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A interação entre os íons Zn(II) e Cu(II) e a catalase. um estudo voltamétrico. Infoteca-e
SILVA, J. G. da; SILVA, L. P. da; SOUZA, J. R. de; CASTRO, C. S. P. de.
bitstream/CENARGEN/29560/1/ct055.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: CAT; Enzima antioxidante; Sítios de ligação; Íons Zn(II); Cu(II).; Catalase..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/189451
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Biochemical changes in hybrid pumpkin seeds at different stages of maturation. Repositório Alice
SILVA, P. P.; BARROS, A. C. S. A.; DIAS, D. C. F. dos S.; SEKITA, M. C.; NASCIMENTO, W. M..
O presente estudo teve como objetivo avaliar alterações bioquímicas em sementes do híbrido de abóbora ?Jabras?, oriundas de frutos colhidos em diferentes estádios de maturação (15; 30; 45; 60 e 75 dias após a antese), sendo que, em cada época, foram colhidos trinta frutos: quinze frutos tiveram suas sementes extraídas imediatamente e os outros quinze foram armazenados por vinte dias em caixas plásticas e, somente após esse período, tiveram suas sementes extraídas. Após o beneficiamento e secagem das sementes, foram realizadas as seguintes determinações: grau de umidade, germinação, primeira contagem e atividade de enzimas antioxidantes (peroxidase, ascorbato peroxidase, catalase e superóxido dismutase). Sementes provenientes de frutos colhidos até 30 DAA...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Enzima antioxidante; Abobora japonesa; Semente; Enzima.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1079253
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Jaboticaba peel and jaboticaba peel aqueous extract shows in vitro and in vivo antioxidant properties in obesity model. Repositório Alice
LENQUISTE, S. A.; MARINELI, R. da S.; MORAES, E. A.; DIONISIO, A. P.; BRITO, E. S. de; MARÓSTICA JUNIOR, M. R..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Myrciaria jaboticaba (Vell) Berg; Enzima antioxidante; Estresse oxidativo; Peroxidação lipídica; Obesidade.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1038439
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Tolerance of Coffea arabica L. seeds to sub zero temperatures. Repositório Alice
COELHO, S. V. B.; ROSA, S. D. V. F. da; CLEMENTE, A. da C. S.; PEREIRA, C. C.; FIGUEIREDO, M. A. de; REIS, L. V..
Preservation of the quality of coffee seeds is hindered by their intermediate behavior in storage. However, long-term storage at sub zero temperatures may be achieved by adjusting the water content of the seeds. The aim of this study was to evaluate the tolerance of coffee seeds to freezing, in relation to physiological and enzymatic modifications. Coffee seeds were dried in two manners, rapid and slow, to water contents of interest, 0.67, 0.43, 0.25, 0.18, 0.11, and 0.05 g H2O g-¹ dw (dry basis). After drying, the seeds were stored at a temperature of -20 ºC and of 86 ºC for 24 hours and for 12 months, and then compared to seeds in cold storage at 10 ºC. The seeds were evaluated through calculation of percentage of normal seedlings, percentage of...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Saturated saline solutions; Antioxidant enzymes; Solução salina saturada; Enzima antioxidante; Secagem; Congelamento; Drying; Silica gel; Freezing.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1082056
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