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Anais ... Infoteca-e
SIMPÓSIO DESTOXIFICAÇÃO E APROVEITAMENTO DAS TORTAS DE PINHÃO-MANSO E MAMONA, 2012, Brasília, DF..
2013
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pinhão-manso; Destoxificação; Torta de pinhão-manso; Mamona; Torta de mamona; Inovação.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/984112
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Avaliação da destoxificação da torta de mamona sobre a redução de níveis de lectinas tóxicas, valor nutricional, degradabilidade e produção de gases. Repositório Alice
SANTOS, M. A. dos; POMPEU, R. C. F. F.; ABDALLA, A. L.; LUCAS, R. C.; ROGERIO, M. C. P.; FONTENELE, R. G..
O conhecimento de como ocorre e quão eficiente é a degradação dos alimentos pelos microrganismos ruminais é de extrema importância em estudos de produção e nutrição para ruminantes. Objetivou-se avaliar os efeitos da torta de mamona destoxificada (TMD) por diferentes processos químicos sobre a fermentação ruminal, produção de metano e degradabilidade in vitro e composição química do alimento. As tortas de mamona destoxificadas com hidróxido de cálcio Ca(OH)2 e hidróxido de sódio (NaOH) apresentaram composição química com elevados teores de proteína bruta, qualificando estes insumos como alimento alternativo, com alto potencial para nutrição dos pequenos ruminantes, e que, na avaliação in vitro, a mitigação de metano foi expressiva para o tratamento da TMD...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Degradabilidade; Torta de mamona destoxificada; Destoxificação; Nutrição animal; Alimento alternativo; Alimento para animal; Subproduto; Lectina; Ricinus communis; Lectins; Byproducts; Oil mill byproducts.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1062584
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Avaliação do conteúdo proteico do farelo de mamona extrudado visando a obtenção de um subproduto destoxificado. Repositório Alice
SILVA, B. A.; STEPHAN, M. P.; MELLINGER-SILVA, C. G.; ASCHERI, J. L. R.; CASTRO, I. M.; SANTOS, A. A..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Extrusão; Eletroforese; Destoxificação.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/919086
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Características de carcaça em ovinos alimentados com rações contendo torta de mamona. Repositório Alice
GOMES, F. H. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; CARNEIRO, M. S. de S.; FURTADO, R. N.; PEREIRA, E. S.; BOMFIM, M. A. D.; SOMBRA, W. A.; BERNARDES, D. F. V..
Resumo - Objetivou-se avaliar a influência de rações que continham torta de mamona em características de carcaça e componentes não carcaça de ovinos. Foram distribuídos 20 ovinos Morada Nova (peso inicial de 18,7±1,18kg) em blocos ao acaso, de acordo com o sexo (machos inteiros e fêmeas), com cinco tratamentos (torta de mamona não tratada, tratada com calcário calcítico, ureia, fosfato monobicálcico e autoclavada) e quatro repetições. Não houve diferença no consumo de matéria seca, ganho de peso total e peso ao abate entre tratamentos e, consequentemente, não ocorreu na maioria das variáveis analisadas entre tratamentos. No entanto, animais alimentados com torta autoclavada e torta tratada com fosfato monobicálcico foram superiores aos alimentados com...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Rendimento de carcaça; Cortes de carcaça; Ovino; Confinamento; Ricinus communis; Destoxificação; Mamona; Torta; Carcass yield; Confinement; Commercial cuts; Detoxification; Sheep.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/923494
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Consumo, comportamento e desempenho em ovinos alimentados com dietas contendo torta de mamona Rev. Ciênc. Agron.
Gomes,Fernando Henrique Teixeira; Cândido,Magno José Duarte; Carneiro,Maria Socorro de Souza; Furtado,Rafael Nogueira; Pereira,Elzânia Sales.
RESUMO A torta de mamona tem potencial para utilização na alimentação de ovinos em regiões semiáridas, mas apresenta como limitação a ricina, que pode causar intoxicação. Objetivou-se avaliar influência de dietas contendo torta de mamona em comportamento ingestivo, consumo e desempenho em ovinos. Foram distribuídos 20 ovinos Morada Nova em blocos ao acaso (dois blocos) com cinco tratamentos (torta de mamona não tratada, tratada com calcário calcítico, com ureia, com fosfato monobicálcico e autoclavada) e quatro repetições. O consumo dos nutrientes não foi influenciado pelos tratamentos de destoxificação, além dos animais não terem apresentado sintomas de intoxicação. Quanto ao comportamento ingestivo, não houve diferença para a maioria das variáveis entre...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ricinus communis L; Destoxificação; Ganho médio diário.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902017000100182
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Degradação das lectinas citotóxicas da torta de mamona tratadas com diferentes soluções de hidróxido de sódio. Repositório Alice
ANDRADE, I. R. A. de; CÂNDIDO, M. J. D.; FEITOSA, T. S.; POMPEU, R. C. F. F.; FIGUEIREDO, H. O. S.; VASCONCELOS, A. S. do E..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Destoxificação; Ricinus aglutinina; Mamona; Ricinus communis; Eletroforese; Torta; Ricina; Proteína; Lectina; Hidróxido de sódio; Substância tóxica; Lectins; Cytotoxicity; Toxic substances; Ricin; Castor bean; Degradação; Chemical degradation.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/993312
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Desempenho produtivo e características de carcaça de ovinos em confinamento alimentados com rações contendo torta de mamona destoxificada em substituição ao farelo de soja. Repositório Alice
POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; PEREIRA, E. S.; BOMFIM, M. A. D.; CARNEIRO, M. S. de S.; ROGERIO, M. C. P.; SOMBRA, W. A.; LOPES, M. N..
Resumo: Objetivou-se avaliar a influência de quatro níveis de substituição (0; 33; 67 e 100%) do farelo de soja pela torta de mamona destoxificada em rações sobre o desempenho produtivo e as características de carcaça de ovinos mestiços de Morada Nova. Utilizaram-se 20 machos não-castrados, com peso vivo médio de 18,7 kg, em delineamento de blocos ao acaso com cinco repetições. Foram avaliados o desempenho, o peso, o rendimento e a composição regional das carcaças. A substituição do farelo de soja pela torta de mamona destoxificada não teve efeito sobre o peso vivo ao abate e o ganho de peso total durante o confinamento, entretanto teve efeito linear decrescente sobre o ganho médio diário e a conversão alimentar dos animais. Não foi observado efeito dos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Desempenho produtivo; Raça Morada Nova; Rendimento de carcaça; Confinement; Destoxificação; Torta de mamona; Substituição de alimento; Ovino; Ovelha; Nutrição animal; Alimento para animal; Biodiesel; Ricinus communis; Farelo; Subproduto; Confinamento; Animal nutrition; Sheep; Lambs; Byproducts; Biodiesel; Abattoir byproducts; Brasil; Yield components; Carcasses; Feeds.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939334
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Destoxificação da mamona é alternativa alimentar para ruminantes Infoteca-e
NOBREGA, A. R. da.
2013
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mamona; Destoxificação; Ruminantes.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/963680
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Destoxificação da torta de mamona com sementes de Albizia lebbeck. Repositório Alice
EGITO, A. S. do; POMPEU, R. C. F. F.; FEITOSA, T. S.; XIMENES, L. V.; FURTADO, J. R.; SALLES, H. O..
Objetivou-se com esse estudo destoxificar a torta de mamona por meio de hidrólise da ricina utilizando-se sementes trituradas de Albizia lebbeck. O extrato de sementes de Albizia foi capaz de degradar a ricina presente na torta de mamona, se mostrado como mais um método com potencial para a destoxificação desse resíduo agroindustrial.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Degradação; Destoxificação; Resíduo agroindustrial; Mamona; Torta; Ricina; Lectina; Ricinus communis; Semente; Hidrólise; Substância tóxica; Albizia lebbeck; Degradation; Ricin; Toxic substances; Detoxification; Hydrolysis; Castor bean.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/993313
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Destoxificação da torta de mamona por diferentes soluções de óxido de cálcio. Repositório Alice
FEITOSA, T. S.; ANDRADE, I. R. A. de; POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Destoxificação; Ricinus aglutinina; Mamona; Torta; Ricinus communis; Eletroforese; Ricina; Hidrólise; Óxido de cálcio; Lectina; Castor bean; Hydrolysis; Detoxification; Enzymatic hydrolysis; Digestibility; Calcium oxide; Lectins.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/993315
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Destoxificação da torta de mamona sob diferentes soluções químicas visando seu uso na alimentação de ruminantes. Repositório Alice
FEIROSA, T. S.; ANDRADE, I. R. A. de; POMPEU, R. C. F. F.; SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do; BOMFIM, M. A. D..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ricinus aglutinina; Destoxificação; Alimento para animal; Torta; Momona; Ricinus communis; Subproduto; Eletroforese; Biodiesel; Castor beans; Detoxification; Byproducts; Electrophoresis.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1009348
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Efeito de CaO no processamento da torta de pinhão manso (Jatropha curcas L.) por extrusão. Repositório Alice
ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P.; MACHADO, A. F. F.; ANTONIASSI, R.; MENDONCA, S.; RUIZ, J. A. R.; ARÉVALO, A. M..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Jatropha curcas; Destoxificação; Ésteres de forbol.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/920596
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Extrusão termoplástica para destoxificação de torta de mamona. Infoteca-e
ROCHA, J. E. D..
2013
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extrusão; Destoxificação; Torta de mamona.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/963681
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Farelo de mamona destoxificado na dieta de cabras leiteiras. Repositório Alice
FERNANDES, M. F..
Resumo: Além das questões ambientais e econômicas, a produção de biocombustíveis desperta interesse pela possibilidade de geração de alimentos alternativos para a nutrição animal. A mamona, como uma dessas fontes, gera subprodutos que, pela sua toxicidade, não podem ser utilizados na ração animal sem prévia destoxificação. Objetivou-se com esse estudo destoxificar o farelo de mamona e avaliar a sua utilização na alimentação animal. O hidróxido de sódio (NaOH) foi utilizado para destoxificar o farelo de mamona. A hidrólise da ricina foi obtida quando se utilizou a proporção mínima de 1:34:84 (p/p) de NaOH:farelo:água, referente ao tratamento com 30 g de NaOH e 2500 mL de água. A confirmação da destoxificação foi realizada através da SDS-PAGE utilizando...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Nutrição animal; Alimento para animal; Planta oleaginosa; Mamona; Farelo; Subproduto; Óleo vegetal; Energia vegetal; Biocombustível; Biodiesel; Ricinus communis; Ricina; Destoxificação; Goat milk; Detoxification; Lipid modification; Alternative food; Animal nutrition; Ricin; Vegetable oils; Byproducts.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939600
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Fungo como agentes destoxificadores de tortas de algodão (Gossypium) e pinhão-manso (Jatropha Curcas L.) Repositório Alice
SOUZA, M. de J..
Na busca de fontes renováveis de energia destaca-se a produção de biodiesel, bicombustível obtido pelo processo de transesterificação realizada mediante a mistura de óleo vegetal ou gordura animal em metanol ou etanol, na presença de um catalisador. Um dos principais resíduos gerados pela produção de óleos para obtenção de biodiesel é torta, e que apresenta alto potencial para complementação da alimentação animal. Entretanto algumas tortas apresentam compostos tóxicos naturais em sua composição o que limita seu uso. Entre estas tortas temos a de caroço de algodão, que possui em sua formulação gossipol livre e a torta de semente de pinhão-manso que apresenta ésteres de forbol em sua composição que é tóxico para animais e humanos. Diante da limitação para o...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Ascomicetos; Torta de caroço de algodão; Torta semente de pinhão-manso; Destoxificação; Basidiomicetos; Gossipol.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1120449
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Hidrólise de proteínas tóxicas de sementes de mamona utilizando látex vegetal como fonte proteolítica. Repositório Alice
EGITO, A. S. do; POMPEU, R. C. F. F.; ANDRADE, F. P. de; FEITOSA, T. S.; RAMOS, M. V.; SALLES, H. O..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Destoxificação; Variedade BRS-Energia; Mamona; Ricinus communis; Biocombustível; Substância tóxica; Protease; Digestibilidade; Extrato vegetal; Enzima; Hidrólise; Latex; Semente; Torta; Detoxification; Toxic substances; Biorremediação; Ricin; Calotropis procera; Biofuels; Digestibility; Castor beans; Enzymatic hydrolysis.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/993310
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Intake, digestibility and nitrogen balance in sheep fed diets containing detoxified castor cake. Repositório Alice
FURTADO, R. N.; POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; PEREIRA, E. S.; LOPES, M. N.; ROGERIO, M. C. P..
Abstract: The effect of substituting soybean meal (SM) with four levels (0, 33, 67 and 100%) of detoxified castor cake (DCC) on intake, nutrient digestibility and nitrogen balance was evaluated in uncastrated, male, crossbred sheep in a randomised complete block design with four treatments and five replications. There was a decreasing linear effect from the levels of substitution on dry matter (DM), organic matter (OM) and crude protein (CP) intake, total carbohydrates (TC), non-fibrous carbohydrates (NFC) and total digestible nutrients (TDN), and on DM, OM and TC digestibility, for reductions of 2.04, 1.70, 0.35, 1.56, 1.89 and 1.67 g dia-1 and 0.34, 0.53 and 0.51 g kg-1 DM respectively, for each 1% SM substituted with DCC. DMI and NDFap expressed, in %BW...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Nutritional value; Destoxificação; Balanço de nitrogênio; Mamona; Ricinus Communis; Ricina; Valor Nutritivo; Ovino; Alimento Para Animal; Consumo; Digestibilidade; Biodiesel; Detoxification (processing); Metabolic detoxification; Ricin; Sheep feeding; Nitrogen balance; Brazil.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1120061
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MICRORGANISMOS na Embrapa Agroenergia: da prospecção aos bioprocessos. Infoteca-e
Rede microbiana; Aplicação de enzimas celulolíticas imobilizadas na hidrólise de biomassa para a produção de etanol de segunda geração; Identificação e avaliação de novos genes e microrganismos para conversão eficiente de resíduos agroindustriais e forrageiras em bioetanol; Bioprospecção de microrganismos e enzimas a partir da diversidade microbiana para conversão de biomassa a etanol; Tratamento microbiano da torta de pinhão-manso; Linhagens microbianas superiores para a produção de etanol lignocelulósico; Sorgo Sacarino para produção de etanol; Aplicação da biotecnologia à região amazônica: Utilização de pirotags para estudar o amarelecimento fatal do dendezeiro e valoração da diversidade microbiana pela criação de insumos para produção de...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Prospecção de microrganismos; Metabólito; Bioprocessos; Produção de etanol; Utilização de glicerina; Destoxificação; Torta de pinhão-manso.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/923357
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Quantificação de cianeto total nas etapas de processamento das farinhas de mandioca dos grupos seca e d'água Acta Amazonica
Chisté,Renan Campos; Cohen,Kelly de Oliveira; Mathias,Erla de Assunção; Oliveira,Suzy Sarzi.
O objetivo deste trabalho foi quantificar a concentração de cianeto total durante as etapas de produção da farinha de mandioca dos grupos seca e d'água. Em relação à farinha seca, a concentração de cianeto total na raiz de mandioca diminuiu de 160±11,8 mg HCN/kg para 149±12,3 mg HCN/kg após a trituração, 68±2,5 mg HCN/kg após a prensagem e chegando a 5±0,2 mg HCN/kg no produto final, após o processo de torração. Na produção da farinha d'água, a raiz de mandioca apresentava teor de cianeto total de 321±21,6 mg HCN/kg e durante o processo de fermentação da raiz, o teor de cianeto total nas primeiras 24 horas de fermentação era de 297±2,7 mg HCN/kg chegando a 64±2,3 mg HCN/kg após 96 horas em repouso no tanque. Após trituração e prensagem da massa fermentada,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Manihot esculenta Crantz; Destoxificação; Ácido cianídrico; Linamarina.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672010000100028
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Seleção de linhagens produtoras de lípases e esterases para a degradação de ésteres de forbol da torta de pinhão manso. Repositório Alice
MACIEL, V. F. A.; POLETTO, C. M.; MENDONCA, S.; GONCALVES, S. B..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Micologia; Jatropha curcas L.; Biodiesel; Toxidez; Óleo; Destoxificação.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/869905
Registros recuperados: 25
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