Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 32
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ácido linoléico conjugado, na nutrição de suínos, sobre desempenho zootécnico, características de carcaça e rendimento de cortes Ciência Rural
Surek,Diego; Maiorka,Alex; Oliveira,Simone Gisele de; Dahlke,Fabiano; Krabbe,Everton Luis.
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito da inclusão de ácido linoléico conjugado (CLA) em dietas de suínos dos 65kg de peso vivo até a fase de abate (100kg) sobre desempenho zootécnico, rendimento de corte e características de carcaça. Foram utilizados 200 suínos provenientes do cruzamento industrial JSR x PIC, em igual proporção de sexo. Os tratamentos foram compostos por dietas com (+CLA) e sem (-CLA) adição de CLA. O delineamento experimental utilizado foi completamente casualizado, sendo as características de carcaça avaliadas em esquema fatorial 2x2 (dieta x sexo). Os animais que consumiram CLA apresentaram melhor ganho de peso diário, redução da espessura de toucinho e maior rendimento de carne magra. A retenção de líquidos da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido graxo poliinsaturado; Dietas; Terminação; Toucinho.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011001200024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de dietas para eqüinos de uso militar em atividade física moderada R. Bras. Zootec.
Galvão,Patrícia Maia; Almeida,Fernando Queiroz de; Oliveira,Chiara Albano de Araújo; Lima,José Roberto Pinto de Andrade; Vieira,Antônio Assis; Adese,Bruna; Santos,Tiago Marques dos.
Objetivou-se, com o presente trabalho, avaliar dietas de cavalos de uso militar em atividade física moderada. O experimento foi realizado no Regimento Escola de Cavalaria do Exército Brasileiro, onde foram avaliadas as dietas dos eqüinos do Esquadrão de Cerimonial. No ensaio de desempenho, foi utilizado delineamento experimental em blocos casualizados, compostos de três tratamentos, sendo o bloco a idade dos animais e os tratamentos, as dietas experimentais. Na dieta I, quinze animais receberam dietas com ração comercial com feno de alfafa e coastcross incorporados ao pelete; na dieta II, quinze animais receberam ração comercial peletizada e, na dieta III, quatorze animais receberam ração comercial peletizada semelhante à dieta II, acrescida de 3,0 kg de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cavalos; Dietas; Energia digestível; Proteína digestível.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000600016
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de dietas para porcas em gestação e lactação e para leitões lactantes para uso em sistemas convencionais ou orgânicos de produção. Infoteca-e
BERTOL, T. M.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; LUDKE, J. V.; AJALA, L. C..
2005
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Porcas; Gestação; Lactação; Leitões; Dietas; Convencional; Orgânico.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/962294
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Capacidade tamponante, pH e consistência das fezes em equinos submetidos à sobrecarga dietética com amido Ciência Rural
Santos,Tiago Marques dos; Almeida,Fernando Queiroz de; Godoi,Fernanda Nascimento de; Silva,Vinícius Pimentel; França,Almira Biazon; Santiago,Juliano Martins; Santos,Caroline Spitz dos.
Este trabalho teve como objetivo avaliar a capacidade tamponante (CT), o pH e a consistência das fezes em equinos submetidos à sobrecarga dietética com amido. Seis equinos adultos foram submetidos à sobrecarga com infusão gástrica de 17,6g de amido kg-1 de peso corporal através de sonda nasogástrica. Amostras fecais foram coletadas, antes e quatro, oito, 12, 16, 20, 24, 28, 32 e 36 horas pós-sobrecarga, e imediatamente submetidas à avaliação do pH, da CT e da consistência. Os resultados de pH foram comparados pelo teste t de student (P<0,05). Já os resultados da CT e consistência fecal foram comparados pelo teste de Kruskal-Wallis (P<0,05) e submetidos à análise de regressão e correlação de Spearman em função do tempo após a sobrecarga. Houve redução...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carboidratos; Cavalos; Dietas; PH fecal.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000600022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características de carcaça de ovinos em crescimento alimentados com rações contendo farelo de babaçu R. Bras. Zootec.
Xenofonte,Antônio Robson Bezerra; Carvalho,Francisco Fernando Ramos de; Batista,Ângela Maria Vieira; Medeiros,Geovergue Rodrigues de.
Avaliaram-se as características, os rendimentos e as medidas lineares de carcaça de 24 ovinos sem padrão racial definido (SPRD), não-castrados, com idade inicial de 4,6 ± 0,8 meses e peso vivo inicial de 20 ± 3,25 kg, confinados em baias individuais e alimentados com rações contendo 0, 10, 20 ou 30% de farelo de babaçu. Utilizou-se delineamento em blocos casualizados, com quatro tratamentos e seis repetições. Houve efeito linear decrescente dos níveis de farelo de babaçu sobre o peso de corpo vazio, o peso vivo ao abate e os pesos de carcaça quente e fria. Os pesos da meia-carcaça, de paleta, costelas (da 1ª a 5ª e da 6ª a 13ª), serrote, lombo e perna também decresceram de forma linear, enquanto o peso do pescoço foi influenciado de forma quadrática pelos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cortes comerciais; Dietas; Medidas lineares; Rendimento de carcaça.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000200024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização química e radiológica de refeições servidas pelo COSEAS/USP-SP Ciênc. Tecnol. Aliment.
Favaro,Deborah Inês Teixeira; Chioccola,Gabriella Saitta; Taddei,Maria Helena; Bortoli,Maritsa; Mazzilli,Barbara Paci; Cozzolino,Silvia Maria Franciscato.
O presente estudo apresenta resultados de análise química de refeições (almoço) oferecidas pelo restaurante do COSEAS (USP), por cinco dias não consecutivos. Essas refeições foram coletadas em triplicata, da mesma forma como oferecida para os usuários, sendo, a seguir, liofilizadas para as análises posteriores. No total, 15 amostras foram coletadas. A análise química de composição centesimal foi realizada segundo as técnicas padronizadas pela AOAC. O conteúdo de alguns elementos minerais (Ca, Fe, K, Na, Se e Zn) foi determinado por análise por ativação neutrônica instrumental. A validação da metodologia foi feita por meio da análise dos materiais de referência. A partir dos dados de concentração, calcularam-se os valores de ingestão de cada nutriente...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ingestão diária; Macronutrientes; Micronutrientes; DRIs; Radionuclídeos; Dietas.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000100029
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Complexos enzimáticos sobre a energia metabolizável e digestibilidade dos nutrientes do milheto para frangos de corte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Moura,F.A.S.; Dourado,L.R.B.; Farias,L.A.; Lopes,J.B.; Lima,S.B.P.; Fernandes,M.L..
RESUMO Objetivou-se avaliar o efeito de complexos enzimáticos sobre a energia metabolizável e o coeficiente de digestibilidade de nutrientes do milheto para frangos de corte. Quinhentos e setenta e seis frangos machos foram distribuídos em 36 gaiolas, com três tratamentos: T1 - composição de milheto sem complexo enzimático; T2 - composição de milheto com complexo enzimático (CES) e T3 - composição de milheto com complexo enzimático (CEV). Os tratamentos foram definidos com base em seis dietas (três dietas referências e três dietas testes). As dietas testes foram obtidas pela substituição de 40% da dieta referência por milheto inteiro, e a adição de enzimas consistiu de dois complexos enzimáticos: CES, constituído pelas enzimas fitase, protease, xilanase,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimento alternativo; Dietas; Enzimas; Protease; Xilanase.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000300990
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composición botánica de la dieta de alpacas (Lama pacos L.) y llamas (Lama glama L.) en dos estaciones del año, en praderas altiplánicas de un sector de la Provincia de Parinacota, Chile Agricultura Técnica
Castellaro G.,Giorgio; Ullrich R.,Tamara; Wackwitz,Birgit; Raggi S.,Alberto.
Se determinó la composición de las dietas de alpacas (Lama pacos L.) y llamas (Lama glama L.) que pastorearon praderas altiplánicas de Parinacota, Chile (18°12' lat. Sur; 69°16' long. Oeste; 4390 m.s.n.m.) utilizando microhistología fecal. Las evaluaciones se realizaron en la época seca-invernal y la lluviosa-estival. Se midió la disponibilidad de materia seca (MS) y composición botánica (CB) de la principal pradera, el "bofedal". La disponibilidad de MS varió entre 1860 y 2940 kg ha-1, y la CB fue dominada por Oxychloe andina (Cyperaceae) y Festuca nardifolia (Poaceae). En las dietas dominaron especies del bofedal, especialmente gramíneas (F. nardifolia, Deschampsia caespitosa y Agrostis tolucensis) y graminoides (O. andina), destacando también, especies...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Composición botánica; Dietas; Fecas; Análisis microhistológico; Camélidos; Praderas altiplánicas.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0365-28072004000400004
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Criacao de Grapholita molesta (Busck, 1916) (Lepidptera: Olethreutidae) em Dietas Artificiais e Naturais. Repositório Alice
ROSENTHAL, M.D.; LOECK, A.E.; SILVEIRA JUNIOR, P..
Grapholita molesta (Busck, 1916) foi criada em dietas artificiais (Ivaldi-Sender, 1974; Ivaldi-Sender, 1974 + 1% de sais de Wesson; Ivaldi-Sender, 1974 + 0,5% de sais de Wessen; Guennelon et al., 1981 sem formaldeido; Guennelon et al., 1981 sem formaldeido + 5% de maça triturada) e sobre maças e marmelos imaturos. Os insetos foram mantidos em laboratorio, a 26 ± 1°C, UR de 75 ± 10% e fotofase de 16 horas. As dietas artificiais foram transferidas para tubos de ensaio na quantidade de 4,0 ± 0,5 gramas por tubo, sendo desenvolvidas sobre essa quantidade uma ou duas larvas. Os frutos foram colocados em copos de plastico transparentes, com capacidade para 50 ml, mantendo-se uma ou duas larvas recem-eclodidas, por fruto. Femeas obtidas das dietas de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mariposa-oriental; Dietas.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/105226
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho, balanço e retenção de nutrientes e biometria dos órgãos digestivos de frangos de corte alimentados com diferentes níveis de proteína na ração pré-inicial R. Bras. Zootec.
Stringhini,José Henrique; Andrade,Michelle Lobo; Andrade,Leonardo; Xavier,Suzany Aparecida Gomes; Café,Marcos Barcellos; Leandro,Nadja Susana Mogyca.
Dois experimentos foram conduzidos para avaliar o desempenho, o balanço e a retenção de MS, EE e PB e os parâmetros biométricos do trato gastrintestinal de frangos de corte recebendo diferentes níveis de proteína na ração pré-inicial (1 a 7 dias). No experimento 1, 560 pintos Avian Farms foram distribuídos em baterias segundo um delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 5 x 2 (cinco níveis de proteína, 18, 20, 22, 24 e 26%, e dois sexos), com dez tratamentos, cada um com quatro repetições de 14 aves. No experimento 2, 1.860 pintos machos e fêmeas Ross foram distribuídos em boxes de 2,0 x 2,5 m, em um delineamento em blocos casualizados, com cinco tratamentos (níveis de proteína, 18, 20, 22, 24 e 26%), cada um com seis repetições de 62...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Balanço nutricional; Desempenho; Dietas; Órgãos digestivos.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000800022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento de dieta para criação de larva de Eriopis connexa (German, 1824) (Coleoptera: Coccinellidae). Repositório Alice
SILVA, R. B. da; FELLET, M. R. G.; REDOAN, A. C.; FIGUEIREDO, M. de L. C.; CRUZ, I..
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Controle biologico; Joaninha; Dietas; Criação massal; Predador; Coccinellidae.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/489677
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação de elementos minerais e traços por ativação neutrônica, em refeições servidas no restaurante da Faculdade de Saúde Pública/USP Ciênc. Tecnol. Aliment.
FÁVARO,Déborah I.T.; AFONSO,Claudia; VASCONCELLOS,Marina B.A.; COZZOLINO,Silvia M.F..
Dentro do contexto de assegurar à população dietas equilibradas em relação aos elementos essenciais e uma monitoração dos elementos tóxicos, este trabalho teve por objetivo a determinação dos níveis desses elementos, em refeições servidas no restaurante da Faculdade de Saúde Pública/USP freqüentada pelos estudantes universitários e funcionários, durante uma semana. Foram analisadas refeições servidas no almoço. Os alimentos foram recolhidos em bandejas completas em número de 3 por refeição, tomando-se por base as porções servidas, consideradas como análise em duplicata. Foram feitas análises para determinação da composição centesimal das refeições utilizando-se os métodos preconizados pela AOAC. As amostras foram submetidas também a análise multielementar...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Dietas; Minerais; Composição centesimal; Ativação neutrônica.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612000000200009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Disponibilidad de ingredientes no tradicionales con potencial de ser usados en la alimentación de cerdas gestantes en el Bajío mexicano Veterinaria México
Avilés Ríos,Edgar David; Espinosa García,José Antonio; Rentería Flores,José Antonio; Mejía Guadarrama,César Augusto; Mariscal Landín,Gerardo; Cuarón Ibargüengoytia,José Antonio.
Con el propósito de identificar subproductos y desechos agroindustriales existentes en la región del Bajío mexicano, que por su disponibilidad y nivel de producción pudieran ser incorporados en la alimentación de las cerdas gestantes, se integró la información estadística de productos agrícolas que mediante un proceso agroindustrial generan subproductos para consumo pecuario. En este contexto, se creó un padrón de empresas procesadoras de dichos productos; asimismo, se diseñó y aplicó una encuesta a una muestra significativa (muestreo de proporciones de varianza máxima) con el fin de conocer las cantidades de materias primas utilizadas, los coeficientes de transformación, la cantidad de subproductos generados y, finalmente, su destino. De acuerdo con lo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cerdas; Dietas; Subproductos no tradicionales; Oferta y demanda.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0301-50922009000400002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da irradiação e do armazenamento na disponibilidade de ferro em carne de cordeiro tratado com diferentes dietas Ciênc. Tecnol. Aliment.
Souza,Adriana Régia Marques de; Canniatti-Brazaca,Solange Guidolin; Arthur,Valter; Couto,Meylene Aparecida Luzia.
A irradiação é um método eficiente para aumentar a segurança microbiológica e preservar os nutrientes contidos nas carnes, entre eles o ferro. A forma de melhor absorção, ferro heme, deve ser preservada, havendo melhora na qualidade nutricional da carne armazenada. A dieta também pode influenciar nos teores e formas em que são encontrados os nutrientes na carne. O ferro é fornecido pela dieta, sendo essencial para os processos metabólicos como transporte de oxigênio, metabolismo oxidativo e crescimento celular. Amostras de carne de cordeiro tratado com diferentes dietas (controle, TAC1, TAC2 e sorgo), foram embaladas a vácuo, e irradiadas nas doses 0, 2 e 4 kGy, usando-se Irradiador Multipropósito com fonte de cobalto-60 (60Co) e armazenadas a 4 °C por 15...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Irradiação; Ferro heme; Ferro total; Dietas; Cordeiro.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000400007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito dos níveis de concentrado sobre as características de carcaça de ovinos Morada Nova em confinamento R. Bras. Zootec.
Medeiros,Geovergue Rodrigues de; Carvalho,Francisco Fernando Ramos de; Batista,Ângela Maria Vieira; Dutra Júnior,Wilson Moreira; Santos,Gladston Rafael de Arruda; Andrade,Dulciene Karla Bezerra de.
Avaliaram-se as características de carcaça e os rendimentos dos cortes medidos in vivo e na carcaça de ovinos Morada Nova terminados em confinamento com dietas contendo diversos níveis de concentrado. Utilizaram-se 32 cordeiros castrados, Morada Nova, com 8,11 ± 1,15 meses de idade e peso inicial de 19,67 ± 2,97 kg, em delineamento de blocos casualizados, cada um com oito repetições. Os animais foram abatidos com 30,0 kg e alimentados com quatro níveis de concentrado (20, 40, 60 ou 80%). Houve efeito linear crescente do nível de concentrado da dieta sobre o peso do corpo vazio e peso e o rendimento da carcaça fria e efeito linear decrescente sobre o conteúdo do trato digestório e o número de dias em confinamento. Os níveis de concentrado tiveram efeito...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Conformação; Cortes comerciais; Dietas; Medidas lineares; Rendimentos.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000400019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos das fontes proteicas no desempenho de leitões desmamados aos 21 dias de idade. Repositório Alice
BARBOSA, H. P.; COSTA , V.; FREITAS, A. R. de..
Os efeitos de varias fontes proteina sobre o desempenho de leitões desmamados aos 21 dias de idade.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ração; Fontes de proteina; Dietas; Alimentação; Milho; Porco; Suíno; Ration; Protein; Diets; Alimentation; Corn; Swine; Pig.
Ano: 1985 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/42100
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estimativas de presença de gases e conteúdo ruminal em bubalinos suplementados com farelo dendê e óleo de palmiste. Repositório Alice
SANTOS, G. R.; CASTRO, V. C. G.; FERNANDES, P. C. C.; MARTORANO, L. G..
O trabalho foi realizado nos meses de maio a agosto de 2014, sendo avaliados quatro búfalos mestiços das raças Murrah e Mediterrâneo, em quatro tratamentos experimentais, ou seja, o delineamento foi em quadrado latino 4 x 4. Os animais foram mantidos em pastagem cultivada Panicum maximum Jacq cv Mombaça, com livre acesso à água e sal mineral. Avaliou-se os efeitos de suplementação alimentar de ruminantes com farelos de dendê e de trigo, analisando a cinética ruminal, através das técnicas do esvaziamento e, coletas de amostras das porções sólidas e líquidas desse conteúdo. O método de bolas foi utilizado para estimar a média do volume de gás no rúmen. Os resultados evidenciaram que as porções sólida-líquida foi superior a porção vazia comparada em valores...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Dietas; Bubalino; Espaços no rúmen; Estimativas de gases; Nutrição de ruminantes.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1022735
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Formulações com alimentos convencionais para nutrição enteral ou oral Ciênc. Tecnol. Aliment.
Araújo,Edma M.; Menezes,Hilary C..
A nutrição enteral domiciliar é um tratamento econômico e seguro usado na prevenção da desnutrição e manutenção da qualidade de vida. Nesse estudo, foi analisada a formulação FCM (CARVALHO et al. 1992) e foram desenvolvidas formulações (F1 e F2) para obter quantidades e qualidade dos componentes conforme literatura. As fórmulas foram desenvolvidas com alimentos convencionais de baixo custo, factíveis de preparo em domicílio, disponíveis em regiões menos desenvolvidas, onde as dietas industrializadas não são comercializadas. Foram determinadas propriedades como viscosidade, osmolalidade, gotejamento e valor nutricional. As fórmulas F1 e F2 apresentaram menor viscosidade e distribuição calórica (proteína 14%, gordura 33%, carboidrato 53%), fibra alimentar...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Dietas; Suplemento oral; Valor nutritivo; Tratamento domiciliar; Desnutrição.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000300008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fosfatos de Rocha em Dietas para Suínos Formuladas com Base no Fósforo Disponível. Repositório Alice
BELLAVER, C.; GOMES, P.C.; FIALHO, E.T..
Realizou-se um experimento objetivando avaliar diferentes fontes de fosfatos para suínos. Utilizaram-se 144 suínos mestiços (Landrace x Large White) de ambos os sexos, dos 22 aos 99,2 kg. Os tratamentos, dispostos num delineamento inteiramente casualizado, foram representados pelas dietas à base de milho e farelo de soja e fosfatos bicálcico, tapira, patos ou goiás. As dietas foram equivalentes em proteína, energia digestível e P disponível. 0 desempenho dos suínos alimentados com as dietas contendo os fosfatos bicálcico e tapira foi semelhante (P > 0,05). Entretanto, o fosfato bicálcico diferiu (P < 0,05) e, o fósfato de tapira foi similar (P > 0,05) aos que receberam fosfatos patos e goiás. O ganho de peso diário médio e a conversão alimentar...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Dietas; Desempenho; Rocha fosfática; Flúor.
Ano: 1991 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/106179
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Frutos e sementes consumidos pelo tambaqui, Colossoma macrompum (Cuvier, 1818) incorporados em rações: digestibilidade e velocidade de trânsito pelo trato gastrointestinal R. Bras. Zootec.
Silva,Jorge Antonio Moreira da; Pereira Filho,Manoel; Oliveira-Pereira,Maria Inês de.
O objetivo do presente trabalho foi estudar o efeito da incorporação de duas espécies de frutos e de duas espécies de sementes em uma dieta referência sobre a digestibilidade dos nutrientes e a velocidade de trânsito do alimento pelo trato gastrointestinal do tambaqui. Utilizando-se uma dieta de referência, 55% do fubá de milho foi substituído, em igual proporção, por farinhas elaboradas a partir do frutos jauari (Astrocaryum jauari) e embaúba (Cecropia sp.) e das sementes de munguba (Pseudobombax munguba) e seringa barriguda (Hevea spruceana). Foram utilizados 15 tanques redondos de cimento amianto de 250 L, com circulação contínua de água e aeração permanente. Sessenta peixes de 1627±112,8 g de peso médio foram distribuídos nas unidades experimentais em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade; Tambaqui; Frutos e sementes; Dietas.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000800003
Registros recuperados: 32
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional