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A difusão de tecnologia no CNP-Algodão. Infoteca-e
BARREIRO NETO, M.; FREIRE, E. C..
1980
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Difusão; Tecnologia; Adoção; Extensão; Rural; CNPA; Diflusion; Technology; Adaption; Extension; Agricultural.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/262411
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A informação abrindo os caminhos da difusão. Repositório Alice
LUZ, M. C. P. da; SILVA, J. de S..
Justificativa; Apresentação; Sugestões extraídas do I Encontro de Bibliotecários do Sistema Embrapa Nordeste, ocorrido no período de 23 a 25 de outubro de 1979, no CPATSA. Objetivos: Apresentação da programação de pesquisa 1980-1981 das Unidades de Pesquisa do Sistema Embrapa, para o Trópico Semi-Árido, visando um trabalho integrado de informações; Discutir, analisar e caracterizar um Modelo de Integração da Informação entre SID's das Unidades do Sistema e desses com os respectivos setores de Instituições ligadas ao Setor Agropecuário do Nordeste.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Difusão; Evento; DID; Encontro de Bibliotecários; Embrapa; Biblioteca; Informação; Library.
Ano: 1979 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160948
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A informação abrindo os caminhos da difusão. Infoteca-e
LUZ, M. C. P. da; SILVA, J. de S..
Justificativa; Apresentação; Sugestões extraidas do encontro.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Difusão; Evento; Biblioteca; Informação; Library.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/160948
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A transferência de tecnologia na Embrapa: uma análise e propostas de mudanças consituais e metodológicas com ênfase em geotecnologias. Repositório Alice
BRAGANTINI, C..
A Embrapa novamente passa por mudanças na gestão da transferência de tecnologia com a recente criação do Departamento de Transferência de Tecnologia (DTT), uma Unidade Central exclusivamente dedicada à temática. A mudança inclui ainda uma reorganização dessa atividade nas Unidades Descentralizadas. O presente trabalho tem por objetivo analisar mudanças similares ocorridas no passado, identificar as causas e consequências do seu sucesso ou revés e, com base na experiência, propor ações que possam colaborar para complementar as mudanças em curso e, assim, auxiliar as novas estruturas de transferência de tecnologia a cumprirem exitosamente o seu papel. As constantes mudanças ocorridas ao longo das mais de três décadas da Embrapa podem indicar, em primeiro...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Comunicação; Difusão; Inovação; Pesquisa; Sensoriamento remoto.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/934989
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Adoção de difusão de inovações tecnológicas: algumas considerações. Infoteca-e
SILVA, J. de S..
Justificativa do programa de pesquisa a nível de produtor; Objetivos do programa de pesquisa a nível de produtor; Atividades de difusão de tecnologia.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Difusão; Adoção; Difusão de tecnologia; Inovação; Tecnologia.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/149858
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Algumas das tecnologias geradas pelo CPAA. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agroflorestal da Amazônia Ocidental..
Azolla. Alface. Mandioca. Guaraná. Grãos. Dendê.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia; Difusão; Brasil; Amazonas.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/674718
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Análise da hidratação de grãos de alpiste AGRIAMBI
Lisbôa,Jemima F.; Silva,José N.; Cavalcanti,Mônica T.; Silva,Emanuelle M. C. A.; Gonçalves,Mônica C..
Neste trabalho se objetivou estudar o fenômeno de hidratação em grãos de alpiste (Phalaris canariensis L.) em diferentes temperaturas. Foram utilizados grãos secos de alpiste, embebidos em água destilada, nas temperaturas de 10, 25 e 45 °C. O aumento da temperatura resultou em aumento da taxa de absorção de água e o modelo de Peleg se ajustou satisfatoriamente aos dados experimentais. O coeficiente efetivo de difusão aumentou com a variação crescente da temperatura, de 2,396 até 2,428×10-13 m2 s-1. A dependência do coeficiente efetivo de difusão com a temperatura pode ser descrita pela relação de Arrhenius apresentando, para a faixa de temperatura estudada, a magnitude da energia de ativação aparente para o processo de 39,239 ± 4,3463.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Difusão; Peleg; Phalaris canariensis L..
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662015000300218
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Análise da hidratação do arroz na parboilização Ciênc. Tecnol. Aliment.
Botelho,Fernando Mendes; Corrêa,Paulo César; Goneli,André Luis Duarte; Martins,Marcio Aredes; Baptestini,Fernanda Machado.
O objetivo deste trabalho foi estudar o fenômeno de hidratação em grãos de arroz da variedade IRGA 424 para diferentes temperaturas. Foram utilizados grãos de arroz em casca com teor de água inicial de 0,1364 kg a.kg-1ms embebidos em água destilada nas temperaturas de 35, 45, 55 e 75 ºC. O aumento da temperatura resultou em aumento da taxa de absorção de água e o modelo de Peleg ajustou-se satisfatoriamente aos dados experimentais. O coeficiente efetivo de difusão aumentou com o aumento da temperatura variando de 0,80 a 9,18 x 10-11 m²/s. A dependência do coeficiente efetivo de difusão com a temperatura pode ser descrita pela relação de Arrhenius, apresentando, para a faixa de temperatura estudada, a energia de ativação de 33,2 kJ.mol-1.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Hidratação; Difusão; Peleg; Arroz em casca.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000300023
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Análise das propriedades mecânicas de cereais matinais com diferentes fontes de amido durante o processo de absorção de leite Ciênc. Tecnol. Aliment.
Takeuchi,Katiuchia Pereira; Sabadini,Edméia; Cunha,Rosiane Lopes da.
Cereais matinais são produtos extrusados, tradicionalmente consumidos com leite e o principal componente é o amido. A característica de crocância destes produtos está associada a frescor e qualidade do produto e a sua perda é uma das causas de rejeição de consumo. Mudanças indesejáveis na textura podem ocorrer quando os cereais são expostos a determinadas condições ambientais ou quando imersos em meio líquido. A estrutura física dos cereais tem uma grande influência na difusão do líquido, pois sua alta porosidade e higroscopicidade implicam em aumento da difusividade da umidade e conseqüente aumento da atividade de água, ganhando umidade rapidamente e perdendo sua textura quebradiça desejável, tornando-se amolecido. Neste trabalho, o comportamento de três...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cereal matinal; Difusão; Atividade de água; Propriedades mecânicas.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000100013
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As instituições e a modernização da agricultura. Infoteca-e
ALVES, E. R. de A..
1985
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Difusão; Agricultura; Extensão rural; Capital; Preço; Demanda; Modernização; Inovação.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1068515
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Aujeszky Disease Swine: occurrence and spreading in São Paulo State - Brazil MV&Z
Krzyzaniak, Érico Luiz; Gottschalk, Arnold Frederico; Módolo, José Rafael; Padovani, Carlos Roberto; Kieckhöfer, Helmuth; Visentini, Paulo Rogério Saurin.
Aujeszky disease is an infeccions one with wide spreading characterized by development of latent infeccions and reprodutive problems in swine herd resulting large economical damage in agribusiness. A lot of countries descry possible attitudes for erradication plans of disease worried about future intemational marketing restritions. This work presents informations related to herd management method, spacial and temporal distribution of occurrence, population density, intrastate and interstate transit of animals coming from South Region to São Paulo state and other ones, for suckling or slaughter, that need to cross over São Paulo to reach its receiver. It's discussed too its intertwining with other epidemiological factors that may collaborate disease endless.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aujeszky disease; Swine; Occurrence; Spreading; Transit Enfermedad de Aujeszky; Porcinos; Tránsito; Ocurrencia; Difusión Doença de Aujeszky; Suínos; Trânsito; Ocorrência; Difusão.
Ano: 2002 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/3276
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Avaliação de microrganismos de solo no controle biológico de Botrytis cinerea. Repositório Alice
SILVA, G. A. da; SCHAKER, P. D. C.; POLETTO, C. M.; YOSHIDA, S. R.; POLI, J. S..
Os problemas microbiológicos que envolvem a pós-colheita são responsáveis por grandes perdas agrícolas e são causadas principalemnte por fungos, destacando-se Botrytis cienrea.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Difusão; Controle; Microbiologia; Doença de planta; Fungo; Fruticultura; Pós-colheita; Antagonismo; Botrytis Cinerea; Microrganismo; Podridão Cinzenta.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/857841
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Cinética de secagem de sementes de crambe AGRIAMBI
Faria,Rute Q. de; Teixeira,Itamar R.; Devilla,Ivano A.; Ascheri,Diego P. R.; Resende,Osvaldo.
RESUMO O estudo da cinética de secagem é de fundamental importância para a modelagem matemática, a qual tem sido muito usada no projeto e em análise dos processos de transferência de calor e de massa, durante a secagem. Buscou-se, então, avaliar a capacidade de ajuste de nove modelos matemáticos comumente utilizados para descrever o processo de secagem em sementes de crambe (Crambe abyssinica Horts), através de um delineamento inteiramente casualizado com três repetições, em que os tratamentos são constituídos de cinco teores de água (0,11; 0,13; 0,17; 0,25 e 0,28 decimal b.s) e cinco temperaturas do ar de secagem (30; 40; 50; 60 e 70 ºC). Para verificação do ajuste dos modelos estudados fez-se análise de regressão não-linear, pelo método Quasi-Newton. De...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Secagem; Modelagem; Difusão; Crambe abyssinica Horts.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662012000500014
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Coletânea de seminários técnicos 1988/1991 (Resumos). Infoteca-e
VALERIO, J. R.; MACEDO, M. C. M..
Forrageiras e pastagens. Nutrição animal. Sanidade animal. Melhoramento e reprodução animal. Produção animal. Difusão de tecnologia. Economia.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Corte; Forrageira; Pastagem; Nutrição; Sanidade; Melhoramento genético; Reprodução; Tecnologia; Difusão; Aspecto econômico.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/321487
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Demandas de agricultores familiares de mandioca no baixo Tocantins, Pará. Repositório Alice
MODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B..
Este trabalho teve por objetivo identificar as principais demandas dos agricultores familiares de mandioca através de workshops realizados nas cidades de Abaetetuba, Acará e Cametá, do estado do Pará, Brasil. Os workshops tiveram duração de um dia, dividido em três etapas: palestra (explanação de projetos e demandas), debate (os projetos e demandas apresentados foram discutidos por todos) e fechamento (sistematização das demandas). As demandas identificadas foram classificadas como do Tipo 1, para as quais já existem conhecimentos disponíveis e que necessitam de ações de transferência de tecnologia, Demandas do Tipo 2, para as quais não existem conhecimentos disponíveis e que necessitam de ações de pesquisa, e as demandas do Tipo 3, relacionadas à...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Agricultura familiar; Transferência de tecnologia; Difusão; Extensão; Assistência técnica.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/904973
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Difusão de Tecnologia na EMBRAPA/CNPSD; documento orientador. Infoteca-e
DURÃES, F. O. M..
Responsabilidades da Pesquisa sob a ótica da difusão. Coordenadoria de Difusão de Tecnologia no CNPSD/EMBRAPA. Procedimentos para elaboração e acompanhamento da programação de Difusão de Tecnologia.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dendê; Seringueira; Tecnologia; Difusão; Brasil; Amazonas.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/673146
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Difusão de tecnologias beneficia mais de mil pessoas no Pará. Infoteca-e
MODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B..
2010
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Difusão; Mandioca.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/882849
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Difusão de tecnologias para cultivo de mandioca (Manihot esculenta Crantz) em Irituia, Pará. Repositório Alice
ALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Cultivo; Difusão; Transferência de tecnologia; Irituia; Pará.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971604
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Difusão do cloreto de sódio no processo de salga de queijos: modelagem matemática com o emprego do método de elementos finitos Ciênc. Tecnol. Aliment.
SILVA,Rui Sérgio Ferreira; BORSATO,Dionisio; SILVA,Luiz Henry Monken.
A transferência de um soluto (cloreto de sódio), através de uma matriz sólida tridimensional (queijo) foi estudada aplicando-se o método de elementos finitos. A formulação variacional (Galerkin) do problema diferencial (modelo de difusão) teve como base teórica a 2ª lei de Fick. Os procedimentos para integração no tempo foram o de Crank-Nicolson e o de Euler-modificado, que foram escolhidos por apresentarem estabilidade incondicional. O programa computacional desenvolvido mostrou-se versátil para resolver situações de amostragem em condições mais realistas e pode ser aplicado para geometrias complexas. O modelo proposto permitiu uma boa estimativa do ganho de sal no queijo, usando um coeficiente de difusão cujo valor pode ser obtido por extrapolação de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Simulação; Elementos finitos; Difusão; Salga de queijo.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611998000100019
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Documento orientador da pesquisa em difusão de tecnologia. Infoteca-e
EMBRAPA..
1983
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia; Difusão; Technology; Diffusion.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/89269
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