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Desenvolvimento de um imunossensor baseado em tinta de carbono para detecção de enterotoxina estafilocócica. Infoteca-e
FURTADO, R. F.; BORGES, M. de F.; PIMENTA-MARTINS, M. G. R.; ALVES, C. R.; DUTRA, R. F.; HENEINE, L. G. D.; DIAS, R. S..
2013
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Imunossensor; Tinta de carbono; Detecção; Enterotoxina estafilocócica; Immunosensor based carbon ink; Detection of staphylococcal enterotoxin.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975509
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Epidemiologia molecular aplicada ao monitoramento de estirpes de Staphylococcus aureus na produção de queijo minas frescal. Repositório Alice
MEDEIROS, M. I. M. de; NADER FILHO, A.; SOUZA, V. de; MELO, P. de C.; FERREIRA, L. M.; MEDINA CANALEJO, L. M..
Resumo: Foi realizado o monitoramento epidemiológico molecular de estirpes de Staphylococcus aureus potencialmente toxigênicas isoladas no processo de produção do queijo Minas frescal em micro-usina do Estado de São Paulo. Para tanto, foram realizadas seis amostragens durante o período de junho de 2008 a julho de 2009, de modo a perfazer um total de 140 amostras. Essas amostras foram colhidas da superfície dos tanques de recepção e estocagem do leite cru, da superfície do tanque de equilíbrio do leite pasteurizado, da rede de abastecimento de água, das tubulações e equipamentos, das mãos do manipulador e de queijos embalados prontos para consumo. As colônias isoladas em Agar Baird-Parker confirmadas como cocos Gram positivos e que mostravam-se positivas às...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Queijo Minas frescal; PCR; Enterotoxina estafilocócica; Gene enterotoxigênico; Staphylococcal toxins; Segurança alimentar; Staphylococcus aureus; Estirpe; Cheese; Food safety; Enterotoxins.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/958618
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