Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 15
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de oligossacarídeos da celulose por MALDI-TOF MS. Infoteca-e
TEIXEIRA, T. S.; MACÊDO, J. K. A.; RODRIGUES, K. B.; FAVARO, L. C. de L.; SIQUEIRA, F. G. de; ABDELNUR, P. V..
bitstream/item/172162/1/BPD-11-CNPAE.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Oligossacarídeos; Mono-oxigenases líticas de polissacarídeos; Espectrometria de massas.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085313
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação das técnicas de espectrometria de massas e espectrometria de emissão óptica com plasma acoplado indutivamente para determinação de Se em leite e carne de bubalinos. Repositório Alice
ROSSI, N. L. C.; GROMBONI, C. F.; CARAPELLI, R.; NOGUEIRA, A. R. de A..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Espectrometria de massas; Espectrometria; Leite; Carne; Bubalinos.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/865747
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do perfil de oligossacarídeos produzidos por celulose do tipo PASC em diferentes tampões por MALDI-TOF MS. Repositório Alice
TEIXEIRA, T. S.; BARROS, J. S. de.; MACÊDO, J. K. A.; RODRIGUES, K. B.; FAVARO, L. C. de L.; SIQUEIRA, F. G. de; ABDELNUR, P. V..
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Oligossacarídeos; Sacarificação da biomassa lignocelulósica; Monoxigenases líticas de polissacarídeos; Espectrometria de massas.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1076166
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CONFIRMAÇÃO DA IDENTIDADE DA alfa-CRIPTOXANTINA E INCIDÊNCIA DE CAROTENÓIDES MINORITÁRIOS PROVITAMÍNICOS A EM VERDURAS FOLHOSAS VERDES Ciênc. Tecnol. Aliment.
MERCADANTE,Adriana Z.; RODRIGUEZ-AMAYA,Délia.
Numerosos trabalhos comprovaram que os carotenóides principais de folhas verdes são invariavelmente luteína, beta-caroteno, violaxantina e neoxantina. No entanto, há discordância em torno dos carotenóides minoritários. Portanto, a espectrometria de massas por impacto de elétrons e cromatografia líquida de alta eficiência com detector de arranjo de diodos foram utilizados para confirmar a identidade de carotenóides minoritários com atividade provitamínica A em verduras folhosas brasileiras. Os carotenóides pró-vitamínicos A, incluindo os isômeros cis e trans de beta-caroteno, foram separados em coluna de C18 polimérica, Vydac 201TP54, com metanol/água (98:2) como fase móvel. Os espectros UV-visível e de massas confirmaram o carotenóide monoidroxilado como...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carotenóides; Espectrometria de massas; Cromatografia líquida de alta eficiência; Verduras folhosas verdes.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612001000200017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento de método e construção de curva de calibração para análise de aflatoxinas em amendoim por UPLC-ESI-QTOF-MS. Repositório Alice
BARRABIN, J. S.; BORGUINI, R. G.; ROSA, J. S.; SCHULZ, D. F.; GODOY, R. L. O..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aflatoxinas; Amendoim; Espectrometria de massas; Q-TOF.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/931660
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento de método para identificação e quantificação de fito-hormônios produzidos por macro e microalgas utilizando UHPLC­-MS/MS. Repositório Alice
CAMPOS, C. G.; COSTA, P. P. K. G.; ABDELNUR, P. V.; MIRANDA, C. H. B..
Diversos estudos têm mostrado os benefícios da aplicação de extratos de diferentes espécies de macroalgas marinhas para fins agrícolas, devido à presença de compostos bioestimulantes de crescimento, denominados de fito-hormônios. A utilização destes compostos com potencial agrícola, promove benefícios ambientais e financeiros para a agricultura. Neste sentido, o desenvolvimento de uma metodologia capaz de identificar e quantificar estes compostos em algas, é essencial para a seleção dos microrganismos mais promissores. Desta forma, a utilização de tecnologias analíticas avançadas, como a espectrometria de massas (MS) acoplada a cromatografia líquida (LC), tem sido amplamente utilizada na identificação destes microrganismos. O objetivo deste trabalho foi...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fito-hormônios; Espectrometria de massas; Cromatografia líquida; Alga; Algae.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1127677
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento de metodologia para determinação de 4-cloroanilina em frangos por cromatografia gasosa - espectrometria de massas: análise em tecidos tratados com digluconato de clorhexidina após o processamento térmico Ciênc. Tecnol. Aliment.
Vicente,Eduardo; Toledo,Maria Cecília de Figueiredo.
A degradação do antimicrobiano digluconato de clorhexidina (DGCH) durante armazenamento ou processamento térmico pode formar a 4-cloroanilina (CA), um composto potencialmente carcinogênico. Conseqüentemente, o uso deste sanitizante para descontaminação de carcaças de frangos representa uma fonte de risco para o consumidor, devendo ser avaliada a presença da CA no produto tratado. Um método foi desenvolvido para determinação de resíduos de CA em tecidos de frangos. Após a extração com diclorometano, foi feita a limpeza do extrato em cartucho C18 e quantificação por cromatografia gasosa-espectrometria de massas (CG-EM), sem derivação. A recuperação média (89,2% - CV 9,9%.) e o limite de detecção (1,8ng/g) foram considerados satisfatórios para os propósitos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: 4-cloroanilina; Digluconato de clorhexidina; Cromatografia de gás; Espectrometria de massas; Frango; Aminas aromáticas.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000400014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento de métodos analíticos para quantificação de metabólitos em leveduras por UPLC-MS/MS. Repositório Alice
CAMPOS, C. G.; RIBEIRO, J. A. de A.; COSTA, P. P. K. G.; RODRIGUES, C. M.; ABDELNUR, P. V..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Metabolômica; Produção de biocombustíveis; Biomassa lignocelulósica; Método analítico; Cromatografia líquida; Espectrometria de massas.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/999411
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Dissipação de permetrina em pepino utilizando princípios de boas práticas agrícolas e de laboratório. Infoteca-e
BARIZON, R. R. M.; FERRACINI, V. L.; QUEIROZ, S. C. do N. de; SOUZA, M. D. de; SPADOTTO, C. A.; SOUZA, D. R. C. de.
Resumo - Este trabalho teve como objetivo realizar testes de campo e de laboratório, utilizando os princípios das boas práticas de laboratório (BPL) e boas práticas agrícolas (BPA). Esses princípios foram criados para harmonizar procedimentos e garantir a aceitação dos resultados em diferentes países e regiões da Organização para Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE), além de serem obrigatórios para registro de agrotóxicos. Para adequar à instalação de teste desses princípios foi realizado um estudo de campo com aplicação de permetrina no cultivo de pepino, que é considerado uma cultura com suporte fitossanitário insuficiente (ou minor crops). Este pesticida foi selecionado por duas razões: (a) vem sendo detectado nos programas de monitoramento, e...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas de laboratório; Boas práticas agrícolas; Permetrina; GC-MS/MS; Espectrometria de massas; Agrotóxico; Espectrometria; Análise Química; Pepino; Cucumis; Pesticides; Good laboratory practices; Good agricultural practices; Mass spectrometry.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111785
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Farmacocinética de nanopartículas de cloxacilina administradas em caprinos diagnosticados com linfadenite caseosa. Repositório Alice
GUIMARAES, I. B.; ALMEIDA, J. V. F. C.; VIANELLO, J.; BATALHA, B. G.; FERRANTE, M.; LOURES, M. D. de A.; GERN, J. C.; MARTINS, P. Y. F.; GUIMARÃES, A. S.; BRANDAO, H. de M..
Resumo: A linfadenite caseosa, é uma doença causada pela bactéria Corynebacterium pseudotuberculosis, e afeta pequenos ruminantes em todo o mundo, reduzindo significativamente a produção de leite, lã e carne. As lesões encapsuladas nos linfonodos superficiais são a barreira para a penetração de antibióticos no local da infecção. Portanto, os objetivos deste estudo foram avaliar a taxa de penetração farmacocinética no abscesso de nanoesferas poliméricas carregadas com cloxacilina em cabras infectadas. Material e Métodos: Foi preparada uma solução de cloxacilina sódica, produzida pela técnica de polimerização interfacial PCL. A formulação nanoparticulada foi caracterizada por técnicas de Dispersão Dinâmica de Luz (DLS) e Microscopia de Força Atômica (AFM)....
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cloxacilina; Espectrometria de massas; Linfadenite casesosa.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1111990
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identificação de compostos voláteis de maçãs (Malus domestica) cultivar Fuji, por cromatografia gasosa-espectrometria de massas Ciênc. Tecnol. Aliment.
JANZANNTTI,Natália S.; FRANCO,Maria Regina B.; LANÇAS,Fernando M..
Os compostos voláteis da maçã cultivar Fuji foram estudados durante 2 anos consecutivos (1994 e 1995). O isolamento dos compostos voláteis da maçã Fuji foi feito utilizando-se uma técnica de enriquecimento dos voláteis do "headspace" em Porapak Q e eluição com hexano. Foram detectados 84 componentes voláteis na maçã Fuji, por cromatografia gasosa de alta resolução, dos quais trinta foram identificados por cromatografia gasosa-espectrometria de massas, aliada aos índices de Kovats. Os compostos majoritários foram os ésteres acetato de butila, acetato de 2-metil butila, acetato de hexila e o terpeno <FONT FACE="Symbol">µ</FONT>-farneseno. A classe química predominante, entre compostos voláteis na maçã Fuji, foi a dos ésteres.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cromatografia gasosa; Espectrometria de massas; Compostos voláteis; Maçã.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612000000200007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identificação dos compostos voláteis presentes nos abacaxis Pérola, MD-2 e orgânico, através de CG-MS. Repositório Alice
FREITAS, M. M. M.; GARRUTI, D. dos S.; WEBER, O. B..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Headspace dinâmico; Cromatrografia gasosa; Espectrometria de massas; Índices de retenção.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/857415
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Imageamento químico por espectrometria de massas utilizando MALDI (MALDI Imaging Mass Spectrometry) aplicado a tecidos vegetais. Infoteca-e
ABDELNUR, P. V..
bitstream/item/37368/1/CITE-06.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espectrometria de massas; Ionização por MALDI; Imageamento químico; MALDI-IMS.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/895823
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Prospecção de compostos químicos de valor agregado em amostras de glicerina de palma e de soja biotransformadas por microrganismos. Repositório Alice
SOUTO, A. AL.; CARNEIRO, A. A. J.; MELO, R. W. N. de.; RIBEIRO, J. A. de A.; COSTA, P. P. K. G.; SALUM, T. F. C.; MENDES, T. D.; FAVARO, L. C. de L.; DAMASO, M. C. T.; ABDELNUR, P. V.; RODRIGUES, C. M..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Espectrometria de massas; Cromatografia líquida; Fungos filamentosos; Bioconversão de glicerina de soja; Bioconversão de glicerina de palma; Compostos químicos de valor agregado.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1058206
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Separação e identificação de flavonoides por UPLC-ESI-QTOF-MSMS. Repositório Alice
GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; GOUVÊA, A. C. M. S.; BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; SOARES, A. G..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Flavonoides; UPLC; Espectrometria de massas; ESI-QTOF-MSMS.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939968
Registros recuperados: 15
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional