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FONSECA, W. L.. |
O oídio é atualmente a doença mais importante do cajueiro em todas as regiões produtoras do Brasil. Embora tenha sido relatada pela primeira vez há mais de um século, até o início do século XXI não haviam sido observadas no Brasil epidemias que causassem grande impacto econômico. Diferenças morfológicas e patogênicas do agente causal evidenciaram a possibilidade de que diferentes espécies do gênero Erysiphe estariam associadas ao oídio do cajueiro. Resultando, portanto, em fortes indícios de envolvimento de diferentes hospedeiros na epidemiologia da doença em cajueiro. Este estudo foi desenvolvido para elucidar estas questões, comparando por filogenia molecular os tipos morfológicos associados ao oídio em cajueiro no Brasil. As relações filogenéticas foram... |
Tipo: Teses |
Palavras-chave: Erysiphe quercicola; Erysiphe necator; Caracterização molecular; Hospedeiros alternativos; Oídio; Powdery mildew; Alternative hosts. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114918 |
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MARTINS, M. V. V.; FONSECA, W. L.; FREIRE, F. das C. O.; SERRANO, L. A. L.; VIANA, F. M. P.. |
Os fungos agentes causadores de oídios estão entre os principais patógenos de doenças de plantas, dados os danos observados nas plantas e as perdas de produção econômica, observados nos mais diferentes tipos de cultivos agrícolas em monocotiledôneas ou dicotiledôneas ao redor do mundo (Amano, 1986). O oídio que ataca o cajueiro (Anacardium occidentale L.) é, na atualidade, considerada a doença mais importante da cultura pelas perdas econômicas que impõe à produção de pedúnculos e castanhas (Cardoso et al., 2014; 2017; Martins et al., 2017; 2018). Devido à sua importância econômica, medidas de manejo têm sido adotadas para minimizar os danos observados, especialmente no que se refere ao oídio das inflorescências, cujos danos causados afetam mais diretamente... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Erysiphe quercicola; Erysiphe necator; Anacardium Occidentale; Patógeno; Praga de Planta; Caju. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130963 |
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