (muito adstringente).
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: IC; CNPUV; Anais; Iniciação científica; Embrapa Uva e Vinho; Análise sensorial; Diospyros Kaki; Destanização.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1111495
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade de caqui minimamente processado associado ao revestimento com filmes comestíveis. Repositório Alice
FREITAS, D. G. C.; NEVES JUNIOR, A. C. V.; SOARES, A. G.; FONSECA, M. J. O.; CONEGLIAN, R. C. C.; MIRANDA, A. F. M..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caqui; Processamento mínimo; Destanização; Filme comestível.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873866
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Remoção de adstringência de caqui: um enfoque bioquímico, fisiológico e tecnológico Ciência Rural
Edagi,Fernando Kazuhiro; Kluge,Ricardo Alfredo.
Apenas na Ásia, centro de origem do caqui (Diospyros kaki L.), existem mais de 2000 cultivares diferentes, das quais, a maioria é adstringente. Diante de tamanha variabilidade, existem diferentes métodos de remoção de adstringência, de tal forma que cada um deve ser adaptado a cada cultivar e local de produção. Tais métodos de destanização objetivam promover um acúmulo de acetaldeído na polpa dos frutos, o qual provoca a polimerização das moléculas de taninos solúveis, responsáveis pela adstringência, transformando-os num composto com consistência de gel, insolúvel e, assim, não adstringente. Entre os métodos mais utilizados estão: aplicação de vapor de álcool etílico, que ativa a enzima álcool dehidrogenase com subseqüente acúmulo de acetaldeído, e a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Destanização; Tanino; Acetaldeído; Álcool etílico; Dióxido de carbono.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000200046
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Remoção de adstringência de caquis Costata colhidos em diferentes estádios de maturação no Vale do São Francisco. Repositório Alice
MENEZES, R. F. J.; SILVA, B. O. S. da; LOPES, P. R. C.; FREITAS, S. T. de.
O objetivo deste trabalho foi determinar a eficiência do uso de etanol para a remoção da adstringência em caquis ?Costata? colhidos em diferentes está-dios de maturação no Submédio do Vale do São Francisco. Os frutos foram colhidos em dois estádios de maturação: coloração da epiderme verde ou laranja. Após a colheita, os frutos foram tratados com vapor de etanol nas concentrações de 0 mL kg-1 ou 5 mL kg-1 de fruto em recipientes herméticos por um período de 24 horas, a 25 °C. O tratamento com etanol na dose de 5 mL kg-1 de fruto foi efi ciente na redução dos teores de taninos oligoméricos e poliméricos em caquis colhidos nos estádios de maturação com coloração da casca verde ou laranja, assim como de taninos dímeros em frutos colhidos com coloração da...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Adstringência em caquis; Estádios de maturação; Caqui; Maturação; Diospyros Kaki; Armazenamento; Destanização; Persimmons; Maturation-promoting factor.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113599
Registros recuperados: 14
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional