Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 29
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ação de produtos alternativos como indutor de resistência a Bemisia tabaci. Repositório Alice
EHRHARDT, M. V. da S.; SOUSA, N. C. de M.; SILVA, K. F. A. de S.; MICHEREFF FILHO, M..
Este trabalho teve por objetivo detectar efeitos de fertilizantes organominerais e do indutor acilbenzolar-S-metil(ASM) na preferência hospedeira de mosca-branca devido à indução de resistência por antixenose no tomateiro.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Embrapa Hortaliças; Pesquisa; Solanum lycopersicum; Mosca-branca; Controle quimico.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1052303
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
AGRICULTURA protegida: cooperação prevê avanços tecnológicos no cultivo protegido de hortaliças. Infoteca-e
A materia de capa dessa edição apresenta as ações da pesquisa para aperfeiçoar o manejo de horataliças em ambientes protegidos e para expandir a área desse sistema de produção no Brasil, que ocupa 30 mil hectares. Veja mais: projeto estuda manejo de horataliças em transição agroecológica e pesquisa promove seleção de clones de batata resistentes à murcha bacteriana. Os artigos assinados desse número são os pesquisadores Alexandre Furtado Silveira Mello que descreve a importância socioeconômica da batata-doce para a agricultura brasileira e Jorge Anderson Guimarães que nos traz informações sobre a produção integrada ser a alternativa para a solução dos problemas de resíduos químicos na cultura do pimentão. Na seção Receita o destaque é a couve-flor e para...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroecologia; Projeto Integra DF; Embrapa Hortaliças; Cultivo Protegido; Pimentão; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade Resistente; Batata; Murcha Bacteriana.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091399
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ANAIS da V e VI jornada científica da Embrapa Hortaliças. Repositório Alice
2016
Tipo: Livro científico (ALICE) Palavras-chave: Pesquisa; Embrapa Hortaliças.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1052404
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Rúbia e BRS Catarina: novas cultivares de mandioquinha-salsa ampliam as opções de cultivo da hortaliça. Infoteca-e
Nessa edição a reportagem de capa apresenta novas variedade de mandioquinha-salsa BRS Rúbia e BRS Catarina que ampliam as opções de cultiva da hortaliça nos estados de MG, ES, DF e GO. Em outra reportagem, agricultores e setor industrial pautam melhoramento genético de pimentas. O artigo assinado pelo Engenheiro Agrônomo José Lindorico de Mendonça trás informações sobre o Giboma, uma solanácea cultivada pelas suas folhas grandes e glabras usadas à semelhança da couve. Em outro artigo a Engenheira Agrônoma Caroline Pinheiro Reyes discorre sobre os inseticidas botânicos. Também traz informações sobre o grupo de caixas para colheita e comercialização de hortaliças lançadas pela Embrapa durante a 22ª edição da Hortitec, além das ações e projetos conduzidos...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Hortaliças; BRS Mari; Alface; Pimenta; Inseticida; Colheita; Nabo; Mandioquinha Salsa.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091370
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMITÊ local de gestão ambiental: regimento interno. Infoteca-e
Esta publicação da série ?Documentos? apresenta o Regimento Interno do Comitê Local de Gestão Ambiental da Embrapa Hortaliças, documento que visa organizar e sistematizar as atividades relacionadas com este tema, no âmbito da Unidade.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gestão ambiental; Embrapa Hortaliças; Norma.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1009221
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CONSUMO consciente contra o desperdício. Infoteca-e
Na edição que encerra o ano, elegemos um tema que diz respeito a todos nós, cidadãos e consumidores: o desperdício de alimentos, em especial de hortaliças. Água é a substância predominante na composição da maioria das hortaliças, o que torna esse grupo de alimentos muito perecível. A partir da colheita, a hortaliça começa a travar uma batalha contra o tempo pela qualidade e durabilidade. Por isso, tomar os devidos cuidados na hora do manuseio em feiras e supermercados e saber como melhor armazenar em casa, dentro ou fora da geladeira ou do refrigerador, é essencial para manter as hortaliças ótimas para o consumo por um maior período. Por sinal, o consumo consciente de hortaliças é um ponto contra o desperdício e ainda mais: ele garante uma dieta nutritiva...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Hortaliças; Perda Pós-Colheita; Processamento Mínimo; Consumo Alimentar.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091446
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Documento apresentado como parte das exigências do processo de recrutamento e avaliação de candidatos ao cargo de chefe-geral de unidade descentralizada: proposta de trabalho. Infoteca-e
MORETTI, C. L..
Análise dos ambientes externo e interno; A Unidade no seu contexto interno e no geral da Embrapa; Estratégias de gestão técnica; Estratégia de gestão administrativa.
Tipo: Folderes / Folhetos / Cartilhas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Instituição de pesquisa; Embrapa Hortaliças; Planejamento; Projeto de desenvolvimento; Brasil.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/782921
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Documento orientador para bolsistas e estagiários de graduação da Embrapa Hortaliças. Infoteca-e
CRUZ, E. M.; ZANDONADI, D. B.; RODRIGUES, P. F.; SALGADO, R. de R..
2015
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Hortaliças; Estágio; Bolsa de estudo.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1021663
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Hortaliças. Infoteca-e
EMBRAPA HORTALIÇAS..
Quem somos. Infraestrutura. Portfólio de pesquisa. Equipe. Linhas de atuação. Resultado de destaque.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Hortaliças; Instituição de Pesquisa.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109682
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
EMBRAPA Hortaliças: ações no presente com olhar no futuro. Infoteca-e
Nesta edição em que o aniversário da Embrapa Hortaliças é destacado como matéria de capa, contamos com as lembranças de alguns veteranos, testemunhas dos primeiros tempos da Unidade, e que acompanharam os processos de mudanças registrados durante essas três décadas e meia. Suas opiniões levam a percepção de uma trajetória bem-sucedida dentro da perspectiva das tecnologias desenvolvidas e adotadas pela cadeia produtiva de hortaliças. O olhar para o futuro também fez parte das impressões registradas e, nessa visão para o 'vir a ser', depreende-se a disposição de trabalhar na promoção de avanços que priorizem, cada vez mais, as necessidades da sociedade brasileira. E ainda no contexto dos 35 anos, vale a pena um olhar especial para o infográfico que reflete,...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Hortaliças; Irrigação; Tomate; Nutrição Vegetal.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091400
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
EMBRAPA Hortaliças comitê local de publicações - CLP: regimento. Infoteca-e
2014
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Publicação científica; Norma; Embrapa Hortaliças.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1009210
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
HORTALIÇAS em revista: debaixo da sombra. Infoteca-e
Nessa edição a reportagem de capa traz informações sobre os equipamentos desenvolvidos na Embrapa Hortaliças para evitar as perdas de hortaliças durante a pós-colheita. Nas seções de textos assinados, contamos com o artigo que discorre sobre os preceitos da Agricultura Alternativa. Na coluna "Os desafios da Olericultura", a pesquisadora Mirtes Freitas Lima relaciona os obstáculos que despontam no horizonte da virologia. Esse número ainda traz reportagem sobre a importância de dosar a irrigação das hortaliças de acordo com a espécie, a caracteristica de solo e as condições climáticas. Em outra matéria aborda as principais medidas de controle para ameaças fitossanitárias que podem, em breve, ingessar nas lavouras brasileiras. Há também matéria sobre insumos...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Unidade móvel para sombreamento; Mesa para seleção; Carrinho para transporte; BRS Seriema; Embrapa Hortaliças; Perda Pós-Colheita; Agricultura Alternativa; Virologia; Irrigação.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091308
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
HORTALIÇAS em revista: metas e perspectivas traçadas no horizonte de 2013. Infoteca-e
Retrospectiva: 1º semestre de 2012. O outro lado da entomologia agrícola. Retrospectiva 2º semestre de 2012. As conquisatas e desafios da transferência de tecnologia. Perspectivas da Embrapa Hortaliças para 2013. Receita: lentilha: a hortaliça da sorte. Foco na hortaliça: BRS Silvina: lentilha precoce e saborosa.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Hortaliças.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091246
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
HORTALIÇAS em revista: novos tomates. Infoteca-e
Matéria de capa aparesenta os mais recentes híbridos de tomates disponibilizados pela Embrapa Hortaliças: o BRS Imigrante, que combina alto rendimento com resistência ao fungo Fusarium 3 e ao geminivírus; e o BRS Zamir, enriquecido com elevado teor do carotenoide licopeno. Nas seções de textos assinados, contamos com o artigo da pesquisadora Rita Luengo sobre a necessidade de embalagens adequadas para comercialização de hortaliças e frutas, e com a coluna do entomologista Miguel Michereff Filho que responde como vencer o desafio importo pela mosca-branca à horticultura nacional. Esta edição ainda trás reportagem sobre a produção de mudas de hortaliças, e uma matéria sobre a solenidade de posse do novo chefe -geral da Embrapa Hortaliaças, Jairo Vidal. E...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Hozan; BRS Zamir; BRS Imigrante; Embrapa Hortaliças; Tomate; Embalagem; Mosca Branca; Alho.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091303
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
HORTALIÇAS EM REVISTA. Tapete verde: tecnologia consolida plantio de alho entre agricultores familiares do Oeste da Bahia. Infoteca-e
bitstream/item/192278/1/revista-26-menor.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Hortaliças; Alho; Controle Integrado; Tomate; Agricultura Orgânica.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105664
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Inventário Corporativo de Emissões Atmosféricas de Gases de Efeito Estufa da Embrapa Hortaliças para o ano de 2012. Infoteca-e
LIMA, C. E. P.; LIGOSKI, G. R.; GUEDES, I. M. R.; FONTENELLE, M. R.; SILVA, J. da.
O presente documento tem como objetivo apresentar o inventário de emissões atmosféricas das emissões de gases de efeito estufa da Embrapa Hortaliças para o ano de 2012. Foram quantificadas as emissões de escopo 1, exceto aquelas relacionadas aos processos agrícolas; de escopo 2 e de escopo 3, sendo estas restritas apenas às emissões decorrentes de viagens aéreas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Hortaliças; Efeito estufa; Gas.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1009208
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Inventários corporativos das emissões de gases de efeito estufa da Embrapa Hortaliças dos anos de 2008, 2009, 2010 e 2011. Infoteca-e
LIMA, C. E. P.; GUEDES, I. M. R.; NUNES, J. C. X.; SILVA, J. da.
2013
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mudança climática; Emissão de gases; Gás carbonico; Efeito estufa; Embrapa Hortaliças; Agricultura.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/960244
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MELHORAMENTO genético de alface: Embrapa Hortaliças lança novas cultivares de alface do tipo crespa. Infoteca-e
Muito popular, ela reina absoluta no segmento das folhosas: a alface, com seus tipos varietais, ocupa o primeiro lugar em área plantada e também no quesito referente ao consumo. O reconhecimento da sua importância econômica dentro da cadeia produtiva de hortaliças, com base nas demandas identificadas entre os produtores e nas preferências dos consumidores relacionadas à cor, sabor, formato e maior durabilidade na geladeira, por exemplo, alicerça as linhas de pesquisas conduzidas pelo programa de melhoramento genético de alface da Embrapa Hortaliças. Com a instituição do programa foi dado o primeiro passo que gerou uma caminhada por diversas trilhas - cada uma com seus desafios, alguns percalços e também (muitas) conquistas importantes em prol da...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Zamir; Embrapa Hortaliças; Melhoramento Genético Vegetal; Alface; Biofertilizante; Irrigação; Mosca Branca.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091423
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PANC: ações de resgate e de multiplicação das hortaliças não convencionais promovem sua volta ao campo e à mesa. Infoteca-e
Hortaliças tradicionais e plantas alimentícias não convencionais (PANC) não fazem parte do sistema de cultivo comercial em escala, nem contam com uma cadeia produtiva organizada, uma condição que reforçou a dispersão de suas espécies, muitas das quais terminaram por desaparecer da mesa, da cultura e também das vistas de comunidades que mantinham o cultivo e o consumo de plantas como jacatupé, ora-pro-nóbis, taioba, mangarito, vinagreira, peixinho, chuchu-de-vento, entre muitas outras hortaliças classificadas como PANC. Mas graças a iniciativas voltadas para a preservação e o resgate dessas plantas, e que incluem desde o projeto de multiplicação de material genético de vegetais (bancos de germoplasma), caracterizados como hortaliças PANC, à instalação de...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça tradicional; Embrapa Hortaliças; Melão; Agrotóxico; Composto Orgânico; Erva Daninha.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091425
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pesquisa com a murha de fusário do tomateiro: avanços e perspectivas. Infoteca-e
REIS, A.; BOITEUX, L. S..
bitstream/item/192283/1/digitalizar0151.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Hortaliças; Fusarium Oxysporum Lycopersici; Tomate.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105670
Registros recuperados: 29
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional