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Alguns problemas da mandioca na Amazônia Oriental. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, M. de.
bitstream/item/149848/1/FL-00189-.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Enriquecimento; Brasil; Management; Product; Enrichment.; Manejo; Mandioca; Produto; Tecnologia.; Amazonia; Cassava; Technology..
Ano: 1973 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/374152
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ASPECTOS TECNOLÓGICOS E SENSORIAIS DO "IOGURTE" DE SOJA ENRIQUECIDO COM CÁLCIO Ciênc. Tecnol. Aliment.
UMBELINO,Daniela Cardoso; ROSSI,Elizeu Antonio; CARDELLO,Helena Maria André Bolini; LEPERA,José Salvador.
O objetivo deste trabalho foi verificar a viabilidade de enriquecimento do "iogurte"de soja com cálcio, para que o produto apresentasse níveis deste mineral equivalentes ou superiores aos encontrados nos iogurtes tradicionais e mantivesse as propriedades tecnológicas e sensoriais adequadas. Foram testados cinco sais: carbonato, citrato, fosfato, gliconato e lactato de cálcio, na concentração de 600mg de cálcio elementar/l. Os produtos foram avaliados quanto ao tempo de fermentação, pH, acidez titulável, viscosidade, consistência, concentração de cálcio e propriedades sensoriais (testes de diferença do controle e aceitação). A adição de cálcio ao "iogurte" de soja na forma de citrato, fosfato, carbonato, gliconato e lactato de cálcio, apesar de provocar...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: "iogurte" de soja; Enriquecimento; Cálcio; Análise sensorial.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612001000300005
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Comparação de Meios de Enriquecimento e de Plaqueamento Utilizados na Pesquisa de Salmonella em Carcaças de Frango e Fezes de Aves Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Nascimento,MS; Berchieri Jr,A; Barbosa,MD; Zancan,FT; Almeida,WAF.
Este trabalho foi desenvolvido para avaliar, comparativamente, os caldos de enriquecimento Rapapport-novobiocina (RVN), selenito-cistinanovobiocina (SCN) e tetrationato-novobiocina (TN) e os meios para plaqueamento ágar Hektoen (HE), ágar MacConkey (MC), ágar Salmonella-Shigella (SS), ágar verde brilhante (VB) e ágar xilose lisina desoxicolato (XLD), utilizados no isolamento de Salmonella em carcaças de frango e fezes de aves. O procedimento bacteriológico consistiu das etapas de pré-enriquecimento, enriquecimento em caldos seletivos, plaqueamento, testes bioquímicos presuntivos e confirmação sorológica com soros polivalentes anti antígenos somáticos e flagelares de Salmonella.. As fezes foram experimentalmente contaminadas com 8 sorotipos de Salmonella...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Salmonella; Enriquecimento; Plaqueamento; Isolamento; Carcaça de aves; Fezes.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2000000100012
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Descrição do Banco Ativo de Germoplasma de Paspalum da Embrapa Pecuária Sudeste a partir dos dados de passaporte. Repositório Alice
CORRÊA, H. F.; CAVALLARI, M. M..
Paspalum L. é um gênero predominantemente americano de gramíneas, com aproximadamente 350 espécies que são tradicionalmente classificadas em cerca de 30 grupos sem tratamento taxonômico formal, de acordo com características morfológicas das inflorescências e espiguetas.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Dados de passaporte; Enriquecimento; Documentação.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1127586
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Enriquecimento de macarrão tipo tubo (massa curta) com derivados de levedura (Saccharomyces sp.): impacto nutricional e sensorial Ciênc. Tecnol. Aliment.
Santucci,Marjorie Carelli Costa; Alvim,Izabela Dutra; Schmit,Flávio; Faria,Eliete Vaz de; Sgarbieri,Valdemiro Carlos.
Esta pesquisa teve como objetivo investigar a viabilidade técnica e os melhores níveis de adição dos derivados de levedura, autolisado (AT) e extrato (Ex) ao macarrão, visando uma melhoria do valor nutritivo sem diminuir a sua aceitação pelo consumidor. Adição de 5 ou de 7,5% de derivado de levedura melhorou o escore de aminoácidos essenciais (EAE) de 9 e 19%, respectivamente, para o AT e o Ex. O índice que mede a capacidade da proteína de promover crescimento (NPR) se elevou de 25 e 40% para a adição de 7,5% de autolisado ou de extrato, respectivamente. No macarrão massa branca, a adição de 5% de Ex não alterou a aceitação do produto, contudo 5% de AT teve um impacto negativo na aceitação pelo consumidor. A adição à massa de extrato de espinafre (massa...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Macarrão; Enriquecimento; Derivados de levedura; Extrato; Autolizado.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000200032
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Enriquecimento de pão com proteínas de pescado Ciênc. Tecnol. Aliment.
Centenaro,Graciela Salete; Feddern,Vivian; Bonow,Eliza Timm; Salas-Mellado,Myriam.
Este trabalho teve como objetivos elaborar pães enriquecidos com proteína de pescado para aumentar o conteúdo deste nutriente no produto e avaliar estes pães sensorial, tecnológica e físico-quimicamente. A proteína de pescado foi obtida a partir de cabrinha (Prionotus punctatus), espécie de baixo valor comercial. Para obtenção da polpa de cabrinha, a matéria-prima foi submetida a um processo de lavagem, seguido de secagem. Foram desenvolvidas cinco formulações de pão: 30, 40 e 50% de polpa lavada úmida (PU) e 3 e 5% de polpa lavada seca (PS) em base à farinha. Os pães foram avaliados sensorial (teste de ordenação, escala hedônica e perfil de atributos), tecnológica (notas das características internas, externas e volume específico) e físico-quimicamente...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pão; Cabrinha; Polpa; Proteína; Enriquecimento.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000300036
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Importância do aproveitamento do soro de queijo para enriquecer alimentos. Infoteca-e
NAZARÉ, R. F. R. de.
bitstream/item/59399/1/Miscelanea-3.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Enriquecimento; Cheese; Serum; Feed; Supplement foodstuff; Food; Biological value; Protein.; Alimentação; Alimento; Caseína; Proteína; Queijo; Valor Biológico.; Soro; Tecnologia; Casein; Technology..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378020
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Management of natural pasture increases native and exotic herbaceous biomass and biodiversity in the Caatinga of Brazil. Repositório Alice
CONRADO, J. A. de A.; CAVALCANTE, A. C. R.; TONUCCI, R. G.; SALDANHA, A. R.; CÂNDIDO, M. J. D..
Abstract: The objective of this study was to evaluate the ability of savanna thinning and enrichment with grasses to maintain local biodiversity and intensify biomass production in an area of Caatinga. The study was carried out in a Caatinga area thinned into savanna and an unmanipulated area during the rainy and rainy-dry transition seasons of 2016. The herbaceous biomass production, diversity, and equability of the thinned and unmanipulated areas were evaluated by calculating values of the Shannon-Weaver (H') and Pielou (J') indices. The establishment of massai and buffel grasses in the savanna-thinned area was also evaluated. The area thinned into savanna produced more native herbaceous forage biomass in both the rainy (1,940.55 kg ha-1) and rainy-dry...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Unmanipulated area; Massai grass; Buffel grass; Enrichment; Savanna thinning; Área não manipulada; Capim-massai; Enriquecimento; Raleamento em savana; Biomassa de forragem; Herbaceous species; Native species; Capim Buffel; Composição Botânica; Botanical composition; Shrubs; Introduced species.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1108495
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Manipulation of natural grassland in Semiarid region: a review. Repositório Alice
CONRADO, J. A. de A.; CAVALCANTE, A. C. R.; TONUCCI, R. G.; CÂNDIDO, M. J. D..
Abstract: Because the Caatinga is one of the most densely populated areas in the world and having agriculture and livestock farming as its main activities, ithas been suffering aprocess of desertificationover the years, reflecting on losses in biodiversity and animal productivity, especiallyas agricultural practices are based on deforestation and burning of native vegetation. Thus, it becomes necessary and fundamental, a searchingfor management practices that intensify the use of caatinga?s resources without degrading them. This review aimsto highlight the use of manipulation techniques of the woody stratum of the Caatinga vegetation, asthinning and enrichment, which aim to increase the support capacity of the native and cultivated pasture, through the...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Enrichment; Raleamento; Enriquecimento; Brasil; Caatinga; Composição Botânica; Forragem; Biomassa; Pastagem Nativa; Pastagem Cultivada; Thinning (plants); Botanical composition; Grasslands; Biomass; Environmental sustainability; Forage grasses; Brazil.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1128145
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Manual de fortificação de farinha de trigo com ferro. Infoteca-e
GERMANI, R.; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, F. T.; TORREZAN, R.; SILVA, K. L. e; GORGATTI NETTO, A.; NUTTI, M. R..
Tipos de ferro. Mix comercial: controle, manuseio e armazenamento; elaboração de mixes. Dosadores/alimentadores: regulagem do fluxo; problemas na operação; manutenção e limpeza. Enriquecimento de farinha: sistemas contínuos; sistemas não contínuos. Farinha de trigo enriquecida: controle de produção; controle de qualidade; legislação e rotulagem de farinhas de trigo; custos para o enriquecimento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fortificação; Enriquecimento; Farinha de trigo; Ferro; Alimento concentrado; Processamento.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415594
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Manual de fortificação de fubá e flocos de milho com ferro. Infoteca-e
GERMANI, R.; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, F. T.; TORREZAN, R.; SILVA, K. L. e; GORGATTI NETTO, A.; NUTTI, M. R..
Tipos de ferro. Mix comercial: controle, manuseio e armazenamento; elaboração de mixes. Dosadores/alimentadores: regulagem do fluxo; problemas na operação; manutenção e limpeza. Enriquecimento de fubá e flocos de milho: sistemas contínuos; sistemas não contínuos (bateladas). Fubá e flocos de milho enriquecidos: controle de produção; controle de qualidade; legislação e rotulagem; custos para o enriquecimento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fortificação; Flocos de milho; Enriquecimento; Fubá; Milho; Alimento concentrado; Ferro; Processamento.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415595
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Nodulação e desenvolvimento de plantas oriundas de sementes de soja teores de molibdênio Rev. bras. sementes
Milani,Gustavo Lima; Oliveira,João Almir; Silva,Luiz Hildebrando Castro e; Pinho,Édila Vilela de Resende von; Guimarães,Renato Mendes.
O fornecimento de molibdênio às plantas é feito, na maioria das vezes, por meio do tratamento de sementes. Contudo, a utilização de sementes enriquecidas com Mo é uma alternativa viável. Nesse trabalho, foram avaliados a nodulação e o desenvolvimento das plantas de soja oriundas de sementes de plantas que receberam aplicação foliar de diferentes doses de Mo. O Mo foi fornecido por meio de aplicações foliares durante o processo de maturação, em aplicação única e parcelada em duas vezes, entre os estádios R5.2 e R5.4, em dois ensaios, em Lavras, MG e Ituiutaba, MG. Posteriormente, estas sementes foram semeadas em vasos, mantidos em casa de vegetação e as plantas avaliadas no estádio R1. Os tratamentos com molibdato de sódio (39% de Mo) foram: 1 aplicação de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Glycine max; Enriquecimento; Nódulos.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222008000200003
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Seleção de linhagens elite de feijão-caupi de porte semiereto biofortificadas com ferro e zinco. Repositório Alice
DIAS-BARBOSA, C. Z. de M. C.; OLIVEIRA, D. S. V. de; SILVA, K. J. D. e; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; ROCHA, M. de M..
Objetivou-se com o presente estudo avaliar linhagens elite de porte semiereto de feijão-caupi para as concentrações de ferro e zinco no grão e o ganho genético. Foram analisados 16 genótipos de feijão-caupi, sendo 15 linhagens elite e uma cultivar biofortificada.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Grãos secos; Minerais; Enriquecimento; Minerals.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1126976
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